Товароведение и экспертиза хозяйственных товаров

Содержание страницы:

Общедоступные
Библиотеки
Санкт-Петербурга

Товароведение и экспертиза хозяйственных товаров. Учебно-практическое пособие (Вилкова С. А.,Михайлова Л. В.,Власова Е. Н.) — Каталог

Товароведение и экспертиза хозяйственных товаров. Учебно-практическое пособие

Товароведение и экспертиза хозяйственных товаров

Хозяйственные товары — Товароведение — Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений

Год издания: 2017

Тип издания: Книги

Вилкова, Светлана Архиповна (доктор технических наук). Товароведение и экспертиза хозяйственных товаров [Текст] : учебно-практическое пособие / С. А. Вилкова, Л. В. Михайлова, Е. Н. Власова ; под общ. ред. С. А. Вилковой. — Москва : Дашков и К°, 2017. — 497 с. : табл. — (Учебные издания для бакалавров). — Библиогр.: с. 441-442 (16 назв.). — ISBN 978-5-394-01377-5 : Б. ц.

Товароведение и экспертиза хозяйственных и электробытовых товаров

Классификация строительных материалов. Сравнительная характеристика облицовочных и отделочных материалов. Сортировка изделий из керамики. Допустимые и недопустимые дефекты. Меры безопасности при эксплуатации электробытовых товаров, гарантийные сроки.

Подобные документы

Ассортимент и состояние рынка электробытовых товаров. Факторы, определяющие их качество. Идентификация и фальсификация. Оценка качества и этапы проведения экспертизы. Визуальная оценка устройства. Документальное оформление результатов экспертной оценки.

курсовая работа, добавлен 19.04.2016

Особенности производства бытовой техники в Европе и США. Требования к качеству, идентификация и сертификация электротоваров. Управлением ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности электробытовых товаров в магазине «М.Видео» г. Йошкар-Ола.

курсовая работа, добавлен 15.01.2014

Формирование потребительских свойств и ассортимента керамических товаров. Основы производства керамики. Сырье для керамических изделий. Ассортимент фарфоровой и фаянсовой посуды. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение керамических товаров.

курсовая работа, добавлен 16.04.2014

Группы показателей качества продовольственных товаров. Методы определения значений показателей качества товаров. Несоответствия и дефекты товаров. Обеспечение товароведных характеристик, классификация сырья. Факторы, формирующие и сохраняющие качество.

презентация, добавлен 15.10.2013

Классификация, состав и строение керамики. Потребительские свойства керамических товаров. Факторы формирования потребительских свойств и ассортимента потребительских товаров. Классификация и групповая характеристика ассортимента керамических товаров.

курсовая работа, добавлен 19.05.2005

Исследование порядка проведения сертификации керамической плитки. Анализ особенностей ассортиментной, качественной и информационной идентификации отделочных материалов из керамики. Экспертиза качества и методы проведения испытаний керамических плиток.

курсовая работа, добавлен 19.03.2013

Классификация, характеристика и номенклатура показателей качества швейных и трикотажных товаров. Характеристика основных факторов, влияющих на качество и конкурентоспособность кожаной обуви. Классификация искусственных и синтетических обувных материалов.

контрольная работа, добавлен 16.04.2010

Стандартизация фарфорофаянсовых товаров, требования безопасности фарфорофаянсовых изделий и дефекты керамики. Видовой ассортимент фаянсовой столовой посуды. Эстетические показатели. Макроструктура древесины и ее влияние на свойства древесных материалов.

контрольная работа, добавлен 03.08.2008

Значение в питании кисломолочных товаров, их пищевая ценность, лечебные и диетические свойства. Состояние и перспективы развития рынка молочных продуктов, факторы, формирующие их качество и ассортимент. Допустимые и недопустимые дефекты и сроки хранения.

курсовая работа, добавлен 03.03.2011

Классификация и сравнительная характеристика ассортимента красок, швейных товаров и нетканых текстильных материалов. Виды музыкальных инструментов по классификационным группам. Составление товароведной характеристики различных видов швейных изделий.

