Ресторан в собственность

Известный Ресторан в собственность

ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Прибыль: руб.

Оборот: руб.

Затраты: руб.

Возврат инвестиций:

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Форма собственности/доля на продажу:

Возраст компании:

Площадь (собственность/аренда):

Количество сотрудников:

Обязательные лицензии:

Место расположения:

СПб. Центральный р-н

Возможности для роста:

Есть. Развивать ресторан, нанять грамотного управляющего

ОПИСАНИЕ БИЗНЕСА

Продается ресторан в собственность, расположенный одной из самых лучших для ведения этого бизнеса улиц.

Заведение рассчитано на 5 залов с общей вместимостью до 120 человек.

Информация о помещении и локации:

— Помещения находятся на 1-м и цокольном этажах 6-ти этажного (не жилой фонд) офисного центра на 2000 человек с постоянный потоком гостей и деловых партнеров центра. Общая площадь ресторана 400 м.

— Парковка автомобилей вдоль всей улицы с 2-х сторон.

— Очень большой поток автомобилей, пешеходов и туристов т.к. рядом находятся все основные достопримечательности Санкт- Петербурга на расстоянии пешеходной доступности, а так же станции Метро,, Гостиный Двор”,, Владимирская” ,, Маяковская” ( 7- 10 минут ходьбы)

— Очень большое количество различных коммерческих организаций и учебных заведений обеспечивают стабильный поток гостей на завтраки, обеды (бизнес- ланчи) и ужины.

Информация о деятельности предприятия:

— Предприятие работает в формате кафе-бара-ресторана- ночного клуба вот уже 12 лет круглосуточно.

— Отработано меню Русской и Европейской кухни.

— Налажено многолетнее сотрудничество с туристическими организациями по вопросам питания тур.групп .

— Доставка обедов ( бизнес-ланчей ) и блюд в секторе пешеходной досягаемости.

— Сотрудничество с гостиницами , мини отелями и хостелами по вопросам питания и организации вечернего досуга туристов и гостей нашего города

— Постоянное банкетное обслуживание . с проведением сразу нескольких банкетных мероприятий одновременно т.к. имеем — 5 залов , большую танцевально- дискотечную зону и зал караоке.

— Активная вечерне-ночная деятельность , различные выступления артистов и музыкантов, молодежные дискотеки, эротические шоу, караоке и всевозможные развлекательные и танцевальные программы

— Регулярное проведение детских утренников, кулинарных и кукольных шоу по выходным дням ( вместе с родителями)

— Налажено тесное взаимодействие со службами такси по доставке и отвозу гостей предприятия и туристов

— Отработаны различные программы привлечения и удержания гостей (Программа Лояльности, Акции, Скидки, Бонусные программы, Карты Гостя , Беспроигрышные Лотереи, Розыгрыши призов и подарков и многое др.)

— Информация о данном ресторане размещена на всех возможных порталах города.

— В данном заведении неоднократно бывали знаменитости всероссийского масштаба, а также снимались телепередачи и фильмы, что помогает привлекать дополнительный приток гостей.

Информация об условиях продажи:

— Все материальные и нематериальные активы оценены в 5,7 млн. рублей

— Аренда помещения будет составлять 450 000 рублей.

Дополнительные сведения:

Собственники бизнеса являются собственниками помещения, поэтому они заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с будущим арендатором. В связи с этим вышеуказанные условия могут быть обсуждены.

Материальные активы: Помещение в собственности. Мебель зала и подсобных помещения, оборудование кухни и зала, системы приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования, посуда, инвентарь и т.п. (полный список по запросу). Оценочная стоимость всех материальных активов — 5,7 млн.

Нематериальные активы: Договор аренды. Локация — самое сердце ресторанной жизни города.

Причина продажи: Непрофильный актив

СТАБИЛЬНО РАБОТАЮЩЕЕ И УЗНАВАЕМОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ .

