Адвокат игорь решетников

Решетников Игорь Николаевич

21 декабря 2018 года на должность заместителя Председателя Президиума коллегии адвокатов назначен Асатрян Арман Микаелович.

В ходе предварительного следствия В. было предъявлено обвинение по ст.111 ч.4 УК РФ в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Защиту обвиняемого В. осуществлял адвокат Тютюнников В.А. В результате защитительной деятельности адвоката Тютюнникова В.А. в ходе судебного разбирательства государственный обвинитель (прокурор) отказался от поддержания обвинения В. по ст.111 ч.4 УК РФ, и попросил суд переквалифицировать деяние данного обвиняемого на ст.109 ч.1 УК РФ, после чего уголовное дло в отношении В. было прекращено судом в связи с примирением с представителем потерпевшего.

Ж., будучи отцом двух несовершеннолетних детей, длительный период времени не занимался их воспитанием, уклонялся от уплаты алиментов на содержание своих детей. Адвокатом Тютюнниковым В.А. от имени матери данных несовершеннолетних детей был подан иск о лишении Ж. родительских прав. Суд полностью согласился с юридической позицией адвоката Тютюнникова В.А. и лишил Ж. родительских прав.

14 августа 2018 года на портале Петербургской интернет-газеты «ФОНТАНКА.РУ» была размещена публикация о том, что в отношении Героя России, контр-адмирала, заместителя начальника Военно-учебного научного центра «Военно-морская академия имени адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» Сергея Рачука возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 4 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в крупном размере» о зарплатах «мёртвых душ», притом, что «главной мёртвой душой» в деле значится известный подводник, капитан 1 ранга в отставке Александр Шпаков.

В связи с данной публикацией СПКА им. Ф.Н. Плевако информирует общественность, что 15 октября 2018 года следователем по особо важным делам Военно-следственного управления Следственного комитета России по Западному военному округу вынесено постановление о прекращении уголовного преследования Рачука Сергея Владимировича на основании статьи 24 часть 1 пункт 2 УПК РФ – в связи с отсутствием в деянии состава преступления, за Рачуком С.В. признано право на реабилитацию. В этот же день было прекращено уголовное дело и уголовное преследование Шпакова А.Ю. по основанию, предусмотренному ст.28 ч.1 УПК РФ и ст.75 ч.1 УК РФ.

В ходе предварительного следствия защиту Рачука С.В. осуществлял адвокат Васильев С.И., защиту Шпакова А.Ю. – адвокат Асатрян А.М.

Г. предстал перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст.228.1. ч.3 п. «б» УК РФ, — в совершении незаконного сбыта наркотического средства в значительном размере. В результате защитительной деятельности адвоката Тютюнникова В.А. Г. судом было назначено наказание с применением ст.73 УК РФ — условно.

Решетников Игорь Николаевич

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Решетников Игорь Николаевич, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Решетников Игорь Николаевич. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Решетников Игорь Николаевич и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Читайте так же:  Пенсия в запорожье

Адвокат настаивает на максимальном наказании для бывшего бизнес-партнера Кержакова

Александр Кержаков, отданный в аренду швейцарскому клубу «Цюрих», приехал в Петербург. Вот только на Родину его позвали не футбольные дела, а судебный процесс.

Напомним, сразу две инстанции — Воронежский и Петербургский суды – разбираются, куда всё-таки делись 300 миллионов рублей с банковского счёта спортсмена. Александр Кержаков прилетел из Цюриха для дачи показаний по событиям 2011-2012 годов, когда он инвестировал 300 миллионов в нефтеперерабатывающий завод в Воронеже.

Проект, как посчитало следствие, был приманкой для денег нападающего без перспектив получения дивидендов. Обвинение в мошенничестве предъявлено бывшему бизнес-партнеру Кержакова Михаилу Сурину.

Игорь Решетников, адвокат истца: «Кержаков дал подробные показания, изобличающие Сурина. Мне кажется, после этого судебного заседания никаких вопросов не осталось, кто виновен. И попросил, что как всегда мы это говорили, максимально строгого наказания для Сурина, то есть не менее 10 лет лишения свободы».

Вину Сурин отрицает. Он отметил, что все деньги, переданные Кержаковым, были направлены на строительство нефтеперерабатывающего завода, чего и хотел футболист.

Также бизнесмен заявляет, что форвард передавал деньги под видом договоров займа, чтобы в «Зените» не узнали, что он занимается бизнесом. Сам Александр Кержаков ситуацию никак не комментирует.

Адвокат Кержакова: В суде похититель денег ломает комедию

Адвокат Игорь Решетников, представляющий интересы Александра Кержакова в деле о хищении 329 миллионов, объяснил, почему следствие добралось до похитителя только сейчас.

