Штраф 100 тысяч рублей

За пропаганду наркотиков в сети предложили повышенные штрафы

МВД предложило штрафовать за рекламу наркотиков в интернете на сумму до 1 миллиона рублей. Это следует из законопроекта, размещенного на портале проекта нормативных правовых актов.

Изменения планируется внести в соответствующую статью Кодекса об административных нарушениях. Согласно документу, за нарушение для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей предусмотрены штрафы от 50 до 100 тысяч рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Юридическим лицам грозит штраф в размере до 1 миллиона рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Предполагается, что новый законопроект повысит эффективность противодействия пропаганде и рекламе наркотиков в интернете и не потребует дополнительного финансирования из федерального бюджета.

Штраф за бесцельную заявку на митинг составит 100 тысяч рублей

За поданную заявку на проведение митинга, который организаторы не собирались организовывать, им придётся заплатить штрафы. Граждане отдадут от 5 до 20 тысяч рублей, должностные лица — от 10 до 30 тысяч рублей, а с юрлиц возьмут от 20 100 тысяч рублей.

Соответствующие поправки были приняты Госдумой 16 октября, а 24 октября их планирует рассмотреть Совет Федерации.

Если в Административном кодексе РФ появится новая статья «Злоупотребление правом на проведение публичного мероприятия», то в её рамках пропишут штрафы для тех, кто подаст заявления на проведение митингов и потом их отменит позже, чем за сутки до начала мероприятия. Организаторов митингов будут штрафовать за их отмену в том случае, если они не предупредили об этом участников шествия и органы власти как минимум за сутки до начала мероприятия.

Ранее, 12 октября, Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, где сказано, что в случае отмены случае отмены собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикета их организаторам необходимо будет сообщить об этом их предполагаемым участникам не позже одного дня до их проведения. Уведомить нужно будет и местные органы власти, куда подавалось соответствующее уведомление.

Авторы обеих инициатив, среди которых депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Вяткин объясняли необходимость нововведений тем, что слишком стали частыми злоупотребления со стороны организаторов митингов.

Например, в декабре 2017 года один гражданин в Санкт — Петербурге подал уведомления о проведении 660 мероприятий в один и тот же день. естественно, все они не состоялись, а местные власти уже успели подготовиться к этому, проплатив работу бригад скорой помощи, и дежурных сотрудников полиции.

За подделку идентификатора мобильных IMEI предложили ввести штрафы до 100 тысяч рублей

Так власти пытаются обеспечить баланс интересов граждан и бизнеса, объяснили в правительстве.

Экспертный совет при правительстве представил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают ответственность за подделку IMEI (International Mobile Equipment Identity) — международного идентификатора мобильного оборудования. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на куратора рабочей группы «Связь и IT» экспертного совета Ирину Левову и человека, знакомого с председателем комиссии Людмилой Боковой.

За подделку IMEI авторы предлагают штрафовать частных лиц на 3-4 тысячи рублей, должностных — на 15-30 тысяч рублей, юридических – на 60-100 тысяч рублей.

Левова объяснила, что таким образом власти стараются обеспечить баланс интересов граждан и бизнеса — «если гражданин после покупки телефона не сможет им пользоваться, кто-то должен быть в этом виноват». Она подчеркнула, что это предварительная версия проекта.

Проверить, подделан IMEI или нет, и зарегистрировать его можно будет на специальном портале. Базу IMEI операторы и государство планируют создать к 2023 году. Плата за регистрацию телефона составит до 100 рублей, это касается только аппаратов, которые покупатели ввезли из-за границы, отметили «Ведомости».

7 декабря Совет Федерации представил законопроект о введении регистрации мобильных телефонов по IMEI. Совфед хочет запретить операторам регистрировать в сети краденные устройства. Доступ также будут приостанавливать одинаковым номерам или не прошедшим регистрацию.

Читайте так же:  Лицензия avast free

Россиянин пожаловался на полицейское насилие и получил штраф в 100 тысяч рублей

Житель Казани Сергей Зайчиков требовал расследовать его избиение сотрудниками полиции, но вместо этого его обвинили в ложном доносе и оштрафовали на 100 тысяч рублей. Об этом молодой человек рассказал порталу ProKazan.ru.

