Если на айпад оплатите штраф

Штрафы ГИБДД для iPhone и iPod Touch — оплата штрафов прямо с iOS-устройства

С каждым днем, ГИБДД становится проще выявлять превышение скоростного режима. В крупных городах камеры контролируют почти каждый километр автодороги.

После фиксации камерами ГИБДД нарушение скоростного режима, автомобилиста ожидает примерно следующее:

— визит на почту, простой в очередях и все для того, что бы получить квитанцию об оплате;
— визит в банковское отделение, для оплаты штрафа.

В итоге потраченное время и нервы.

Сегодня в App Store появилось первое в своем роде мобильное приложение с соответствующим названием «Штрафы ГИБДД«. Приложение по сути является мобильным клиентом для одноименного веб-сайта shtrafy-gibdd.ru.

Приложение позволяет оперативно получать информацию о наличии дорожных штрафов. Для этого необходимо указать государственный номер автомобиля, номер свидетельства о регистрации и номер водительского удостоверения в соответствующей форме. После ввода необходимой информации, сервис выдает данные по начисленным штрафам (причём, не имеет значение, как — автоматически или по выписке).

Так же, приложение позволяет оплатить штраф прямо с мобильного устройства. Оплата возможна по картам Visa или Mastercard, платежи проходят через Uniteller. Официальным партнером сервиса является банк «Платина». Данные банковской карты пользователя надежно защищены. Если штраф оплачен повторно или произошли другие накладки, деньги будут возвращены в полном объеме, включая сумму комиссии.

На данный момент приложение «Штрафы ГИБДД» работает для владельцев автомобилей таких городов, как Москва, Казань, Краснодар, Воронеж, Смоленск, Тамбов, Ростов-на-Дону, однако разработчики обещают поддержку всей территории России уже в ближайшем будущем.

Наличие штрафов не обязательно проверять в ручную, возможно подписаться на SMS-рассылку и информация о правонарушениях будет моментально поступать на Ваш iPhone.

Безусловно, приложение «Штрафы ГИБДД» это очень полезный сервис для автомобилистов, поскольку приложение позволяет не только оперативно получать информацию о новых штрафах, но и оплачивать их более удобным способом.

Оплатить штрафы ГИБДД теперь можно с помощью iPhone

C сегодняшнего дня у российских автомобилистов появилась возможность проверить наличие штрафов за нарушение ПДД в базе данных ГИБДД России и оплатить их при помощи мобильного приложения для iPhone.

Загрузив «АйПопался», можно легко и просто контролировать наличие штрафов ГИБДД и мгновенно погашать задолженность с помощью карт Visa или MasterCard любого российского банка. Таким образом, идти в банк и заполнять платежные документы не нужно. Сумма платежа может составлять от 100 до 15 000 рублей в день.

Программа проверяет наличие штрафов в базах ГИБДД по России, Москве и Московской области и обновляет эти сведения автоматически раз в сутки или по нажатию на иконку «Обновить». Следует отметить, что в связи с задержками обновления базы ГИБДД, статус и количество штрафов может временно не совпадать с другими системами оплаты штрафов, однако будет отображать текущее состояние базы ГИБДД.

Для проверки своих штрафов нужно ввести номер своего водительского удостоверения или номер свидетельства о регистрации транспортного средства. Программа опрашивает базы данных и выводит на экран смартфона информацию об имеющихся штрафах. Далее пользователю необходимо выбрать штраф и нажать на кнопку «Оплатить». После завершения платежа «АйПопался» предложит выслать квитанцию с отметкой «Оплачено» на адрес электронной почты пользователя.

Приложение совместимо с iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPod touch 3G/4G, iPod touch 5G под управлением iOS 6.0 или старше. Программа доступна для загрузки бесплатно.

Скачать «АйПопался» для iPhone и iPod touch [iTunes]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Как оплатить штрафы с помощью iPhone

Среди владельцев iPhone немало автомобилистов — не зря в Apple разработали CarPlay и внедряют в iOS новые функции вроде «Не беспокоить водителя» и «Поиск автомобиля». Правда, в процессе вождения практически неизбежно получение штрафов, причем страдают от этого даже аккуратные и опытные автомобилисты. Причина зачастую простая — в ПДД каждый год появляются нововведения, и уследить за всеми очень сложно.

Читайте так же:  Чертеж технические требования

Немало изменений в ПДД появилось и в 2018 году, многие из них касаются всех водителей. Так, например, если раньше на отдельных перекрестках с круговым движением автомобили перед выездом на круг имели преимущество, то теперь преимущество всегда имеет авто, движущееся по кругу. Если сотрудники ГИБДД заметят нарушение со стороны водителя, на него может быть наложен штраф.

Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Изменения коснулись и предупреждающих знаков на автомобиле. Теперь все соответствующие машины должны обозначаться необходимыми обозначениями: «Начинающий водитель» (для тех, кто недавно получил права), «Учебный автомобиль», «Шипы» и так далее. При нарушении может быть выписан штраф в размере 500 рублей, а в отдельных случаях — запрет эксплуатации автомобиля.

Также с этого года начали штрафовать на перекрестке со специальной разметкой (так называемой «вафельницей»). Водителям запрещается выезжать на участок дороги с такой разметкой, если нет возможности проехать его без остановки. На перекресток с разметкой «вафельного» типа теперь запрещается выезжать даже при зеленом сигнале светофора, если это повлечет за собой остановку. Вот только иногда в «пробке» сложно оценить, успеешь ли проехать эту разметку до того, как загорится красный свет. А наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей придет быстро — на таких перекрестках нарушение фиксируют камеры.

Поэтому получить штраф (особенно в мегаполисе) очень легко даже тем, кто обладает хорошими навыками вождения и уважением к правилам дорожного движения. А неоплаченные штрафы — вещь неприятная во всех отношениях. Во-первых, за просрочки государство назначает немалые пени, а во-вторых, забыв вовремя оплатить штраф, вы рискуете получить отказ в вылете за границу. Наиболее распространенная причина несвоевременной уплаты штрафов состоит не в гражданской несознательности, а в банальной нехватке времени.

Приложение РосШтрафы позволит вам разобраться с долгами перед государством, лишь взяв в руки iPhone или iPad. Работает приложение очень просто: для начала нужно ввести либо номер своего водительского удостоверения, либо номер автомобиля и свидетельства о регистрации транспортного средства. Через некоторое время прямо в приложении отобразится перечень штрафов, которые в настоящий момент у вас являются неоплаченными.

Оповещение о штрафе приходит с помощью push-уведомления очень быстро, поскольку приложение получает актуальные и достоверные данные сразу из нескольких источников — ГИБДД, Департамента информационных технологий г. Москвы, Казначейства РФ и не только. Если у вас есть код УИН, можно найти штраф вручную. Каждое нарушение сопровождается фотографией, чтобы вы смогли либо оспорить штраф, либо убедиться, что действительно не соблюдали ПДД.

Привязав к приложению РосШтрафы свою банковскую карту, вы можете прямо из программы оплатить тот или иной штраф, а затем осуществлять мониторинг его погашения. Также сервис позволяет удобно оплатить штраф с помощью Apple Pay. Своевременная оплата с недавнего времени очень важна, так как помогает получить скидку в 50 %. Если штраф был выписан на 3 000 рублей, это внушительная сумма.

Стоит отметить, что этим функциональность приложения РосШтрафы не ограничивается. Так, например, здесь же можно рассчитать и оплатить транспортный налог, а также выполнить поиск задолженностей по другим налогам (имущественный, на прибыль и т.д.) по ИНН. Удобно также, что отслеживать штрафы можно по неограниченному количеству автомобилей. Если у вас в семье имеется несколько автомобилей, информация о каждом штрафе будет приходить с push-уведомлением.

РосШтрафы постоянно обрастает новыми функциями — уже сейчас сервис позволяет оценить ваш автомобиль онлайн, а в скором времени разработчики добавят возможность оформить полис КАСКО и ОСАГО. Не зря сейчас это самое популярное приложение для оплаты штрафов, к тому же совершенно бесплатное. Конечно, лучше не попадать в такие ситуации, но от ошибок не застрахован никто, да и зачастую всему виной досадная случайность. Удачи на дорогах!

Название: РосШтрафы
Издатель/разработчик: Viamobi OOO
Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Нет
Совместимость: Для iPhone
Ссылка: Установить

Как оплатить штраф ГИБДД с помощью Apple Pay

Теперь погасить штрафы ГИБДД можно с помощью платежного сервиса Apple Pay. Яндекс анонсировал обновление приложения Яндекс.Штрафы с поддержкой новой функции. Услуга доступна на смартфонах iPhone 6 и выше, а также планшетах iPad Pro, Air 2 , mini 3 и более новых моделях.

Заплатить штраф ГИБДД с помощью платежной системы Apple очень просто. Нужно ввести в Яндекс.Штрафах номера водительского удостоверения и свидетельства о регистрации автомобиля — приложение умеет запоминать информацию о разных машинах, чтобы в следующий раз её не пришлось указывать повторно. Если найдётся непогашенный штраф, достаточно указать платеж Apple Pay и подтвердить его с помощью сканера Touch ID. Приложение передаст данные в Государственную информационную систему о платежах. Оттуда они поступают в ГИБДД обычно в течение суток.

