Страховой взнос это развод

Работа наборщиком текста – возможно ли ее найти?

В Интернете можно найти сотни предложений работы наборщиком текстов. Но так ли реальны эти вакансии? Давайте разберемся, возможно ли в принципе заработать набором текста?

Как правило, вакансии по поиску наборщиков текста подаются от имени различных издательств или компаний. Вам предлагают перепечатывать текст с отсканированных страниц и получать деньги за простую работу. Но перед отправкой задания просят выслать страховой взнос, который якобы должен гарантировать, что Вы выполните работу вовремя и качественно. Иногда это небольшая сумма денег, иногда существенная. Но заплатив взнос, Вы больше не увидите работодателя – он исчезнет, получив Ваши деньги.

Если у Вас просят страховой взнос – это лохотрон. Ни в коем случае не платите никакие деньги. Если Вам предлагают работу – то должны платить Вам, а не наоборот.

Модификация лохотрона – Вас просят пройти обучение перед трудоустройством. За обучение просят перевести деньги. Естественно, заплатив определенную сумму, Вы останетесь без работы.

Есть ли реальная работа по набору текстов в Интернете?

К сожалению, реальные вакансии работы наборщиком текстов в Интернете практически не встречаются. Очень редко подобные услуги требуются разным компаниям, но страховой взнос такие компании не просят и платят наборщикам очень мало, поскольку работа эта очень простая.

Например, Вас могут попросить перепечатать рукописный текст, или расшифровать аудио файл с лекцией. Но такие вакансии встречаются очень редко и найти их непросто.

Можно ли заработать в Интернете?

Заработать можно, но не наборщиком текстов. Придется выполнять реальную работу, которая не так проста и требует навыков. Например, в Интернете многие зарабатывают на копирайтинге – пишут тексты для сайтов, блогов, информационных сайтов. Владельцы сайтов платят за статьи деньги, т.к. интересные тексты привлекают на сайт читателей и позволяют владельцам сайтов зарабатывать на рекламе.

К сожалению, и среди вроде бы реальных клиентов встречаются мошенники, которые получают работу, но не платят за нее. Чтобы снизить риски попасться на удочку мошенников, рекомендуем прочитать наши статьи про обманы и лохотроны в сети Интернет.

Страховой взнос

Это типа вы деньги заказчику высылаете в качестве гарантий вашей порядочности? ))))

Кидалово 100%. Ни денег, ни работы, ни оплаты.

wypyn, достаточно популярная схема мошенничества. Обычно объявления размещаются на форуме, в газетах.

И доверчивые люди переводят свои деньги в надежде, что когда закончат работу, им и гонорар дадут и этот страховой взнос.

Страховой взнос при работе наборщиком текстов

Девочки, добрый вечер! Может кто-то так работал или сталкивался с таким. Сразу прошу прощения если эта тема уже была, но я забивала её в поисковик тут и ни одного результата. Ищу работу на дому и столкнулась вроде с неплохой работой наборщик текстов для Российского издательства, оплата неплохая за каждый лист. НО есть страховой взнос, который нужно заплатить заранее, еще не получив даже задание, цитирую:

Читайте так же:  Договор займа без указания срока возврата

Страховой взнос — CВ. CВ служит стимулом для сотрудника не только выполнить задание, но и сделать его в срок! CВ возвращается в месте с оплатой за задание. Взимается по нескольким причинам. CВ является страховкой для заказчика на случай не исполнения вообще или не исполнения заказа в срок. В случае не исполнения заказа CВ не возвращается. CВ персональный для каждого задания, и есть в их описаниях. Так например, если за задание Вам заплатят 800грн. Страховой взнос составит 100 грн. Вот думаю, не лохотрон ли это? Ведь если каждый желающий работать пришлёт им страховой взнос заранее- неплохой заработок у них будет. А как Вы думаете?Спасибо всем за ответы.

Работа наборщиком текста: правда или обман (пишет 12-летний ребенок)

Как-то в общении со старшей, от неё прозвучала фраза: «А я знаю, что есть работа наборщиком текстов, на которой обманывают». Ну и так как у неё периодически появляется желание поработать копирайтером, предложил её написать статью об этом.

