Экспертиза салехарда

Археологи обнаружили в центре Салехарда захоронение, которому более 4 тысяч лет

В столице Ямала археологи обнаружили захоронение возрастом более 4 тысяч лет. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора, артефакты были найдены в городском саду Салехарда, расположенном в центральной части достопримечательного места регионального значения «Территория села Обдорского XVIII–XIX».

Обнаруженные артефакты первоначально подтверждали ранее установленную датировку — эпоху позднего средневековья. Однако 31 июля на глубине около полутора метров было найдено древнее захоронение времен энеолита (медный век) с уникальным инвентарём.

В службе госохраны объектов культурного наследия ЯНАО подчеркнули, что захоронения возрастом более четырех тысяч лет — редкость для всей циркумполярной зоны, что однозначно повышает его историко-культурную ценность для учёных и истории окружной столицы.

Раскопки проводят представители НПО «Северная археология-1» (Нефтеюганск, ХМАО) по предписанию службы государственной охраны объектов культурного наследия ЯНАО.

Археологические работы в городском саду Салехарда ведутся в рамках государственной историко-культурной экспертизы земельных участков, подлежащих хозяйственному освоению. Они предшествуют работам по реконструкции и благоустройству территории сада.

Бюро № 1 – филиал г. Салехард

Юшкова Людмила Геннадьевна
629001, г. Салехард,
ул. Броднева, 28а
Тел/факс 8(34922) 4-09-72
E-mail: [email protected]

Проезд автобусом №№ 3, 4 остановка «Вахта-80»

Главное бюро
г.Салехард, мкрн Теремки, 80
Телефон/Факс: 8 (34922) 3-23-41
E-mail: [email protected]

Время работы: Пн-Пт 9:00 — 17:00
И.о. Руководителя-главного эксперта по медико-социальной
экспертизе: Юша Елена Геннадьевна

  • Бюро №1 — Салехард
    [Показать контакты]
  • Бюро №2 — Новый Уренгой
    [Показать контакты]
  • Бюро №3 — Ноябрьск
    [Показать контакты]
  • Бюро №4 — Надым
    [Показать контакты]

Полезные ссылки

© 2017 Все права защищены. Использование материалов
сайта без разрешения администрации запрещено

Есть ли в городе Салехард независимая экспертиза по технике (мобильным телефонам)?

Я в торгово-промышленной палате делал для суда. Стоило что-то около 2 тысяч.

Читайте так же:  Как оформить дело для хранения

———- Добавлено в 14:39 ———- Предыдущее сообщение было написано в 14:38 ———-

ШУМИЛО ВИКТОР ВИКТОРОВИЧ
Начальник отдела экспертизы и сертификации
т.: 8(34922)36042
e-mail:[email protected]

Предоставляет услуги по проведению высококачественной независимой экспертизы соответствия товаров, продукции и услуг требованиям международных стандартов и отечественной нормативно-технической документации, проверки комплектности количества и качества товаров, сырья и оборудования.
Услуги отдела экспертизы:
Проведение контрактных экспертиз:

оформление сертификатов происхождения товара по форме «СТ-1».

———- Добавлено в 14:40 ———- Предыдущее сообщение было написано в 14:39 ———-

Я в торгово-промышленной палате делал для суда. Стоило что-то около 2 тысяч.

———- Добавлено в 14:39 ———- Предыдущее сообщение было написано в 14:38 ———-

ШУМИЛО ВИКТОР ВИКТОРОВИЧ
Начальник отдела экспертизы и сертификации
т.: 8(34922)36042
e-mail:[email protected]

Предоставляет услуги по проведению высококачественной независимой экспертизы соответствия товаров, продукции и услуг требованиям международных стандартов и отечественной нормативно-технической документации, проверки комплектности количества и качества товаров, сырья и оборудования.
Услуги отдела экспертизы:
Проведение контрактных экспертиз:

Экспертизы автотранспортных средств:

Экспертиза салехарда

Термины и определения

Нормативные документы в сфере обследования зданий и сооружени

Проведение обследование сооружений и зданий

Экспресс-рецензирование заключений автоэкспертизы

Оценка ущерба при ДТП

Экспертиза обстоятельств ДТП

Технико-криминалистическая экспертиза документов

Экспертиза давности создания документа

Экспертиза объемов и стоимости строительно-монтажных работ

Экспертиза качества строительных и ремонтных работ

Оценка стоимости незавершенного производства при консервации строительных объектов или возобновлении их строительства

Экспертиза проектно-сметной документации

Анализ факторов фактического удорожания стоимости строительства

Экспертиза затрат по видам ремонтов и капитального строительства

Определение размеров ущерба недвижимому имуществу

Установление авторства предметов искусства

Установление культурной, художественной, научной, исторической ценности предметов искусства, предметов старины, оружия, объектов недвижимого наследия и др.

Выявления отдельных свойств предметов искусства (стиль, жанр, время создания, подлинность и др.)