контрольная работа, добавлен 30.09.2013

Характеристика товаров

Непродовольственные товары: хозяйственные товары, нефть и нефтепродукты, одежно-обувные, парфюмерно-косметические, электротовары, культурно-бытовые, ювелирные товары, галантерейные товары, изделия художественных промыслов.

Пластмассы — материалы, содержащие в своем составе полимер.

Синтетические моющие средства — относятся к бытовым химическим товарам. Они снимают с поверхности твердых тел загрязнения различной природы.

Лакокрасочные материалы — предназначены для окраски или покрытия различных поверхностей из древесины, металла и бетона.

Металлохозяйственные товары — изготовляют целиком из металлов и их сплавов.

Электробытовые товары — приборы и машины, работа которых связана с использованием однофазного электрического тока.

Кожаная обувь — защищает ноги человека от неблагоприятного действия внешних факторов.

Пушно-меховые товары — разнообразные меховые изделия, изготовленные из натуральных пушных и меховых шкур.

Парфюмерно-косметические товары — парфюмерия, гигиеническая и декоративная косметика.

Средства для ухода за кожей

Средства ухода за волосами

Средства гигиены полости рта

Силикатные товары — материалы и изделия, содержащие в своем составе простые и сложные соединения кремнезема.

Продовольственные товары. Понятие. Удовлетворяемые потребности. Химический состав. Потребительские свойства продовольственных товаров. Безопасность продовольственных товаров. Понятие о пищевой ценности. Классификация продовольственных товаров на группы однородной продукции

Товароведение и экспертиза хозяйственных товаров

Название: Товароведение и экспертиза хозяйственных товаров
Автор: Вилкова С.А., Михайлова Л.В., Власова Е.Н.
Издательство: Дашков и К°
Год: 2012
Формат: pdf
Размер: 1.7 mb
Страниц: 498

Читайте так же:  Отчетность за 2011-2019

В пособии представлен основной теоретический материал, необходимый для формирования практических умений и навыков работы в области экспертизы и оценки качества хозяйственных товаров, а также лабораторный практикум.
Рассмотрен современный ассортимент хозяйственных товаров, новые технические документы, знание которых необходимо для принятия квалифицированных решений в ситуациях, возникающих в товароведной деятельности.
Практикум содержит лабораторные работы с описанием конкретных заданий и предполагает овладение стандартными, экспертными и экспресс-методами исследований. Приводятся также методические рекомендации и требования к проведению лабораторных занятий и самостоятельной работе студентов.

Товароведение и экспертиза хозяйственных товаров

Андреева Е. И. Механизмы управления идентификацией товаров при проведении таможенных экспертиз / Е. И. Андреева, В. Е Новиков // Вестник Российской таможенной академии. — 2013. — № 2. — С. 45-51. — То же [Электронный вариант]. — Режим доступа: http://elibrary.ru, для доступа к ресурсам требуется авторизация.

Вилкова С. А. Товароведение и экспертиза хозяйственных товаров : учеб.-практ. пособие / С. А. Вилкова, Л. В. Михайлова, Е. Н. Власова. — Москва : Дашков и К, 2012. — 497 с.

Вилкова С. А. Методические особенности экспертизы качества товаров бытовой химии / С. А. Вилкова // Поволжский торгово-экономический журнал. — 2013. — № 3. — С. 6-17. — То же [Электронный вариант]. — Режим доступа: http://elibrary.ru, для доступа к ресурсам требуется авторизация.

Вытовтов А. А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : учеб. / А. А. Вытовтов. — Москва : ИНФРА-М, 2012. — 575 с.

Данильчук Ю. В. Товароведение и экспертиза мясных товаров. Лабораторный практикум : учеб. пособие / Ю. В. Данильчук. — Москва : ИНФРА-М, 2011. — 173 с.