Адвокат Игорь Решетников, представляющий интересы АлександраКержакова в деле о хищении 329 миллионов, объяснил, почему следствие добралосьдо похитителя только сейчас.

— Уголовное дело возбуждено уже 14 месяцев назад, но толькопосле его передачи из полиции непосредственно следствию оно сдвинулось смертвой точки. За последний месяц было сделано гораздо больше, чем запредыдущий год. Собрали хорошую доказательную базу, которая подтверждает винуСурина, организовали операцию с выездом в Воронеж. Там задержали Сурина,провели ряд обысков, изъяли документы, подтверждающие вину. На основании этихрезультатов Сурина перевезли в Петербург.

В Петербурге он выбрал тактику обычного мошенника, началпритворяться больным. Еще в среду для него должны были избрать меру пресечения– он в зале суда стал падать, давать понять, что не может там находиться. Егоотвезли в 15-ю больницу, врачи диагностировали возрастные изменения организма –но не более того. В четверг его снова повезли в суд – картина повторилась, носнова принялся ломать комедию. Его снова повезли в больницу, полностьюобследовали – оказалось, что он здоровый человек. Примерно в 18:00 егодоставили в Октябрьский суд. Разбирательство продолжалось очень долго, судьявникала в каждую запятую. Суд, закончившийся в половине первого ночи, решилоставить Сурина под стражей на два месяца. Я так понимаю, что это тольконачало. Сейчас начнется выявление его сообщников – хотя многим они и такизвестны.

— Учитывая такое развитие ситуации, вы довольны ходом дела?

— Как только его передали следствию, все пошло так, какдолжно было еще год назад. Следователи выполнили колоссальный объем работы, исделали эту работу замечательно. Разумеется, можно было рассчитывать и годназад на такое развитие. Возможны несколько причин, почему этого не произошло.Гадать сложно, но, например, 11 миллионов долларов, похищенные у Кержакова,могли стать серьезным инструментом в руках Сурина. Либо был включен какой-тоадминистративный ресурс. Я так понимаю, с привлечением… Нет, про «Газпромбанк»ничего говорить не буду. Административный ресурс, который позволял более годаимитировать следствие. Получалась буря в стакане воды.

Читайте так же:  Адвокат наталья лещук

— Какие шаги вы с Александром готовите в дальнейшем?

— Мы представим дополнительных свидетелей, документальныеобоснования своей позиции. Плюс – постараемся максимально быстро наложитьаресты на активы Сурина, которые в дальнейшем будут обращены в доход Кержаковакак потерпевшего в этом деле. Мы уверены в том, что деньги Александра к немувернутся. Есть еще такой момент: на суде Сурин дезавуировал свои же слова. Онзаявил, что деньги действительно брал у Кержакова для инвестирования внефтеперерабатывающий завод. А ведь до этого Сурин и его сторона скидывали вСМИ сведения о том, что якобы Кержаков прятал у них деньги от жены.

Завершено повторное расследование уголовного дела Дмитрия Михальченко

Следственный комитет России завершил расследование громкого уголовного дела петербургского миллиардера, главы холдинговой компании «Форум» Дмитрия Михальченко и его предполагаемых сообщников, устранив нарушения, обнаруженные Басманным судом Москвы во время первого судебного разбирательства по этому делу. При этом сама фабула уголовного дела фактически не изменилась. По версии следствия, господин Михальченко и несколько его предполагаемых подельников нелегально ввезли в страну партию элитного алкоголя. Во время первого процесса бизнесмен признал вину в контрабанде.

В конце ноября 2017 года перед Басманным судом предстали Дмитрий Михальченко, глава службы безопасности «Форума» Борис Коревский, гендиректор Юго-Восточной компании Илья Пичко (в декабре прошлого года он был убит в Петербурге. — «Ъ») и сомелье Алексей Мищенко, которым было предъявлено обвинение по ст. 202.2 (контрабанда алкогольной продукции организованной группой).

Как следует из материалов дела, глава «Форума» создал в 2014 году преступную группу для контрабанды элитного алкоголя, который за рубежом закупал Алексей Мищенко. В порту Гамбурга товар упаковали в два контейнера, оформив его как строительный герметик. Груз поступил в адрес Юго-Восточной компании в 2016 году, на тот момент размер таможенных платежей составлял немногим более 1 млн рублей. Но в феврале контейнеры были вскрыты следователями, обнаружившими в них вместо дешевого герметика элитный алкоголь. Около 3 тыс. бутылок вина, коньяка, джина, виски и шампанского были оценены более чем в 60 млн рублей.

