Трудовой договор для пекаря образец

Трудовой договор для пекаря образец

Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 15.02.2013.

с пекарем 2-го (3, 4, 5) разряда

г. __________ «___»________ ____ г.

_______________________________________________, именуем__ в дальнейшем

(Ф.И.О., паспортные данные)

«Работник», с одной стороны, и ___________________________________________,

(наименование или Ф.И.О.)

именуем__ в дальнейшем «Работодатель», в лице _____________________________

________________________________________________, действующ__ на основании

______________________________________________, с другой стороны, заключили

(Устава, положения, доверенности или паспорта)

настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Работодатель обязуется предоставить Работнику работу в должности пекаря 2-го (3, 4, 5) разряда, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при его наличии), соглашениями, локальными нормативными актами и данным договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять трудовые функции, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя.

1.2. Работа по договору является для Работника основной.

1.3. Местом работы Работника является _________________ Работодателя, расположенный по адресу: _________________________.

1.4. Работник подчиняется непосредственно _____________________.

1.5. Труд Работника по договору осуществляется в нормальных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда.

1.6. Работник подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

1.7. Работник обязуется не разглашать охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую, иную) и конфиденциальную информацию, обладателями которой являются Работодатель и его контрагенты.

1.8. В целях проверки соответствия Работника поручаемой работе стороны согласовали проведение испытания в течение _____ месяцев.

1.9. Если срок испытания истек, а Работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание, и последующее расторжение договора допускается только на общих основаниях.

2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

2.1. Настоящий трудовой договор заключается _______________________________________ (без ограничения срока действия/на срок с «___»________ ____ г. по «___»________ ____ г., основание: _________________________). Дата начала работы: «___»________ ____ г.

3. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКА

3.1. За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад в размере ________ (__________) рублей в месяц.

3.2. Работодателем устанавливаются доплаты, надбавки и поощрительные выплаты. Размеры и условия таких доплат, надбавок и поощрительных выплат определены в Положении о премировании работника (утверждено Работодателем «___»________ ____ г.), с которым Работник ознакомлен при подписании договора.

3.3. В случае выполнения Работником наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере, установленном дополнительным соглашением сторон.

3.4. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы — в двойном размере. По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

3.5. Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. По желанию Работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

3.6. Заработная плата Работнику выплачивается путем выдачи наличных денежных средств в кассе Работодателя (путем перечисления на счет Работника в банке) каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка.

3.7. Из заработной платы Работника могут производиться удержания в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4. РЕЖИМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ. ОТПУСКА

4.1. Работнику устанавливается следующий режим рабочего времени: ___________________ с предоставлением _____ выходного(ых) дня (дней) _____________________.

4.2. Время начала работы: ____________________.

Время окончания работы: ____________________.

4.3. В течение рабочего дня Работнику устанавливается перерыв для отдыха и питания с _____ часов до _____ часов, который в рабочее время не включается.

4.4. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется Работнику продолжительностью 28 календарных дней.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного Работодателя.

О времени начала отпуска Работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

4.5. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации и правилами внутреннего трудового распорядка Работодателя.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

5.1. Должностные обязанности Работника:

5.1.1. Соблюдает правила внутреннего трудового распорядка, трудовую дисциплину, требования по охране труда и обеспечению безопасности труда.

5.1.2. Бережно относится к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников.

5.1.3. Незамедлительно сообщает Работодателю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).

5.1.4. Соблюдает относящиеся к его деятельности локальные нормативные акты, принятые у Работодателя.

5.1.5. По распоряжению Работодателя отправляется в служебные командировки на территории России и за рубежом.

Для пекаря 2-го разряда:

5.1.6. Ведение процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий под руководством пекаря более высокой квалификации.

5.1.7. Смазка и укладка изделий на лотки, вагонетки, транспортер.

5.1.8. Отбраковка изделий.

5.1.9. Транспортировка вагонеток с готовой продукцией и порожних вагонеток для загрузки.

5.1.10. Проверка состояния лотков.

5.1.11. Смазка форм вручную.

Для пекаря 3-го разряда:

5.1.6. Ведение технологического процесса выпечки до 3 т хлеба в смену, или до 2 т булочных изделий, или до 1 т сухарных и бараночных изделий; выпечки мучнисто-кондитерских изделий на немеханизированных печах или на одной — двух механизированных конвейерных печах, в одном — двух электрошкафах.

5.1.7. Укладка тестовых заготовок на лопаты, листы, кассеты, формы.

5.1.8. Посадка тестовых заготовок на под (или люльки) печи.

5.1.9. Сушка сухарей в сушильных камерах и печах.

5.1.10. Выборка готовых изделий из печей и камер.

5.1.11. Контроль температурного и парового режимов пекарной и сушильной камер.

5.1.12. Регулирование движения печного конвейера и работы механизмов по посадке, выборке и опрыскиванию хлеба.

5.1.13. Определение готовности тестовых заготовок к выпечке.

5.1.14. Укладка изделий в тару.

5.1.15. При посадке тестовых заготовок в печь для выработки ржаных сортов хлеба — обслуживание тестоделительной машины и контроль процесса расстойки теста.

