Заместитель хамовнического прокурора

Прокуратура Московской области

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 12 сентября 2016 года № 770-к Домодедовским городским прокурором Московской области назначен старший советник юстиции Антонов-Романовский Василий Григорьевич.

Василий Григорьевич родился в 1964 г. в городе Москве.

В 1983-1985 г.г. проходил срочную службу в рядах Советской Армии.

Имеет два высших образования – инженерное и юридическое. В 1991 г. окончил Московский институт электронного машиностроения, в 1996 г. – Московский государственный социальный университет.

Свою трудовую деятельность в органах прокуратуры начал в 1994 г. в должности помощника Хамовнического межрайонного прокурора города Москвы.

В 1995-1997 г.г. – следователь, старший следователь Хамовнической межрайонной прокуратуры города Москвы

В 1997-2004 г.г. – заместитель, первый заместитель Хамовнического межрайонного прокурора города Москвы

В 2004-2005 г.г. – начальник 1 отдела управления по надзору за следствием в прокуратуре города Москвы

В 2005-2014 г.г. – Таганский межрайонный прокурор города Москвы

В 2014-2016 г.г. – Головинский межрайонный прокурор города Москвы

Сегодня прокурор Московской области Захаров Алексей Юрьевич представил вновь назначенного Домодедовского городского прокурора коллективу.

Назначен Хамовнический межрайонный прокурор г. Москвы

Назначен Хамовнический межрайонный прокурор г. Москвы

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки от 17 мая 2018 года № 556-к старший советник юстиции Тарасов Артем Юрьевич назначен на должность Хамовнического межрайонного прокурора г. Москвы.

Артем Тарасов родился в 1981 году в г. Киеве Украинской ССР.

В 2003 году после окончания Московской государственной юридической академии Тарасов начал трудовую деятельность в органах прокуратуры в должности следователя Таганской межрайонной прокуратуры г. Москвы.

В 2005-2007 г.г. — следователь прокуратуры Центрального административного округа г. Москвы.

В 2007 году — следственного отдела прокуратуры Центрального административного округа г. Москвы, старший следователь следственного отдела по Центральному административному округу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по г. Москве.

В 2007-2008 г.г. — прокурор 1 отдела управления по надзору за следствием в прокуратуре прокуратуры г. Москвы.

В 2008-2011 г.г. — прокурор 1 отдела управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры г. Москвы.

В 2011-2013 г.г. — заместитель Гагаринского межрайонного прокурора г. Москвы.

В 2013-2014 г.г. — первый заместитель Гагаринского межрайонного прокурора г. Москвы.

В 2014-2015 г.г. — заместитель начальника управления по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета Российской Федерации – начальник второго зонального отдела прокуратуры Московской области.

С сентября 2015 года занимал должность начальника отдела экстрадиции прокуратуры Московской области.

В ближайшее время вновь назначенный Хамовнический межрайонный прокурор г. Москвы приступит к исполнению своих должностных обязанностей.

При передаче взятки судье Хамовнического суда задержана зампрокурора района

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении заместителя Хамовнического прокурора, которая пыталась подкупить судью райсуда для смягчения наказания по двум находившимся в его производстве делам, сообщает пресс-служба СКР.

Заместитель Хамовнического межрайонного прокурора Москвы Юлия Горбачева подозревается в совершении преступлений по п. «б» ч. 3 и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном и особо крупном размерах).

Читайте так же:  Демотиваторы алименты

По версии следствия, в октябре 2015 года Горбачева предложила судье Хамовнического районного суда столицы взятки в рублях и в валюте, общая сумма которых составляла около 3 млн руб. Эти деньги выплачивались за применение судьей ст. 64 УК РФ (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) при вынесении приговора по одному из находящихся в его производстве дел и назначение минимального срока наказания – по другому.

21 октября зампрокурора была задержана при передаче взятки сотрудниками ФСБ во взаимодействии с СКР и Генпрокуратурой РФ. Лица, по поручению и в интересах которых она действовала, пока не установлены.

Следствие намерено ходатайствовать о заключении Юлии Горбачевой под стражу. В настоящее время выясняются все обстоятельства преступления.

