Ходатайство о выдаче копии аудиозаписи

Образец ходатайства об изготовлении копии аудиозаписи судебного заседания

В Арбитражный суд Ростовской области

344 007, г. Ростов-на-Дону, ул. Станиславского, 8 а

ОГРН ______________ ИНН _________________

ОГРНИП ______________ ИНН ______________

об изготовлении копии аудиозаписи судебного заседания

На рассмотрении в Арбитражном суде Ростовской области находится Дело №_________ по иску ООО «Ласточка» к ИП Иванов И.И.

_________ (дата) 00.00 (время московское)состоялось заседание по рассмотрению спора.

Согласно п. 9 ст. 155 Арбитражного процессуального кодекса РФ по изложенному в письменной форме ходатайству лица, участвующего в деле, и за его счет могут быть изготовлены копия протокола и (или) копия аудиозаписи судебного заседания.

На основании изложенного, в соответствии с п. 9 ст. 155 АПК РФ

1. Предоставить копию аудиозаписи судебного заседания по делу ________, которое состоялось _____________ (дата) в 00.00 (время московское).

2. Предоставит копию протокола данного судебного заседания.

Ходатайство о выдаче копии аудиозаписи

Председателю суда (председательствующему судье)

(Ф.И.О., процессуальное положение, данные

документа, удостоверяющего личность и полномочия)

проживающего по адресу: _____________

номер контактного телефона ___________

о выдаче копии аудиозаписи судебного заседания

1. Прошу выдать мне копию(и) аудиозаписи судебного заседания по материалу/

«___» ___________ 20__ г.

2. Съемный машинный носитель информации прилагается.

3. Копию съемного носителя информации получил __________________________

(Ф.И.О. и подпись лица, получившего копию, дата выдачи копии)

4. Выдал ___________________________________________________________

(должность, Ф.И.О., подпись работника аппарата суда, выдавшего

съемный машинный носитель информации, дата)

Аудиозапись судебного заседания

Подборка наиболее важных документов по запросу Аудиозапись судебного заседания (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты: Аудиозапись судебного заседания

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Аудиозапись судебного заседания

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Формы документов: Аудиозапись судебного заседания

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

273. Заявление о выдаче копии аудиозаписи судебного заседания, образец

Для поиска на сайте однородных и связанных материалов воспользуйтесь меткой внизу страницы. Чтобы просмотреть содержание категории (раздела, страницы), воспользуйтесь активной, ссылкой голубого цвета, расположенной в верхней части страницы. После активации ссылки откроется перечень статей категории в кратком виде.

Читайте так же:  Соседи топят как подать в суд

ИИ Иванова, представитель ХХХХХХХХ

паспорт ХХХХ ХХХХХ, выдан 10.05.2007

Почтовый адрес: хххх

о выдаче копии аудиозаписи судебного заседания

1. Прошу выдать мне 2 копии аудиозаписи судебного заседания по делу по апелляционной жалобе и дополнительной апелляционной жалобе ХХХ, на решение Зюзинского районного суда г. Москвы от ХХ.ХХ.2014 года в редакции определения Зюзинского районного суда г. Москвы от ХХ.ХХ.2015

___ _____________ 2015 ______________________ /Х ХХХХХХ/

2. CD-R, электронный носитель информации прилагается, 2 шт.

3. Копию электронного носителя получил _____________________________________

(Ф.И.О. и подпись лица, получившего копию, дата выдачи копии)

4. Выдал _______________________________________________________________________________________

(должность, Ф.И.О., подпись работника аппарата суда, выдавшего электронный носитель, дата)

п. 7.12.1 Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде, приложение — форма №68,

п.10.13.1, Инструкции по судебному делопроизводству в Верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов, приложение — форма N 51.1,

«18. При наличии технической возможности судам надлежит осуществлять фиксацию хода судебного разбирательства с использованием средств аудиозаписи и иных технических средств, а в случае недостаточной вместимости зала судебного заседания, в котором проводится слушание дела, осуществлять в здании суда трансляцию хода судебного заседания в режиме реального времени с использованием технических средств. Материалы фиксации хода судебного разбирательства, осуществляемой судом (например, носитель аудиозаписи), приобщаются к делу (часть 1 статьи 230 ГПК РФ, часть 5 статьи 259 УПК РФ)».

Постановление Пленума Верховного Суда от 13декабря 2012 года N 35 «Об открытости и гласности судопроизводства и о доступе к информации о деятельности судов»

Ходатайство о выдаче копии аудиозаписи

В соответствии с принятыми поправками в арбитражный процессуальный кодекс, теперь каждое судебное заседание (в первой инстанции) одновременно с ведением протокола записывается на аудионоситель.

Материальный носитель аудиозаписи приобщается к делу. Согласно п. 9 ст. 155 АПК РФ, по изложенному в письменной форме ходатайству лица, участвующего в деле, и за его счет могут быть изготовлены копия протокола и (или) копия аудиозаписи судебного заседания.

Однако в соответствии с п.21 Постановления Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 N 12 (ред. от 12.07.2012) «О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 27.07.2010 N 228-ФЗ «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации»

21. Согласно части 9 статьи 155 АПК РФ по письменному ходатайству лица, участвующего в деле, и за его счет может быть изготовлена копия аудиозаписи судебного заседания.

При применении данного положения судам следует учитывать, что плата за изготовление судом копии аудиозаписи законодательством Российской Федерации не предусматривается, но материальный носитель для изготовления такой копии предоставляется лицом, заявившим указанное ходатайство.