5.1.16. При производстве: формового хлеба — выбивка из форм; штучных и мелкоштучных изделий — надрезка вручную или на машине, смазывание теста; бараночных изделий — обсушивание обваренных тестовых колец; пирожков — обжаривание или выпечка; сухарных изделий — загрузка сушильных камер вагонетками, печи — листами, кассетами с полуфабрикатами.

5.1.17. При небольшом объеме работ — выполнение операций по подготовке муки к производству, замешиванию и формованию теста.

5.1.18. При выпечке изделий в жаровых печах — наблюдение, контроль работы топки, подготовка пекарной камеры к выпечке.

5.1.19. На пекарнях, оборудованных электропечами, — раскладывание тестовых заготовок на листы, взвешивание их, ручная надрезка; закатывание вагонеток, укладывание листов в расстойные и пекарные камеры, выкатывание вагонеток из камер; наблюдение за режимом расстойки и выпечки; отбраковка и укладывание готовой продукции в лотки.

Для пекаря 4-го разряда:

5.1.6. Ведение технологического процесса выпечки хлеба свыше 3 до 7 т в смену, или свыше 2 т булочных изделий, или свыше 1 т сухарных, бараночных изделий; выпечки хлеба с ручной посадкой и надрезкой заготовок; выпечки хлеба в печах с посадкой лопатами; выпечки мучнисто-кондитерских изделий на 3-х и более механизированных конвейерных печах или в 3-х и более электрошкафах; ведение комплекса технологических процессов, включающих выпечку булочных мелкоштучных и диетических сортов изделий широкого ассортимента, с выработкой до 2 т в смену в печах средней мощности с ручной посадкой, надрезкой тестовых заготовок, выемкой готовых изделий, чисткой листов, с одновременным обслуживанием шкафа окончательной расстойки.

5.1.7. Ведение технологических процессов ошпарки и выпечки бараночных изделий на линиях, оборудованных расстойно-печными агрегатами.

5.1.8. Смазка подов люлек, посадка тестовых заготовок на поды люлек.

5.1.9. Поддержание парового и температурного режимов в пекарной и ошпарочной камерах.

5.1.10. Регулирование скорости движения печного конвейера.

Для пекаря 5-го разряда:

5.1.6. Ведение технологического процесса выпечки хлеба свыше 7 т в смену, или выпечка в тендорных печах, или одновременное обслуживание расстойно-печного агрегата.

5.1.7. Ведение процесса резки и формовки теста, окончательной расстойки и выпечки хлебобулочных изделий на комплексно-механизированной линии.

5.1.8. Контроль веса тестовых заготовок и их готовности к выпечке.

5.1.9. Регулирование работы обслуживаемого оборудования комплексно-механизированной линии: тестоотделителя, округлителя, закатки, автоматического посадчика, пруфера окончательной расстойки, надрезчика, расстойно-печного и ошпарочного агрегатов.

5.1.10. Контроль температурного и парового режимов выпечки.

5.1.11. Проверка качества готовой продукции.

5.1.12. Обеспечение синхронной работы комплексно-механизированной линии.

5.2. Работник имеет право на:

изменение и расторжение договора в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

предоставление ему работы, обусловленной договором;

рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором (при наличии);

своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;

отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;

полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;

участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором (при наличии) формах;

ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора (при наличии), соглашений;

защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;

разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ

6.1. Работодатель вправе:

изменять и расторгать договор с Работником в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

поощрять Работника за добросовестный и эффективный труд;

требовать от Работника исполнения им трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка;

привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

проводить в соответствии с Положением об аттестации аттестацию Работника с целью выявления реального уровня профессиональной компетенции Работника;

проводить в соответствии с Положением об оценке эффективности труда оценку эффективности деятельности Работника;

с согласия Работника привлекать его к выполнению отдельных поручений, не входящих в должностные обязанности Работника;

Читайте так же:  Как оформить заказ на aliexpress в приложении

с согласия Работника привлекать его к выполнению дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную плату;

принимать локальные нормативные акты.

6.2. Работодатель обязан:

соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора (при наличии);

предоставлять Работнику работу, обусловленную договором;

обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;

обеспечивать Работника оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения трудовых обязанностей;

обеспечивать Работнику равную оплату за труд равной ценности;

выплачивать своевременно и в полном размере причитающуюся Работнику заработную плату, а также осуществлять иные выплаты в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, коллективным договором (при наличии), правилами внутреннего трудового распорядка;

вести коллективные переговоры, а также заключать коллективный договор в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации;

предоставлять представителям Работника полную и достоверную информацию, необходимую для заключения коллективного договора, соглашения и контроля за их выполнением;

знакомить Работника под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с его трудовой деятельностью;

своевременно выполнять предписания федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, уплачивать штрафы, наложенные за нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

рассматривать представления соответствующих профсоюзных органов, иных избранных Работником представителей о выявленных нарушениях трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, принимать меры по устранению выявленных нарушений и сообщать о принятых мерах указанным органам и представителям;

создавать условия, обеспечивающие участие Работника в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором (при наличии) формах;

обеспечивать бытовые нужды Работника, связанные с исполнением трудовых обязанностей;

осуществлять обязательное социальное страхование Работника в порядке, установленном федеральными законами;

возмещать вред, причиненный Работнику в связи с исполнением трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

знакомить Работника с принятыми локальными нормативными актами, касающимися его трудовой деятельности либо изменяющими его положение в организации;

исполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при наличии), соглашениями, локальными нормативными актами.

7. УСЛОВИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РАБОТНИКА

7.1. Работник подлежит дополнительному страхованию в порядке и на условиях, установленных коллективным договором (при наличии), соглашениями сторон и действующим законодательством Российской Федерации.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Сторона договора, виновная в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, несет ответственность в случаях и порядке, которые установлены Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.

8.2. Материальная ответственность стороны договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне договора в результате ее виновного противоправного поведения.

8.3. В случаях, предусмотренных в законе, Работодатель обязан компенсировать Работнику моральный вред, причиненный неправомерными действиями и/или бездействием Работодателя.

8.4. Каждая из сторон обязана доказывать сумму причиненного ущерба.

9. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

9.1. Основаниями для прекращения настоящего трудового договора являются:

9.1.1. Соглашение сторон.

9.1.2. Расторжение трудового договора по инициативе Работника. При этом Работник обязан предупредить Работодателя не позднее чем за две недели до предполагаемой даты прекращения настоящего договора. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения Работодателем заявления Работника об увольнении.

9.1.3. Расторжение трудового договора по инициативе Работодателя.

9.1.4. Иные основания, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации.

9.2. Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы Работника, за исключением случаев, когда Работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность).

9.3. Работодатель вправе принять решение об осуществлении компенсационной выплаты Работнику в размере _______________ в случае _________________________.

10. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАБОТНИКОМ ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА

В СЛУЖЕБНЫХ ЦЕЛЯХ

10.1. Работник имеет право в случае необходимости либо по согласованию с Работодателем использовать личное имущество в служебных целях (для выполнения своей трудовой функции и/или отдельных поручений Работодателя). За такое использование личного имущества Работодатель выплачивает Работнику денежную компенсацию.

10.2. В случае возникновения необходимости регулярного использования личного имущества между сторонами договора заключается соглашение об использовании Работником личного имущества в служебных целях, где указываются характеристики соответствующего имущества, порядок его использования, размер и порядок выплаты компенсации за использование, а также права сторон договора в отношении такого имущества.

10.3. В случае, если использование имущества Работника в служебных целях осуществляется нерегулярно, указанная в п. 10.1 компенсация выплачивается на основании документов и иных свидетельств, подтверждающих служебное использование такого имущества.

11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

11.1. Условия договора носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат.

11.2. Условия договора имеют обязательную юридическую силу для сторон с момента его заключения сторонами. Все изменения и дополнения к договору оформляются двусторонним письменным соглашением.

11.3. Споры между сторонами, возникающие при исполнении договора, рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

11.4. Во всем остальном, что не предусмотрено договором, стороны руководствуются законодательством Российской Федерации, регулирующим трудовые отношения.

11.5. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой — у Работника.

11.6. До подписания трудового договора Работник ознакомлен со следующими документами:

12. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

12.1. Работодатель: ____________________________________________________

Р/с ____________________________ в _____________________________________

12.2. Работник: _______________________________________________________ паспорт: серия ______ номер __________, выдан _______________________________ __________________ «___»________ ____ г., код подразделения _____________, зарегистрирован(а) по адресу: ______________________________________________.

Экземпляр получен и подписан Работником «___»________ ____ г.

Трудовой договор для пекаря образец

______________________________
(наименование организации)
УТВЕРЖДАЮ

ИНСТРУКЦИЯ
______________________________
(наименование должности)
00.00.0000 N 000
_________ ___________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
Пекаря 00.00.0000

1. Общие положения

1.1. Пекарь является рабочим и подчиняется непосредственно
_____________________________________.
(наименование должности руководителя)
1.2. Пекарем принимается лицо, имеющее __________________________
(начальное/среднее)
профессиональное образование, ____________________________________________,
(без предъявления требований к стажу работы/
стаж работы не менее 1, 2 и т.д. лет)
______________________________.
(иные требования работодателя)
1.3. Пекарь 2-го разряда должен знать:
— нормативные правовые документы, акты технического регулирования на услуги общественного питания, на продукцию общественного питания;
— основы технологического процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий;
— ассортимент, рецептуры и технологию изготовления хлебобулочных изделий, в т.ч. мучных кулинарных изделий;
— способы подготовки посуды и инвентаря для выпечки и правила ухода за ними;
— принципы работы и правила эксплуатации теплового оборудования, используемого при выпечке хлебобулочных изделий, в т.ч. мучных кулинарных;
— методы органолептической оценки качества и требования, предъявляемые к качеству хлебобулочных изделий;
— нормы выхода готовых изделий;
— продолжительность выпечки вырабатываемых изделий, признаки их готовности;
— способы укладки вырабатываемых изделий на лотки, вагонетки, транспортер;
— профессиональную терминологию;
— нормы и стандарты профессиональной этики;
— правила пожарной безопасности;
— санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
— правила пользования средствами индивидуальной защиты;
— основы трудового законодательства;
— Правила внутреннего трудового распорядка;
— ____________________________________________________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.4. Пекарь 3-го разряда должен знать:
— документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.3 настоящей инструкции;
— технологические процессы производства хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий;
— параметры температурного и парового режимов выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, способы раскладки изделий на под, листы;
— методы определения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовой продукции;
— способы регулирования продолжительности выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, увлажнения пекарной камеры;
— факторы, влияющие на выход хлеба, и методы их расчета;
— производительность печи;
— устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
— стандарты, технические условия на вырабатываемые хлебобулочные и мучнисто-кондитерские изделия;
— ____________________________________________________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.5. Пекарь 4-го разряда должен знать:
— документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.3 и 1.4 настоящей инструкции;
— технологический процесс производства вырабатываемых изделий;
— устройство и конструктивные особенности, правила регулирования работы обслуживаемого оборудования;
— ____________________________________________________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.6. Пекарь 5-го разряда должен знать:
— документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.3 и 1.4 настоящей инструкции;
— технологический процесс производства вырабатываемых изделий;
— параметры режимов расстойки и выпечки хлеба, способы их регулирования;
— факторы, влияющие на качество расстойки, выпечки и на выход готовой продукции;
— устройство, конструктивные особенности и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов;
— ____________________________________________________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.7. ___________________________________________________________.