Борьба с коррупцией в России 1 месяц назад

Новости Общество

Заместителя хамовнического прокурора посадили под домашний арест

Обвиняемая в посредничестве при передаче взятки заместитель Хамовнического межрайонного прокурора Юлия Горбачева отправится под домашний арест как минимум до 21 декабря. Решение о домашнем аресте принял Басманный суд Москвы.

Суд учел, что Юлия Горбачева была не судима, имеет постоянное место жительства, отмечает ТАСС.

Адвокаты Горбачевой с небольшими оговорками поддержали позицию обвинения. Они дополнили ее выпиской из истории болезни своей подзащитной. В списке болезней заместитель Хамовнического межрайонного прокурора значатся хронический пиелонефрит, тахикардия, аллергия и серома — скопление серозной жидкости в хирургической ране в зоне «мертвого пространства», остающегося в тканях после ушивания.

Кроме того, Горбачева воспитывает несовершеннолетнего ребенка, страдающего бронхиальной астмой.

Отправленной под домашний арест обвиняемой запрещено общаться со всеми, кроме родственников, представителей правоохранительных органов и адвокатов. Также нельзя пользоваться средствами связи, Интернетом и почтой.

Юлия Горбачева была задержана при передаче взятки 21 октября. Она передавала федеральному судье Хамовнического районного суда Москвы 3 миллиона рублей, рассчитывая, что он по одному из дел примет решение рассматривать совершенное правонарушение по статье 64 Уголовного кодекса России. Это предусматривает назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление, а также приближенного к минимальному срока наказания в виде лишения свободы по другому делу.

Отмечается, что Юлия Горбачева была посредником и действовала при передаче денег в интересах пока неустановленного взяткодателя.

Зампрокурора Хамовников задержана за предложение 3-миллионной взятки судье

Заместитель прокурора столичного района Хамовники Юлия Горбачева задержана по подозрению в посредничестве при передаче взятки в размере около трёх миллионов рублей судье Хамовнического суда Москвы, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

За посредничество во взяточничестве задержана заместитель Хамовнического межрайонного прокурора столицы Юлия Горбачева. Чиновница надзорного ведомства в октябре 2015 года предложила взятку в размере около трёх миллионов рублей федеральному судье Хамовнического суда Москвы. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России генерал-майор юстиции Владимир Маркин.

Управлением по расследованию особо важных дел СКР возбуждено уголовное дело в отношении Горбачевой по пункту «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ и части 4 статьи 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве, совершённое в крупном размере, и посредничество во взяточничестве, совершённое в особо крупном размере»

«По версии следствия, в октябре 2015 года Горбачёва, действуя по поручению и в интересах пока неустановленных взяткодателей в качестве посредника, незаконно предложила федеральному судье Хамовнического районного суда города Москвы взятки в виде денег в общей сумме около 3 миллионов в рублях и иностранной валюте за применение им статьи 64 УК РФ «Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление»», — говорится в заявлении Маркина, опубликованном на официальном сайте СКР.

Читайте так же:  Волк с уолл-стрит лицензия когда

21 октября 2015 года сотрудники ФСБ России совместно со следователями СКР и Генпрокуратуры задержали Горбачёву с поличным при передаче взятки.

По словам Маркина, в ближайшее время зампрокурора Хамовников будет предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, после чего суд должен заключить её под стражу.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления и причастных к нему лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Вынесен приговор зампрокурора, купившей сыну ботинки за 28 тысяч рублей

Юлию Горбачеву отправили за решетку на пять лет за посредничество во взятке

06.02.2017 в 15:42, просмотров: 16743

Бывший заместитель прокурора столичного района Хамовники Юлия Горбачева отправилась за решетку за посредничество при передаче взятки в 3 млн рублей, которая предназначалась судье Хамовнического суда Москвы. В понедельник Дорогомиловский районный суд огласил ей приговор.

Как выяснил «МК», 41- летняя сотрудница надзорного ведомства в октябре 2015 года по просьбе любимого человека — начальника следственного отдела (его дело пока расследуется — прим. «МК») предложила мзду в 50 тыс. долларов и 1 млн рублей федеральному судье Хамовнического суда Москвы Константину Похилько. За эти деньги его попросили вынести мягкие приговоры в отношении участника группировки «решальщиков», убивавшей своих жертв, Руслана Коригова (к этому моменту он уже был осужден на шесть лет по другому делу), а также еще двум подсудимым, которые обвинялись в разбое и не были связаны с Кориговым. Судье Похилько предстояло вынести решение по очередному преступлению Коригова, он обвинялся в краже из банковской ячейки 2,5 млн долларов.

