Приказ газпром 360

Содержание страницы:

Суд отменил приказ об аресте активов «Газпрома» в Англии и Уэльсе

В российской компании сообщили, что продолжат защиту своих прав, используя все доступные для этого средства в рамках применимого законодательства. Кроме того, «Газпром» намерен добиваться пересмотра приказа о приостановке решения Стокгольмского арбитража.

Следующие слушания по делу состоятся в феврале 2019 года.

«Газпром» добился приостановки исполнения решения Стокгольма по контракту о транзите

Как сообщили в «Газпроме», апелляционный суд согласился, что имеются достаточные основания для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража.

«Вынесение приказа лишает НАК „Нафтогаз Украины“, в том числе, оснований для попыток ареста активов „Газпрома“ за рубежом. Данное обстоятельство будет использовано „Газпромом“ при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах», — сообщили в российской компании.

28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж принял окончательное решение по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины. По нему «Газпром» должен заплатить украинской стороне 4,7 миллиардов долларов за недостаточные объемы транзита газа. В связи с процессуальными нарушениями, допущенными арбитрами, «Газпром» обратился в апелляционный суд округа Свеа с заявлением об оспаривании решения и полной отмене.

Между «Газпромом» и «Нафтогазом» действуют два контракта — о поставках газа на Украину и о его транзите в Европу. Оба действуют до конца 2019 года. В 2014 году компании начали судебные разбирательства по обоим контрактам.

Приказ газпром 360

Правила поставки газа в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства РФ от 05.02.1998 №162, определяют отношения между поставщиками и покупателями газа, в том числе газотранспортными организациями и газораспределительными организациями, и обязательны для всех юридических лиц, участвующих в отношениях поставки газа через трубопроводные сети. Поставка газа производится на основании договора между поставщиком и покупателем, заключаемого в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации, федеральных законов, настоящих Правил и иных нормативных правовых актов.

Порядок заключения договора поставки газа.

Покупатель направляет заявление на имя генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» Виктора Николаевича Варжина с просьбой заключить договор поставки газа для … (описание объекта), расположенного по адресу( дата, подпись, печать) с приложением копий документов:

1. Заключение о возможности поставки газа в качестве топлива (лимиты), выданное
ПАО «Газпром» либо ООО «Газпром межрегионгаз Тверь», либо разрешение на использование газа в качестве топлива (выдавалось Правительством администрации Тверской области до августа 2013, сейчас отменено).

2. Лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов (для котельных с установленной мощностью газопотребляющего оборудования от 360 кВт).

3. Паспорт покупателя газа, заверенный подписью руководителя и печатью (заполнять разборчиво на прилагаемом бланке).

4. Перечень установленного газопотребляющего оборудования (тип, марка и количество газопотребляющего оборудования).

5. Паспорт газового счетчика.

6. При первичном пуске газа — акт приемки законченного строительством объекта газораспределительной системы.

7. В случае передачи объекта (оборудования) новому потребителю – соответствующий договор (купли-продажи, аренды, безвозмездного пользования и т.д.), акт приёмки-передачи объекта, заявление от предыдущего владельца с просьбой расторгнуть договор. При наличии задолженности у предыдущего владельца новый договор заключается только после погашения долга (при непогашении объект отключается от газа).

Читайте так же:  Договор дарения доли земельного участка с долей жилого дома бланк

8. Устав предприятия (Положение) (первые 3-4 страницы с основными положениями и печатями).

8. Справка банка о наличии расчётного счёта, Бухгалтерский баланс за последний квартал.

9. Копии документов (заверенные печатью организации):
Для юридических лиц — Свидетельство о регистрации/Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц, Свидетельство о постановке на налоговый учет, Информационное письмо статуправления (коды статистики), приказ о назначении руководителя.
Для Предпринимателей – Свидетельство о регистрации ИП, копия первой и с пропиской страниц паспорта, Свидетельство о постановке на налоговый учет, Выписка из Единого государственного реестра индивидуального предпринимателя, Информационное письмо статуправления (коды статистики).