Читайте так же:  Закона об исполнительном производстве алименты

Apple Pay позволяет платить с карт Яндекс.Денег или российских банков. Добавить в Apple Wallet пластиковую или виртуальную карту Яндекс.Денег можно через приложение Apple Wallet или Яндекс.Деньги для iOS. При платеже с карты Яндекс.Денег средства списываются из электронного кошелька — у них общий баланс. Виртуальная карта выпускается за несколько секунд. Пластиковую можно получить в офисе компании или по почте. Всего Яндекс.Деньги выпустили более 500 тыс. пластиковых и около 11 млн виртуальных карт MasterCard.

Платить в Яндекс.Штрафах можно и другими способами — из кошелька в Яндекс.Деньгах или с любой банковской карты. С начала года через сервисы Яндекса пользователи погасили более 2,5 млн штрафов ГИБДД. Это почти в два раза больше, чем за такой же период 2015 года. Почти половину штрафов — 40% — люди заплатили с мобильных устройств. 70% штрафов пользователи погасили в первые 20 дней после нарушения ПДД, когда федеральный закон №437 разрешает перечислить только половину суммы.

Скачать приложение Яндекс.Штрафы можно на iPhone и iPad по этой ссылке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Что делать, если заблокировали Сафари на Айфоне

Случается, что пользователи iOS-устройств попадают на сайты с вредоносным кодом, после чего появляется окошко, которое полностью блокирует работу с браузером Сафари. Это может быть предупреждающее сообщение якобы от органов власти либо сообщение с явным вымогательством денег и требованием оплатить штраф или отправить sms на какой-то номер.

Каким бы не было сообщение, закрыть его невозможно, что полностью блокирует Safari на Айфон или Айпад.

Окошко с предупреждением и сама страница могут быть замаскированы под официальные органы, например, Роскомнадзор. Страница может быть стилизована под официальный сайт и содержать соответствующий текст и герб. В частности, такой «вирус» появляется под адресом roskomnadsor.ru (через букву «s»). Но стоит обратить внимание, что официальный адрес РКН даже не roskomnadzor.ru (т.е. через букву «z», как было бы правильно), а rkn.gov.ru!

В самом сообщении говориться: «Не удается открыть страницу. Safari не удается открыть страницу, так как адрес недействителен». Под ним в теле самой страницы можно увидеть следующий текст:

Другим вариантом может быть большое окошко, где говориться, что от имени МВД РФ компьютер или iPhone внесены в черный список за нарушение УК РФ, и также требование оплатить штраф на номер (например, МТС).

Как разновидность подобного «вируса», в окошке могут запрашивать введение пароля с сообщением «ДОСТУП ЗАБЛОКИРОВАН! введите полученный пароль». Но так же никакие действия не помогают, а баннер требует отправить СМС.

Как разблокировать Safari на Aйфоне/Айпаде

В Интернете самым распространенным способом борьбы с этим «недугом» является удаление истории браузера и данных по сайтам:

  • Настройки → Safari → «Очистить историю и данные сайтов»
  • Подтвердите нажатием «Очист. историю и данные»

Но в данном способе есть значительный изъян:

Ну, и как альтернатива, в Сети могут предлагать вообще снести нафиг все данные с телефона/планшета и «собрать» его заново с нуля или из резервной копии. Но это бред собачий, даже не вздумайте.

Как разблокировать Сафари без потери данных

Мой способ разблокировки iPhone/iPad видится мне самым гуманным. Его суть — просто закрыть вкладку с вредоносным сайтом, никакие данные не пропадут.

Как разблокировать Сафари на Aйфон/Айпад

  • Полностью закройте приложение (удалите приложение из процессов телефона): Двойное нажатие на кнопку «Домой» → Смахните окно Safari вверх, чтобы оно пропало
    • ХЗ, нужен ли этот шаг для того, чтобы метод сработал, но я делал так.
  • Настройки → Safari → Дополнения
  • Отключите «JavaScript»

Большинство мошеннических сайтов sms-вымогателей, их окна-блокировщики в частности, работают на JavaScript. Отключение этого функционала с большой долей вероятности приведет к неработоспособности «зловредных» окон.

Открывайте Сафари и закрывайте все вкладки, которые считаете подозрительными, особенно ту, на которой стояла блокировка.

И больше не шастайте по непроверенным сайтам! Можно снова включить JavaScript, чтобы пользоваться полным функционалом нормальных ресурсов.

Если не помогло, опишите проблему подробно в комментах.