ПОМЕЩЕНИЕ В СОБСТВЕННОСТИ .

ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ 670-07-15

Итальянский ресторан EVOO в Корстон Серпухов


Ресторан EVOO
– это маленькая Италия.
График работы:
вс-пт 12:30-24:00
сб 12:30 -1:00
Средний чек на 2 персоны: 1000 рублей
Тел: +7 (4967) 391 999

EVOO — это ресторан высокого класса, который сочетает в себе итальянскую простоту и шикарную кухню. Тот, кто побывал в Италии хотя бы один раз, обязательно обнаружит для себя много знакомого. В ресторане нет лишних стен, перегородок и камерных помещений, и любой гость может выбрать понравившийся ему столик поближе к оживленной «улице» или, напротив, в более укромном месте. Наши официанты, профессионалы своего дела, помогут сделать выбор и расскажут Вам, что обычно в это время предпочитают итальянцы. За процессом приготовления блюд можно наблюдать в режиме «онлайн» благодаря открытой кухне. Атмосфера EVOO располагает к спокойной беседе в компании друзей или близких.

Кухня EVOO приятно удивит каждого гостя. Шеф-повар со знанием дела подготовил меню для самого искушенного гостя. В нем представлены блюда, которые ежедневно готовят коренные жители Италии. Ни для кого не секрет, что Италия знаменита своим вкусным хлебом, оригинальным подходом к приготовлению пиццы и различными наполнителями к пасте — все это воплощено в меню ресторана.

В ресторане EVOO каждый найдет для себя что-то новое. Buon appetito!

Продажа помещения под кафе, ресторан, магазин(собственност­ь) во Владивостоке

Заметка к объявлению

Продается нежилое помещение под кафе, ресторан. Иметься действующий пит-стоп,пекарня,кухня.Т­ак же установлено все оборудование которое требуется для работы, помещение в собственности.
Земля в собственность.Все вопросы по телефону(цена и т.д).

Контактная информация

Объявление находится в архиве и может быть неактуальным.

Мы скрыли контактные данные, чтобы автора объявления не беспокоили без необходимости.

Оплатите получение контактных данных, если они вам действительно нужны.

Является ли ресторан общественным местом?

Являются ли кафе, рестораны и другие заведения общепита общественными местами с точки зрения российского законодательства?

Ответы юристов (2)

Общественное место, определение которого четко и конкретно не прописано ни в одном нормативном акте. Указаны лишь отдельные признаки, позволяющие немного понять, что законодатель подразумевает под данным термином. К ним можно отнести: — беспрепятственное появление граждан, т. е. люди могут появиться здесь совершенно внезапно; — привлечение к административной ответственности лиц за небольшие хулиганские действия и употребление спиртного, курение. Поэтому общественным местом, определения которого не закреплено в законодательстве, нельзя назвать чей-то частный дом, дачу, сооружение, гараж только по одной простой причине, что это личная собственность человека и войти сюда без приглашения владельца будет противозаконным.

Добрый день, Владимир!

Для начала укажу, что к общественным местам относятся места значительного скопления граждан (улицы, площади, парки, стадионы, транспорт), а также любые места, свободные для доступа неопределенного круга лиц, в которых могут находится люди (подъезды, пешеходные переходы, остановки, торговые центры, залы ожидания и др.). Однако в некоторых случаях законодатель относит толкование правовых норм на усмотрение правоприменителя, что является вполне логичным с учетом разнообразия объектов, которые могут быть признаны общественными местами.

Если данный вопрос рассматривать через призму Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», то

Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

Читайте так же:  Ремонт квартир договор гарантия цены

6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;

Что относится к общественному питанию:

Под предприятием общественного питания подразумевается имущественный комплекс, используемый юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем для оказания услуг общественного питания, в том числе изготовления продукции общественного питания, создания условий для потребления и реализации продукции общественного питания и покупных товаров как на месте изготовления, так и вне его по заказам, а также для оказания разнообразных дополнительных услуг. На это указано в пункте 3.1 ГОСТ 30389-2013 «Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования» (вместе с Минимальными требованиями к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов), утвержденного Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1676-ст (далее — ГОСТ 30389-2013).