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) пекарь:
1) знакомится с порядком выполнения работ, уточняет у непосредственного руководителя особенности организации рабочего дня (обычный день, специальное обслуживание, др.);
2) надевает специальную одежду, обувь, приводит в надлежащее состояние прическу;
3) получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.);
4) составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;
5) получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;
6) готовит необходимый инвентарь, приспособления, проверяет их исправность;
7) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.2. В процессе работы пекарь:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен;
2) использует спецодежду, спецобувь, иные средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам выполнения работы;
4) соблюдает правила использования приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
7) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) пекарь:
2.3.1. 2-го разряда:
1) ведет процесс выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий под руководством пекаря более высокой квалификации;
2) производит смазку и укладку изделий на лотки, вагонетки, транспортер;
3) проводит отбраковку изделий;
4) транспортирует вагонетки с готовой продукцией и порожние вагонетки для загрузки;
5) проверяет состояние лотков;
6) смазывает формы вручную;
7) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.3.2. 3-го разряда:
1) ведет технологический процесс выпечки до 3 т хлеба в смену, или до 2 т булочных изделий, или до 1 т сухарных и бараночных изделий; выпечку мучнисто-кондитерских изделий на немеханизированных печах или на одной-двух механизированных конвейерных печах, в одном-двух электрошкафах;
2) производит:
— укладку тестовых заготовок на лопаты, листы, кассеты, формы;
— посадку тестовых заготовок на под (или люльки) печи;
3) ведет сушку сухарей в сушильных камерах и печах;
4) выбирает готовые изделия из печей и камер;
5) осуществляет контроль температурного и парового режимов пекарной и сушильной камер;
6) регулирует движения печного конвейера и работы механизмов по посадке, выборке и опрыскиванию хлеба;
7) определяет готовность тестовых заготовок к выпечке;
8) осуществляет укладку изделий в тару;
9) при посадке тестовых заготовок в печь для выработки ржаных сортов хлеба осуществляет обслуживание тестоделительной машины и контроль процесса расстойки теста;
10) при производстве:
— формового хлеба — производит выбивку из форм;
— штучных и мелкоштучных изделий — осуществляет надрезку вручную или на машине, смазывание теста;
— бараночных изделий — производит обсушивание обваренных тестовых колец;
— пирожков — производит обжаривание или выпечку;
— сухарных изделий — производит загрузку сушильных камер вагонетками, печи — листами, кассетами с полуфабрикатами;
11) при небольшом объеме работ выполняет операции по подготовке муки к производству, замешиванию и формованию теста;
12) при выпечке изделий в жаровых печах осуществляет наблюдение, контроль работы топки, подготовку пекарной камеры к выпечке;
13) на пекарнях, оборудованных электропечами, осуществляет раскладывание тестовых заготовок на листы, взвешивание их, ручную надрезку;
14) закатывает вагонетки, укладывает листы в расстойные и пекарные камеры, выкатывает вагонетки из камер;
15) ведет наблюдение за режимом расстойки и выпечки;
16) производит отбраковку и укладывание готовой продукции в лотки;
17) по распоряжению ____________________________________ выполняет
(наименование должности руководителя)
работы, указанные в подпункте 2.3.1 настоящей инструкции;
18) __________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.3.3. 4-го разряда:
1) ведет технологический процесс выпечки:
— хлеба свыше 3 до 7 т в смену, или свыше 2 т булочных изделий, или свыше 1 т сухарных, бараночных изделий;
— хлеба с ручной посадкой и надрезкой заготовок;
— хлеба в печах с посадкой лопатами;
— мучнисто-кондитерских изделий на 3-х и более механизированных конвейерных печах или в 3-х и более электрошкафах;
2) ведет ком
плекс технологических процессов, включающих выпечку булочных мелкоштучных и диетических сортов изделий широкого ассортимента, с выработкой до 2 т в смену в печах средней мощности с ручной посадкой, надрезкой тестовых заготовок, выемкой готовых изделий, чисткой листов, с одновременным обслуживанием шкафа окончательной расстойки;
3) ведет технологический процесс ошпарки и выпечки бараночных изделий на линиях, оборудованных расстойно-печными агрегатами;
4) смазывает поды люлек, производит посадку тестовых заготовок на поды люлек;
5) поддерживает паровой и температурный режимы в пекарной и ошпарочной камерах;
6) регулирует скорость движения печного конвейера;
7) по распоряжению __________________________________________ выполняет
(наименование должности руководителя)
работы, указанные в подпунктах 2.3.1 и 2.3.2 настоящей инструкции;
8) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.3.4. 5-го разряда:
1) ведет технологический процесс выпечки хлеба свыше 7 т в смену, выпечку в тендорных печах, одновременное обслуживание расстойно-печного агрегата;
2) ведет процесс резки и формовки теста, окончательной расстойки и выпечки хлебобулочных изделий на комплексно-механизированной линии;
3) осуществляет контроль веса тестовых заготовок и их готовности к выпечке;
4) регулирует работу обслуживаемого оборудования комплексно-механизированной линии: тестоотделителя, округлителя, закатки, автоматического посадчика, пруфера окончательной расстойки, надрезчика, расстойно-печного и ошпарочного агрегатов;
5) осуществляет контроль температурного и парового режимов выпечки;
6) проверяет качество готовой продукции;
7) обеспечивает синхронную работу комплексно-механизированной линии;
8) по распоряжению __________________________________________ выполняет
(наименование должности руководителя)
работы, указанные в подпунктах 2.3.1 — 2.3.3 настоящей инструкции;
9) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) пекарь:
1) производит уборку рабочего места, подготавливает рабочее место,
инструменты, инвентарь к следующему рабочему дню;
2) ________________ на хранение неиспользованные сырье, полуфабрикаты,
(помещает/сдает)
нереализованную готовую продукцию;
3) снимает специальную одежду, обувь, помещает их на хранение;
4) сдает установленную отчетность;
5) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.5. Пекарь обязан сообщить _________________________________________ о
(наименование должности руководителя)
повышении в течение рабочего дня температуры, появлении признаков
желудочно-кишечных и иных инфекционных заболеваний, нагноений, порезов,
ожогов, а также обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями.
2.6. _________________________________________________________________.
(иные обязанности)