10. Структура газопотребления по установленной форме (для организаций, отапливающих сторонние объекты).

11. Свидетельство о государственной регистрации права собственности на объект.

12. Акт снятия показаний счетчика, либо акт приёмки узла учёта в коммерческую эксплуатацию (для вновь газифицируемых объектов):

  • при первичном пуске газа — трёхсторонний акт (потребитель, представитель АО «Газпром газораспределение Тверь» и представитель ООО «Газпром межрегионгаз Тверь»),
  • при передаче объекта новому потребителю – четырёхсторонний акт (предыдущий потребитель, новый потребитель, представитель АО «Газпром газораспределение Тверь» и представитель территориального участка ООО «Газпром межрегионгаз Тверь»).

Показания газового счётчика должны соответствовать последним отчётным показаниям.

13. Заявка на необходимые объёмы газа в текущем и следующем году с разбивкой помесячно по прилагаемой форме, в объёмах, не превышающих разрешённые .

Кроме этого, для бюджетных организаций:

14. Лимит бюджетных обязательств, представленных в виде сметы расходов организации – (копия уведомления).

15. Лицевой счет организации в Казначействе. Расчетный счет, на который поступают средства от предпринимательской или иной, приносящей доход деятельности (при наличии).
Перечень документов, подлежащих представлению для заключения договора поставки газа, может изменяться в зависимости от устанавливаемых нормами действующего законодательства на дату обращения.

Свободные активы: британский суд снял арест с имущества «Газпрома» в Англии и Уэльсе

Английский суд отменил приказ от 18 июня 2018 года об аресте активов российской корпорации «Газпром» в Англии и Уэльсе в рамках исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору с украинским «Нафтогазом».

Отметим, что при этом российская сторона взяла на себя обязательство не отчуждать активы Nord Stream AG до окончания слушаний в английском суде по делу о признании и приведении в исполнение решения арбитража Стокгольма по делу о транзите от 28 февраля 2018 года.

«Слушания предварительно назначены на февраль 2019 года», — говорится в сообщении.

Напомним, что в июне коммерческий суд Лондона удовлетворил ходатайство «Нафтогаза», выдав разрешение на заморозку всех активов «Газпрома», расположенных на территории Англии и Уэльса. В российской компании отмечали, что действия Киева противоречат приказу апелляционного суда округа Свеа (Швеция).

Скандинавский арест

В четверг, 13 сентября, было принято ещё одно судебное решение по спору между российской и украинской компаниями. Суд в Швеции удовлетворил просьбу «Нафтогаза Украины» об отмене приказа о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража относительно транзитного контракта с «Газпромом».

В российской энергетической корпорации намерены добиваться пересмотра этого решения. «Газпром» продолжит защищать свои права всеми доступными средствами в рамках применимого законодательства», — подчёркивается в сообщении.

В свою очередь, главный коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко заявил, что «Газпром» должен безотлагательно выполнить решение арбитража по выплате более чем $2,5 млрд за недопоставку объёмов газа по транзитному контракту.

«А пока мы продолжаем принудительное исполнение по всем странам», — написал Витренко в Facebook.

Председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев приветствовал решение суда. По его словам, компания ожидала такого результата. При этом по состоянию на 13 сентября на задолженность «Газпрома» перед «Нафтогазом» были начислены проценты на сумму $104 млн.

Напомним, что Стокгольмский арбитраж в феврале 2018 года удовлетворил иск «Нафтогаза» к «Газпрому» и обязал российскую компанию выплатить $4,7 млрд за недостаточные объёмы транзита газа через украинскую территорию. При этом ранее суд присудил более $2 млрд в пользу «Газпрома» за недобор топлива «Нафтогазом». Затем был произведён зачёт встречных требований, в результате «Газпром» должен «Нафтогазу» $2,56 млрд. На данный момент российская компания оспаривает это решение.

