Арбитражный суд кемерово сайт

Содержание страницы:

Арбитражный суд Кемеровской области

Системы видеоконференц-связи

Судебные заседания с использованием систем видеоконференц-связи в соответствии со статьей 153.1 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации проводятся Арбитражным судом Кемеровской области в зале № 101 (короткий номер для соединения – 8901)

Лицом, ответственным за координацию работы по проведению судебных заседаний с использованием СВКС, является:

Ведущий специалист секретариата председателя суда
Сагалдинова Елена Михайловна тел. – (3842) 58-32-37

В случае ее отсутствия:

Руководитель секретариата председателя суда
Храмцова Елена Владимировна тел. – (3842) 58-26-67

Арбитражный суд Кемеровской области

Информация о необходимости в специалистах с высшим юридическим образованием

Указом Президента Российской Федерации от 30 декабря 2018 года № 776 заместителем председателя Арбитражного суда Кемеровской области назначена Бородынкина Анна Егоровна

Поздравление с Новым годом и Рождеством

Режим работы и контактная информация

(384 2) 58-43-26 (Красная, 8)

(384 2) 45-10-47 (Черняховского, 2)

Прием исковых заявлений, апелляционных и кассационных жалоб, заявлений о принятии обеспечительных мер осуществляется:
понедельник — четверг 09 ч. 00 м. до 15 ч. 00 м.
пятница и предпраздничные дни 09 ч. 00 м. до 12 ч. 30 м.
обед с 12 ч. 30 м. до 13 ч. 00 м.

Прием дополнительных документов осуществляется:
понедельник — четверг 09 ч. 00 м. до 17 ч. 00 м.
пятница и предпраздничные дни 09 ч. 00 м. до 12 ч. 30 м.
обед с 12 ч. 30 м. до 13 ч. 00 м.

Расписание приёма граждан руководством суда

Приём ведётся по предварительной записи — (384 2) 58-28-70

Арбитражный суд Кемеровской области

Оказание услуг по сканированию документов с последующим размещением в информационной системе «Картотека арбитражных дел»

Извещение
о проведении открытого аукциона в электронной форме

Краткое наименование аукциона :

Оказание услуг по сканированию документов с последующим размещением в информационной системе «Картотека арбитражных дел»

Способ размещения заказа:

Открытый аукцион в электронной форме

Открытый аукцион в электронной форме будет проводиться на электронной площадке в сети Интернет по следующему адресу:

Арбитражный суд Кемеровской области

Российская Федерация, 650000, Кемеровская обл, Кемерово г, Красная, 8, —

Российская Федерация, 650000, Кемеровская обл, Кемерово г, Красная, 8, —

Контактная информация
Размещение заказа осуществляется заказчиком

Российская Федерация, 650000, Кемеровская обл, Кемерово г, Красная, 8, —

Адрес электронной почты:

Томилов Сергей Александрович

Полное наименование аукциона (предмет контракта):

Оказание услуг по сканированию документов с последующим размещением в информационной системе «Картотека арбитражных дел»

Начальная (максимальная) цена контракта:

1 377 827,00 Российский рубль

Классификация товаров, работ, услуг:

7230050 Услуги по вводу данных

Количество поставляемого товара, объем выполняемых работ, оказываемых услуг:

Согласно части 3 аукционной документации

Место и срок поставки товара, выполнения работ, оказания услуг

Место поставки товара, выполнения работ, оказания услуг:

Российская Федерация, 650000, Кемеровская обл, Кемерово г, Красная, 8, —

Срок поставки товара, выполнения работ, оказания услуг:

С момента заключения Государственного Контракта до 31 декабря 2013. Контракт считается заключенным с момента направления оператором электронной площадки участнику открытого аукциона в электронной форме контракта в соответствии с частью 7 статьи 41.12 Федерального закона от 21.07.2005 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

41 334,81 Российский рубль

Обеспечение исполнения контракта

68 891,35 Российский рубль

Срок и порядок предоставления обеспечения:

Читайте так же:  Возможно ли погашение ипотеки материнским капиталом

На основании пункта 19 статьи 41.12 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ, в течение 10 дней со дня размещения на официальном сайте протокола подведения итогов открытого аукциона в электронной форме.