Убираем всплывающее окно (баннер) в Safari на iPhone и iPad

Всем привет! Баннеры. проблема, которая хорошо знакома владельцам компьютеров с операционной системой Windows, добралась и до iOS. Честно говоря, я узнал об этом «вирусе» совсем недавно и сильно удивился. Почему? Да потому что я был уверен в том, что тем, кто использует iPhone и iPad, не грозят никакие «напасти» в плане программного обеспечения, но. это было ошибочное мнение.

Читайте так же:  Предварительный договор купли-продажи дома с земельным участком по долям

С другой стороны, проблема встречается достаточно редко (судя по количеству комментариев к этой статье, здесь я ошибся — подобные баннеры атакуют все чаще и чаще) и от всех этих всплывающих окон в Safari, а также прочих неприятных штук, поселившихся на Вашем iPhone и iPad, достаточно легко избавится буквально за пару минут. Давайте узнаем, как убрать это безобразие? Поехали же!:)

Итак, в один «прекрасный» момент, при открытии браузера Вы видите вот такой вот баннер и сообщение:

Которое явно мешает, а в некоторых случаях (если баннер-вымогатель большой) полностью блокирует работу Safari на iOS-устройстве.

Естественно, текст сообщения может быть разным, но суть сводится к одному — Ваш гаджет внесен в черный список МВД РФ (ой-ой-ой) и для удаления этого «вируса» необходимо оплатить некий штраф. Сумма которого зависит от наглости создателя программы Locker-а. Подхватить подобную заразу можно при посещении различных некачественных сайтов и Вашей вины в этом нет.

Первое что необходимо запомнить — это конечно же не отсылать никаких смс, не пополнять кошелек Qiwi и не проводить никаких финансовых операций. Это обычная уловка мошенников, деньги переведете — всплывающее окно не уберут (просто потому, что сделать этого они никак не смогут).

Но это не означает, что вы сами не сможете разблокировать свой iPhone или iPad от надоедливого баннера.

Для этого есть два пути:

  1. Удалить все с iPhone и iPad — радикальный способ. Получаем телефон или планшет «как из коробки» и радуемся жизни. Минусы очевидны — долго и теряем информацию (если не воспользоваться резервным копированием в «облаке» или на компьютере).
  2. Очистить историю Safari (а также других браузеров, если они установлены) и самое главное — удалить Cookie. Самый простой и безболезненный вариант. Как это сделать?

Заходим в основные настройки и находим пункт Safari. Пролистываем экран в самый низ и обнаруживаем «очистить историю и данные сайтов».

Это именно то, что нам нужно!

Смело нажимаем и подтверждаем действие. Да, пропадет информация о том, какие веб-сайты Вы посещали (закладки, пароли и данные форм останутся), но и вместе с ней удалится надоедливый баннер, чего мы с Вами и добивались.

Как избавить iPhone или iPad от выскакивающего сообщения в браузере

Многие владельцы сайтов размещают на своих ресурсах рекламу от недобросовестных рекламодателей. При открытии некоторых сайтов на смартфоне или планшете от Apple, происходит аксиоматическая переадресация на скачивания какого-то приложения из App Store, или на сайт интернет-магазина. Это не худший вариант, так как существует еще более плохой вид рекламы.

Частенько бывает так, что открыв какой-то незнакомый сайт через поисковик, на экране iPhone или iPad появляется сообщение о необходимости заплатить денежный штраф за нарушение законодательства РФ. Вся проблема заключается в том, что если нажать на кнопку «ОК», то сообщение на долю секунды скроется и откроется вновь. Этот процесс будет продолжаться бесконечно, а пользователь не сможет продолжить пользоваться браузером.

В сообщении говорится о том, что для снятия блокировки необходимо отправить крупную сумму денег на какой-то «уникальный» номере телефона. Если пользователь этого не сделает, то его номер будет заблокирован, а на него заведены уголовные дела на основании ч.2 ст.41 КАС РФ и ст.31 УПК РФ. Оплатить штраф необходимо в течении 12 часов с момента уведомления. Если человек все сделает правильно, то данное сообщение пропадет автоматически.

Разумеется, что вся указанная в сообщении информация — «Лохотрон». Даже если перевести указанную сумму денег на чей-то номер телефона, то сообщение не пропадет с экрана смартфона или планшета. Выход их этой ситуации проще, чем может кому-то показаться.

Чтобы избавиться от аналогичного сообщения необходимо выгрузить приложение из памяти устройства, а затем включить «Авиарежим». Когда iPhone или iPad полностью лишены доступна к сети Интернет, можно смело открывать веб-браузер, нажимать на кнопку «ОК», и теперь просто закрыть вредоносную вкладку.

Как только угроза миновала, выключаем «Авиарежим» и продолжает по полной использовать свое «яблочное» устройство.

До 27 января включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Если на айпад оплатите штраф