Согласилась. Ниже то, что получилось (две страницы крупным почерком). Ну не совсем статья, но 1 килознак символов будет 🙂 Авторская пунктуация и орфография сохранены. При прочтении сразу прошу делать скидку на то, что писал 12-летний ребенок. При обсуждении, если комментарии будут, прошу не употреблять ненорматив. Хочу ей комментарии показать, если будут.

«Многие люди, желая получать хорошие деньги за легкую работу, после долгого поиска радостно говорят: «Я буду наборщиком текста на дому».

Как правило, найти компанию не составляет труда. Человек пишет, что он готов приступить к работе. Но вдруг менеджер компании просит предоставить свои контактные данные, такие как:

— номер телефона и e-mail;

— номер счета для выплат.

Умные люди сразу понимают, что это обман и прекращают общение.

Но всё же многие люди отправляют письмо с информацией.

Тогда менеджер пишет, что перед получением задания нужно внести страховой взнос или депозит в размере от 300 до 1000 рублей на QIWI-кошелек.

После перевода средств компания перестаёт выходить на связь. Конечно, возможно найти компанию, где взносы не нужны, но вероятность такой «находки» около 1%. На самом деле, если компании нужны наборщики, их наймут в офис. А вакансия «наборщик текстов на дому» чаще всего оказывается обманом.»

ФРИЛАНСЕРЫ!! ОСТОРОЖНО — КИДАЛЫ.

Всем добрый день! Хочу рассказать свою историю про кидал. Столкнулась с этим впервые и хочется предупредить Вас.

Предыстория: захотела я подработать фрилансером по набору текста. Опыта в этом деле нету, поэтому решила взяться за небольшую оплату. Нашла, почти сразу, объявление о том, что в издательский дом «Ametist» требуется наборщик текста. НО требуется страховой взнос и вот как это объясняет заказчик — «Отталкиваясь от опыта работы с удаленными сотрудниками примерно 70-80% сотрудников, после получения заданий, либо проявляют халатное отношение к работе и не выполняют ее до конца(как правило не сдавая нам вовсе материал) либо серьезно опаздывают с выполнением работы, тем самым срывая нам заказ и портят репутацию нашего издательства. Самым главным условием для нас, является выполнение всех работ в срок»

Читайте так же:  Адвокат комарова екатерина

В принципе это вполне логично и понять издательство можно. Так же заказчик предоставляет свои паспортные данные как гарантию того, что Вас не кинут и всё будет хорошо.

Так же заказчик предлагал на выбор список заданий в которых писал сумму оплаты за работу, количество страниц и время за которое требуется выполнить задание. Естественно чем больше страниц, тем больше оплата и больше взнос страховой. (Хочу добавить, что страховой взнос должен был возвращен по сдачи работы).

Я связалась с заказчиком, написала какое задание я выбрала (благо я выбрала самое минимальное), оплатила страховой взнос и стала ждать.

Заказчик обещал отправить задание к обеду следующего дня. На следующий день мне никто ничего не отправил и не отвечал на мои письма. Покопавшись в интернете, я нашла, что это кидалы и не одна я уже попалась на их удочку.

Так вот, я общалась с девушкой, которая назвала себя Алина Капуста. Вы спросите — а как же паспортные данные и всё такое? Отвечаю — в интернете я нашла целый пост про эту девушку с ее фото вместе с паспортом, а в комментариях под этим постом пишет Алина Капуста, что ее паспорт используют мошенники и что заявление в полицию было уже написано.

Я не знаю правда это или нет, но факт остается фактом. Номер кошелька вебмани я писать не буду, так как, судя по форумам, он постоянно меняется.

Вот так выглядит объявление:

Вот одно из фотографий паспорта и его хозяйки. Не знаю правда или нет о том, что фотографиями пользуются в мошеннических целях.

Походу — это развод? Осторожно мошенники.

Решил написать, чтоб другие не попались на развод.

Увидел в интернете возможность заработка путем набора текста на компьютере. Отослал анкету — заявку по указанному адресату. Получил письмо

1 дек. (7 дн. назад)

ООО Издательство «Пронто-Самара» зарегистрировало вас удаленным сотрудником. Добро пожаловать в нашу команду!

