Приказ шойгу о боевой готовности

Путин приказал провести незапланированную проверку ВКС

Внезапная проверка Воздушно-космических сил началась по решению президента Владимира Путина. Как рассказал глава Минобороны Сергей Шойгу, с 09:00 часов органы военного управления, соединения и воинские части приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшую степень боевой готовности.

Президент России Владимир Путин приказал провести незапланированную проверку ВКС. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра обороны Сергея Шойгу.

По словам главы военного ведомства, с 09:00 органы военного управления, соединения и воинские части приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшую степень боевой готовности.

«При проверке особое внимание необходимо уделить состоянию боевого дежурства, развертыванию систем противовоздушной обороны на военное время и готовности авиационных группировок к отражению агрессии», — добавил Шойгу.

Министр приказал обеспечить соблюдение требований безопасности в ходе проверки, а также сохранность оружия и боеприпасов. Он поручил исключить нанесение ущерба государственной собственности, а также не допустить отрицательного воздействия на природную среду.

Путин приказал Шойгу привести войска Восточного округа в состояние полной готовности

Президент России Владимир Путин поручил начать в ночь на 13 июля внезапную проверку в Восточном военном округе. Войска приказано привести в состояние полной боевой готовности и вывести их в районы учений.

В ходе встречи с министром обороны Сергеем Шойгу Путин не исключил, что побывает на проверке Восточного военного округа.

Владимир Путин, президент РФ: «Я посмотрю сейчас на свои планы и не исключаю, что приму участие в некоторых мероприятиях, связанных с проверкой того, как исполняется это поручение».

Кроме того, глава государства дал Шойгу поручение проинформировать зарубежных коллег о предстоящих учениях, сообщил агентству ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «С учетом масштаба предстоящих учений, а также принимая во внимание сложившую международную практику, президент поручил министру обороны проинформировать зарубежных партнеров Российской Федерации о предстоящих учениях».

В двух военных округах РФ началось приведение войск в высшую боеготовность

Мероприятия по приведению в высшую степень боевой готовности начались в Восточном и Центральном военных округах, а также в подразделениях Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации. Об этом заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

«Сегодня с 5 часов по московскому времени, в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации в плановом порядке органы военного управления с соединениями и воинскими частями Центрального, Восточного военных округов, Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшую степень боевой готовности», — сказал Шойгу.

По словам министра обороны, основные усилия сосредоточены на подготовке объединений, соединений и воинских частей к выполнению задач по предназначению и своевременном выводе органов военного управления, войск и сил в исходные районы по маневрам «Восток-2018».

Читайте так же:  В каких случаях гаи имеет право забрать права

Шойгу добавил, что для проверки вопросов мобилизационной готовности и выполнения задач территориальной обороны в границах военных округов предусмотрено привлечение ряда военных комиссариатов.

Министр обороны приказал провести проверку с 20 по 25 августа.

Путин приказал провести внезапную проверку Центрального военного округа

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ президент Владимир Путин приказал в понедельник провести внезапную проверку Центрального военного округа. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом военного ведомства в Национальном центре управления обороны государства.

«В соответствии с его распоряжением войска округа, часть сил авиации других военных округов, воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации с 09:30 мск приводятся в боевую готовность «Полная», — сказал министр обороны.

По словам Шойгу, внезапная проверка боеготовности Центрального военного округа пройдет с 7 по 12 сентября.

В полную боевую готовность приводятся не только силы этого округа, но и часть авиации других округов, силы ВДВ и Военно-транспортной авиации, уточнил Шойгу.

Он поручил главнокомандующему Воздушно-космическими силами Виктору Бондареву в рамках внезапной проверки войск Центрального военного округа отработать задачи рассредоточения авиации на оперативных аэродромах ЦВО и организовать подготовку армий ВВС и ПВО, Дальней и Военно-транспортной авиацией.

«Отработать вопросы рассредоточения авиации на оперативных аэродромах Центрального военного округа с последующим выполнением учебных задач (в ходе проверки)», — сказал министр обороны.

Он также приказал командующему Воздушно-десантными войсками отработать вопросы переброски войск с последующей подготовкой к действиям на незнакомых полигонах.

«В ходе практических действий предусмотреть различные способы десантирования войск, при этом задействовать максимальное количество Военно-транспортной авиации и транспортных вертолетов», — потребовал Шойгу.

Он также поручил своим заместителям «отработать вопросы межведомственного взаимодействия, выполнения задач мобилизации и территориальной обороны».