По словам 26-летнего Зайчикова, 27 сентября 2017 года несколько человек в гражданской форме подбежали к нему и его товарищу на улице, скрутили и надели наручники. Когда мужчина попытался узнать причину задержания, ему сначала сказали, что подозревают в краже телефона, а потом в убийстве. Перед тем как посадить обоих в машину, один из силовиков резко дернул за цепочку наручников и ударил Зайчикова коленом в грудину, от чего тот закричал от боли.

Материалы по теме

Провода, пакетик, скотч

В отделе полиции молодого человека сначала держали в позе «ласточки», потом полностью раздели и снимали это на камеру. То же самое полицейские проделали со вторым задержанным, после чего обоих отпустили.

«По дороге к дому я начал чувствовать себя все хуже и хуже, вызвал скорую помощь, сказал, что сотрудники полиции меня избили. Меня отвезли в РКБ, там диагностировали перелом 5-го, 6-го, 7-го ребер с левой стороны груди», — вспоминал Зайчиков.

В тот же день он написал заявление на избивших его полицейских, но через 16 дней ему пришел отказ в возбуждении уголовного дела. Казанец обратился в Следственный комитет. Через несколько месяцев его пригласили к следователю, чтобы подписать бумаги, и сообщили о возбуждении против него дела о ложном доносе (статья 306 УК).

Приволжский районный суд Казани оштрафовал мужчину на 100 тысяч рублей, не изучив снятое оперативниками видео с раздеванием побитого Зайцева. В июле 2018-го Верховный суд ознакомился с видеозаписью и медицинскими документами, признал молодого человека невиновным и отменил приговор. С помощью юристов он повторно написал заявление на сотрудников полиции, но дело вновь отказались возбуждать.

В региональном управлении Следственного комитета изданию сообщили, что никакого избиения якобы вообще не было, а перелом грудины — это результат ДТП, в которое Зайцев попал за полтора месяца до задержания. В ведомстве добавили, что будут обжаловать решение Верховного суда.

Госдума ввела штрафы до 100 тыс. рублей за злоупотребление правом на митинги

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Госдума приняла на заседании в четверг в третьем, окончательном чтении законопроект о штрафах до 100 тыс. рублей в случае злоупотребления правом на организацию массовых мероприятий и подаче заявок на митинги без цели их проведения.

Депутаты внесли поправки в Кодекс РФ об административном правонарушениях. Ими вводится ответственность «за невыполнение обязанностей по информированию граждан, органа исполнительной власти субъекта РФ или местного самоуправления о принятии организатором публичного мероприятия решения об отказе от проведения». Под эти же нормы попадают умышленные действия по подаче уведомления об организации митингов без цели их проведения.

В этих случаях законом предусматривается штраф для граждан в размере от 5 тыс. до 20 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических лиц — от 20 тыс. до 100 тыс. рублей.

Поправки в КоАП были внесены и приняты в первом чтении в пакете с законопроектом, обязывающим организаторов митингов при отказе от их проведения уведомлять об этом государственные и муниципальные органы, а также потенциальных участников мероприятия не позднее чем за один день. Авторами инициатив выступили депутаты от «Единой России» Дмитрий Вяткин, Алена Аршинова и Александр Грибов.

В пояснительной записке к пакету законов отмечалось, что в последнее время «участились случаи недобросовестного использования права на проведение публичных мероприятий, выражающиеся в том, что уполномоченные органы на основании поступивших уведомлений принимают необходимые меры для обеспечения проведения мероприятия, которое по факту не проводится». Причем, как полагают депутаты, «зачастую такие случаи носят явно выраженный провокационный характер».

Штрафы за подделку документов вырастут до 100 тысяч рублей

В России планируют повыситься штрафы в рамках трёх статей Административного кодекса — за нарушение порядка изготовления, использования, хранения, а также за подделку документов, штампов и за предоставления ложных сведений при изготовлении паспортов и иных документов, удостоверяющих личность.

Соответствующие изменения в законодательство, разработанные МВД и внесённые в Госдуму Правительством, 7 ноября палата планирует рассмотреть на пленарном заседании в первом чтении.

Читайте так же:  В организацию пришли приставы

Соответствующий законопроект рекомендовал Госдуме принять в первом чтении Комитет палаты по государственному строительству и законодательству.

За подделку паспортов будут сажать на 3 года

Для нарушителей порядка изготовления, использования, хранения или уничтожения бланков с изображением Государственного герба РФ штрафы составят 3 тысячи рублей вместо нынешней 1 тысячи рублей, а при повторном правонарушении штраф составит уже 5 тысяч рублей с конфискацией техники для изготовления фальшивок.

