Заявление лаврова владимир

Турчинов резко ответил на заявление Лаврова о готовящейся провокации на границе с Крымом

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов прокомментировал заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о подготовке Киевом провокации на границе с Крымом на своей странице в Facebook.

«„Разоблаченное“ главой российского МИД Сергеем Лавровым „запланированное на последнюю декаду декабря наступление украинской армии вместе с американскими и британскими инструкторами на вооруженные силы РФ“… можно прокомментировать одной фразой. Сделаю это на понятном россиянам языке: „Бред сивой кобылы!“. Простите, — „сивого мерина“», — написал Турчинов.

Стало известно и о реакции других киевских политиков. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что «он сам все придумал, затем вышел сам и озвучил» (цитата по Lenta.ru).

Лавров высказался по поводу предпосылок для начала новой мировой войны

Во внешнеполитическом ведомстве Украины выступили со встречными обвинениями. «Это очередная информационная операция. На самом деле, это Россия развернула на границе с Украиной более 80 тыс. войск в полной боевой готовности, разместила ракетные комплексы „Искандер“, передислоцировала на территорию Крыма 100 боевых самолетов нового типа Су-27 и Су-30, которые способны действовать на всей глубине черноморского региона и почти всей территории Украины», — приводит сообщение МИД Украины агентство УНИАН.

Напомним, 17 декабря Лавров в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заявил, что президент Украины Петр Порошенко запланировал на конец декабря провокацию на границе с Крымом.

© Информационное агентство «Znak»
Шеф-редактор Аксана Панова, [email protected]

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Адрес: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 380-81-82, e-mail: [email protected]

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Заявление министра Лаврова. Вечер с Владимиром Соловьевым. Эфир от 01.07.2018

  • 02.07.2018
  • 2:29:41

Ранее Предстоящая встреча Владимира Путина и Трампа. Вечер с Владимиром Соловьевым. Эфир от 28.06.2018

«Он сам это придумал, сам озвучил», — Гройсман прокомментировал заявление Лаврова о провокациях

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова, в котором он анонсировал провокации Петра Порошенко на границе с Крымом в конце декабря 2018 года.

Об этом сообщает Владимир Гройсман во время пресс-конференции в Брюсселе.

Накануне «Комсомольская правда» сообщала, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в последние дни декабря президент Украины Петр Порошенко готовит провокацию на границе с аннексированным Россией Крымом, и получит от России ответ такой, что «мало не покажется».

Он получит ответ — мало не покажется, я вас уверяю. Это наша страна, это наши границы,
— сказал Лавров.

Владимир Гройсман отреагировал на слова Сергея Лаврова. Он сказал, что Украина никогда и нигде «не создавала прецедентов относительно провокаций».

Как прокомментировать слова министра иностранных дел Российской Федерации. Первая моя реакция – он это сам придумал, потом еще вышел и сам озвучил. Третье, чего ему не хватает, это, пожалуй, еще реализовать свой абсолютно неадекватный план,
— сказал премьер в Брюсселе.

Читайте так же:  Внж в россии заявление

Смотрите видео пресс-конференции Владимира Гройсмана в Брюсселе.

Заявление Лаврова застало депутатов врасплох 16+

Группа депутатов потребовала пригласить министра иностранных дел, чтобы разобраться с сообщениями о возможности передачи Японии двух островов Курильской гряды. 16+

Новый всплеск эмоций в Думе. Группа депутатов потребовала пригласить министра иностранных дел, чтобы разобраться с сообщениями о возможности передачи Японии двух островов Курильской гряды. Подробности — у корреспондента НТВ Дмитрия Новикова.

На Охотном ряду велико желание подключиться к решению внешнеполитических вопросов. Чем ближе дата визита президента Путина в Японию, тем горячее для депутатов тема Курильских островов. У оппозиции в ход идет все. На помощь формуле «ни пяди земли» призывают даже Льва Толстого.

Думцы разделились на два лагеря. Один из них успокоительно молчалив. Заявление министра Лаврова по Курильским островам застали депутатов врасплох. Кулуарных обсуждений того, чего еще не произошло, думцам теперь мало. Свои мысли они несут в зал заседания.

Анатолий Локоть, депутат Госдумы РФ, фракция КПРФ: «Сегодня, судя по публичным выступлениям коллеги Косачева и министра Лаврова, общественное мнение готовят к тому, что часть территории все-таки отдадут».

Сергей Бабурин, заместитель председателя Госдумы РФ, заместитель руководителя фракции «Родина»: «Разве мы проиграли во Второй мировой войне? Кто толкает президента к тому, чтобы он стал носить титул полукурильский? Кто толкает вообще президента к этим ошибочным решениям?»

