Учебники экспертиза молока учебник

Учебники экспертиза молока учебник

Еще не зарегистрированы?

Зарегистрируйтесь! Регистрация позволит получить доступ к специальным предложениям BGshop.ru и упростить оформление следующих заказов.

Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов

В учебнике приведены сведения по составу, свойствам и лассификации жиров, в том числе растительных и животных, поскольку они играют большую роль в рационе питания человека. Подробно рассмотрены такие продукты, как молоко, сметана, творог, сливки, сыры; их пищевая ценность и химический состав. Для каждого вида продукта описана экспертиза его качества. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подтоговки «Товароведение». Гриф.

диплом образец / Список Использованной литературы

1.ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье – сырье. Технические условия»

2. Товароведение и экспертиза потребительских товаров [Текст]: Учебник. — М.: ИНФРА-М,2010. – 138 с.

3. Управление качеством [Текст] / под ред. С. Д. Ильенковой. – М: ЮНИТИ, 2009. – 46с.

4. Коробкина З. В. Товароведение вкусовых товаров [Текст]. – М.: Экономика, 2010. – 22 с.

5. Николаева М. А. Товарная экспертиза [Текст]. – М.: Издательский дом “Деловая литература”, 2009. – 15 с.

6. Коробкина З. В. Товароведение вкусовых товаров [Текст]. – М.: Экономика, 2008. – 18с.

7. Азгальдов, Г.Г. Теория и практика оценки качества товаров [Текст] / Г.Г. Азгальдов. – М.: ЮНИТИ, 2010. – 416 с.

8. Николаева, М.А. Товарная экспертиза [Текст] / М.А. Николаева. – М.: Деловая литература, 2009. – 312 с.

9. Чечёткина, Н.М. Товарная экспертиза [Текст] / Н.М. Чечёткина, Т.И. Путилина, В.В. Горбунева. – Ростов н/Д: Феникс, 2008. – 512 с.

10. Бухтарева Э.Ф. и др. Товароведение пищевых жиров, молока и молочных продуктов [Текст] / Э.Ф. Бухтарева — М.: Экономика, 2007.- 32с.

11.Государственный стандарт. Молочная продукция. Термины и определения. ГОСТ Р 51917. — М.: Госстандарт России, 2008. — 21с.

12. Прокофьева С.А., Никифоров Н.С. Товароведение продовольственных товаров. [Текст] / С.А. Прокофьева, 2009.

13. Павлов В.А., Павлова В.В. Производство молока и молочных продуктов (Санитарно-гигиенические требования). [Текст] / В.А. Павлов — М.: Информагротех, 199. — 160 с.2008.

14. Степанова Л.И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т.1. «Цельномолочные продукты». [Текст] / Л.И. Степанова — СПб.: ГИОРД, 2007, — 384 с.

15. Шалыгина А. М., Калинина Л. В. Общая технология молока и молочных продуктов,М.: [Текст] / А. М. Шалыгина, Л. В. Калинина. Колосс, 2009.

16. Российская Федерация. Закон о защите прав потребителей: с изменениями и дополнениями от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 (в ред. Федеральных законов от 23 ноября 2009 г). // Сборник нормативных актов. – М., 2009.

17. Платонов В. Я. Организация торговли: Учебное пособие. [Текст] / В. Я. Платонов — Мн.: БГУ, 2008.

18. Под редакцией Неверова А.Н., Чалых Т.П. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. Учебник. [Текст] / А.Н. Неверова, Т.П. Чалых — М.:Академия, 2007г.

19. Российская Федерация. Закон о техническом регулировании от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ // Сборник законодательства РФ. – 2002.

20. Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 Правила продажи отдельных видов товаров: с изменениями и дополнениями, внесёнными постановлениями Правительства РФ от 20 октября 1998 г. №1222, 2 октября 1999 г. № 1104. // Правила торговли. Посредничество. Розничная торговля. – М.: ПРИОР, 2005. – 160 с.

21. Общероссийский классификатор продукции ОК-005-93. Т.1. – М.: Госстандарт РФ, 2003.

22. Бердикин С. А. Технология и техника переработки молока [Текст] / С. А. Бердикин, Ю. В. Космодемьянский, В. Н. Юрин. – М.: Колос. 2008. 400с.

23. Гетманец В.Н. Розлив и маркировка питьевого молока: учебное пособие [Текст] / В.Н. Гетманец.- Барнаул: Изд-во АГАУ, 2009.-37.

24. Технология цельномолочных продуктов и молочно – белковых концентратов: Справочник [Текст] / Е. А. Богданова, Р.Н. Хандак, З. С. Зобкова и др. – М.: Агропромиздат,2007. – 311с.: ил.