Читайте так же:  Страховка авто нефтекамск

При выполнении своих обязанностей пекарь обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.

4.1. Пекарь привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Пекарь несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Пекарь за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. ___________________________________________________________.

5. Заключительные положения

5.1. Настоящая инструкция разработана на основе
Тарифно-квалификационных характеристик профессии «Пекарь. 2-й — 5-й
разряды» (раздел «Хлебопекарно-макаронное производство» Единого
тарифно-квалификационного справочника, выпуск N 51, утвержденного
Постановлением Минтруда России от 05.03.2004 N 30) с учетом ГОСТ Р
30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»,
_______________________________________.
(реквизиты иных актов и документов)
5.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается
___________________________________________________________________________
(подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью
___________________________________________________________________________
настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
__________________________________________________________________________.
инструкции, хранящемся у работодателя; иной способ)
5.3. _________________________________________________________________.

Трудовой договор для пекаря образец

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР
с пекарем

г. ______________ «___»__________ ____ г.

_______________________________, именуем__ в дальнейшем «Работодатель»,
(наименование или Ф.И.О.)
в лице ______________________________________________________, действующ___
(должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя)
на основании ____________________________________________, с одной стороны,
(документ, подтверждающий полномочия)
и гражданин(ка) Российской Федерации ______________________________________
(Ф.И.О.)
паспорт: серия ________ номер ____________, выдан «___»____________ ____ г.
__________________________________, именуем__ в дальнейшем «Работник», с
другой стороны, заключили настоящий трудовой договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Работодатель поручает, а Работник принимает на себя выполнение
трудовых обязанностей в должности пекаря ________ разряда в
____________________________________.
(структурное подразделение)
1.2. Работодатель обязуется предоставить Работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным трудовым договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять определенную настоящим трудовым договором трудовую функцию, соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя.
1.3. Работа по настоящему трудовому договору является для Работника основной (или: работой по совместительству).
1.4. Местом работы Работника являются строящиеся объекты Работодателя, расположенные в ______________________.
1.5. Работник подчиняется непосредственно _____________________.
1.6. Работнику установлены следующие условия труда на рабочем месте:
__________________________________________________________________________.
(указать класс, подкласс условий труда)
1.7. Выполнение работы связано с особыми условиями труда, в том числе
__________________________________________________________________________.
(перечень особых условий труда)
1.8. Условия труда на рабочем месте соответствуют требованиям действующего законодательства Российской Федерации в сфере охраны труда с учетом специфики трудовых функций Работника.
1.9. Работник обязуется не разглашать охраняемую законом тайну (служебную, коммерческую, иную) и конфиденциальную информацию, обладателями которой являются Работодатель и его контрагенты.

2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

2.1. Договор вступает в силу со дня его заключения Работником и Работодателем (либо со дня фактического допущения Работника к работе с ведома или по поручению Работодателя или его представителя).
2.2. Дата начала работы: «___»__________ ____ года.
2.3. Договор заключен на неопределенный срок.
(Вариант: 2.3. Договор заключен на срок _______________________ в связи
с _______________________________________________________________________.)
(обстоятельства (причины), обусловившие заключение срочного договора)

При необходимости:
2.4. В целях проверки соответствия квалификации Работника занимаемой должности, его отношения к поручаемой работе Работнику устанавливается испытательный срок продолжительностью ____ (____________) месяца с момента начала работы, указанного в п. 2.1 настоящего договора.
2.5. Если срок испытания истек, а Работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение договора допускается только на общих основаниях.
Если в период испытания Работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть настоящий трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом Работодателя в письменной форме за три дня.)

3. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКА

3.1. За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад в размере _____ (__________) рублей в месяц.
3.2. Работодателем устанавливаются стимулирующие и компенсационные выплаты (доплаты, надбавки, премии и т.п.). Размеры и условия таких выплат определены в Положении о премировании работников «______________», с которым Работник ознакомлен при подписании настоящего договора.
3.3. В случае выполнения Работником наряду со своей работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего Работника без освобождения от своей работы Работнику производится доплата в размере, установленном дополнительным соглашением сторон.
3.4. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы — в двойном размере. По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
3.5. Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. По желанию Работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
3.6. Заработная плата Работнику выплачивается путем перечисления на счет Работника в банке (путем выдачи наличных денежных средств в кассе Работодателя) каждые полмесяца в день, установленный Правилами внутреннего трудового распорядка.
3.7. Время простоя по вине Работодателя оплачивается в размере двух третей средней заработной платы Работника.
Время простоя по причинам, не зависящим от Работодателя и Работника, оплачивается в размере двух третей должностного оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя.
Время простоя по вине Работника не оплачивается.
3.8. Из заработной платы Работника могут производиться удержания в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
3.9. За выполнение Работником трудовых функций по настоящему договору в
особых условиях, в соответствии с п. 1.6 настоящего договора, Работодатель
выплачивает Работнику компенсацию в размере ________ (__________________)
рублей каждый(ые) _____________________.
(указать период)

4. ОТПУСК. РЕЖИМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА

4.1. Работнику устанавливается режим гибкого рабочего времени с _________ выходными в неделю. Учетным периодом рабочего времени является рабочая неделя (или: декада, месяц, квартал или т.п.).
4.2. Время начала работы: ______________________.
Время окончания работы: _____________________.
(Вариант при сменном режиме:
4.1. Продолжительность рабочего времени для Работника — ____ часов в неделю при сменном режиме работы в соответствии с графиком сменности, утвержденным Работодателем: в две (три, четыре) смены.
4.2. Продолжительность смены составляет ________ часов.
1 смена: начало — ___ часов ___ минут; окончание — ___ часов ___ минут;
2 смена: начало — ___ часов ___ минут; окончание — ___ часов ___ минут;
3 смена: начало — ___ часов ___ минут; окончание — ___ часов ___ минут;
4 смена: начало — ___ часов ___ минут; окончание — ___ часов ___ минут.)

4.3. В течение рабочего дня Работнику устанавливается перерыв для отдыха и питания с ___.___ час. до ___.___ час., который в рабочее время не включается.
4.4. Работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью _____ (не менее 28) календарных дней.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации Работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков.
4.5. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации и Правилами внутреннего трудового распорядка Работодателя.
4.6. Работнику предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью ________ (__________________) рабочих дней (не менее 7 рабочих дней).

5. ПРАВА, ОБЯЗАННОСТИ, ТРУДОВЫЕ ФУНКЦИИ РАБОТНИКА

5.1. Работник обязан добросовестно исполнять следующие трудовые функции:
(Вариант для пекаря 2 — 3 разрядов: Изготовление хлебобулочных изделий под руководством пекаря, в том числе:
5.1.1. Выполнение инструкций и заданий пекаря по организации рабочего места, в рамках которой выполняются следующие трудовые действия:
— подготовка к работе хлебобулочного производства и своего рабочего места;
— поддержание в чистоте и порядке рабочих мест сотрудников хлебобулочного производства;
— проверка простого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов хлебобулочного производства;
— упаковка и складирование пищевых продуктов, используемых в приготовлении хлебобулочной продукции или оставшихся после их приготовления, с учетом требований к безопасности и условиям хранения.
5.1.2. Выполнение заданий пекаря по изготовлению, продаже и презентации хлебобулочных изделий, в рамках которой выполняются следующие трудовые действия:
— приготовление хлебобулочной продукции стандартного ассортимента;
— процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка хлебобулочной продукции;
— порционирование (комплектация), раздача хлебобулочной продукции массового спроса;
— помощь пекарю в производстве сложных видов хлебобулочной продукции и ее презентации;
— прием и оформление платежей за хлебобулочную продукцию;
— упаковка готовой хлебобулочной продукции на вынос.)

