Зам прокурора владивостока

Органы прокуратуры районов и городов Приморского края:

Новости — Прокуратура города Владивостока

Адрес: Россия, 690091, Приморский край, г. Владивосток, ул. Фонтанная, 51

Телефон: (423) 240-31-38

Телефон дежурного прокурора: +7 924 731 24 04, 243-15-22

Телефоны прокуратуры в Владивостоке

Телефонная база

vladivostokphone.ru

Прокуратура Владивостока представляет собой одно из наиболее значимых учреждений в городской инфраструктуре; задачей владивостокской прокуратуры является контроль исполнения законов и положений Конституции Российской Федерации, действующих на ее территории. В полномочия владивостокской прокуратуры входит: обеспечение надзора за исполнением законов органами и представителями законодательной и исполнительной власти, органами местного и военного самоуправления, за соблюдением прав и свобод человека различными учреждениями (в том числе и органами исполнительной власти).

Прокуратура Владивостока также следит за исполнением законов судебными приставами и органами, осуществляющими дознание и оперативно-розыскную деятельность, а также за исполнением законов органами, применяющими меры наказания принудительного характера, которые назначил суд. Владивостокская прокуратура также контролирует деятельность муниципальных правоохранительных органов, задачей которых является борьба с преступностью и незаконными группировками, действующими на территории города. Структура владивостокской прокуратуры сложная, включающая в себя целый ряд должностных лиц: прокурор, заместитель прокурора, старший помощник прокурора, помощник прокурора, начальник отдела и другие должностные лица.

Главенствующим лицом прокуратуры Владивостока является прокурор – лицо, наделенное наиболее важными полномочиями, одним из важнейших среди которых является участие в судебных заседаниях. Прокурор также вправе обратиться к суду с заявлением в процессе слушания дела; данное должностное лицо также вправе обжаловать решение суда в установленном порядке. При проведении уголовного преследования прокурор выступает в роли государственного обвинителя.

Телефоны прокуратуры можно найти в любом справочнике учреждений и организаций города Владивостока. Данные телефонные номера могут понадобиться тем, чье дело находится на рассмотрении и кому необходимо получить связанную с этим информацию. По телефону прокуратуры также можно узнать график ее работы, порядок приема населения по различным вопросам, узнать, что необходимо для подачи заявления.

Читайте так же:  Постановление вс рф побои

Во Владивостоке сменился прокурор

Бывший руководитель ведомства ушёл с должности из-за повышения

В столице Приморского края сменился прокурор. Экс-руководитель ведомства пошёл на повышение и стал заместителем прокурора региона, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации на официальном сайте прокуратуры, приказом генерального прокурора Российской Федерации от 10 ноября 2017 года старший советник юстиции Лубенец Сергей Витальевич назначен на должность прокурора города Владивостока Приморского края.

Как корреспонденту РИА «Восток-Медиа» пояснили в ведомстве, ранее эту должность занимал Виктор Малюков – теперь он является заместителем прокурора Приморского края.

Виктор Малюков возглавил управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Приморского края в августе 2013 года. В марте 2016 года он занял должность прокурора города Владивостока. С 15 сентября 2017 года состоит в должности заместителя прокурора Приморского края.

После ухода Малюкова на повышение временно исполнял обязанности прокурора Владивостока Дмитрий Овчеренко (нынешний зампрокурора города).

Владимир Путин подписал указ об увольнении прокурора Приморского края

Президент России Владимир Путин во вторник, 28 августа, подписал указ о снятии с должности прокурора Приморского края Сергея Бессчасного. Также в отставку отправлены 15 генералов силовых ведомств и прокурор Тверской области.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации во вторник, 28 августа.

Сергей Бессчасный занял должность прокурора Приморского края 17 мая 2013 года. Согласно ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации», срок полномочий прокурора субъекта РФ – 5 лет, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

До этого с мая 2006 года Бессчасный состоял в должности прокурора Сахалинской области.

Родился 25 января 1972 года в Зернограде Ростовской области. В органах прокуратуры Ростовской области начал службу после окончания Ростовского государственного университета в 1994 году с должности помощника прокурора Зерноградского района. Затем проходил службу в должностях заместителя прокурора Зерноградского района, прокурора Чертковского района, прокурора Зерноградского района, прокурора Пролетарского района города Ростова-на-Дону, заместителя прокурора Саратовской области.

Указом президента Российской Федерации присвоено почетное звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации». Имеет ведомственные награды: «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», нагрудные знаки «За безупречную службу»; «За верность закону» II степени. Присуждена ученая степень кандидата юридических наук.

Читайте так же:  Трудовой кодекс его значение

Зам прокурора владивостока

Прокурор Приморского края Сергей Бессчасный обнародовал свой годовой доход. Соответствующий документ опубликован на сайте краевой прокуратуры, сообщает PRIMPRESS.

