Жалоба на рао еэс

Суд 1 июля рассмотрит жалобу страховщика на взыскание по иску Интер РАО ЕЭС

Восьмой арбитражный апелляционный суд рассмотрит 1 июля жалобу ОАО «Капитал Страхование» на решение о взыскании с него в пользу ОАО «Интер РАО ЕЭС» страхового возмещения в размере около 62 миллионов рублей, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Страховщик обжаловал решение арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) — Югры от 7 марта. Тогда с него было взыскано страховое возмещение в размере 54,06 миллиона рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 7,08 миллиона рублей и расходы по уплате госпошлины в размере 200 тысяч рублей. Ранее истец просил взыскать с ответчика страховое возмещение в размере 127,5 миллиона рублей. Однако 4 февраля суд удовлетворил ходатайство истца об уменьшении размера исковых требований более чем в два раза.

В соответствии с договором страхования от 1 октября 2009 года между истцом и ответчиком, застрахованным является имущество, находящееся на балансе филиалов ОАО «Интер РАО ЕЭС», в том числе «Северо-Западная ТЭЦ» в Санкт-Петербурге, на которой и произошел страховой случай, отметили в суде. В иске говорится о несогласии компании «Интер РАО ЕЭС» с размером произведенной страховой выплаты.

В пресс-службе суда напомнили, что арбитражный суд уже рассматривал аналогичное дело между этими сторонами о взыскании страхового возмещения в размере 176,7 миллиона рублей. Суд 19 февраля 2013 года взыскал с компании «Капитал Страхование» 111,1 миллиона рублей. Арбитраж посчитал доказанным наступление страхового случая в период действия договора страхования, заключенного с ответчиком, а также возникновение убытков и их размер, сообщили в суде.

Кроме того, в производстве суда находится на рассмотрении еще ряд споров с участием ОАО «Капитал Страхование», среди которых, например, иск страховщика к ОАО «ГСС» о взыскании суммы перестраховочного возмещения в размере 32,4 миллиона долларов.

Претензии к РАО «ЕЭС» уменьшились в 10 раз

18 августа арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу РАО «ЕЭС России» на решение суда первой инстанции, снизив тем самым сумму предъявляемых компании налоговых претензий в десять раз, с 3,67 миллиардов рублей до 360 миллионов рублей. Налоги за 2001 год были доначислены компании летом прошлого года межрегиональной инспекцией по крупнейшим налогоплательщикам.

Суд вынес решение по результатам проверки обоснованности использования льгот по капвложениям при выплате налога на прибыль за 2001 год. РАО не согласилось с этими претензиями и подало жалобу в суд, однако московский арбитражный суд отклонил иск, позже это решение было оставлено без изменения и апелляционной инстанцией.

Читайте так же:  Мобильный банк сбербанк заявление

Однако федеральный арбитражный суд московского округа отправил дело на новое рассмотрение в девятый арбитражный апелляционный суд, который и снизил сумму претензий к РАО. Несмотря на первые две неудачи в суде, руководство РАО всегда оценивало вероятность удовлетворения своего иска как высокую.

Мосгорсуд рассмотрит 28 июня жалобу на арест члена правления Интер РАО ЕЭС Карины Цуркан

Мосгорсуд рассмотрит 28 июня жалобу на арест члена правления Интер РАО ЕЭС Карины Цуркан, — об этом агентству ТАСС сообщили в пресс-службе инстанции. Накануне стало известно, что Лефортовский суд отправил ее в СИЗО до середины августа – женщину подозревают в шпионаже в пользу Румынии.

Официально эту информацию следствие не подтверждает.

benny_point 20 июня 2018 | 14:19

Не знаю насчёт шпионажа, а в том что эта дама политическая проститутка сомнений не вызывает.

Вчера Верховный суд РФ отказал правительству Москвы и АО «Башкирэнерго» в иска

Вчера Верховный суд РФ отказал правительству Москвы и АО «Башкирэнерго» в исках к правительству РФ, которые подразумевали изменение правил использования инвестиционной составляющей в абонентской плате РАО «ЕЭС России». Если бы иск был удовлетворен, правительство Москвы теоретически могло бы попытаться увеличить свою долю в уставном капитале «Мосэнерго», а башкирские энергетики — уменьшить саму абонентскую плату.