Экспертиза лотерейного оборудования и экспертиза игорного оборудования

В Салехард завтра доставят тело погибшего в Тайланде мужчины

В Салехард, завтра, 15 сентября, доставят тело мужчины, погибшего в лесу в Тайланде.

Эту информацию корреспонденту ИА «Север-Пресс» подтвердила старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ следственного управления следственного комитета РФ по ЯНАО Елена Демьянова. Она отметила, что в этот же день будет назначена экспертиза тела для установления причины смерти гражданина. Процедура может занять не один день.

Читайте так же:  Налог на прибыль внереализационные расходы

Напомним, в тело погибшего салехардца тайландские полицейские нашли 6 августа в лесу в провинции Удонтхани. По их предварительным данным, смерть мужчины наступила около двух недель назад. При 58-летнем мужчине был паспорт, срок действия которого закончился два года назад. А виза в Таиланд была просрочена уже несколько лет назад. Также у него в кармане был ключ от арендованной комнаты на острове Самуи. На шее и лодыжках погибшего были завязаны веревки. По сообщению местных жителей, на месте происшествия проживала пара бродяг — мужчина и женщина. Они исчезли из виду около недели назад.

По информации родственников погибшего, горожанин очень любил путешествовать и практически каждый год ездил в Таиланд.

В связи с тем, что исполняющий обязанности прокурора Салехарда 12 сентября вынес постановление об отмене постановления следователя о возбуждении уголовного дела, следственные органы намерены выступить с обжалованием данного решения вышестоящему прокурору.

Темы дня , Новости дня , Новости кратко , Тюмень , Ямал , Югра

Тело ямальца, погибшего в Тайланде, доставят в Салехард

На Ямал доставят тело мужчины, которого нашли в августе 2018 года погибшим в лесу Тайланда. Помощь родственникам для транспортировки умершего оказало правительство округа. Тело доставят в специальной криокамере 15 сентября 2018 года. Его сразу отправят на экспертизу для установления характера смерти, рассказали агентству «Новый день» в следственном управлении СК Ямала.

О ЧП агентство рассказывало в начале августа 2018 года. На тот момент было известно, что найденный мёртвым в лесу Тайланда, в провинции Удонтхани, мужчина – это Владимир Фирсов 1960 года рождения. При нём обнаружены документы. Предположительно, тело пролежало около двух недель пока его не нашли. Родственники опознали умершего. В сообщении о гибели мужчины говорилось, что на ногах ямальца были завязаны верёвки. Следователям автономного округа предстоит сложная экспертиза по установлению обстоятельств ЧП: тело повреждено вследствие длительного нахождения на воздухе в тёплом климате.

Читайте так же:  Трудовой кодекс рф в схемах и таблицах

Следователи СУ СК Ямала возбудили уголовное дело по статье убийство. Если бы этого не было сделано, то силовикам не удалось бы получить международную помощь, поясняют в ведомстве. Управление запросило информацию об обстоятельствах ЧП у полиции Тайланда. Однако прокуратура Ямала посчитала, что дело возбуждено преждевременно. Надзорная инстанция предложила отменить постановлении следователя. СУ СК намерено обжаловать это решение.

Обновлено в 20:01. Как сообщили в правительстве Ямала, власти округа действительно помогали, так как у погибшего не было страховки. Родственники умершего смогут получить компенсацию расходов на захоронение в органах соцзащиты.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 14.09.18

Неелов на инаугурации Моора посоветовал Артюхову почитать умную книжку. / Новый замгенпрокурора по УрФО приступил к работе. / Глава Ямала Артюхов распорядился о повышении зарплат госслужащих. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

Ямальское Бюро Оценки и Экспертизы, ООО

Ямальское Бюро Оценки и Экспертизы, ООО зарегистрирована по адресу г.Салехард, ул.Чубынина, д.25, оф.5354, 629007. Директор организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЯМАЛЬСКОЕ БЮРО ОЦЕНКИ И ЭКСПЕРТИЗЫ» Тазов Борис Валерианович. Основным видом деятельности компании является Предоставление посреднических услуг при оценке жилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе. Также Ямальское Бюро Оценки и Экспертизы, ООО работает еще по 10 направлениям. Размер уставного капитала 10 000 руб.

Компания Ямальское Бюро Оценки и Экспертизы, ООО принимала участие в 8 торгах из них выиграла 6. Основным заказчиком является ЦХИСО УМВД России по Ямало-Ненецкому Автономному Округу, ФКУ. В судах организация выиграла 100% процессов в качестве истца

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЯМАЛЬСКОЕ БЮРО ОЦЕНКИ И ЭКСПЕРТИЗЫ» присвоен ИНН 8901023689, КПП 890101001, ОГРН 1108901000119, ОКПО 63402774

На рынке более 8 лет

СБИС — это сеть деловых коммуникаций. В СБИС реализован сервис Все о компаниях и владельцах. Он позволяет за пару секунд получить полную информацию о любой компании.
Сервис является информационным, предоставляемая информация не является юридически значимой.

Экспертиза салехарда