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

[368204] Ресторан в собственности недалеко от элитного жилья

Продается готовый бизнес — кафе.
Основные преимущества:

  • На участке более 1010м2, земля в собственности под коммерческую недвижимость.
  • Здание отдельно стоящее.
  • организационно-правовая форма – ООО, (продается вместе с юр.лицом с блестящей репутацией с 2003 года)
  • Имеется лицензия на продажу алкогольной продукции до 2019 г.
  • Кафе располагается в шаговой доступности от офисных центров и элитного жилья,
  • Работает на протяжении 12-ти лет.
  • Роскошный интерьер зала (ремонт был проведен в декабре 2014г),
  • Общий зал легко трансформируется в банкетный.
  • Кафе комфортно размещает до 60 гостей.
  • На сегодня, кафе хорошо функционирует, расписанны банкеты до середины сентября В кафе имеется: профессиональное музыкальное оборудование, спутниковое тв, светомузыка, видеонаблюдение по всему кафе(зал, кухня), интернет.
  • Кухня и бар оборудованы профессиональной кухонной техникой, новой посудой.
  • Канализация и холодное водоснабжение-центральное, отопление -собственный котел.
  • Кафе по старой памяти посещают высокопоставленные гости.
  • Удобная парковка.
  • На летнее время имеется летняя веранда, общей площадью 165м2, с детской площадкой, так же отлично оборудована.
  • Средний чек 600 рублей. По банкетам 1200-1500 (последние полгода)
  • Средний трафик 40 человек в банкетные дни (3 раза в неделю)
  • Средняя наценка на блюда 300%

Продается по причине переезда.

Обращайтесь в офис компании для получения ответов на Ваши вопросы!
Показать полностью.

Как открыть ресторан с нуля и сколько для этого нужно денег? Поэтапная инструкция

Несмотря на огромную территорию, наша страна значительно отстает от государств Восточной и Западной Европы по количеству точек общественного питания. Например, в Польше число подобных заведений больше почти в два раза, а в Испании — почти в шесть. По словам экспертов, даже несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, российский рынок общественного питания имеет высокие темпы развития и является одним из самых перспективных для бизнеса. Так, средней окупаемостью в этом сегменте считается срок в 1–3 года, что является отличным показателем.

В связи с этим многие наши сограждане задумываются об открытии собственного заведения общественного питания. В статье мы постараемся ответить на вопросы о том, как открыть свой ресторан, кафе или бар, с чего начать и какие этапы необходимо пройти для реализации этой цели.

Хочу открыть ресторан: с чего начать?

Стоит определиться, какой тип заведения (хотя бы приблизительно) вы собираетесь открывать:

  • По формату. Бар, столовая, фастфуд, семейное кафе, фешенебельный ресторан, заведение «для своих» — выбор широк. Как показывает практика, начинающим бизнесменам чаще всего «удаются» классические городские кафе, без сложностей и особенностей, присущих всем целевым заведениям.
  • По уровню цен. Этот критерий часто, но не всегда зависит от предыдущего. Обычно одним из существенных ограничений здесь становится бюджет начинающего ресторатора: чем выше уровень заведения, тем больше будут затраты на его открытие. Эксперты не рекомендуют новичкам бизнеса начинать с дорогих ресторанов — публика очень требовательна, слишком велики вложения и риски. Оптимальным решением станет открытие демократичного casual-заведения.
  • По типу кухни. Обычно от вида кухни зависит и интерьер, и желаемое местоположение заведения. Японская, русская, итальянская, грузинская или, может быть, экзотическая перуанская? Здесь специалисты рекомендуют не усложнять себе задачу и выбрать ту, в которой вы разбираетесь: для новичков хороши концепции русской или несложной европейской кухни.
  • По максимальному количеству гостей. Стоимость обустройства заведения прямо пропорциональна числу посадочных мест. Как бы ни был велик соблазн открыть сразу большой ресторан, лучше ограничиться помещением на 30–80 гостей.