Читайте так же:  Оформить совмещение санузла

«Северный поток — 2» и трёхсторонние консультации по газу

Кроме того, в четверг, 13 сентября, состоялась встреча министров энергетики России и США Александра Новака и Рика Перри. Представители двух стран, в частности, обсудили ситуацию на международных нефтяных и газовых рынках, пути сотрудничества Москвы и Вашингтона в вопросе обеспечения стабильности мировых энергетических рынков и реализацию проекта «Северный поток — 2», который, по мнению американской стороны, якобы приведёт к усилению зависимости Европы от российских энергоресурсов.

«Мы выступаем против «Северного потока — 2», который сконцентрирует две трети поставок российского газа в одном трубопроводе, что создаст уязвимость (энергобезопасности Европы. — RT) в случае, если что-то пойдёт не так», — сказал Перри.

Он также добавил, что Соединённые Штаты намерены ввести дополнительные санкции против энергетического сектора России и «Северного потока — 2».

Александр Новак, в свою очередь, выразил обеспокоенность российской стороны в связи с подобной позицией Вашингтона. Он подчеркнул, что в Москве наблюдают рост потребления газа в Европе и снижение собственной добычи.

«Мы обеспокоены теми заявлениями, которые делаются насчёт введения санкций относительно абсолютно конкурентоспособного проекта, в котором заинтересованы европейские потребители», — ответил глава Минэнерго РФ.

Кроме того, российский министр проинформировал своего американского коллегу о первом раунде трёхсторонних технических консультаций Украина — ЕС — Россия, прошедших в Брюсселе.

Как заметил ранее заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский, переговоры прошли в конструктивной атмосфере. «Обсуждались, как и запланировано, три вопроса. Все они связаны с регулятивной базой (Украины. — RT)», — приводит его слова РИА Новости.

Приказ газпром 360

Карта сайта

Приветствуем вас на официальном сайте АО «Газпром газораспределение Орел»

Информация, раскрываемая в соответствии с Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утвержденным Приказом ФСФР России от 04.10.2011г. размещена в разделе Раскрытие информации, с 01.09.2012 г. — на сайте в сети Интернет по адресу: http://www.disclosure.ru/issuer/5700000020/

Дата новости: 19 декабря 2018 года

Просмотров материала: 82

На брифинге, посвященном вопросам обеспечения безопасности в предновогодний период и в Новогодние праздники сотрудники МЧС, УВД, АО «Газпром газораспределение Орел» подняли вопросы безопасности.

Дата новости: 29 апреля 2018 года

Просмотров материала: 568

Специалисты компании АО «Газпром газораспределение Орел» вот уже много лет проводят техническое обслуживание на 44 мемориалах Вечных огней.

Дата новости: 27 апреля 2018 года

Просмотров материала: 458

Более тысячи сотрудников двух компаний приняли участие в работах по благоустройству родных городов и поселков.

Дата новости: 17 апреля 2018 года

Просмотров материала: 493

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Орел» — управляющей организации АО «Газпром газораспределение Орел» Грачев Александр Викторович рассказал об итогах отопительного сезона на прошедшей пресс-конференции.

Дата новости: 17 апреля 2018 года

Просмотров материала: 402

Сегодня компания «Газпром межрегионгаз Орел» поставляет газ более 7 тысячам предприятий и организаций и 352 тысячам домовладений, количество которых постоянно растет.

Дата новости: 16 апреля 2018 года

Просмотров материала: 409

Хотя за год количество должников перед поставщиком газа заметно уменьшилось (с 19 тысяч до 17,5), но газовиков ситуация с платежеспособностью населения серьезно беспокоит. Только за три месяца этого года долги за газ существенно выросли с 280 млн руб до 359,6. Просроченная дебиторская задолженность составляет более 100 млн руб.

«Газпром» будет добиваться пересмотра решения суда Швеции об аресте активов

В «Газпроме» подтвердили, что суд удовлетворил просьбу украинской компании «об отмене приказа о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража», передаёт РИА Новости.