Елисеева Л. Г. Анализ основных тенденций развития отечественной практики экспертной деятельности / Л. Г. Елисеева, О. Г. Асташин // Товаровед продовольственных товаров. — 2011. — № 7. — С. 11-14.

Земляк К. Экспертиза товаров — важнейший элемент обеспечения качества в рамках ТС. Российская нормативно-правовая база / К. Земляк, А. Окара // Стандарты и качество. — 2012 — № 9 . — С. 11-15.

Идентификационная и товарная экспертиза одежно-обувных и ювелирных товаров : учеб. пособие / А. Н. Неверов [и др.]. — Москва : ИНФРА-М, 2012. — 471 с.

Калачев С. Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы : учеб. / С. Л. Калачев. — Москва : Юрайт, 2011. — 463 с.

Калачев С. Л. Товароведение и экспертиза транспортных средств личного пользования : учеб. / С. Л. Калачев. — Москва : Дашков и К, 2011. — 311 с.

Калачев С. Л. Товароведение, экспертиза товаров и стандартизация : крат. курс лекций / С. Л. Калачев, И. М. Лифиц. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Юрайт, 2011. — 175 с.

Касторных М. С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : учеб. / М. С. Касторных, В. А. Кузьмина, Ю. С. Пучкова. — 4-е изд., доп. — Москва : Дашков и К, 2011. — 327 с.

Коваленко А. С. Об истории возникновения товароведения на Руси / А. С. Коваленко // Товаровед продовольственных товаров. — 2013. -№ 3. — С. 40-43.

Колобов С. В. Товароведение и экспертиза плодов и овощей : учеб. пособие / С. В. Колобов, О. В. Памбухчиянц. — Москва : Дашков и К°, 2012. — 396 с.

Коник Н. В. Товароведение, экспертиза и сертификация молока и молочных продуктов : учеб. пособие / Н. В. Коник, Е. А. Павлова, И. С. Киселева. — Москва : Альфа-М , 2011. — 236 с.

Куликова Н. Р. Товароведение и экспертиза чая и кофе : учеб. пособие. — Москва : Дашков и К, 2011. — 168 с.

Лихачева Е. И. Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов : учеб. пособие / Е. И. Лихачева, О. В. Юсова. — Москва : ИНФРА-М, 2011. — 304 с.

Минакова И. В. Организация таможенного контроля товаров и транспортных средств : учеб. пособие / И. В. Минакова, М. Е. Тихомиров, В. В. Коварда. — Санкт-Петербург : Интермедия, 2013. — 188 с.

Николаева М. А. Инновационнон товароведение : современная парадигма / М. А. Николаева // Товаровед. — 2012. — № 6. — С. 52-56.

Николаева М. А. Обоснование необходимости товароведной грамотности населения / М. А. Николаева Б. И. Олейников // Товаровед продовольственных товаров. — 2014. — № 1. — С. 63-66.

Николаева М. А. Стратегические задачи и угрозы развития товароведения на современном этапе / М. А. Николаева // Товаровед продовольственных товаров. — 2011. — № 7. — С. 50-56. — То же [Электронный вариант]. — Режим доступа: http://elibrary.ru, для доступа требуется авторизация.

Николаева М. А. Хранение продовольственных товаров : учеб. пособие / М. А. Николаева, Г. Я. Резго. — Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2011. — 302 с.

Нилова Л. П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров : учеб. / Л. П. Нилова. — 2-е изд. — Москва : ИНФРА-М, 2011. — 448 с.

Читайте так же:  Адвокат в могиле

Орленко Л. В. Ассортимент, товароведение и экспертиза пушно-меховых товаров : учеб. пособие / Л. В. Орленко. — Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2011. — 271 с.

Петрище Ф. А. Товароведение строительных товаров : учеб. пособие / Ф. А. Петрище, М. А. Черная. — Москва : ФОРУМ — ИНФРА-М, 2011. — 207 с.

Пехташева Е. Л. Биоповреждения непродовольственных товаров : учеб. / Е. Л. Пехташева. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Дашков и К, 2013. — 331 с.