Рынок общественного питания России, вопреки кризисам, продолжает свое развитие. Так, за 2014 год его объем вырос на 8,3%, а оборот достиг 1,2 трлн рублей. Несмотря на небольшой спад в 2015 году, эксперты говорят о неизбежном дальнейшем росте показателей и достижении к 2017 году оборота в 2 трлн рублей.

Итак, на данный момент практически все опытные рестораторы рекомендуют новичкам открывать заведения формата «демократичного» кафе или ресторана, где подают блюда местной, европейской или смешанной кухни и алкоголь. Зал должен быть рассчитан на среднее количество посетителей.

Следует помнить, что обстоятельства могут внести в планы самые неожиданные коррективы: после подсчетов предполагаемые затраты превысят возможности, арендуемое помещение не подойдет под изначальную концепцию, но будет идеально во всем остальном. Поэтому оптимально продумать несколько устраивающих концепций стиля заведения и типа кухни и быть готовым внести некоторые изменения в планируемое меню и ценовую политику.

Сколько стоит открыть ресторан?

Ответ на вопрос о стоимости открытия ресторана с нуля будет напрямую зависеть от его особенностей, определенных в предыдущем разделе.

Общая сумма складывается из нескольких пунктов:

  • аренда/покупка/строительство помещения. Если рассматривать заведение на 50 посадочных мест, то аренда помещения (предполагаемо 150–200 м?) обойдется от 200 000 рублей в месяц. При этом придется сразу оплатить минимум два месяца плюс залог, то есть от 600 000 тысяч рублей. В центральных районах мегаполисов и в крупных торговых центрах сумма может возрасти в 3–10 раз. Строительство или покупка помещения, конечно, обойдется существенно дороже, однако не стоит забывать, что это будут не постоянные затраты;
  • оформление документов — от 300 000 рублей, в зависимости от специфики заведения, при строительстве здания под ресторан — в несколько раз выше;
  • дизайн и проектирование в среднем будут стоить около 2000 рублей за м?, то есть от 300 000 рублей для нашего помещения;
  • ремонт — затраты будут зависеть от сложности дизайна и исходного состояния помещения. В среднем около 3000 рублей за м?, что значит — от 450 000 рублей для рассчитываемой площади;
  • мебель — необходимый минимум стульев, столов, диванов, а также станции официанта и барная стойка обойдется в сумму от 300 000 рублей;
  • оборудование и инвентарь для кухни — чтобы снабдить заведение необходимым количеством качественных профессиональных инструментов, техники и посуды для хранения, приготовления и подачи блюд, а также для мытья вышеперечисленного, понадобится сумма от 1 500 000 рублей;
  • посуда и предметы сервировки, рассчитанные на обслуживание 50-ти гостей, будут стоить от 350 000 рублей;
  • первичная закупка продуктов и алкоголя обычно обходится в сумму от 200 000 рублей;
  • униформа для персонала — не обязательный, но желательный элемент, часть фирменного стиля. При покупке минимального комплекта одежды для официантов и поваров рассчитывать стоит на сумму от 50 000 рублей.
Читайте так же:  Учетная политика и отчетность предприятия

Итого, общая сумма всех платежей составит около 4 000 000 рублей. Если добавить к этому стоимость специального ПО, установки терминалов для официантов (R-Keeper), печати меню, создания сайта компании, проведения рекламных кампаний — можно рассчитывать на сумму в 4 500 000 и более.

Помимо единоразовых, ресторатора ждут постоянные расходы:

  • аренда (если помещение съемное);
  • заработная плата;
  • коммунальные платежи;
  • телефония, Интернет;
  • покупка продуктов, алкоголя;
  • расходы на рекламу.