Служитель Фемиды притворился, что согласился на предложение гособвинителя Горбачевой, которая на тот момент 15 лет проработала в прокуратуре. А сам обратился с заявлением в ФСБ. Дальше он действовал под наблюдением чекистов.

Час Х настал 21 октября, когда зампрокурора на парковке недалеко от суда передала Похилько первый «транш» в 1 млн рублей в пакете за двух разбойников, после чего была поймана с поличным. Перед этим в разговоре с Похилько она между прочим похвасталась, что купила девятилетнему сыну ботинки за 28 тыс. рублей. Кстати, остальные деньги она должна была передать после вынесения приговора Коригову.

На следствии Горбачева отказалась давать показания, мотивировав это тем, что не определилась со своей позицией. А в ходе процесса заявила, что близкий человек, имеющий материальные трудности, попросил ее решить вопрос с назначением наказания заинтересованным подсудимым, в частности для Коригова планировали «выхлопотать» не более 7 лет заключения. При это Горбачева из всей суммы денежного вознаграждения собиралась взять себе 16,5 тыс. долларов.

В ходе прений гособвинитель Ирина Шляева просила приговорить Горбачеву к 8 годам колонии общего режима, оштрафовать ее на 10 млн рублей и лишить классного чина подполковник юстиции. В итоге суд принял решение назначить экс-зампрокурора самое мягкое наказание, предусмотренное статьей 291 УК, поскольку были приняты во внимание положительные характеристики, имущественное положение и раскаяние подсудимой.

— Приговорить Горбачеву к 5 годам лишения свободы, лишить классного чина советник юстиции, оштрафовать на 3 млн рублей, — огласил решение судья Антон Толстой.

По его словам, в доход государству также отошли ранее арестованные 250 тыс. рублей и автомобиль «Мерседес» Горбачевой. После этого в зал вошел конвой и надел на миловидную блондинку наручники. Она была готова к такому развитию событий, поскольку взяла с собой сумку с вещами. Ее защита намерена обжаловать приговор.

Читайте так же:  Страховые компании осаго в россии

Заголовок в газете: До ареста зампрокурора успела обуть сына на чужую взятку
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27318 от 7 февраля 2017 Тэги: Суд, Взятка Места: Москва

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Прокуратура Серпухова вышла в суд с делом о незаконных мигрантах
  • За год в Крыму уволили 24 служащих и депутатов за взятки
  • За попытку нажиться на ремонте Фиолентовского шоссе чиновнику присудили 6 лет колонии

Самое интересное

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail [email protected] Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Заместителя хамовнического прокурора посадили под домашний арест

Обвиняемая в посредничестве при передаче взятки заместитель Хамовнического межрайонного прокурора Юлия Горбачева отправится под домашний арест как минимум до 21 декабря. Решение о домашнем аресте принял Басманный суд Москвы.

Суд учел, что Юлия Горбачева была не судима , имеет постоянное место жительства, отмечает ТАСС .

Адвокаты Горбачевой с небольшими оговорками поддержали позицию обвинения. Они дополнили ее выпиской из истории болезни своей подзащитной. В списке болезней заместитель Хамовнического межрайонного прокурора значатся хронический пиелонефрит, тахикардия, аллергия и серома — скопление серозной жидкости в хирургической ране в зоне «мертвого пространства», остающегося в тканях после ушивания.

Кроме того, Горбачева воспитывает несовершеннолетнего ребенка, страдающего бронхиальной астмой.

Отправленной под домашний арест обвиняемой запрещено общаться со всеми, кроме родственников, представителей правоохранительных органов и адвокатов. Также нельзя пользоваться средствами связи, Интернетом и почтой.

Юлия Горбачева была задержана при передаче взятки 21 октября. Она передавала федеральному судье Хамовнического районного суда Москвы 3 миллиона рублей, рассчитывая, что он по одному из дел примет решение рассматривать совершенное правонарушение по статье 64 Уголовного кодекса России. Это предусматривает назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление, а также приближенного к минимальному срока наказания в виде лишения свободы по другому делу.

Отмечается, что Юлия Горбачева была посредником и действовала при передаче денег в интересах пока неустановленного взяткодателя.

Заместитель хамовнического прокурора