Отработка организации взаимодействия

Кроме того, будут проверены действия федеральных и региональных властей в условиях военного времени. Как уточнил глава военного ведомства, эта проверка коснется Минздрава, Минсельхоза, Минпромторга, Федерального медико-биологического агентства, Росрыболовства и Росрезерва, а также администраций Башкирии, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей.

«Необходимо совместно с федеральными органами исполнительной власти отработать вопросы межведомственного планирования, организации взаимодействия, практического выполнения мобилизационных заданий и задач территориальной обороны», — сказал министр обороны на совещании с руководящим составом военного ведомства в Национальном центре управления обороной государства.

В ходе начавшейся в понедельник внезапной проверки испытают новую организационную структуру Центрального военного округа на военное время. Соответствующее поручение дал на совещании глава Минобороны РФ.

Глава ведомства приказал провести учения с войсками территориальной обороны округа, в ходе которых «апробировать новую организационную структуру военного округа на военное время».

На совещании Шойгу поручил главнокомандующему Сухопутными войсками Олегу Салюкову спланировать и провести оперативные учения с группировкой Центрального военного округа и Воздушно-десантными войсками в рамках внезапной проверки.

Кроме того, главкому поручено обеспечить общее руководство практической подготовкой общевойсковых соединений и воинских частей к действиям в ходе проверки.

Шойгу поручил Генеральному штабу сформировать две рабочие группы в ходе внезапной проверки войск.

«Первую — для работы с федеральными органами исполнительной власти и администрациями субъектов РФ, вторую — для проверки войск Центрального военного округа», — распорядился глава военного ведомства.

Читайте так же:  Органы опеки вологда телефоны

«Работу в органах исполнительной власти организовать под руководством первого заместителя начальника Генерального штаба генерал-полковника Николая Богдановского», — приказал министр обороны.

Глава Минобороны РФ потребовал обеспечить строгое соблюдение мер безопасности в рамках внезапной проверки Центрального военного округа, а также не причинять вреда окружающей среде.

Соответствующие поручения министр дал на совещании с руководством военного ведомства в Национальном центре управления обороной РФ. Он приказал обеспечить «сохранность оружия и боеприпасов, исключить случаи нанесения ущерба государственной собственности, не допустить отрицательного воздействия на природную среду».

Шойгу также потребовал от должностных лиц Минобороны «обратить внимание на решение всего спектра задач всестороннего обеспечения действий войск, в том числе медицинского, финансового, морального-психологического и других по созданной учебной обстановке».

Новости Общество

Российской армии устроили внезапную проверку

Особое внимание, уточнил глава военного ведомства, уделят обеспечению командования подразделениями. Кроме того, Шойгу распорядился строго соблюдать все требования безопасности, заботиться об окружающей среде и следить за сохранностью оружия и другого госимущества.

Проверка – это часть подготовки к крупномасштабным учениям «Восток-2018». Она займет пять дней: с 20 по 25 августа.

Командно-штабные учения «Восток-2018» станут крупнейшими с 1981 года, точнее с маневров «Запад-81», заявил Сергей Шойгу. Помимо подразделений Центрального и Восточного округов, десантников, кораблей Северного флота и самолетов транспортной авиации, в тренировке примут участие военнослужащие из Китая и Монголии.

По приказу Верховного главнокомандующего началась внезапная проверка боеготовности Российской армии

Сразу в нескольких округах началась внезапная проверка боевой готовности Российской армии. Она проводится по приказу Верховного главнокомандующего, задействованы более 250 тысяч военных. И это своего рода допуск к масштабным маневрам «Восток — 2018», которые имеют международный статус.

Проверка проводится по распоряжению Верховного главнокомандующего в преддверии масштабных военных учений «Восток — 2018». По тревоге были подняты войска сразу в нескольких округах, задействованы в том числе и соединения ВДВ, а также Дальняя и Военно-транспортная авиация.

В границе трех военных округов предусмотрено привлечение ряда военных комиссариатов. Проверку провести с 20 по 25 августа. Особое внимание обращаю на организацию и поддержание непрерывного и устойчивого управления войсками и силами. Результаты проведенных мероприятий учесть при определении оценки состояния боевой готовности в соединениях, воинских частях, подразделениях и их готовности к допуску на маневры. На всех этапах проверки обеспечить строгое соблюдение требований безопасности, сохранности оружия и боеприпасов.