Какие документы нужны для открытия ресторана?

Организация предприятия общественного питания — один из самых сложных видов бизнеса с точки зрения сбора документов. Список бумаг, необходимых для легального функционирования ресторана, включает более сотни пунктов, причем в разных регионах перечень нужных разрешений может отличаться. Поэтому большинство предпринимателей в целях экономии времени и средств предпочитают обращаться в компании, оформляющие необходимую документацию под ключ.

Первым делом при открытии любого типа заведения необходимо зарегистрировать юридическое лицо. Самой популярной и удобной для ресторанов по праву считается форма «ООО». Наличие полного пакета учредительных документов и договора аренды (или свидетельства о праве собственности на помещение) является обязательным на всех этапах дальнейшего согласования.

Также для открытия заведения понадобятся:

  • заключение СЭС о соответствии заведения санитарным нормам;
  • заключение МЧС о соответствии нормам пожарной безопасности;
  • наличие зарегистрированного кассового аппарата;
  • договоры на дезинсекцию, дератизацию и вывоз мусора;
  • договор об охране, о подключении охранной сигнализации (для получения лицензии на продажу алкоголя).

И это лишь базовый пакет необходимых документов. Владельцу заведения следует помнить о множестве нюансов, без которых деятельность заведения может быть неправомерной.

Разработка бизнес-плана: этап 1

Как известно, при открытии нового дела, в том числе ресторана, с нуля необходимо составить бизнес-план. Это своего рода «схема» создания будущего предприятия с расчетом планируемых затрат и доходов, анализом рентабельности и других показателей.

Обычно различают два вида бизнес-планирования: для внешнего и внутреннего пользования.

Первый требуется тем, кто собирается привлечь к своему предприятию заемные средства — кредит или инвестиции. В этом случае оптимальным выбором будет обращение к специальным организациям: непрофессионалу довольно сложно убедить инвесторов или банковские организации в рентабельности вложений. Те, кто все же собираются создавать документ самостоятельно, должны учесть, что делать это лучше, уже получив данные о помещении, количестве персонала и размере зарплатного фонда, трафике, а также окончательно утвердив концепцию заведения.

Другое дело — бизнес-план внутреннего пользования, необходимый любому предпринимателю для понимания перспектив создания бизнеса. Обычно документ содержит следующие главы:

  • название и общее описание проекта: планируемая концепция, площадь помещения, численность персонала, тип кухни и ценовая политика;
  • приблизительный ассортимент продукции;
  • предварительная смета затрат на открытие;
  • ориентировочные ежемесячные расходы (аренда с учетом коммунальных услуг и связи, зарплатный фонд, расходы на закупки);
  • расчет временных затрат на каждый этап до открытия заведения;
  • планируемые финансовые показатели;
  • расчет окупаемости вложений.

Первоначальный бизнес-план имеет смысл составить на самом раннем этапе открытия ресторана — путем анализа рынка в целом, конкурентов аналогичного формата, а также данных статистики. Затем показатели нужно будет корректировать в соответствии с реалиями.

Выбор и ремонт помещения: этап 2

Поиск помещения для будущего ресторана часто становится головной болью. Специалисты рекомендуют подходить к этому вопросу со всей тщательностью, часто приводя цитату итальянского ресторатора и шеф-повара Марциано Палли: «На первом месте — место, на втором месте — место, на третьем месте — место, на четвертом месте — место, на пятом месте – кухня».

Общее правило прибыльности таково: чем ниже средний чек кафе, тем выше должна быть его посещаемость. Если самые дорогие заведения мира могут себе позволить расположиться вдали от цивилизации, хорошие гастрономические рестораны — во дворах центральных районов города, то кафе среднего класса должны выбирать оживленные улицы, а фастфуд — искать места в крупных торговых центрах и на вокзалах.