Читайте так же:  Отменить спор на алиэкспресс

Уплата государственной пошлины при подаче ходатайства об изготовлении копии аудиозаписи судебного заседания Налоговым кодексом Российской Федерации не предусмотрена.

Таким образом, для того чтобы получить копию аудиозаписи, необходимо написать ходатайство в арбитражный суд и передать суду материальный носитель (диск, флеш-карту) для изготовления копии аудиозаписи. Через 3-5 дней вы эту копию получите.

Если вам необходимо получить аудиозапись судебного заседания и вы находитесь в другом городе, юристы нашей организации могут получить аудиокопию за вас и выслать вам ее экспресс-почтой.

Ходатайство о получении копии аудиозаписи судебного заседания в арбитражном суде

(наименование арбитражного суда)

Адрес суда: ____________________

(наименование и адрес суда)

(сведения об истце)

(сведения об ответчике)

ХОДАТАЙСТВО
о получении копии аудиозаписи судебного заседания

В ______ рассматривается дело № _____ по иску ______ к ________ о ______.

В соответствии с частью 9 статьи 155 Арбитражного процессуального кодекса РФ, по ходатайству лица, участвующего в деле, может быть изготовлена копия аудиозаписи судебного заседания.

На основании вышеизложенного, прошу изготовить копию судебного заседания по делу № __________, которое состоялось ____ 20__ г.

  1. Копия доверенности представителя.

Как получить копию протокола судебного заседания, копию аудиозаписи судебного заседания и ознакомиться с материалами дела

Получение копии протокола судебного заседания и копии аудиозаписи судебного заседания обусловлена необходимостью:

  • подать замечания на протокол судебного заседания, если в нем содержатся недостоверные или неполные сведения. Подать замечания на протокол судебного заседания нужно в том случае, если участвующее в деле лицо не согласно с содержанием протокола или считает, что сведения, которые в нем содержатся, изложены неполно. Это связано с тем, что протокол судебного заседания является одним из доказательств по делу (ч. 2 ст. 75 АПК РФ),
  • подготовить и подать жалобу в вышестоящую судебную инстанцию. Это связано с тем, что именно в протоколе и в аудиозаписи судебного заседания содержится информация о том, что происходило в судебном заседании. И если сторона не согласна с итоговым судебным актом, то именно в протоколе и аудиозаписи судебного заседания она может найти аргументы в свою пользу.

Стороны имеют доступ ко всем материалам дела, в котором они участвуют (ч. 1 ст. 41 АПК РФ). В частности, стороны могут делать выписки из материалов дела и фотографировать интересующие их материалы дела.

После завершения судебного разбирательства в суде первой инстанции стороне бывает необходимо ознакомиться с материалами дела, чтобы узнать о том, какие документы были представлены в судебном заседании, какие ходатайства заявляли участники процесса, и т. д.

Читайте так же:  Как прописать человека в кооперативной квартире

Ознакомиться с материалами дела после окончания судебного разбирательства можно только после изготовления судебного акта в полном объеме.

ВАС РФ предусмотрел следующие способы, при помощи которых можно записаться на ознакомление с материалами судебных дел (п. 12.1 Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации (первой, апелляционной и кассационной инстанций), утвержденной постановлением Пленума ВАС РФ от 25 декабря 2013 г. № 100, далее Инструкция по делопроизводству в арбитражных судах):

  • в приемной суда,
  • по телефону суда,
  • направить заявление (ходатайство) по почтовому адресу или по адресу электронной почты суда, указанному на официальном сайте суда,
  • направить ходатайство об ознакомлении, заполнив электронную форму ходатайства на официальном сайте суда в сети Интернет.

Можно подать ходатайство, а затем согласовать с работником аппарата суда (по телефону) время, в течение которого нужно приехать и ознакомиться с материалами дела. К заявлению, подписанному лицом, обратившимся в суд, должны быть приложены доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия заявителя.

Ознакомление с материалами судебных дел производится по понедельникамчетвергам с 10.00 до 17.00, по пятницам и предпраздничным дням с 10.00 до 16.00 в специально отведенном помещении суда, оснащенном телефонной связью и кнопкой вызова судебного пристава (п. 12.4 Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах).

Стороны в рамках ознакомления с материалами дела также имеют право ознакомиться с аудиозаписями судебных заседаний по делам, которые рассматривались в судах первой и апелляционной инстанций, и (или) получить их копии.

Ознакомление с аудиозаписью судебного заседания производится в здании суда путем прослушивания соответствующей аудиозаписи, которая имеется в информационной системе суда (абз. 4 п. 20 постановления Пленума ВАС РФ от 17 февраля 2011 г. № 12 О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 228-ФЗ ‘О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации’, далее постановление Пленума ВАС РФ № 12). Однако не во всех арбитражных судах есть техническая возможность прослушать аудиозапись судебного заседания. В таких случаях лицу необходимо обратиться за получением копии аудиозаписи судебного заседания.

Если сторона желает получить копию аудиозаписи судебного заседания, то для этого нужно подать соответствующее письменное ходатайство и приложить материальный носитель информации (диск, флеш-карту и т. п.) для изготовления такой копии. Госпошлину при этом платить не нужно. Такие правила установлены в пункте 21 постановления Пленума ВАС РФ № 12.

Источник Система Юрист

Специалисты компании Петербургский Юристъ готовы представлять ваши интересы в суде, а также по вопросам, связанным с обжалованием решения суда.

Ходатайство о выдаче копии аудиозаписи