Радина О. И. Товароведение, экспертиза и стандартизация товаров / О. И. Радина, А. В. Литвинова // Международный журнал экспериментального образования. — 2011. — № 12. — С. 107-108. — То же [Электронный вариант]. — Режим доступа: http://elibrary.ru, для доступа требуется авторизация.

Репников Б. Т. Товароведение и биохимия рыбных товаров : учеб. пособие / Б. Т. Репников. — Москва : Дашков и К, 2011. — 220 с.

Савина О. В. Образовательные стандарты третьего поколения : стратегия подготовки бакалавров товароведения / О. В. Савина // Вестник Рязанского государственного агротехнологического университета им. П. А. Костычева. — 2011. — № 2. — С. 12-15. — То же [Электронный вариант]. — Режим доступа: http://elibrary.ru, для доступа требуется авторизация.

Селиванов А. А. Основы судебно-товароведческой экспертизы продовольственных товаров / А. А. Селиванов // Теория и практика судебной экспертизы. — 2011. — № 4. — С. 12-21. — То же [Электронный вариант]. — Режим доступа: http://elibrary.ru, для доступа требуется авторизация.

Товароведение и экспертиза в таможенном деле : учеб.: в 4 т. Т. 1 : Теоретические основы. Непродовольственные товары / С. Н. Гамидуллаев [и др.] — Санкт-Петербург : Троицкий мост. — 2010. — 480 с. — То же [Электронный вариант]. — Режим доступа: http://www.trmost.ru/userfiles/flash/tievtd_1/index.html?ZVxJLAFwjdqyYSqxv&20756366271&5, для доступа требуется авторизация.

Товароведение и экспертиза в таможенном деле : учеб. : в 4 т. Т. 2 : Непродовольственные товары / С. Н. Гамидуллаев [и др.]. — Санкт-Петербург : Троицкий мост. — 2011. — 400 с. — То же [Электронный вариант]. — Режим доступа: http://www.trmost.ru/userfiles/flash/tievtd_2/index.html?ZVxJLAFwjdqyYSqxv&842967615071&6, для доступа требуется авторизация.

Товароведение и экспертиза в таможенном деле : учеб. : в 4 т. Т. 3 : Теоретические основы. Продовольственные товары / С. Н. Гамидуллаев [и др.]. — Санкт-Петербург : Троицкий мост. — 2011. — 400 с. — То же [Электронный вариант]. — Режим доступа: http://www.trmost.ru/userfiles/flash/tievtd_3/index.html?ZVxJLAFwjdqyYSqxv&71764108101&7, для доступа требуется авторизация.

Товароведение и экспертиза в таможенном деле : учеб. пособие: в 4 т. Т. 4 : Продовольственные товары / С. Н. Гамидуллаев, Т. А. Захаренко. — Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2013. — 368 с. — То же [Электронный вариант]. — Режим доступа: http://www.trmost.ru/userfiles/flash/tievtd_4/index.html?ZVxJLAFwjdqyYSqxv&124611331922&8, для доступа требуется авторизация.

Товароведение, экспертиза в таможенном деле : учеб. пособие / А. В. Виноградова [и др.]. — Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2013. — 392 с. — То же [Электронный вариант]. — Режим доступа: http://www.trmost.ru/userfiles/flash/tetd/index.html?ZVxJLAFwjdqyYSqxv&353422240195&61, для доступа требуется авторизация.

Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров : учеб. пособие / С. И. Балаева [и др.]. — 3-е изд. — Москва : Дашков и К, 2012. — 551 с.

Товароведение и экспертиза потребительских товаров : учеб. / В. В. Шевченко [и др.]. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : ИНФРА-М, 2012. — 751 с.

Товароведение однородных групп непродовольственных товаров : учебник / Т. И. Чалых [и др.]. — Москва : Дашков и К, 2013. — 759 с.

Товароведение, экспертиза и стандартизация : учебник / А. А. Ляшко [и др.]. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Дашков и К, 2011. — 667 с.

