Задержан адвокат в новосибирске

Новосибирские полицейские задержали участников группы IC3PEAK на вокзале

Участников группы IC3PEAK отпустили из отдела новосибирской полиции спустя три часа после задержания. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Валентин Демиденко. Турменеджер группы Олег Митрофанов подтвердил, что концерт, запланированный на 1 декабря, состоится.

В Новосибирске сотрудники полиции задержали на вокзале участников группы IC3PEAK, приехавших на концерт, который был запланирован на 1 декабря, об этом музыканты написали в своей группе во «Вконтакте». Их доставили в линейный отдел полиции при ж/д станции Новосибирск-Главный.

Менеджер группы Олег Митрофанов рассказал «Медузе», что полицейские объяснили их задержание необходимостью провести проверку на наркотики. Когда музыканты отказались пойти с ними без своего адвоката, они надели на участника группы Николая Костылева наручники и отвезли их в отделение.

Митрофанов также добавил в разговоре с «Медиазоной», что оперативник в личной беседе угрожал подбросить музыкантам наркотики, если те не отменят сегодняшний концерт.

Ранее группе IC3PEAK пришлось искать новую площадку для проведения в Новосибирске презентации альбома. Музыканты говорили, что владельцы клуба «общались с ФСБ неделю», после чего им стали поступать угрозы.

Мат, секс, наркотики. А еще? О чем поет Хаски и другие исполнители, которым не дают выступать

На прошлой неделе музыканты рассказали о давлении силовиков в Нижнем Новгороде и Казани — в каждом городе им пришлось сменить по три площадки из-за поступавшим организаторам угроз. Их концерт в Воронеже, назначенный на 6 декабря, также пришлось отменить — в этот день в клубе решила провести проверку МЧС. Накануне музыканты отменили концерт в Перми за несколько часов до его начала, а организатора мероприятия задержали и доставили в отделение.

Помимо IC3PEAK, в последнее время после давления правоохранительных органов на владельцев клубов и концертных площадок были сорваны концерты рэпера Хаски, Элджея, Jah Khalib, Ганвеста, Монеточки, Matrang и группы «Френдзона».

Адвокат задержан при передаче денег судье за «правильный» приговор

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, выступившего в качестве посредника при передаче взятки судье за назначение минимального наказания, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

По данным следствия, адвокат Новосибирской коллегии адвокатов получил 50 тысяч рублей для последующей передачи их судье Заельцовского районного суда Новосибирска.

В производстве судьи находилось уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого по п. «г» ч.3. ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). Как отмечает СУ СКР, деньги уплачивались судье «за вынесение приговора с назначением подсудимому минимального наказания».

17 октября адвокат передал судье часть взятки в размере 40 тысяч рублей. При передаче денег «действия адвоката были пресечены сотрудниками Управления ФСБ по Новосибирской области», говорится в сообщении СУ СКР.

Адвокат подозревается в совершении преступления по ч.1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя в значительном размере).

Читайте так же:  Приказ 801

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В Новосибирске задержали совладельцев «ПТК-30»

В Новосибирске снова задержали совладельца строительного холдинга «ПТК-30» Антона Коновалова.

Эту информацию корреспонденту НГС подтвердила его адвокат Наталья Янченко.

При этом она отказалась комментировать, какое именно преступление вменяют её клиенту.

По информации «Коммерсанта», также задержан и отец Антона Коновалова — генеральный директор холдинга «ПТК-30» Владимир Коновалов.

«По этому поводу я не уполномочена никаких сведений сообщать, потому что у него есть свой адвокат, к сожалению, которого я не знаю. По Антону Владимировичу я подтверждаю», — сообщила Наталья Янченко.

По словам адвоката, следователь уведомил её о том, что сегодня она должна прийти в Железнодорожный районный суд. В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области корреспонденту НГС сообщили, что суд будет избирать меры пресечения по делу, связанному с «ПТК-30».

Вести заседание будет судья Алёна Смолина, подтвердила корреспонденту НГС её помощник. Заседание начнётся в 11:00.

По данным «Коммерсанта», Владимира и Антона Коноваловых подозревают в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Речь в деле идет о продаже квартир, которые находились в залоге у банков.

Дозвониться до Антона и Владимира Коноваловых корреспонденту НГС не удалось — их телефоны были недоступны.

Ранее Антон Коновалов был обвиняемым по другому уголовному делу — о злоупотреблении полномочиями.