Информация о документации об аукционе

Официальный сайт, на котором размещена документация об аукционе:

Информация об аукционе

Дата и время окончания срока подачи заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме (по местному времени)

Дата окончания срока рассмотрения заявок

Дата проведения открытого аукциона в электронной форме (по местному времени):

Арбитражный суд Кемеровской области

Государственный арбитраж Кемеровской области начал свою историю с 1943 года, с момента образования Кемеровской области. Основной задачей Госарбитража было обеспечение имущественных прав и законных интересов предприятий, организаций и учреждений при разрешении хозяйственных споров. В июне 1943 года одним из первых арбитров стал Тимонов Николай Алексеевич.

30 июня 1971года решением Председателя Кемеровского областного исполкома Совета народных депутатов главным арбитром Госарбитража был назначен Матвиенко Иван Иванович. С момента образования и до 1974 года Госарбитраж подчинялся Кемеровскому облисполкому Совета народных депутатов.

Постановлением Совета Министров СССР от 17 января 1974 года №60 «О дальнейшем совершенствовании организации и деятельности органов арбитража» была создана единая система органов Государственного арбитража, централизован надзор за законностью решений Госарбитража.

Кемеровский облисполком Совета народных депутатов, при котором состоял Госарбитраж, был освобожден от несвойственных ему функций по надзору за законностью решений, при этом финансирование и материально-техническое обеспечение оставалось в его компетенции.

В 1975 году Приказом главного арбитра был утвержден порядок распределения имущественных и преддоговорных споров между семью отделами Госарбитража.

В этом же году в Госарбитраже были образованы отдел надзора, обобщения арбитражной практики и изучения причин, порождающих хозяйственные споры. Задачами отделов являлись подготовка проектов ответов и постановлений по заявлениям о пересмотре решений государственных арбитров, изучение и обобщение недостатков в хозяйственной деятельности предприятий и организаций, а также причин, порождающих хозяйственные споры, анализ эффективности воздействия Госарбитража на объединения, предприятия и организации, нарушающие плановую и договорную дисциплину. Кроме того, отделы изучали и обобщали причины обжалования решений, их отмены и изменения, проверяли организацию работы отделов Госарбитража, занимались изучением положительного опыта, распределением исковых заявлений по отделам, кодификационно-справочной и статистической работой.

Следующий этап развития Госарбитража связан с принятием Конституции СССР 1977 года. Арбитраж был признан конституционным органом.

С 1 июля 1980 года вводится в действие Закон СССР «О Госарбитраже в СССР». Как было отмечено в приказе Госарбитража при Совете Министров СССР от 20 января 1979 года, «принятие Закона является большим событием в деятельности Госарбитража, требующем дальнейшего повышения эффективности и качества работы всех Госарбитражей, повышения их инициативы и принципиальности. В центре внимания Государственных арбитражей должны находиться хозяйственные отношения между предприятиями, учреждениями и организациями, вопросы укрепления хозрасчета, усиления режима экономии, охраны социалистической собственности».

4 июля 1991 года Верховным Советом РСФСР был принят Закон РСФСР «Об Арбитражном суде», который начинал действовать с 1 октября 1991 года. С этой даты система арбитражей была упразднена и заменена арбитражными судами.

Свою историю Арбитражный суд Кемеровской области ведет с момента издания Постановления Верховного Совета РФ от 4 июня 1992 года «Об избрании Кемеровского областного Арбитражного суда». Этим Постановлением были избраны два заместителя председателя арбитражного суда, три председателя коллегий арбитражного суда и шестнадцать судей.

Первым председателем суда был избран Матвиенко Иван Иванович, до этого возглавлявший Госарбитраж при Кемеровском облисполкоме.

Приказом председателя Арбитражного суда Кемеровской области от 08.06.1992 № 1 в суде были созданы коллегия по разрешению дел по экономическим спорам, коллегия по разрешению дел по спорам, возникающим в сфере управления, и коллегия по проверке в кассационном порядке законности и обоснованности решений, не вступивших в законную силу.

В коллегии по экономическим спорам были образованы три постоянных состава судей арбитражного суда (приказ председателя Арбитражного суда Кемеровской области № 19), председателями которых были назначены судьи Мальков А.Я., Шефер Л.М., Конева В.В., а с 14.10.1993г. в коллегии действовали четыре постоянных состава судей, в том числе — 4-й судебный состав по рассмотрению дел о несостоятельности (банкротстве) предприятий, председателем которого стала Сегодина Г.М. (приказ № 55).