Что касается подделки документов, штампов, печатей или бланков, а также их использования, то тут предполагаются самые высокие штрафы — 50 тысяч рублей, вместо нынешних 40 тысяч рублей. За повторное правонарушение санкция уже составит 50 — 100 тысяч рублей.

Интересное за неделю

Популярно в соцсетях

«Парламентская газета» — официальное еженедельное издание Федерального Собрания РФ. Издается с 1997 года. Учредители газеты — Государственная Дума и Совет Федерации РФ. Издание является официальным публикатором федеральных законов, постановлений, актов и других документов Федерального Собрания. «Парламентская газета» имеет пункты печати и представительства в десяти субъектах федерации. Распространяется по подписке и в розницу, в органах исполнительной и представительной власти федерального и регионального уровня, в поездах дальнего следования и «Сапсан», в самолетах ГТК «Россия», «Аэрофлот», а также региональных авиакомпаний.

Сайт «Парламентской газеты» — это оперативные новости и достоверная информация о принимаемых в стране законах и деятельности депутатов и сенаторов. При использовании материалов сайта «Парламентской газеты» активная ссылка на pnp.ru обязательна.

В рубрике «Деловая экспертиза» могут публиковаться материалы на правах рекламы

Штрафы до 100 тысяч рублей. В Ульяновской области ужесточён «Закон о тишине»

О повышении размеров штрафов сообщил на брифинге заместитель губернатора Ульяновской области Сергей Люльков.

Размеры штрафов: гражданам – от 1 до 2 тысяч руб (за повторное совершение – 3-5 тысяч руб), должностным лицам – от 5 до 10 тысяч (15-30 тысяч), юридическим – от 15 до 30 тысяч руб (70-100 тысяч). С октября 2017 г. по октябрь 2018 г. в регионе зарегистрировано порядка 6000 правонарушений законодательства о тишине, по которым составлено 500 протоколов. В новогоднюю ночь запрет не распространяется с 23.00 31 декабря до 4.00 1 января.

Ну, что ж! В летний строительный сезон дороги и пр. аварийные работы будут производится только днём! Всё будет перекрываться, маршрутный транспорт — в объезд! Спокойно спите, любители тишины, но пораньше просыпайтесь и до 23.00 постараййтесь домой добраться.

В последнее время набирает популярность такое молодежное движение как «стоять и пи.деть у меня под балконом»

Есть один старый рецепт — бросить на таких изделие номер два, наполненное водой

а кто будет штрафовать полиция или снова только участковые коих нет?!

Прежде чем назначать новые научились бы брать старые, а то только одни озабоченности, а реальных действий — шиш, да кумыш.

Это же смешно, за год на всю область 500 протоколов.

А что делать с дебилами мотоциклистами, которые летом устраивают гонки с 23.00 часов до 3 утра на центральных улицах города с диким рёвом. Кому звонить. К ним не относится «Закон о тишине».

если есть ружье можно стрелять с балконов)

На Радищева 148а вообще на этот закон плюют! Пока дождёшься участкового, и ребёнок маленький не спит, плачет, и время 3 будет, и шуметь перестали

а если кот по ночам бегает. играет и спать не хочет — кота штрафовать? а когда введут норму энергопотребления и люди начнут стиралки (не бесшумные!) по ночам включать, чтобы при по ночному тарифу меньше платить?

Стиралки, кстати, работают достаточно тихо. Я соседскую только в санузле и слышу, и то из-за того, что поленились, не заделали как следует дырку, когда трубы меняли. Свою из спальни не слышу совершенно, разве что если дверь в санузел открыть. Стирает там что-то ночью сама с собой, утром развешиваю.

вы там эта…послеживайте за ней ночью-то.знакомые тоже так вот на ночь оставляли,в один непрекрасный момент что то там со шлангом случилось-пролили 3 этажа,боком эта экономия вышла

Есть такие шланги «с защитой от пролива». Стирка ночью — экономия не электричества, а времени, это если надо много всего постирать, что вместе не закинешь. Ночью крупное, а днём потом короткие циклы запускаешь.

А днем шланги не разрываются? Или Вы все время стирки рядом с машинкой сидите?