Чуть ранее, как рассказал министр обороны Сергей Шойгу, похожие тренировки прошли на Северном флоте. Кроме того, проведены внезапные командно-штабные учения в военных округах. Их целью стала отработка операций по развертыванию и созданию систем обеспечения войск. Маневры «Восток — 2018» запланированы на сентябрь этого года.

Это крупнейшее со времен маневров «Запад — 81» мероприятие подготовки Вооруженных сил, которое приобрело статус международных учений и имеет беспрецедентные масштабы как по пространственному размаху, так и по численности привлекаемых органов военного управления войск и сил. В них примут участие Восточный и Центральный военные округа, Северный флот, Воздушно-десантные войска, Дальняя, Военно-транспортная авиация. Кроме этого, будут задействованы органы управления подразделений Народно-освободительной армии Китая и Вооруженных сил Монголии.

После проверки все войска будут переброшены на специализированные, незнакомые для них полигоны. Всего к проверке привлекается 262 тысячи военнослужащих, больше тысячи воздушных судов, до 900 танков, более 300 кораблей.

Читайте так же:  Осаго новороссийск дешево

Для оценки действий войск, по приказу министра обороны, созданы три рабочие группы. Также он поручил проинформировать о проводимой внезапной проверке военных атташе иностранных государств.

По приказу Верховного главнокомандующего началась проверка боеготовности российской армии

Сегодня подразделения двух самых крупных военных округов России — Центрального и Восточного — были подняты по тревоге. Ровно в пять часов утра началась внезапная проверка боеготовности. Задействованы также соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации.

Проверка, которая продлится шесть дней, проводится по распоряжению Верховного главнокомандующего в преддверии масштабных военных учений «Восток — 2018». Это будут крупнейшие в современной российской истории маневры.

Проверка проводится по распоряжению Верховного главнокомандующего в преддверии масштабных военных учений «Восток — 2018». По тревоге были подняты войска сразу в нескольких округах, задействованы в том числе и соединения ВДВ, а также Дальняя и Военно-транспортная авиация.

В границе трех военных округов предусмотрено привлечение ряда военных комиссариатов. Проверку провести с 20 по 25 августа. Особое внимание обращаю на организацию и поддержание непрерывного и устойчивого управления войсками и силами. Результаты проведенных мероприятий учесть при определении оценки состояния боевой готовности в соединениях, воинских частях, подразделениях и их готовности к допуску на маневры. На всех этапах проверки обеспечить строгое соблюдение требований безопасности, сохранности оружия и боеприпасов.

Чуть ранее, как рассказал сегодня министр обороны, похожие тренировки прошли на Северном флоте. Кроме того, проведены внезапные командно-штабные учения в военных округах. Их целью стала отработка операций по развертыванию и созданию систем обеспечения войск.

Внеплановые проверки начались в войсках более пяти лет назад, после прихода в Минобороны Сергея Шойгу. В начале 2016 года Владимир Путин заявил, что практика проведения внезапных проверок должна быть продолжена, так как она себя хорошо зарекомендовала и позволяет последовательно повышать боеготовность армии и флота.

Маневры «Восток — 2018» пройдут вскоре после завершения проверки. Они запланированы на сентябрь этого года.

Это крупнейшее со времен маневров «Запад — 81» мероприятие подготовки Вооруженных сил, которое приобрело статус международных учений и имеет беспрецедентные масштабы как по пространственному размаху, так и по численности привлекаемых органов военного управления войск и сил. В них примут участие Восточный и Центральный военные округа, Северный флот, Воздушно-десантные войска, Дальняя, Военно-транспортная авиация. Кроме этого, будут задействованы органы управления подразделений Народно-освободительной армии Китая и Вооруженных сил Монголии.

Эти кадры были сняты в Сибири. Тяжелую технику, в том числе танки, снимают с длительного хранения и тут же отправляют в войска железнодорожным транспортом.

Для питания военнослужащих задействованы вагоны-рестораны. Горячее три раза в сутки.

После проверки военные вместе с техникой будут переброшены на специализированные, незнакомые для них полигоны. Всего к проверке привлекается 262 тысячи военнослужащих, больше тысячи воздушных судов, до 900 танков, более 300 кораблей. Тихоокеанский флот, как заявили сегодня в Минобороны, будет задействован в полном объеме.

Для оценки действий войск, по приказу министра обороны, созданы три рабочие группы. Также он поручил проинформировать о проводимой внезапной проверке военных атташе иностранных государств. Это делается для укрепления мер доверия.

Приказ шойгу о боевой готовности