Однако важен не только трафик, но и соответствие потенциальной аудитории уровню заведения. Это касается и ценовой политики, и особенностей кухни. Так, например, вегетарианское кафе уместно расположить возле крупного йога-центра, а бюджетный ресторан паназиатской кухни — возле рынка. Из-за всех этих тонкостей опытные предприниматели начинают создание концепции ресторана уже после аренды помещения: подходящих площадок не так много в любом городе, а успешным может быть заведение любого формата, был бы спрос.

После аренды неизбежно встает вопрос ремонта и зачастую — перепланировки. Здесь лучше довериться опытным дизайнерам и проектировщикам — это поможет избежать множества ошибок, свойственных новичкам. Не стоит напоминать о том, что стиль ресторана должен соответствовать его концепции, а создать идеальный интерьер без помощи специалиста удается крайне редко.

Покупка оборудования, мебели и посуды: этап 3

Как правило, все оборудование для кухонной зоны подбирается по согласованию с шеф-поваром: именно он заказывает необходимые для работы инструменты и технику с учетом предполагаемого меню. Мебель и посуду для сервировки выбирают согласно общей концепции стиля. Количество посуды обычно соответствует максимальному числу посадочных мест, умноженному на 2 или даже 3, — то есть на 50 гостей должно приходиться 100–150 тарелок, приборов и бокалов каждого вида.

Покупать инвентарь лучше в специализированных магазинах, поставляющих оборудование для ресторанов: во-первых, здесь все инструменты и посуду можно приобрести по оптовым ценам, во-вторых, такие организации оказывают услуги по установке и гарантийному ремонту техники, и в-третьих, в случае утраты или порчи предметов сервировки можно без проблем докупить аналогичные.

При расстановке мебели лучше обратиться к профессионалам — дизайнерам или поставщикам — они предложат грамотное и красивое решение.

Компьютеризация: этап 4

Сложно представить современный ресторан без программ производственного и бухгалтерского учета, контроля работы персонала. Можно разработать собственное ПО, но на рынке представлено достаточное количество готовых пакетов.

Самые популярные из них: R-Keeper, 1С: Общепит, POS Sector. Они полностью координируют работу в заведении: официант отправляет заказ через терминал на кухню, повар видит список блюд к приготовлению на специальном мониторе, после расчета все ингредиенты списываются со склада согласно калькуляционной карте, фиксируются доходы и расходы для бухгалтерии. И это лишь малая часть возможных функций подобного ПО: помимо этого, многие программы способны принимать заказы прямо со смартфонов клиентов, собирать и хранить историю покупок держателей дисконтных карт, с помощью специальных контроллеров фиксировать количество налитых в баре напитков… Словом, затраты на программы для ресторана полностью себя оправдывают, и без специального софта начинающему бизнесмену просто не обойтись.

Подбор персонала: этап 5

Конечно, для найма нужных людей лучше обратиться в специализированные агентства, но при ограниченном бюджете можно справиться и самостоятельно. При наборе посудомойщиц и уборщиц обычно хватает собеседования, но при найме закупщиков, официантов и администраторов стоит изучить их опыт работы и рекомендации, а вот в навыках шеф-повара, поваров и барменов желательно убедиться лично. Шеф-повар, как правило, выбирается на этапе утверждения окончательной концепции заведения. От этого работника будет зависеть существенная часть успеха. Важны не только кулинарные таланты, но и понимание целевой аудитории, ключевой идеи ресторана. Кандидатов на должность поваров чаще всего отбирает лично шеф-повар.

Читайте так же:  Договор долевого участия типовая форма

Сколько же работников нужно для нормального функционирования заведения? Ответ будет зависеть от размера и формата заведения. Поскольку мы ориентируемся на небольшой ресторан демократичного уровня, примерный список кадров будет таков:

  • шеф-повар;
  • повар (из расчета на 50 гостей в смену будет достаточно 2–5 поваров);
  • бармен/бариста (для небольших ресторанов достаточного одного на смену;
  • посудомойщица;
  • закупщик;
  • администратор/хостес;
  • официанты — как правило, один официант может обслужить до 10–15 гостей (соответственно, в смене нашего заведения должно быть 3–5 таких сотрудников);
  • уборщица;
  • бухгалтер (можно ограничиться «приходящим»).