«Газпром» намерен добиваться пересмотра этого решения», — говорится в сообщении.

«Газпром» добился остановки исполнения решения суда по контракту с «Нафтогазом» на транзит

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) 13 июня удовлетворил ходатайство ПАО «Газпром» и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины, сообщил российский газовый холдинг.

Читайте так же:  Арбитражный суд г. Москвы председатель

Ходатайство было подано «Газпромом» 7 июня 2018 года в связи с обжалованием арбитражного решения по транзитному контракту и попытками «Нафтогаза» до рассмотрения жалобы по существу начать процедуру принудительного исполнения этого решения в различных юрисдикциях.

«Апелляционный суд согласился, что имеются достаточные основания для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража. Вынесение приказа лишает НАК «Нафтогаз Украины», в том числе оснований для попыток ареста активов «Газпрома» за рубежом. Данное обстоятельство будет использовано «Газпромом» при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах», — говорится в сообщении.

В соответствии с законом Швеции «Об арбитраже», приказ апелляционного суда не может быть обжалован. «Газпром» продолжит защищать свои права в соответствии с применимым законодательством», — заявил концерн.

История вопроса

28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж принял окончательное решение по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины. «Газпром» 29 марта 2018 года обратился в апелляционный суд округа Свеа с заявлением об оспаривании этого решения и его частичной отмене. 28 мая 2018 года «Газпром» подал в суд заявление о полной отмене арбитражного решения.

В конце мая появилась информация, что «Нафтогаз» предпринимает на территории Швейцарии и Нидерландов действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража по разбирательству по транзитному контракту.

7 июня «Газпром» подал в швейцарский суд заявление, направленное на предоставление компании полного доступа к материалам дела и последующее обжалование действий судебных приставов. Аналогичное заявление в голландский суд планируется направить позднее.
«Нафтогаз» 5 июня сообщил, что голландский суд удовлетворил его ходатайство об аресте долей «Газпрома» в его голландских дочерних компаниях и их задолженности. Ходатайства были поданы для обеспечения права «Нафтогаза» на получение $2,56 млрд по решению Стокгольмского арбитража, принятого в феврале 2018 года.

Украинская компания также сообщала, что уже инициировала арест активов в других юрисдикциях, включая доли «Газпрома» в его дочерних компаниях Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.

Между «Газпромом» и «Нафтогазом» действуют два контракта — о поставках газа на Украину и о его транзите через территорию республики в Европу. Оба были подписаны в 2009 году и действуют до конца 2019 года. Однако с 2012 года «Нафтогаз» перестал полностью выбирать законтрактованный объем, а с ноября 2015 года Киев вообще не закупал российский газ, заменив его реверсным газом из Европы. «Газпром» в свою очередь не прокачивал через Украину договоренный объем газа. В 2014 году компании начали судебные разбирательства по обоим контрактам.

Решение по поставкам газа Стокгольмский арбитраж принял в декабре 2017 года. В частности, суд подтвердил долг «Нафтогаза» перед «Газпромом» за поставки газа в 2013-2014 годах — $2 млрд («Газпром» требовал взыскать $3,4 млрд), а также снизил обязательства «Нафтогаза» более чем в 10 раз (с 52 млрд куб. м до 5 млрд куб. м газа, минимально — 4 млрд куб. м) до истечения срока контракта. В феврале 2018 года Стокгольмский суд вынес решение по транзитному договору, оставив прежними обязательства «Газпрома» (110 млрд куб. м в год). В рамках принятого решения российская компания должна доплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд за недопоставку объемов по транзиту.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что суд, руководствуясь двойными стандартами, принял асимметричные решения, что существенно нарушило баланс интересов сторон по соглашениям. В конце апреля «Газпром» направил в Арбитражный суд Стокгольма документы для расторжения контрактов на поставку и транзит газа с «Нафтогазом Украины», так как переговоры не принесли результата.

Приказ газпром 360