Читайте так же:  Договор айти услуги

В соответствии с пунктом 3 статьи 42 Федерального конституционного закона «Об Арбитражных судах в Российской Федерации» приказом председателя Арбитражного суда Кемеровской области от 01.07.1995 № 35 «Об образовании судебных составов» было создано 5 судебных составов, а также судебный состав для рассмотрения споров в апелляционной инстанции. Такая структура арбитражного суда Кемеровской области действует в настоящее время.

Приказом Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.02.05г. № 33 Матвиенко Иван Иванович был освобожден от исполнения полномочий Председателя Арбитражного суда Кемеровской области в связи с его выходом в отставку.

Указом Президента РФ от 18 марта 2006 года Председателем Арбитражного суда Кемеровской области назначен Суворов Виктор Михайлович.

Место в судебной системе

Арбитражный суд Кемеровской области относится к первому уровню системы арбитражных судов. Данный суд в соответствии со статьей З6 федерального конституционного закона от 28 апреля 1995 г. 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации»: рассматривает в первой инстанции все дела, подведомственные арбитражным судам в Российской Федерации, за исключением дел, отнесенных к компетенции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации; пересматривает по вновь открывшимся обстоятельствам принятые им и вступившие в законную силу судебные акты; обращается в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке конституционности закона, примененного или подлежащего применению в деле, рассматриваемом им в любой инстанции;изучает и обобщает судебную практику;подготавливает предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов;анализирует судебную статистику.

Президиум арбитражного суда Кемеровской области действует в составе председателя суда, его заместителей, председателей судебных составов и судей. Утверждает по представлению председателя суда членов судебных коллегий и председателей судебных составов этого суда; рассматривает вопросы судебной практики и организации работы суда.

В Арбитражный суд Кемеровской области входят коллегия по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений и коллегия по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений. Судебные коллегии рассматривают в первой инстанции все дела, подведомственные арбитражным судам в Российской Федерации, за исключением дел, отнесенных к компетенции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, изучают и обобщают судебную практику, разрабатывают предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, анализируют судебную статистику, а также осуществляют иные полномочия, предусмотренные регламентом арбитражных судов.

Арбитражный суд Кемеровской области

Арбитражный суд Кемеровской области существует с 1992 года и относится к первому уровню арбитражных судов Российской Федерации. Председателем суда является Суворов В.М., избранный в 2012 году на второй шестилетний срок.

Первые коммерческие суды в России существовали еще в XIX веке, однако с приходом власти Советов их работа была прекращена.

Большевиками были созданы арбитражные комиссии, которые в 1931 году были преобразованы в Государственные арбитражи, в том числе и в Кемеровской губернии. Они были созданы для прекращения и предотвращения имущественных споров между организациями, соблюдения договорных отношений и сроков производства. Во времена СССР система арбитража развивалась, однако она никогда не имела самостоятельности.

В 1943 году началась история Кемеровской области, а с ней и Государственного арбитража Кемеровской области. Этот год можно считать началом истории арбитражного суда в регионе.

В 1991 году Государственный арбитраж был упразднен. В 1992 году на его смену пришел Кемеровский областной арбитражный суд, позже переименованный в Арбитражный суд Кемеровской области.

Инстанция решает споры гражданских и иных правоотношений, предупреждает правонарушения. Своим опытом арбитражный суд Кемеровской области обогащает судебную практику. Опытные судьи и сотрудники аппарата участвуют в совершенствовании существующего законодательства.

Арбитражный суд Кемеровской области

Арбитражный суд Кемеровской области: справочно-контактная информация

  1. Индекс: 650000;
  2. Адрес: г. Кемерово, ул. Красная 8;
  3. Телефон информационно-справочной службы: 58-43-26;
  4. Телефонный код: (384 2);
  5. Норме телефона председателя суд: 58-28-70;
  6. Почта: [email protected];

Сайт: http://kemerovo.arbitr.ru/.

Прием граждан осуществляет председатель суда и его заместители, которые являются председателями коллегий. Председатель суда — Суворов Виктор Михайлович принимает исключительно по понедельникам с двух часов и до пяти.

Читайте так же:  Собственность в дачном товариществе

Заместители — Димина Валентина Сергеевна (приемный день вторник), Васильева Жанна Александровна (приемный день – среда); Петракова Светлана Евгеньевна (приемный день – четверг). График приема судей можно посмотреть на сайте суда.