В парламентских спорах косвенно повлиять на Владимира Путина хотелось каждому выступающему. По Конституции, президент определяет внешнюю политику. Возмущенные заявлением министра Лаврова ворошили историю. Вспоминали: в начале 20-го века граф Витте подписал договор — отдал пол Сахалина японцам. Но это после того, как Россия проиграла Русско-японскую войну. Во Второй же мировой победили мы, сообщали друг другу думцы. Япония — наши должники. Примеры из истории депутатов раскалили.

Иван Ждакаев, депутат Госдумы РФ, фракция КПРФ: «Великий классик Лев Николаевич Толстой говорил: продавать землю — великое свинство. Я не думаю, что в МИДе одни свиньи работают, если на то пошло».

Депутата Ждакаева слушали не прерывая — он от Сахалина. Ему общаться с избирателями в случае чего.

Владимир Жириновский, заместитель председателя Госдумы РФ, член комитета Госдумы РФ по международным делам: «Вопрос в информационности. И в первую очередь объяснить жителям Сахалинской области, чтобы они не волновались. Если вдруг даже произойдет, их статус сохраняется. Жители продолжают жить, сохраняется гражданство, сохраняется русский язык, гарантии. В случае переезда — полная компенсация имущества».

Еще в кулуарах говорили о возможных инвестициях из
Японии, если вдруг удастся с японцами договориться. Процветающий Дальний Восток — экономический бум от Камчатки до Сахалина. На Охотном ряду дискуссии об островах шли повсюду, даже в местах выездной проверки здоровья.

Сергей Широбоков, сотрудник аппарата Госдумы РФ: «Да все воспринимают, это острая проблема, но, тем не менее, надеемся, что у нас мудрое правительство, в принципе решит правильно».

В зале заседаний — споры по поводу еще не совершенных поступков, как могла, гасила фракция «Единая Россия». Оппозиция от нее требовала в экстренном порядке вызвать министра Лаврова, чтобы все рассказал.

Александр Козловский, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам, фракция «Единая Россия»: «Что касается Японии, то ничего не произошло. Позиции сторон никак не изменились. И идет нормальная работа. С точки зрения комитета по международным делам, опережать события тоже не стоит».

Читайте так же:  Исковое заявление установление родства

Любовь Слиска, первый заместитель Госдумы РФ, член комитета Госдумы РФ по международным делам: «Общественное мнение как бы сейчас разделилось тоже на две части. Даже сегодня в Думе вы, наверное, обратили внимание, что озабоченность определенно предъявляют депутаты. Не обсуждала это „Единая Россия“ еще, она также как и все, сейчас просто воспринимает эту информацию. Мы пока решения никакого не принимали».

Как сообщили депутатам, визит Владимира Путина в Японию намечен на начало следующего года. На дискуссии по поводу островов есть еще время.

Лавров заявил о признании Западом вины Киева в Керченском конфликте

Глава МИД России рассказал об уставших от киевского режима странах Евросоюза

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал инцидент в Керченском проливе и объяснил, зачем Киеву была необходима такая провокация. По его словам, Запад признал вину Киева в данном инциденте, о чем говорят призывы к снижению эскалации в Керченском проливе со стороны ряда европейских стран.

«Эти призывы, в том числе к Украине, являются однозначным подтверждением вины Киева за произошедшее. Если была бы хоть малейшая возможность, как говорят в народе, «отмазать» киевские власти, то призывов к Украине со стороны наших западных коллег вообще не было бы. А был бы только призыв к Российской Федерации», — сказал Лавров.

При этом он считает, что произошедшее связано с решением внутриполитических проблем украинских властей на фоне катастрофического рейтинга президента страны Петра Порошенко, сообщает «Интерфакс».

«Цель этого действа, конечно же, заключалась в том, чтобы не дать Западу забыть про Украину, потому что от этого режима, от этих властей точно устали в Европе, по меньшей мере. И заодно стремление решить внутриполитические проблемы», — сказал российский министр по итогам переговоров со швейцарским коллегой Игнацио Кассисом.

Однако ситуацию, по словам главы МИД России накаляет призыв Госдепартамента США к европейским странам не ослаблять санкции в отношении Москвы из-за произошедшего 25 ноября. Лавров считает, что это отражает стремление Вашингтона потакать всем действиям Киева и даже подстрекать его на провокационные действия.

«Это прискорбно. Слишком много фактов накапливается, которые говорят о том, что в Вашингтоне и некоторых других европейских столицах готовы выполнять любой каприз киевского режима», — приводит его слова ТАСС.