Трыкова Т. А. Товароведение упаковочных материалов и тары : учеб. пособие / Т. А. Трыкова. — 2-е изд. — Москва : Дашков и К, 2011. — 209 с.

Уварова В. И Социологические методы исследования в товароведении пищевых продуктов : учеб. пособие / В. И. Уварова, О. В. Евдокимова — Москва : Форум : Инфра-М, 2011 — 256 с.

Федотов В. А. Факторы формирования потребительских свойств зерномучных товаров / В. А. Федотов // Вестник Оренбургского государственного университета. — 2011. — № 4. — С. 186-190.

Ходыкин А. А. Товароведение и экспертиза культтоваров: товары для спорта и активного отдыха : учеб. / А. А. Ходыкин, А. П. Ходыкин. — 4-е изд. — Москва : Дашков и К, 2012. — 349 с.

Худякова О. Д. Использование деловых игр в подготовке товароведов-экспертов: практический аспект / О. Д. Худякова // Сибирский торгово-экономический журнал. — 2011. — № 14. — С. 99-109. — То же [Электронный вариант]. — Режим доступа: http://elibrary.ru, для доступа к ресурсам требуется авторизация.

Чечик А. М. Товароведение и экспертиза товаров культурно-бытового назначения : учеб. / А. М. Чечик. — 3-е изд. — Москва : Дашков и К, 2011. — 535 с.

Экспертиза специализированных пищевых продуктов. Качество и безопасность : учеб. пособие / Л. А. Маюрникова [и др.]. — Санкт-Петербург : ГИОРД, 2012. — 421 с.

Ювелирные товары. Товароведение и экспертиза : учеб. пособие / В. И. Самарин [и др.]. — Москва, 2011. — 382 с.

Если вы не нашли документ из списка в электронном каталоге библиотеки, его можно заказать по ЭДД (электронная доставка документов) в 403 ауд., Чулкова Вера Петровна.

Читайте так же:  Инструкция по заполнению формы п-1 для статистики

Товароведение и экспертиза хозяйственных товаров

Товароведение и экспертиза хозяйственных товаров требуется в тех случаях, когда необходима независимая экспертиза товара, имеющего ненадлежащее качество. В данном случае обращаются к специалистам, имеющим большой опыт выполнения работ, а именно ― в компанию АНО «Бюро Товарных Экспертиз», которая специализируется на комплексе работ различной сложности. Все параметры, благодаря которым определяется экспертная оценка, будут использоваться на основе требований качества товаров, заложенных в ГОСТе и других нормативных актах.

В каких целях проходят экспертизы

Процедура товароведение и экспертиза хозяйственных товаров является характеристикой, позволяющей максимально точно определять цену как единицы товара, так и целой партии. Одновременно с этим, работы будут вестись сразу по нескольким направлениям.

Сама процедура будет начинаться с изучения нормативных документов и заканчивается, в случае необходимости, и лабораторными исследованиями. В результате экспертных работ выявляются наличие дефектов или нарушение технологического процесса.

В результате необходимости, экспертизе могут подвергаться не только сам товар, но и изучается упаковка, условия хранения и технологии производства. В самых сложных случаях осуществляется товарная экспертиза.

Основные цели товарной экспертизы

Процесс товароведения и экспертизы хозяйственных товаров представляет собой проведение как количественных, так и качественных оценок, представляющих основу для получения общей характеристики товара. Кроме того, используя эту методику, можно будет изучить процессы, влияющие на возникновение дефектов, особенно, если это необходимо в разрешении особенно сложных спорных вопросов. При этом основная сложность заключается в выполнении целого ряда работ, составляющих единое целое.

Этот тип работ должен быть проведен только с использованием профессионалов высокого уровня квалификации. Все исследования могут назначаться как по заявке продавцов, так и для оценки качества производимого товара.