Также на сайте опубликованы образцы документов и правила их составления. Есть раздел, который описывает всю систему арбитражного суда и правила поведения в зале заседания. Есть раздел, позволяющий в автоматическом режиме рассчитать сумму государственной пошлины, которую нужно будет уплатить при обращении в суд.

Обращение в суд

  1. Оформляем обращение по четко определенным правилам;
  2. Ожидаем результата рассмотрения заявления;
  3. Получаем извещение о назначенном дне и времени рассмотрения дела.

Что касается оформления обращения, то тут нужно действовать в соответствии с ст. 125 АПК РФ, которая гласит о том, что заявление должно быть содержательным и полноценным. Указывается наименование суда, все личные данные истца и его представителя. В обязательном порядке описываются аспекты спора, подкрепленные статьями законодательства, которые нарушаются.

Правильно оформленное заявление – залог вашего успеха. Все дело в том, что все заявления предварительно проверяются на технически правильное оформление. Если что-то оформлено неправильно, заявление будет возвращено на доработку. Если же суть дела не соответствует указанным параметрам, будет отказано в открытии судопроизводства

P.S. Если Вам требуется штрих код — кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Арбитражный суд Алтайского края
Арбитражный суд Алтайского края действует исключительно на основании федеральных законодательств (включая все изменения к ним). Рассматривает те дела, которые попадают под.

Липецкий арбитражный суд
Липецкий арбитражный суд занимается изучением и рассмотрением дел, которые касаются коммерческой деятельности и экономических споров. Данная инстанция входит в общую судебную.

Арбитражный суд Кировской области
Арбитражный суд Кировской области является структурным подразделением системы судов РФ. Занимается Арбитражный суд Кировской области рассмотрением дел по экономическим спорам.

Арбитражный суд Ярославской области
Обеспечивая максимальную прозрачность своей деятельности, судебные органы реализуют конституционное право граждан на доступность объективной информации и способствуют укреплению.

Арбитражный суд Кемеровской области

Независимые эксперты Автономной некоммерческой организации «Бюро судебных экспертиз» г. Москвы качественно и в оптимальные сроки проводят судебные экспертизы и оценку для арбитражных судов всех субъектов РФ, также мы сотрудничаем с Арбитражным судом Кемеровской области.

Есть необходимость провести независимую судебную экспертизу или оценку в Арбитражном суде Кемеровской области? Обращайтесь в Бюро судебных экспертиз в Москве! Мы проведем для вас экспертизы любого вида и любой сложности.

Поручите проведение судебной экспертизы в Арбитражном суде Кемеровской области экспертам АНО «Бюро судебных экспертиз»! Для этого вам необходимо:

  • заказать информационное письмо для Арбитражного суда о готовности проведения судебной экспертизы;
  • предоставить ходатайство о назначении судебной экспертизы в Арбитражном суде;
  • в судебном заседании предъявить суду информационное письмо от экспертной организации о готовности провести экспертизу и заявить Автономную некоммерческую организацию «Бюро судебных экспертиз» в качестве судебно-экспертного учреждения.

Мы экономим ваше время, самостоятельно забирая и возвращая в суд все материалы дела и заключение эксперта, что уменьшает срок проведения судебных экспертиз.

Доставка заключения эксперта производится бесплатно и позволяет сократить срок проведения судебной экспертизы в среднем на 7 дней.

Контакты Арбитражного суда Кемеровской области

Адрес: 650000, г. Кемерово, ул. Красная, д. 8

Разница во времени с Москвой: +3 часа

Индекс (код) суда: А27

Телефон: 8 3842 58-28-70

Факс: 8 3842 58-28-70

Сайт Арбитражного суда Кемеровской области: kemerovo.arbitr.ru

Если вы планируете провести судебную экспертизу в нашем экспертном учреждении, — звоните нам по телефонам: 8 800 500-31-28 (бесплатный звонок по России), 8 495 120-13-28, 8 919 109-57-67 или пишите на электронную почту [email protected]

Автономная некоммерческая организация «Бюро судебных экспертиз» проводит судебные экспертизы всех уровней сложностей для Арбитражного суда Кемеровской области в строгом соответствии с действующим законодательством РФ, регулирующим проведение судебных экспертиз и исследований.

Арбитражный суд кемерово сайт