«Установлено, что директор ООО «Виакон «Проект Радуга»» Коновалов в целях извлечения для себя выгоды потребовал у потерпевшего денежные средства. Деньги предназначались за согласие переуступки права требования в пользу третьего лица на объект долевого строительства в строящемся доме по улице Волховская, 37», — сообщали в прокуратуре Новосибирской области.

Тогда суд прекратил дело в отношении Коновалова, но назначил ему судебный штраф — 95 тысяч рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту [email protected] или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова

В Новосибирске задержан адвокат, работавший по делу экс-управляющего регионального подразделения ВТБ

Следственный комитет РФ по НСО сообщил о возбуждении уголовного дела по подозрении в покушении на мошенничество. Согласно имеющейся информации, задержан ранее являвшийся судьей адвокат Александр Самков, работавший над громким делом бывшего управляющего ВТБ в Новосибирске Вадима Григорьева и его заместителя Ирины Долговой.

По информации следственного комитета, в апреле 2016 года подозреваемый адвокат предложил одной из подсудимых районного суда «посодействовать в решении вопроса о снижении срока наказания по результатам рассмотрения дела». За свои услуги он потребовал 1 миллион 800 тысяч рублей, но «на самом деле он никаких действий в пользу подсудимой сделать не мог и не собирался делать», — говорится на сайте ведомства. Согласно имеющейся информации, речь идет о Ирине Долговой, которая и обратилась в правоохранительные органы с заявлением на адвоката.

Подозреваемый был задержан при передаче денег. Расследование уголовного дела продолжается. Как сообщается, Александр Самков также являлся адвокатом в деле о банкротстве нефтебазы «Красный яр».

Читайте так же:  Социальные пособия понятие виды и их характеристика

Напомним, что Вадим Григорьев и его заместитель Ирина Долгова обвиняются в хищениях более 1,1 млрд. руб. у новосибирского отделения банка ВТБ.

  • РЕГИОНЫ
  • Новосибирская область
  • ОТРАСЛИ
  • Финансовый сектор
  • ПЕРСОНЫ
  • Александр СамковВадим ГригорьевИрина Долгова
  • КОМПАНИИ
  • ВТБ в новосибирске
  • ТЕГИ
  • мошенничество

СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА

Заочный арест Павла Скурихина отменил областной суд Новосибирска

Экс-депутат Заксобрания НСО отделался условным сроком за мошенничество

Застройщик, обманувший дольщиков на 500 млн рублей, предстанет перед судом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ

Врио заместителя начальника управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу Руслан Кулиев найден мертвым у железной дороги в Новосибирске

Новосибирские ученые помогут улучшить водоснабжение Крыма

Директора новосибирского планетария будут судить за взятки и махинации с деньгами

Сибирский филиал Промсвязьбанка в Новосибирске возглавил Денис Голубев

Госдума отказалась индексировать пенсии работающим пенсионерам

Новосибирская область в 2018 году экспортировала более 11 тысяч тонн продукции и сырья животного происхождения

Валентин Коновалов обсудил с руководством МРСК долги по ЖКХ

Заочный арест Павла Скурихина отменил областной суд Новосибирска

Кемерово станет одним из культурно-образовательных центров российского масштаба

Начальник колонии в Иркутской области стал фигурантом уголовного дела

Соратник Анатолия Локтя анонсировал его выдвижение на выборы мэра Новосибирска

За 6 лет на ремонт дорог Кемеровской области потратят 34 млрд. рублей

Власти Красноярска планируют увеличить проезд до 26 рублей

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ

Директор филиала Уральского банка реконструкции и развития в Новосибирской области

Что даст малым предприятиям государственная гарантия сохранности средств на расчётных счетах.

Генеральный директор и владелец Сибирского офиса компании «ИНТАЛЕВ», эксперт по системам управления

Что собственник должен своему бизнесу?

Заместитель директора ГПНТБ СО РАН

Евросияне и евразийцы – объединяйтесь!

Вице-президент Банка Авангард

Что происходит с тарифами для малого бизнеса?

© 2016 ООО «КОНТИНЕНТ СИБИРЬ. ХОЛДИНГ». Все права защищены

Задержан адвокат в новосибирске

Полицейские в Новосибирске задержали музыкантов столичной группы IC3PEAK, сейчас они находятся в линейном отделении на железнодорожной станции Новосибирск-Главный. Об этом сообщил «Медиазоне» менеджер группы Олег Митрофанов.