Товароведение и экспертиза хозяйственных товаров №1925

По целевому назначению посуда делится на:

1, изделия, используемые в быту для приготовления пищи, напитков, сервировки стола; изделия, предназначенные для удовлетворения эстетических потребностей человека
2. столовую; хозяйственную; кухонную

Бытовые изделия из стекла изготовляют:
1, литьём
2. выдуванием, прессованием, прессовыдуванием, моллированием (гнутьём), центробежной формовкой

Изделия из боросиликатного стекла имеют:
1, молочно-белый цвет
2. зеленоватый оттенок

Способ термической обработки, применяемый для получения термостойкой стеклянной посуды:
1, отжиг
2. закалка

Основные оксиды, входящие в состав хрустального стекла:
1, оксид алюминия, оксид никеля
2. оксид свинца, оксид бария

Разделки, наносимые на стеклянные изделия в горячем состоянии:
1. кракле, нацвет
2, филигрань, матовая лента

Разделки, наносимые на стеклянные изделия в холодном состоянии:
1, разделка насыпью, филигрань
2. алмазная грань, гравировка

К столовой посуде для подачи пищи и напитков на стол относятся:
1. блюда, тарелки, блюдца, вазы для сервировки стола, салатники, маслёнки, сахарницы, кувшины, графины, молочники
2, рюмки, фужеры, бокалы, стаканы, блюдца, креманки

К столовой посуде для принятия пищи и напитков относятся:
1, рюмки, фужеры, бокалы, стаканы, блюдца, креманки
2. тарелки, блюдца, вазы для сервировки стола, салатники, маслёнки, сахарницы, кувшины

Функциональные свойства стеклоизделий определяются следующими групповыми пока-зателями:
1, совершенство выполнения основной функции «принимать» и сохранять пищу и напитки, способность «отдавать» пищу и напитки, универсальность
2, удобство (комфортность) пользования изделия, антропометрические, физиологические, удобство мытья и хранения изделия, гигиенические показатели

Эргономические свойства стеклоизделий определяются следующими групповыми пока-зателями:
1. совершенство выполнения основной функции «принимать» и сохранять пищу и напитки, способность «отдавать» пищу и напитки, универсальность
2. удобство (комфортность) пользования изделия, антропометрические, физиологические, удобство мытья и хранения изделия, гигиенические показатели

Разновидностями фарфора являются:
1. твёрдый фарфор, мягкий фарфор (полуфарфор)
2. обычный, жёсткий фарфор

Твёрдость глазури фарфора
1. выше, чем у фаянса
2. ниже, чем у фаянса

При ударе о край фарфоровые изделия издают
1. продолжительный высокий звук
2. глухой и короткий звук

При ударе о край фаянсовые изделия издают
1. продолжительный высокий звук
2. глухой и короткий звук

Приемы художественной обработки керамических изделий:
1, деколь усик, отводка, лента люстрирование
2, роспись ручным способом, гравировка, сграффито, фляндровка, «мрамор», лепка, лощение, резерваж

Из каких сталей изготавливают посуду, столовые и ножевые приборы, кухонно-хозяйственные принадлежности, и маркируются обозначением «нерж»:
1, углеродистых
2. легированных

Способ производства чугунной посуды:
1. штамповка
2, литье

Миграция красителя из пластмасс выявляется:
1, трением изделия о смоченную растворителем хлопчатобумажную белую ткань
2. трением изделия о смоченную водой хлопчатобумажную белую ткань

К дефектам состава пластмасс относят:
1, коробление, трещины, раковины (пустоты), вздутия (мелкие или крупные выпуклости), сколы, заусенцы, облой
2. инородные включения, пониженную механическую прочность, повышенное водопоглощение

К основным дефектам отделки изделий из пластмасс относят:
1. миграцию красителя, нечеткий рисунок, смещение составных частей декора, потерю глянца, растекание красителя
2, коробление, трещины, раковины (пустоты), вздутия (мелкие или крупные выпуклости), сколы, заусенцы, облой

Товароведение и экспертиза хозяйственных товаров