Читайте так же:  Алименты на вторую супругу

(Вариант для пекаря 4-го разряда: Изготовление, презентация и продажа хлебобулочных изделий, в том числе:
5.1.1. Составление рецептуры хлебобулочных изделий, в рамках которой выполняются следующие трудовые действия:
— разработка меню/ассортимента хлебобулочной продукции;
— составление заявок на полуфабрикаты и продукты, используемые в производстве хлебобулочной продукции;
— подготовка товарных отчетов по хлебобулочному производству;
— обучение помощников пекаря на рабочих местах технологиям приготовления хлебобулочной продукции;
— оценка имеющихся трудовых и материальных ресурсов для хлебобулочного производства, разработка предложений по их оптимизации;
— контроль подготовки к работе хлебобулочного производства, наличия запасов, хранения и расхода продуктов на производстве, качества приготовления и безопасности готовой хлебобулочной продукции.
5.1.2. Подбор и подготовка сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий, в рамках которой выполняются следующие трудовые действия:
— составление заявок на полуфабрикаты и продукты, используемые в производстве хлебобулочной продукции;
— оценка имеющихся запасов сырья и материалов для хлебобулочного производства, разработка предложений по их оптимизации;
— заказ и подготовка сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий.
5.1.3. Формовка хлебобулочных изделий, в рамках которой выполняются следующие трудовые действия:
— замешивание и формовка теста вручную;
— замешивание и формовка теста на специальном оборудовании.
5.1.4. Выпечка хлебобулочных изделий, в рамках которой выполняются следующие трудовые действия:
— выпечка несдобных хлебобулочных изделий;
— выпечка сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба;
— выпечка сложных и мелкоштучных хлебобулочных изделий;
— выпечка праздничных тортов, сложных видов печенья.
5.1.5. Презентация и продажа хлебобулочных изделий, в рамках которой выполняются следующие трудовые действия:
— составление заявок на полуфабрикаты и продукты, используемые в презентации хлебобулочной продукции;
— обучение помощников пекаря на рабочих местах технологиям презентации хлебобулочной продукции;
— презентация готовой хлебобулочной продукции потребителям с элементами шоу;
— продажа готовой хлебобулочной продукции потребителям.)

(Вариант для пекаря 5-го разряда: Организация и контроль текущей деятельности работников бригады пекарей, в том числе:
5.1.1. Заказ, получение, организация хранения и использования бригадой пекарей продуктов, сырья, оборудования и инвентаря:
— оценка потребности в материальных и других ресурсах, необходимых для обеспечения бесперебойной работы бригады пекарей;
— определение потребности членов бригады пекарей в обучении;
— организация обучения пекарей на рабочих местах и с отрывом от производства.
5.1.2. Организация работы бригады пекарей, в рамках которой выполняются следующие трудовые действия:
— проведение вводного и текущего инструктажа членов бригады пекарей;
— распределение заданий между работниками бригады пекарей в зависимости от их умений и компетенции, определение их степени ответственности;
— координация и контроль выполнения членами бригады пекарей производственных заданий;
— управление конфликтными ситуациями в хлебобулочном производстве;
— взаимодействие со службой обслуживания и другими структурными подразделениями организации питания.
5.1.3. Контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады пекарей, в рамках которой выполняются следующие трудовые действия:
— организация контроля работы членов бригады пекарей;
— анализ и оценка результатов работы бригады пекарей за отчетный период;
— выявление отклонений от плана в работе бригады пекарей и их причин;
— представление отчета о результатах работы бригады за отчетный период вышестоящему руководству.)

(Вариант для пекаря 6-го разряда: Управление текущей деятельностью хлебобулочного производства, в том числе:
5.1.1. Планирование процессов хлебобулочного производства, в рамках которой выполняются следующие трудовые действия:
— разработка концепции и стратегии развития хлебобулочного производства организации питания, ценообразования, ассортиментной политики;
— планирование потребностей хлебобулочного производства в ресурсах;
— распределение производственных заданий между бригадами хлебобулочного производства в зависимости от их специализации и определение степени ответственности бригадиров;
— взаимодействие с другими цехами и структурными подразделениями организации питания.
5.1.2. Организация и координация процессов хлебобулочного производства, в рамках которой выполняются следующие трудовые действия:
— проведение организационной диагностики, проектирования и регламентации процессов хлебобулочного производства;
— распределение производственных заданий между бригадами хлебобулочного производства в зависимости от их специализации и определение степени ответственности бригадиров;
— координация процессов хлебобулочного производства с другими структурными подразделениями организации питания.
5.1.3. Контроль и оценка эффективности процессов хлебобулочного производства, в рамках которой выполняются следующие трудовые действия:
— контроль выполнения сотрудниками хлебобулочного производства технологий изготовления хлебобулочной продукции, регламентов и стандартов, принятых в организации;
— анализ результатов работы хлебобулочного производства за отчетный период;
— выявление отклонений от плана в работе хлебобулочного производства и их причин;
— представление отчета о результатах работы хлебобулочного производства за отчетный период вышестоящему руководству;
— подготовка мер по повышению эффективности работы хлебобулочного производства.)

5.2. Работник обязан соблюдать:
5.2.1. Правила внутреннего трудового распорядка «______________» и иные локальные нормативные акты Работодателя.
5.2.2. Трудовую дисциплину.
5.2.3. Требования по охране труда и обеспечению безопасности труда.
5.3. Работник обязан:
5.3.1. Бережно относиться к имуществу Работодателя и других работников.
5.3.2. Принимать необходимые меры и незамедлительно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя.
5.3.3. Не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну Работодателя. Сведения, являющиеся коммерческой тайной Работодателя, определены в Положении о коммерческой тайне «______________».
5.3.4. По распоряжению Работодателя отправляться в служебные командировки на территории России и за рубеж.
При этом Работодатель возмещает Работнику связанные со служебными поездками:
— расходы на проезд к месту выполнения работ;
— расходы по найму жилого помещения;
— дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
— иные расходы, произведенные Работником с разрешения или ведома Работодателя.
Размеры и порядок возмещения вышеуказанных расходов устанавливаются коллективным договором (при наличии), соглашениями, локальными нормативными актами.
5.4. Работник имеет право на:
5.4.1. Предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором.
5.4.2. Рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором.
5.4.3. Своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.
5.4.4. Полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте.
5.4.5. Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами.
5.4.6. Объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов.
5.4.7. Ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений.
5.4.8. Защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами.
5.4.9. Разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами.
5.4.10. Возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами.
5.4.11. Обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ

6.1. Работодатель обязан:
6.1.1. Соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативные акты, условия настоящего договора.
6.1.2. Предоставлять Работнику работу, обусловленную настоящим договором.
6.1.3. Обеспечивать Работника оборудованием, документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей.
6.1.4. Выплачивать в полном размере причитающуюся Работнику заработную плату, а также осуществлять иные выплаты в сроки, установленные Правилами внутреннего трудового распорядка.
6.1.5. Обеспечивать бытовые нужды Работника, связанные с исполнением им трудовых обязанностей.
6.1.6. Осуществлять обязательное социальное страхование Работника в порядке, установленном федеральными законами.
6.1.7. Исполнять иные обязанности, установленные действующим законодательством Российской Федерации.
6.1.8. Ознакомить Работника со всеми локальными нормативными актами, имеющими отношение к профессиональной деятельности Работника.
6.2. Работодатель имеет право:
6.2.1. Поощрять Работника за добросовестный эффективный труд.
6.2.2. Требовать от Работника исполнения трудовых обязанностей, определенных в настоящем договоре, бережного отношения к имуществу Работодателя и других работников, соблюдения Правил внутреннего трудового распорядка.
6.2.3. Привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
6.2.4. Принимать локальные нормативные акты.
6.2.5. Проводить в соответствии с Положением об аттестации аттестацию Работника с целью выявления реального уровня профессиональной компетенции Работника.
6.2.6. Проводить в соответствии с Положением об оценке эффективности труда оценку эффективности деятельности Работника.
6.2.7. С согласия Работника привлекать его к выполнению отдельных поручений, не входящих в должностные обязанности Работника.
6.2.8. С согласия Работника привлекать его к выполнению дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную плату.
6.2.9. Осуществлять иные права, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, локальными нормативными актами.

7. СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ РАБОТНИКА

7.1. Работник подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.
При наличии:
7.2. Социально-бытовые условия Работника и членов его семьи подлежат
следующим улучшениям: ____________________________________________________.
(перечень, порядок улучшений, источник финансирования)
7.3. Улучшены условия работы Работника при выполнении работы в (на, с):
__________________________________________________________________________.
(указываются улучшения, не предусмотренные трудовым законодательством и
иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права)

8. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ

8.1. На период действия настоящего договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации, локальными актами Работодателя и настоящим договором.

9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

9.1. Сторона договора, виновная в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, несет ответственность в случаях и порядке, которые установлены Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.
9.2. Материальная ответственность стороны договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне договора в результате ее виновного противоправного поведения.
9.3. В случаях, предусмотренных в законе, Работодатель обязан компенсировать Работнику моральный вред, причиненный неправомерными действиями и/или бездействием Работодателя.
9.4. Каждая из сторон обязана доказывать сумму причиненного ущерба.

10. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

10.1. Настоящий договор может быть прекращен по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.
10.2. Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы Работника, за исключением случаев, когда Работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность).

11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

11.1. Условия настоящего трудового договора имеют обязательную юридическую силу для сторон с момента его подписания сторонами. Все изменения и дополнения к настоящему трудовому договору оформляются двусторонним письменным соглашением.
11.2. Споры между сторонами, возникающие при исполнении трудового договора, рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
11.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим трудовым договором, стороны руководствуются законодательством Российской Федерации, регулирующим трудовые отношения.
11.4. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой — у Работника.
11.5. До подписания трудового договора Работник ознакомлен со следующими документами:
_________________________________;
_________________________________;
_________________________________.

12. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Работодатель: Работник:
___________________________________ ____________________________________
(наименование юридического лица) (Ф.И.О.)
Юридический/почтовый адрес: _______ Адрес: _____________________________
___________________________________ ____________________________________
ИНН/КПП ___________________________ Паспортные данные: _________________
ОГРН ______________________________ ____________________________________
Телефон: ___________ Факс: ________ Телефон: ___________________________
Адрес электронной почты: __________ Адрес электронной почты: ___________
Банковские реквизиты: _____________ Счет _______________________________
___________________________________
(вариант:
___________________________________
(Ф.И.О.)
Адрес: ____________________________
___________________________________
Паспортные данные: ________________
___________________________________
Телефон: __________________________
Адрес электронной почты: __________
Счет _____________________________)

Работодатель: Работник:
_______________/______________ _______________/______________
(Ф.И.О.) (подпись) (Ф.И.О.) (подпись)

(М.П. ) С должностной инструкцией, Правилами
внутреннего трудового распорядка
ознакомлен:
«___»________ ____ г.

_______________/______________
(Ф.И.О.) (подпись)

Экземпляр трудового договора получил:
«___»________ ____ г.

_______________/______________
(Ф.И.О.) (подпись)

———————————
Информация для сведения:
Согласно Федеральному закону от 06.04.2015 N 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ» с 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать.

Трудовой договор для пекаря образец