25. Рогожин В. В. Биохимия молока и молочных продуктов: Учебное пособие. – СПб: [Текст] / В. В. Рогожин. ГНОРД, 2008. – 320 с.

Читайте так же:  Требования ту железных дорог

26. Крусь Г. Н. и др. Технология молока и молочных продуктов [Текст] / (Г. Н. Крусь, А. Г. Храмцов, З. В. Волокитина, С. В. Карпычев; Под ред. А. М. Шалыгиной. – М.: Колос, 2006. – 455 с.: ил. – (Учебники и учеб. пособия для студентов высших учебных заведений).

27. Пепель А.В. Химия и физика молока. Перевод с нем. — М: Пищевая промышленность [Текст] / А.В. Пепель, 2008. — 623 с.

28. Твердохлеб Г.В. Технология молока и молочных продуктов. [Текст] / Г.В. Твердохлеб — М: Агропромиздат, 2007. — 463 с.

29. Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов. [Текст] / К.К. Горбатова — М: Легкая и пищевая промышленность, 2009. — 334 с.

30. Ткаль Т.К. Технохимконтроль на предприятиях молочной промышленности. [Текст] / Т.К. Ткаль — М: Агропромиздат,2009. — 191 с.

31. Шидловская В.П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов. [Текст] / В.П. Шидловская — М: Колос, 2009. (Справочник). — 280 с.

32. Ефименко В.П. Технология пищевых продуктов. [Текст] / В.П. Ефименко – Ташкент, 2008. – 200 с.

33. ГОСТ Р 51074-97 Продукты пищевые. Информация для потребителя.

34. ГОСТ 3626-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества.

35. ГОСТ 3627-81. Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия.

36. ГОСТ 13277-79. Молоко коровье пастеризованное. Технические условия.

37. ГОСТ 28283-89. Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса.

38. ГОСТ Р 52415-2005. Молоко натуральное коровье — сырье. Люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

39. ГОСТ 28283-89. Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса.

40. ГОСТ 13928-84. Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу.

Учебники экспертиза молока учебник

В учебнике приведены сведения по составу, свойствам и классификации жиров, в том числе растительных и животных, поскольку они играют большую роль в рационе питания человека. Подробно рассмотрены такие продукты, как молоко, сметана, творог, сливки, сыры; их пищевая ценность и химический состав. Для каждого вида продукта описана экспертиза его качества. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)».

С 2004 года книга «Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: учебник. 5-е изд» переиздавалась 4 раза. Дата первого издания «Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов»: май 2004 года, последнее, 4-е издание вышло в октябре 2011 года.

2011, октябрь: книга на бумаге «Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: учебник. 5-е изд», ISBN: 978-5-394-01592-2, издательство «Дашков и К», 328 стр.

2010, сентябрь: книга на бумаге «Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов. Учебник», ISBN: 978-5-394-01118-4, издательство «Дашков и К», 328 стр., твёрдая обложка

2008, май: книга на бумаге «Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов», ISBN: 978-5-91131-826-0, издательство «Издательский дом «Дашков и К»», 327 стр., твёрдая обложка, тираж 3000 экземпляров

2004, май: книга на бумаге «Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов», ISBN: 5-7695-1340-3, издательство «Академия», 288 стр., тираж 20000 экземпляров

Дунченко, Смирнова, Храмцов: Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность

Аннотация к книге «Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность»

Учебно-справочное пособие входит в серию «Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья». В книге впервые собран и наиболее полно представлен в систематизированном виде учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе молока и молочных продуктов.
По данной группе пищевых продуктов рассматриваются: классификация, термины и определения, технология производства, химический состав, пищевая ценность, оценка качества, экспертиза и идентификация, упаковка, маркировка и хранение.
Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальностям пищевого профиля. Может быть полезно студентам медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания.
Представляет практический интерес для производителей, коммерсантов, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.

Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей рекомендацией. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей ссылкой. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