Распространенной ошибкой начинающих предпринимателей является попытка воплотить в бизнесе собственную идеальную картину предприятия: в случае с рестораном — обслуживания, интерьера и кухни. Не стоит ориентироваться на собственные вкусы — ведь посещать кафе и ресторан будете не только вы и ваши друзья.

Составление меню и выбор поставщиков: этап 6

Этап разработки меню по времени совпадает с этапом окончательного утверждения концепции. Обычно одним из главных участников этого процесса является шеф-повар: он создает список запланированных блюд, а владелец или управляющий оценивает их с точки зрения привлекательности, вкуса и стоимости ингредиентов.

Подбор поставщиков осуществляет руководитель ресторана или менеджер по закупкам: они анализируют рынок товаров, выбирая в каждом сегменте компании, лучшие по соотношению «цена–качество–надежность». Практически ни одно заведение не ограничивается одним поставщиком, обычно их 7–10: во-первых, на каждую группу продуктов условия должны рассматриваться в отдельности, во-вторых, лучше предусмотреть некий «резервный» источник, особенно это касается редких ингредиентов.

Чтобы донести до клиентов информацию о своем заведении, предприниматели обычно используют комплекс мер:

  • заказ вывески, которая отражает тип и концепцию заведения;
  • размещение рекламных щитов и указателей;
  • создание и продвижение сайта;
  • регистрация на различных специализированных порталах («Афиша» и др.) и открытие аккаунтов в соцсетях;
  • реклама в прессе;
  • распространение листовок, буклетов и пр.

Запуск рекламной кампании происходит незадолго до открытия ресторана или сразу после. Комплекс мероприятий подбирается в зависимости от предполагаемой целевой аудитории: для заведений типа casual хорошо подходит распространение листовок и PR в Интернете, для ресторанов дорогого формата — размещение информации в специализированных изданиях.

Открытие заведения общественного питания — крайне сложная задача. Особенно трудно новичкам: очень много нюансов им приходится учитывать и много промахов случается совершить прежде, чем они начнут разбираться «в кухне» кухни. Поэтому многие начинающие рестораторы обращаются за помощью к специалистам — компаниям, которые готовы помочь в создании успешного заведения.

Организация ресторанного бизнеса под ключ

Реализовать своими силами все обозначенные этапы крайне сложно: из-за незнания специфики бизнеса новичкам свойственны излишние временные и денежные затраты, которые иногда становятся причиной краха бизнеса. Чтобы избежать критических ошибок, на многих этапах целесообразно прибегнуть к помощи профессионалов, ведь практический опыт не заменят никакие курсы и пособия.

В сфере общественного питания существуют компании-посредники, которые осуществляют комплексный подход к организации ресторана, экономя тем самым значительные средства владельцу бизнеса. Так, например, компания «КЛЕН» предлагает своим клиентам проектирование и открытие любого типа заведений общественного питания под ключ: от разработки концепции и подбора площадки до расстановки мебели и старта рекламной кампании. И все это по приемлемым ценам. У организации налажено собственное производство мебели для ресторанов, посуды и столовых приборов. Обратившись в «КЛЕН», вы можете быть уверены, что ваш ресторан или кафе будут созданы с учетом всех особенностей рынка, выбранной концепции и целевой аудитории.