В июле прошлого года «Башкирэнерго» подало в Верховный суд исковое заявление о признании недействительным пункта 3 постановления правительства #390 от 1997 года «О мерах по совершенствованию правил формирования инвестиционных ресурсов в электроэнергетике и государственному контролю за их использованием». В октября такое же заявление в Верховный суд направило правительство Москвы. Речь идет о пересмотре механизма использования инвестиционной составляющей в абонентской плате, которую РАО «ЕЭС России» собирает со всех российских АО-энерго за услуги по транспортировке электроэнергии по сетям. В стоимость услуг включены и расходы на строительство крупных энергообъектов по России.

Правительство Москвы не согласно с тем, что РАО пополняет свои инвестиционные фонды за счет потребителей и промышленных предприятий столицы, вкладывая собранные деньги в строительство объектов, которые затем становятся собственностью РАО. В частности, при тарифе для населения в 44 коп. за 1 кВт•ч инвестиционный взнос с каждого москвича составляет 4 коп. Только по Москве в сумме получается порядка $150 млн, и эти деньги РАО, в частности, тратит на строительство Зеленчугской ГЭС на Кавказе или Бурейской ГЭС на Дальнем Востоке (окончательно списки строительства энергообъектов и смету утверждает ФЭК).
Что касается иска «Башкирэнерго», то эта компания, как и две другие независимые от РАО энергосистемы — «Иркутскэнерго» и «Татэнерго», отказывается платить абонентскую плату, ссылаясь на то, что она не пользуется сетями РАО.
Вчера иски «Башкирэнерго» и правительства Москвы рассмотрел Верховный суд. «Иски были отклонены — прокурор заявил, что этот вопрос не входит в компетенцию Верховного суда»,— сообщил Ъ председатель РЭК Московской области Владимир Мохов, присутствовавший на заседании.
Стоит отметить, что для правительства Москвы вопрос об инвестиционной составляющей в абонплате РАО «ЕЭС России» имеет принципиальное значение. «Если бы суд счел наше требование законным, мэрия могла бы потребовать свою долю в уставном капитале РАО ‘ЕЭС России’, пропорциональную тем инвестициям, которые жители и промышленные предприятия столицы вложили в строительство энергообъектов РАО. А поскольку правительство Москвы является акционером дочерней компании РАО — АО ‘Мосэнерго’, это теоретически означает, что оно могло бы увеличить свою долю в уставном капитале, по нашим подсчетам, с 3% до 10%»,— утверждает господин Мохов. А это, в свою очередь, существенно усилило бы позиции мэрии в вопросах управления «Мосэнерго».
Однако у РАО свои аргументы на этот счет. «Жалобы на то, что АО-энерго и конечные потребители не имеют своей доли в строящихся энергообъектах, абсурдны. Ведь РАО не претендует на долю в уставных капиталах, например, алюминиевых предприятий, которые потребляют нашу электроэнергию»,— заявил Ъ пресс-секретарь РАО «ЕЭС России» Юрий Мелихов.
Впрочем, по словам господина Мохова, истцы «намерены и дальше добиваться правды» — через две недели иски будут рассмотрены уже в Конституционном суде. Ъ будет следить за развитием событий.

Читайте так же:  Договор переуступки при ипотеке

Уведомление о принятии жалобы ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» на действия АО «ТГК-11», ООО «Интер РАО-ЦУЗ» к рассмотрению, дело № 05-04.1/76-16

Жалоба ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС»

04.08.2016 в Омское УФАС России поступила жалоба ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» (далее также Заявитель) на действия заказчика — АО «ТГК-11» (далее также Заказчик), организатора торгов — ООО «Интер РАО-Центр управления закупками» при проведении открытых конкурентных переговоров в электронной форме на право заключения договора на оказание услуг: Энергообследование и составление паспорта энергообъекта для нужд АО «ТГК-11» (192.16.00162) (извещение о проведении открытых конкурентных переговоров № 31603591334 размещено на официальном сайте www.zakupki.gov.ru и № 8715 на сайте ЭТП B2B-Center http://www.b2b-center.ru в сети «Интернет») (далее — Закупка).