В 2017 году Сергей Бессчасный, по указанным сведениям, заработал 4 160 933 рубля. Доход супруги прокурора Приморского края за 2017 год составил 3 329 739 рублей. В собственности у семьи числятся две квартиры, земельный участок, а также три объекта незавершенного строительства – жилой дом, гараж, кухня.

В собственности Сергея Бессчасного также значится автомобиль марки Toyota Land Cruiser-200.

Первый заместитель прокурора Приморского края Вячеслав Шайбеков за прошедший год заработал 3 141 090 рублей. В собственности у него две квартиры и гараж.

Заместитель прокурора Приморского края Вячеслав Логвинчук задекларировал 3 393 896 рублей. Другой заместитель прокурора, Виктор Малюков, заработал 2 472 176 рублей.

Прокурор Владивостока Сергей Лубенец, занявший этот пост в ноябре прошлого года, задекларировал 2 505 761 рубль. В собственности у него значится одна квартира. Доход его супруги составил 285 000 рублей. Кроме того, она владеет квартирой, земельным участком и автомобилями Nissan Qashqai и Toyota Highlander.

Стоит отметить, что среди краевых прокуроров больше всех заработал прокурор Яковлевского района Александр Гришанов. Он задекларировал 5 689 137 рублей.

Внеочередное звание — подарок заместителю прокурора Владивостока к профессиональному празднику. Видеорепортаж Андрея Мозгового

12 января профессиональный праздник отмечают сотрудники прокуратуры. Вот уже 296 лет прокуратура стоит на страже соблюдения законности и конституции, защите прав граждан и государства.

У Екатерины Кравцовой незаметная должность в этом ведомстве, но важная. Через её руки проходят все жалобы и обращения граждан в прокуратуру. Только за прошлый год по различным вопросам обратилось более 80 тысяч приморцев. А ежедневно в отдел поступает до 200 обращений и около 40 человек приходят на приём. За свою работу она получила благодарность от генерального прокурора.

Екатерина Кравцова, старший прокурор отдела по рассмотрению обращений и приёму граждан прокуратуры Приморского края: «Большинство обращений, которые поступают в органы прокуратуры — о нарушении трудового, жилищного законодательства, а также в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Актуальными остаются вопросы о нарушении законодательства службы судебных приставов, органами дознания и следствия».

Читайте так же:  Проживание мужа без прописки у жены

Высоко оценили и работу заместителя прокурора Владивостока Елены Брызгалиной. Её не видно на месте преступления, в зале суда. Её фронт — надзор за соблюдением трудовых прав граждан, здесь и оплата, и охрана труда, жилищных прав жителей, пенсионного законодательства, законодательство о здравоохранении. Внеочередное звание стало подарком в профессиональный праздник.

Елена Брызгалина, заместитель прокурора г. Владивостока: «Основными направлениями моей работы являются надзор в сфере экономики и экологической безопасности, надзор за законностью нормативно-правовых актов принимаемых думой и администрацией города, а также взаимодействие с представительными и исполнительными органами самоуправления. Особое внимание, конечно, же уделяется предупреждению преступных проявлений».

К своему профессиональному празднику краевая прокуратура подошла с хорошими показателями. Снизилось общее количество преступлений. Раскрыто большое количество резонансных — коррупционной направленности.

Сергей Бессчасный, прокурор Приморского края: «Сегодня у прокуратуры особая роль. Пожалуй, в стране нет ни одной значимой проблемы, к решению которой не подключены органы прокуратуры. Это обусловлено тем обстоятельством, что универсальность полномочий прокуратуры превратила ее в реальную силу, способную эффективно влиять на процессы, происходящие в обществе».

В этот день поздравить именинников пришли руководители Приморского края и силовых структур. Глава региона Андрей Тарасенко высоко оценил работу старшего помощника прокурора края Елены Телегиной, главного помощника средств массовой информации.

Прокурором Владивостока назначен Сергей Лубенец

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 10.11.2017 № 1188-к старший советник юстиции Лубенец Сергей Витальевич назначен на должность прокурора Владивостока Приморского края, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт прокуратуры Приморья.

Справка: Лубенец Сергей Витальевич начал свою службу в органах прокуратуры с июля 1994 года. Проходил службу в должности старшего прокурора отдела Управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Сахалинской области. В 2004—2005 годах работал в прокуратуре Чеченской Республики в городе Грозный. В 2008 году получил назначения на должность первого заместителя прокурора города Южно-Сахалинска. До вступления в должность прокурора Владивостока работал начальником уголовно-судебного управления прокуратуры Приморского края.

Зам прокурора владивостока