ну да,где-то рядом нахожусь без присмотра не оставляю.как раз после того случая со знакомыми.Тут ведь как у саперов-только раз ошибиться,потом можно долго расхлебывать

Читайте так же:  Возврат денежных средств работником при увольнении

стирает тихо, а вот отжимает со звуком взлетающего Боинга.
вероятно, это только моя мнительность, что этот вой слышит весь дом?)))
и еще вибрация — стираю в ванной, а сены и пол вибрируют в спальне, на расстоянии 6 метров

Стиралки разные. Плюс еще у вас антивибрационные прокладки стоят под ножками? Очень помогает. По санузлу не гуляет, от силы сместится на несколько сантиметров, и то не каждый раз. Вот сейчас она у меня отжимает, через две двери от меня, а непосредственно за стенкой соседи ругаются — соседей слышно на порядок лучше )))

Ничего никуда не должно ездить и смещаться.Регулировка центровки вращением ножек машинки.

Опять пустой выхлоп, а не закон. Как обычно: думаки придумают, а вот кому исполнять их просто нет.

Всю ночь на стоянке орала сигнализация какого то ведра. Куда идти с жалобой?

Прямо к ведру с кирпичом в руке

У нас прибабахнутые соседи, как только наступает 11 вечера и пытаешься уснуть, начинают лихорадочно ходить по квартире (видимо в течение дня времени нет другого). Раздается просто дикий топот пяток по полу, ребенок не спит до 12 часов ночи, носится по квартире. Плюс лает собака на каждый шорох. Весь этот сумасшедший дом успокаивается не раньше 12 часов ночи, а то и час. На работу вставать в 6 утра. Вместо положенных 8 часов, мы спим по 5-6 часов. Потому что соседи — дебилы. И они не понимают ни разговоров-уговоров, ни скандалов, ни угроз полицией.
Им так нравится и они так будут продолжать.
Спрашивается — хоть один раз, хоть один сотрудник участкового пункта полиции приедет к нам на вызов, если я позвоню? приедут часа через два, когда уже и сами все затыкаются.

А вы зря тут не спрашивайте! Вызывайте полицию! Фиксируйте нарушение! Пишите заявление! Каждый день так? Каждый день пишите! И если ваших шумных соседей ХОТЬ РАЗ! Хоть на тыщу оштрафуют! Да они в следующий раз удавятся шуметь! Просто вы терпите и молчите. Действуйте!

Прям представляю, как полиция ринется на вызов «у нас тут соседи ночью ХОДЯТ. По собственной квартире».

Топот пяток…вот когда шобла обкуренных пивососов начинает сутками слушать свою рэпскую …уйню!

Извините, но ходить по квартире соседи имеют право в любое время суток. «Дикий топот» — это скорее всего у них лежит ламинат, а шумопоглощающая подложка не сделана, в итоге звук шагов только усиливается. Но к сожалению, обязать их переделать полы вряд ли удастся. Так что только терпеть и отращивать дзен.

С октября 2017 г. по октябрь 2018 г. в регионе зарегистрировано порядка 6000 правонарушений законодательства о тишине, по которым составлено 500 протоколов.
Нарушений 6 тыщ — протоколов 500! Дебет с кредитом не сходятся!
Бюджету области нужны доходы? Шумные закононепослушные соседи отличный источник пополнения бюджета!
И быстро наступит тишина!
Всё мы начнём высыпаться и станем добрее.

Платить бешеную кв. Пл., и не иметь права ходить по квартире, когда хочешь, мыться когда тебе надо, боясь жалоб соседей, даааа дожили, он спать лёг в 11, и ты ложись, одурели люди, ну понятно, если музыка, танцы, это другой вопрос, и стирают люди, когда им надо, ну понятно штрафы, бюджет надо наполнять, хотя бы на этом маразме…..

Постройте дом. А пока вы живёте в МКД уважайте соседей и их право на отдых

))) интересно интересно)))
предположим два часа дня. у соседей блажью орет ребёнок.вызываем гвардейцев. приезжают они часа через 2. и начинается)))) опрос что да как а заявление писать будете? а доказательства есть? При всех грамотно составленых протоколах и жалобах Вас тупо затаскают вызовами в опорку для дачи доп показаний лишь потому что опросив ваших соседей последние скажут что такого не было))) что в сухом остатке? куча потраченного времени средств и нервов.

Ночные и поздневечерние салюты в честь очередного «юбиляра» — отдельная тема. Каждый раз думаешь — за столом тебе желают только хорошего, но что тебе желают те, кого ты просто разбудил или напугал?

судя по всему, проголосовали «нет» и «глухой» это как раз те кто шуметь любит.

Штраф 100 тысяч рублей