По его словам, музыкантов задержали на железнодорожном вокзале Новосибирска, сейчас они находятся в линейном отделе на станции Новосибирск-Главный. Митрофанов добавил, что участника группы Николая Костылева «скрутили в наручниках и увели».

Менеджер в беседе с изданием Meduza уточнил, что полицейские намеревались проверить музыкантов на наркотики, те отказались пройти в отделение до приезда адвоката. По словам Митрофанова, после задержания один из полицейских заявил, что их доставят в отделение «по подозрению в совершении преступления».

В разговоре с РБК Новосибирск Митрофанов заявил, что в течение часа после задержания никаких обвинений им предъявлено не было. «Нас не задержали, но и не отпускают. Мы в предбаннике отделения полиции, с нами адвокат», — сказал он.

Около 17:30 мск Митрофанов сообщил РБК, что музыкантов отпустили. Подробности он не привел.

«Информацией по данному вопросу не располагаю», — заявила РБК начальник отделения информации и общественных связей УТ МВД России по СФО Анна Щербакова.

Группа должна была выступить 1 декабря в новосибирском лофт-парке «​Подземка», однако за три дня до концерта в группе заведения во «ВКонтакте» сообщили, что концерт IC3PEAK отменен.

Читайте так же:  Судебные приставы фрунзенского района владимир

Это не первый случай задержания музыкантов и отмены концертов. В последние несколько месяцев в российских регионах были отменены выступления таких исполнителей, как Монеточка, Элджей, Егор Крид, Face, Feduk и группы «Френдзона».

В Краснодаре 21 ноября у клуба Bounce, где должно было пройти выступление, был задержан рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов). В клубе выключили свет, после чего Кузнецов вышел на улице, запрыгнул на крышу автомобиля и попытался исполнить несколько своих песен фанатам. Ранее несколько концертов Хаски, в том числе в Ростове-на-Дону, также отменялись. «Концерт как таковой был сорван, но все равно примерно полтора часа шло выступление без музыки и микрофонов», — сообщал РБК менеджер музыканта Андрей Орехов.

Хаски 22 ноября был арестован на 12 суток за хулиганство. Однако спустя три дня суд отменил административный арест и Кузнецова выпустили на свободу. По словам адвоката рэпера, хозяйке поврежденного автомобиля возместили ущерб.

После инцидента с Хаски в Минкультуры призвали не запрещать концерты рэперов, так как рэп-музыка является частью культуры. В свою очередь,​​ председатель Российского исторического общества и директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин предложил Минкультуры оказать поддержку рэперам в виде грантов.

Задержан адвокат, обещавший уладить проблемы с законом подозреваемого

Сотрудники управления ФСБ по Новосибирской области в ходе операции задержали томского адвоката, подозреваемый в покушении на мошенничество. Interfax со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает во вторник, что в настоящее время в отношении юриста возбуждено уголовное дело, он находится под подпиской о невыезде.

Юрист планировал в сговоре с сообщником обманным путем завладеть денежными средствами потерпевшего, обвиняемого в судебном процессе, в размере 500 тысяч рублей. Деньги адвокат обещал передать государственному обвинителю якобы за отказ от предъявления обвинения в отношении гражданина по статье 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт, пересылка наркотиков и психотропных средств).

В Новосибирске задержан адвокат, просивший 1,8 млн рублей за «снижение срока»

НОВОСИБИРСК, 13 апреля. /ТАСС/. Правоохранительные органы задержали в Новосибирске адвоката, который предложил клиентке за 1,8 млн рублей договориться с судом о снижении срока. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщила пресс-служба Следственного управления СК по Новосибирской области.

«По версии следствия, в апреле 2016 года подозреваемый, являясь адвокатом адвокатской палаты Новосибирской области, с целью завладения денежными средствами подсудимой, уголовное дело в отношении которой рассматривается одним из районных судов Новосибирска, предложил посодействовать в решении вопроса о снижении срока наказания по результатам рассмотрения дела», — говорится в сообщении. За эти услуги адвокат попросил вознаграждение в размере 1,8 млн рублей. На самом деле он никаких действий в пользу подсудимой сделать не мог и не собирался делать, уточнили в следственном управлении.

Подсудимая обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Под контролем оперативных сотрудников при передаче денежных средств подозреваемый был задержан.

Следственными органами Следственного комитета России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело. Адвокат подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть на хищение чужого имущества путём обмана, совершённое в особо крупном размере). В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательств по уголовному делу, отметили в ведомстве.

Задержан адвокат в новосибирске