Ранее о безнаказанности Киева сказал президент России Владимир Путин. Так он прокомментировал действия киевских властей, которые «с успехом продают антироссийские настроения». Российский лидер отметил, что если украинские власти потребуют «сегодня младенцев на завтрак, им, наверное, подадут и младенцев». Президент России считает, что эта политика не приведет ни к чему хорошему.

Путин прокомментировал и инцидент в Керченском проливе, который, он также назвал провокацией Киева. Российский лидер считает, что произошедшее выгодно президенту страны Петру Порошенко в преддверии выборов. Он напомнил, что рейтинг действующего украинского лидера «находится где-то на пятой строчке», и у него есть шансы даже не пройти во второй тур.

После инцидента в Керченском проливе, Порошенко подписал указ о введении военного положения в 10 областях Украины. Он объяснил это решение тем, что страна якобы находится под угрозой полномасштабной войны с Россией.

25 ноября три украинских корабля попытались незамеченными подойти к Керченскому проливу и пройти через него в Азовское море. Российские пограничники были вынуждены применить оружие, чтобы остановить суда. Задержаны 24 украинских моряка. Позднее ФСБ выяснило, что украинским кораблям ставилась прямая задача скрытно пройти через Керченский пролив.

Гройсман ответил на заявление Лаврова о готовящейся провокации у границы РФ

Владимир Гройсман — глава Кабмина Украины — прокомментировал слова министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о готовящейся Киевом военной провокации у границы России.

Читайте так же:  Федеральный закон об образовании в российской федерации 2019

«Тот план, который якобы подготовил наш президент Пётр Порошенко, абсолютно неадекватный план, — цитирует премьера „незалежной“ РИА Новости. — Украина никогда никаких провокаций не планировала устраивать».

При этом он подчеркнул, что ожидает от Лаврова усилий по освобождению задержанных украинских моряков.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров озвучил данные, которыми располагает его ведомство, о готовящейся Петром Порошенко провокации на границе с Россией.

Киев готовит военную провокацию на границе полуострова перед боем курантов

«Дополнительная информация, которая у нас появилась и которой мы склонны верить, что на последнюю декаду декабря Порошенко планирует вооруженную провокацию и на границе с РФ, на границе с Крымом. Он получит ответ — мало не покажется, наша страна — это наши границы», — подчеркнул министр.

Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Сколько на самом деле Су-27 и МиГ-29 осталось на Украине, и кто на них летает

Украина узаконила захват российских кораблей в Азовском море и готова мстить

Генерал Ивашов о том, почему Украина только сейчас обнаружила военное присутствии Москвы на юго-востоке

Лавров заявил о готовности России к новой встрече Путина и Трампа

АКТАУ, 12 августа. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о готовности России встречаться с представителями даже тех стран, которые проводят недружественную политику, в том числе США.

«Мы никогда от контактов не уходили, в том числе и с представителями тех стран, которые проводят явно недружественную политику по отношению к нам. Поэтому, если лидеры почувствуют необходимость встретиться и вернуться к тем вопросам, которые, как нам казалось, объединять должны Россию и США, но которые вызывают отторжение у некоторых кругов внутри США, думаю, такая встреча состоится», — сказал Лавров, отвечая на вопрос журналистов, актуален ли вопрос двусторонней встречи в свете заявлений Вашингтона о санкциях.

«По крайней мере и на уровне глав внешнеполитических ведомств мы такие контакты готовы развивать, если конечно же американская сторона будет готова действовать на основе баланса интересов, на основе равноправия и учета позиции друг друга», — подчеркнул глава МИД РФ.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия сохраняет надежду на выстраивание конструктивных отношений с США и другими западными странами, но сожалеет, что часто не встречает взаимности в данном вопросе. Отвечая на вопрос, не теряет ли Москва надежду на улучшение отношений с Вашингтоном на фоне очередных антироссийских санкций со стороны США, Песков отметил, что «безусловно, Россия сохраняет надежду на выстраивание конструктивных отношений с Вашингтоном, потому что эти отношения — не только в интересах наших двух народов, но и в интересах стратегической стабильности и безопасности во всем мире», — сказал представитель Кремля, напомнив, что президент РФ Владимир Путин говорил об этом на пресс-конференции по итогам встречи со своим американским коллегой Дональдом Трампом в Хельсинки 16 июля.

Песков подчеркнул, что российский лидер «неоднократно демонстрировал свой конструктивный настрой, готовность искать выходы из сложных положений, готовность обсуждать самые тяжелые вопросы». «Ни у кого нет оснований сомневаться в том, что президент Путин сохраняет этот свой настрой. Мы сожалеем, что весьма часто мы не встречаем взаимности на этот счет у наших визави на Западе», — заключил пресс-секретарь главы государства.

Заявление лаврова владимир