Читайте так же:  Размер дневного пособия по временной нетрудоспособности расчет

Учебники экспертиза молока учебник

Молоко и молочные продукты являются агропродовольственными продуктами животного происхождения, поставщиками организму человека полноценных животных белков, легкоусвояемого жира и углеводов, минеральных веществ, витаминов и других необходимых компонентов питания. Высоким спросом у потребителей пользуются кисломолочные продукты с наполнителями, особенно плодово-ягодными (йогурты, сырки), низкокалорийные продукты на сахарозаменителях (аспартаме и др.), а также обогащённые витаминами, минеральными веществами. Творог – это национальный молочный продукт, изготовляемый сквашиванием молока чистыми культурами лакто-кокков или смесью чистых культур лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков в соотношении (1,5. 2,5): 1 с использованием методов кислотной, кислот-но-сычужной или термокислотной коагуляции белков с последующим удалением сыворотки самопрессованием и/или прессованием, с содержанием молочнокислых бактерий в готовом продукте в конце срока годности не менее 106 КОЕ в 1г продукта, массовой долей белка не менее 14,0%, без добавления немолочных компонентов. Творог обладает высокой биологической, диетической ценностью, а также хорошими реологическими свойствами. Творог относится к повседневным продуктам питания, однако имеет ограниченный срок годности, что приводит к использованию различного вида консервантов подчас не благоприятных для организма человека. Целью данной курсовой работы является исследование качества творога различных производителей. Для достижения поставленной цели решаем следующие задачи: 1) Анализ научно-технической литературы, нормативных документов. 2) Выделить необходимые методики для исследования качества творога. 3) Исследовать физико-химические и органолептические показатели качества творога. Для проведения экспертизы были отобраны образцы творога 9% жирности под известными всем марками.

Творог – это национальный продукт питания, пользующийся большим спросом в нашей стране. Вкусовые свойства традиционного творога во многом обусловлены технологией его производства, которая в современном мире весьма разнообразна. В настоящее время спрос на кисло — молочную продукцию в Омске и Омской области повышается, но не превышает предложение. Цель данной курсовой работы выполнена. В этой работе дана подробная характеристика творога изучена классификация, потребительские свойства и ассортимент, так же изучены факторы, формирующие его качество. Работа представляет собой теоретический и экспериментальный раздел, в котором представлены теоретические методы исследования качества творога и проведено практическое исследование органолептических и физико–химических показателей творога. Для проведения экспертизы были отобраны творог «Молочный институт ООО «ВНИМИ-Сибирь»»; В качестве исследуемых образцов выступили образцы творога 9% жирности под марками: ? творог деревенский отборный «Домик в деревне» (ОАО «Вим-Биль-Дан»); ? творог «Простоквашино» (ОАО «Компания ЮНИМИЛК»). ? По исследуемым показателям можно сделать вывод, что отклонение от нормативных показателей не обнаружено, и представленные образцы можно признать качественными и соответствующие требуемым нормам Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).

Книги и статьи 1. Богатырева Т.Г. и др. Справочник товароведа. Непродовольственные товары. В 3-х томах. — М.; Экономика, 2012. – 1422 с. 2. Вилкова С.А. Экспертиза потребительских товаров: Учебник. — М.: Дашков и К, 2-е изд., 2012. — 252 с. 3. Дмитриченко М. И. Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров. – СПб.: Питер, 2-е изд., 2012. – 160с. 4. Ильенко-Петровская Т.П., Бухтарева Э.Ф. Товароведение пищевых жиров, молока и молочных товаров.: Учебник для товаров. фак. торг. вузов. — М.: Экономика 2013. — 304 с. 5. Казанцева Н.С. Товароведение продовольственных товаров — М.: Дашков и Ко, 2-е изд., 2012 – 258 с. 6. Кайшев В.Г. Пищевая промышленность: итоги 2015 года. // Пищевая промышленность. — 2016. — №2. — С. 147. 7. Касторных М.С., ред., Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов, М.: Вега, 4-е изд., 2013. – 580 с. 8. Красовский Н.А. и др. Товар и его экспертиза. М.: Центр экономики и маркетинга, 2012. – 556 с. 9. Крусь Г.Н., Храмцов А.Г., Технология молока и молочных продуктов, М.: Вега, 2013. – 480 с. 10. Кунижев С.М., Шуваев В.А., Новые технологии в производстве молочных продуктов, М.: ДеЛи принт, 3-е изд., 2014. – 340 с. 11. Леви М., Бейтс Б. Основы розничной торговли. — СПб.: Питер, 2011 — 258 с. 12. Николаева М.А. Товарная экспертиза. Деловая литература, 2013. – 452 с. 13. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. Учебник для вузов. — М.: Издательство НОРМА, 3-е изд., 2014. – 466 с. 14. Николаева, М.А. Теоретические основы товароведения: Учебник для вузов/ М.А. Николаева. — М.: НОРМА, 2013. — 448 c. 15. Пучкова Ю.С., Криштафович В.И., Методические указания к лабораторным занятиям (раздел: Молоко и молочные товары), М.: 2014. – 124 с. 16. Родина Т.Г., Николаева М.А., Елисеева Л.Г. Справочник по товароведению продовольственных товаров. — М.: Вега, 4-е изд., 2012. – 320 с. 17. Тихомирова Н. А., Морозова В. В. Влияние стабилизаторов на структуру йогурта // Молочная промышленность. 2012. №8. – С. 14-19 18. Товароведение продовольственных товаров: Учеб. пособие для торг. вузов / Л. А. Боровикова, В. А. Герасимова, А. М. Евдокимов и др. – М.: Экономика, 4-е изд., 2015. – 358 с. 19. Шепелев А.Ф. Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов, Ростов, 2012. — 228 с. Нормативные источники 20. ГОСТ 51074 – 2003 Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования. 21. ГОСТ 31453-2013 Творог. Технические условия 22. ГОСТ Р 52096-2003 «Творог. Технические условия» 23. СанПиН 2.3.2.1078-01 24. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) 25. ФЗ Технический регламент на молоко и молочную продукцию (Принят Государственной Думой 23 мая 2008 года Одобрен Советом Федерации 30 мая 2008 года)