Ниже для вас предоставлен список заданий для выбора и инструкция по получению задания. Внимательно ознакомьтесь со всеми правилами, для того чтобы у вас не возникало вопросов. Внимание! В нашей компании действует страховой взнос. В попытке оградить нашу компанию от безответственных потенциальных работников, из-за которых мы несем убытки перед заказчиком, был введен СВ. Страховой взнос вносится перед получением задания и в последствии возвращается вместе с гонораром. СВ является страховкой на случай не исполнения вообще или не исполнения заказа в срок.

Как получить задание:

1. Определиться со своими возможностями и выбрать интересующее задание из списка предоставленных.

2. Внести страховой взнос, на наш счет QIWI: 79059330086 .

СВ возвращается вместе с оплатой за задание. (Внимание! У каждого задания свой СВ, он указан в задании, именно эту сумму вам нужно внести перед получением задания).

Читайте так же:  Уход на пенсию северный стаж

3. Выслать письмо с темой «задание» на эту почту — [email protected] (с нее вам будут приходить все задания).

Указать в письме номер выбранного задания, и подтверждение, что это вы отправили СВ (в письме прикрепить фото или скан чека, либо указать с какого кошелька был перевод и сумму перевода).

Перевел деньги на указанный номер (хорошо, что сумма небольшая — 600 рублей) и отправил письмо по указанному адресу: [email protected]

Прошло 5 дней тишины. (Хотя в письме написано — Задание вы получаете в течение дня после подтверждения внесения страхового взноса согласно инструкций.)

Тогда решил написать сам — на что получил ответное письмо с уже новым номером

Как получить задание:

1. Определиться со своими возможностями и выбрать интересующее задание из списка предоставленных.

2. Внести страховой взнос, на наш счет QIWI: 79607898782 .

СВ возвращается вместе с оплатой за задание. (Внимание! У каждого задания свой СВ, он указан в задании, именно эту сумму вам нужно внести перед получением задания).

3. Выслать письмо с темой «задание» на эту почту — [email protected] (с нее вам будут приходить все задания).

Указать в письме номер выбранного задания, и подтверждение, что это вы отправили СВ (в письме прикрепить фото или скан чека, либо указать с какого кошелька был перевод и сумму перевода).

И опять от них 2 дня тишины. Попробовал связаться с ними по указанным телефонам — в ответ упорная тишина.

Вот так попробовал искать работу в интернете от

Удаленная работа и страховой взнос

Джилли 18 февраля 2010 в 12:18

Форумчане, пришло письмо на эл.почту с предложением работать удаленно — обрабатывать печатный текст.
После того, как я дала согласие, пришло следующее письмо с такими условиями.

Для получения задания Вам необходимо:

1. Определиться со своими возможностями и выбрать интересующее задание.
2. Выслать письмо с темой «ЗАДАНИЕ» на почтовый ящик,
в котором указать номер выбранного задания и свой регистрационный номер.
3. Оплатить страховой взнос (в письме указать с какого и на какой
расчетный счет был произведен платеж).

—————————————————————————————————————
Страховой взнос — СВ, что это?
СВ возвращается вместе с оплатой за задание. Взимается по нескольким
причинам.
СВ является страховкой (пеня) для заказчика на случай не выполнения вообще или не выполнения заказа в срок.
В случае не выполнения заказа СВ не возвращается. В случае не выполнения
заказа в срок СВ взимается из оговоренной суммы оплаты за задание. То есть, Вы получаете оплату за задание с вычетом СВ.

Для чего взимается страховой взнос?

1. Для подтверждения того, что Вы являетесь участником платежной системы, и мы способны производить с Вами расчеты.

2. Для подтверждения Вашего желания с нами сотрудничать.

3. В попытке оградить нашу компанию от безответственных потенциальных работников, из-за которых мы несем убытки перед заказчиком.

4. Как расходы для постановки Вас в базу данных, Ваш первоначальный взнос будет возвращен с оплатой за первое выполненное задание.

Страховой взнос это развод