Ресторан с арендаторами в собственности в цао

РЕCTOPАН В СОБСTВEНHОСТИ С AРEHДATOPАМИ В ЦАО
Оpганизaционно правовая фoрма: Прeдприниматeль
Сpок cущeствoвания бизнecа в годaх: 25

Koличествo pабoтников: 8

Рeгион: Mоcквa и МO

Адрес: г. Москва м. Белорусская и м. Менделеевская

Документы и лицензии:Все документы в собственности

Недвижимость:Площадь — 230 кв.м в собственности

Финансовое состояние (руб.):

Чистая прибыль: 400000

Причина продажи:личные обстоятельстваОписаниеПродается ресторан в собственности.Расположенный в шаговой доступности м. Белорусская, м.Менделеевская, м.СавеловскаяЖилой домЦокольный этаж

Презентабельная входная группа.

Светящаяся наружная вывеска

Сотрудники расположенных рядом офисов и банков постоянные посетители ресторана.

Автоматизированная система Rkеереr. Система отчетов — Программа Эгоист. Эквайринг. Видеонаблюдение.

Интерьер ресторана выполнен по оригинальному дизайн — проекту. ( мебель из натурального дерева )

Очень высокое качество отделки и материалов
— Проведение банкетов, различных корпоративных мероприятий.
— Спорт — трансляции по ТV. Wi Fi. Разливное пиво.
— Ресторан имеет общий зал — (75 посадочных мест).
— Банкетный зал на 50 персон
VIР зал — на 15 персон

Офис для директора

Производственные и подсобные помещения: Кухонная территория (полностью укомплектована)

Комната личной гигиены персонала с отдельным туалетом.. Кабинет директора. Два гостевых сан.узла.
— Все коммуникации, кондиционирование, приточно-вытяжная вентиляция, МГТС, интернет, WiFi для служебного/гостевого пользования.
— Эквайринг.
— Пожарная и охранная сигнализация с выведением на центральный пульт с функцией СМС-оповещения.
Система Видеонаблюдения.

Собственность оформлено на ИП

В Данный момент есть арендаторы ( арендная плата в месяц — 400.000 рублей)

Торг разумный уместен!

РЕCTOPАН В СОБСTВEНHОСТИ С AРEHДATOPАМИ В ЦАО
Оpганизaционно правовая фoрма: Прeдприниматeль
Сpок cущeствoвания бизнecа в годaх: 25

Koличествo pабoтников: 8

Рeгион: Mоcквa и МO

Адрес: г. Москва м. Белорусская и м. Менделеевская

Документы и лицензии:Все документы в собственности

Недвижимость:Площадь — 230 кв.м в собственности

Финансовое состояние (руб.):

Чистая прибыль: 400000

Причина продажи:личные обстоятельстваОписаниеПродается ресторан в собственности.Расположенный в шаговой доступности м. Белорусская, м.Менделеевская, м.СавеловскаяЖилой домЦокольный этаж

Презентабельная входная группа.

Светящаяся наружная вывеска

Сотрудники расположенных рядом офисов и банков постоянные посетители ресторана.

Автоматизированная система Rkеереr. Система отчетов — Программа Эгоист. Эквайринг. Видеонаблюдение.

Интерьер ресторана выполнен по оригинальному дизайн — проекту. ( мебель из натурального дерева )

Очень высокое качество отделки и материалов
— Проведение банкетов, различных корпоративных мероприятий.
— Спорт — трансляции по ТV. Wi Fi. Разливное пиво.
— Ресторан имеет общий зал — (75 посадочных мест).
— Банкетный зал на 50 персон
VIР зал — на 15 персон

Офис для директора

Производственные и подсобные помещения: Кухонная территория (полностью укомплектована)

Комната личной гигиены персонала с отдельным туалетом.. Кабинет директора. Два гостевых сан.узла.
— Все коммуникации, кондиционирование, приточно-вытяжная вентиляция, МГТС, интернет, WiFi для служебного/гостевого пользования.
— Эквайринг.
— Пожарная и охранная сигнализация с выведением на центральный пульт с функцией СМС-оповещения.
Система Видеонаблюдения.

Собственность оформлено на ИП

В Данный момент есть арендаторы ( арендная плата в месяц — 400.000 рублей)

Ресторан в собственность