Читайте так же:  Пенсионер в измайлово

книга Биохимия молока и молочных продуктов

Биохимия молока и молочных продуктов

  • [ Технические издания / Другое
  • | 28 августа 2012]


Название: Биохимия молока и молочных продуктов — Горбатова К.К., Гунькова П.И.
Автор: Горбатова К.К., Гунькова П.И.
Формат: PDF
Размер: 10 мб
Качество: Нормальное
Язык: Русский
Год издания: 2010 — 4-е изд., перераб. и доп.

В учебнике рассмотрены химический состав, свойства молока, биохимические и физико-химические изменения молока при хранении и обработке.
Описаны процессы, происходящие при производстве кисломолочных продуктов, сыра, масла, спредов, молочных консервов, детских и других продуктов. Книга, состоящая из теоретической части и практикума, предназначена для учащихся средних специальных учебных заведений по специальности «Технология молока и молочных продуктов», а также может быть полезна для бакалавров высшей школы.

Технология молока и молочных продуктов — все книги по дисциплине. Издательство Лань

Освещены вопросы эксплуатации и обслуживания холодильного оборудования на предприятиях агропромышленного комплекса страны. Приведена краткая характеристика систем хладоснабжения на предприятиях АПК, а также применяемых хладагентов и хладоносителей. Приведены основные неисправности применяемого оборудования, методы их обнаружения и устранения.

Для руководителей, специалистов и работников АПК, а также для студентов, осваивающих образовательные программы бакалавриата и магистратуры по направлениям подготовки «Агроинженерия», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», «Технология бродильных производств и виноделие».

В монографии рассмотрены вопросы функционирования молочного сектора экономики агропромышленного комплекса Российской Федерации и Ставропольского края. Приведен анализ состояния рынка молока и молочных продуктов. Отражены проблемы, снижающие эффективность молочного скотоводства и основные пути их решения.

Монография предназначена для специалистов сельскохозяйственных и молокоперерабатывающих предприятий, руководителей и работников личных подсобных и фермерских хозяйств, а также студентов аграрных вузов.

В учебном пособии изложены сведения о биологических и хозяйственных особенностях крупного рогатого скота, проанализировано современное состояние скотоводства. Особое внимание уделено технологии производства молока. Рассмотрены вопросы оценки качества молока.

Пособие составлено в соответствии с рабочей программой дисциплины «Производство продукции животноводства».

Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения».

В учебном издании всесторонне освещены вопросы современной технологии производства натуральных сыров и практики применения оборудования для его производства. Учебник содержит 23 главы, содержащие теоретическую информацию, практические рекомендации по технологии производства натуральных сыров и применению сыродельного оборудования в производственной практике, а также библиографический список.

В первой главе кратко охарактеризована история сыроделия и современное состояние отрасли в России и Беларуси, во второй главе проанализированы классификации сыров. Третья глава посвящена вопросам сыропригодности молока. В главах 4–12 детально рассмотрена технология получения натуральных сыров — от стадии подготовки молока к производству сыра до упаковывания и хранения готовых сыров. Отдельно рассмотрены особенности частных технологий сычужных сыров. В главе 13 рассмотрены вопросы оценки качества сыров. В главах 14–23 рассмотрены вопросы аппаратурного оформления технологических процессов от выработки сырного зерна до этапов готовности сыра к реализации.

Учебник предназначен для студентов средних и высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», полезен для практиков-сыроделов, инженерно-технических, научных работников, может представлять интерес для магистрантов и аспирантов, занимающихся опытно-конструкторскими разработками, а также для преподавателей вузов и всех заинтересованных лиц.

Учебники экспертиза молока учебник