Заявитель считает, что заявка ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» на участие в Закупке отклонена неправомерно.

Информация о поступлении жалобы и ее содержании размещена на сайте Омского УФАС России www.omsk.fas.gov.ru в сети «Интернет».

Рассмотрение жалобы ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» по существу состоится 15.08.2016 в 11:00 час. по адресу: г. Омск, пр. К. Маркса, 12 А, кабинет 203.

Суд рассмотрит законность налоговых претензий к РАО ЕЭС

МОСКВА, 3 июн — РИА «Новости». Федеральный арбитражный суд Московского округа в пятницу рассмотрит кассационную жалобу РАО «ЕЭС России» по вопросу о законности решения Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам №4 о доначислении компании 3,679 миллиарда рублей налогов за 2001 год. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе суда.

Ранее сообщалось, что инспекция пришла к выводу, что энергохолдинг необоснованно применял льготу по капитальным вложениям при расчете налога на прибыль за 2001 год, и вынесла решение о начислении дополнительных налоговых обязательств и санкций.

РАО «ЕЭС России», не согласившись с выводами инспекции, обратилось с иском в арбитражный суд. В декабре 2004 года арбитражный суд отказал энергохолдингу в удовлетворении иска, после чего РАО «ЕЭС России» подало апелляционную жалобу, решение по которой было вынесено в марте 2005 года и оставлено в значительной части без изменений. После этого компания и ФНС подали кассационные жалобы.

Читайте так же:  Земельный налог с физических лиц сроки уплаты

Адвокаты подозреваемых по делу о покушении на Чубайса подали жалобы

МОСКВА, 22 апр — РИА «Новости». Адвокаты двух подозреваемых по делу о покушении на главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса подали в Мосгорсуд кассационные жалобы на решение Басманного суда столицы о выдаче санкции на арест Роберта Яшина и Александра Найденова. Об этом РИА «Новости» сообщил адвокат Руслан Заколюжный, представляющий интересы Яшина.

«Мы просим суд отменить постановление суда как незаконное и необоснованное и освободить наших подзащитных из-под стражи», — сказал защитник.

В то же время адвокат Найденова — Руслан Коблев отметил, что постановления о заключении под стражу обжалуются в вышестоящую инстанцию в течение трех дней.

Басманный суд столицы в четверг санкционировал арест Роберта Яшина и Александра Найденова, задержанных в среду по подозрению в причастности к покушению.

Согласно закону, в течение 10 дней с момента ареста прокуратура должна предъявить обвинение подозреваемым или освободить их из-под стражи.

В постановлении суда об аресте Яшина и Найденова отмечается, что, «по версии следствия, Яшин и Найденов подозреваются в покушении на убийство Чубайса, совершенное на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу».

Суд согласился с доводами прокурора о том, что в случае избрания другой меры пресечения Найденов и Яшин могут скрыться от следствия, и учел, что они подозреваются в совершении особо тяжкого преступления.

Найденов и Яшин служили в 45-м полку ВДВ. Как утверждает следствие, они совместно с Квачковым и неким Мироновым «заранее распределили роли и совершили покушение на убийство главы РАО ЕЭС».

Источник, близкий к расследованию, ранее сообщил РИА «Новости», что один из задержанных — Найденов — ранее был судим по статье «незаконное хранение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов» (статья 222 УК РФ).

Кортеж Анатолия Чубайса был обстрелян утром 10 марта на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области, в километре от пересечения с Минским шоссе. Глава РАО «ЕЭС России» не пострадал.

Ранее по подозрению в причастности к покушению был задержан бывший сотрудник Генштаба полковник Владимир Квачков. 25 марта прокуратура предъявила ему обвинение в «покушении на умышленное убийство двух и более лиц общественно-опасным способом группой лиц по предварительному сговору» (часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 105 УК РФ), а также в «незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых средств и взрывных устройств» (статья 222 УК РФ).

По данным пресс-службы российского военного ведомства, Квачков уволился из рядов Вооруженных сил еще в конце 1980-х годов, некоторое время работал гражданским специалистом в Генштабе, однако затем уволился и находился на пенсии.

Дело о покушении на главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса 28 марта было принято к производству управлением по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ.

Жалоба на рао еэс