Дополнительно Борису Коревскому СКР вменило ст. 159 УК (мошенничество). По версии следствия, владелец компании «Контрейл логистик Северо-Запад» Анатолий Киндзерский (осужден в особом порядке в связи с заключенным им досудебным соглашением к пяти годам условно), еще один участник группы, передал главе службы безопасности «Форума» $40 тыс. для освобождения груза, но господин Коревский ничего не смог сделать.

В Басманном суде Дмитрий Михальченко заявил о том, что готов признать вину и просить об особом порядке рассмотрения его дела, если ему снизят обвинение с ч. 3 ст. 202.2 на более легкую ч. 2 этой же статьи, то есть исключат квалифицирующий признак «в составе организованной группы». Борис Коревский, как и на следствии, отрицал причастность к инкриминируемым ему деяниям.

Вместе с тем Басманный суд обнаружил допущенные следствием нарушения права подсудимых на защиту: в частности, у обвиняемых Михальченко и Коревского, чьи позиции не совпадают, в начале следствия был один адвокат Владимир Ломов, который участвовал в допросах обоих фигурантов. Дело было возвращено для исправления нарушений в СКР.

Как отметил адвокат Игорь Решетников, представляющий интересы Бориса Коревского, такое решение ломает стереотип о «басманном правосудии»: «Суд очень жестко отреагировал на нарушение права на защиту».

В конце минувшей недели обвиняемым и их защитникам было объявлено о завершении следствия. За это время СКР передопросил Бориса Коревского и Дмитрия Михальченко, добавил почти 10 томов перевода на русский язык названий вин и другой технической документации. Эту информацию «Ъ» подтвердил адвокат Игорь Решетников. При этом защитник отметил, что его клиент не признает вину и отказался от дачи показаний, сославшись на ст. 51 Конституции РФ. Фактически фабула дела не претерпела существенных изменений. Однако теперь, к примеру, создание организованной группы датируется не 2014 годом, как было ранее, а июнем 2015 года.

Читайте так же:  Приказ о создании комиссии чс

По неофициальным данным, уголовное дело о контрабанде алкоголя может уже примерно через месяц попасть в Басманный суд. Не исключено, что такое решение обжалует защита: изначально это уголовное дело было подсудно Кингисеппскому горсуду Ленобласти. Однако Генпрокуратура РФ, выразив недоверие судебной системе региона, добилась в Верховном суде РФ передачи дела в Басманный суд. «Действия Басманного суда на предыдущем процессе внушают надежду на итоговое справедливое решение»,— так оценил перспективы господин Решетников.

Бизнесмен Антонов признался в хищениях из банка «Советский»

Основатель «Конверс групп» и экс-владелец британского футбольного клуба «Портсмут» Владимир Антонов заключил досудебное соглашение со следствием МВД. Антонов признал вину в хищении около 15 млн рублей, заявил РБК его адвокат Игорь Решетников. Всего в деле идет речь о хищении примерно 150 млн рублей.

С Антоновым заключено досудебное соглашение, официально оно было подписано на днях, сказал Решетников. В связи с этим следствие ходатайствовало в Выборгском районном суде Санкт-Петербурга о замене Антонову меры пресечения на домашний арест. 15 августа суд это ходатайство отклонил, Антонов остался в СИЗО.

Против изменения меры пресечения Антонову возражал представитель прокуратуры, и суд согласился с его доводами. Одним из аргументов было то, что Антонов может скрыться за рубежом. Адвокат утверждает, что его клиенту было бы сложно скрыться за границей, так как Литва добилась объявления его в розыск по линии Интерпола в рамках другого расследования, и, оказавшись за пределами России, Антонов все равно был бы задержан.

Бизнесмен был арестован в апреле, ему вменяется мошенничество в особо крупном размере. Банкира обвиняют в выводе средств из банка «Советский», где еще в 2015 году была введена временная администрация. Незадолго до прекращения работы «Советский» выдал заведомо невозвратный кредит в 150 млн рублей компании «Сервис», которую следствие сочло однодневкой, подконтрольной Антонову. Его проверяли на причастность к хищениям в общей сложности из десяти банков.

Адвокат фигуранта дела бизнесмена Михальченко прокомментировал убийство Ильи Пичко

16.12.2017, 14:50 Происшествия 63

Первые кадры с места стрельбы в Новокузнецке — видео и подробности

Первые кадры: В Киеве озверевший владелец ресторана расстрелял своих посетителей

Фото, видео : Пятый канал

Игорь Решетников, адвокат Бориса Коревского, считает, что убийство фигуранта громкого дела повлияет на судебное следствие.

Об этом адвокат рассказал в интервью телеканалу 78. По словам Решетникова, теперь у защиты не будет возможности провести допрос во время суда, а значит придется ориентироваться на показания, данные во время предварительного следствия.

Как ранее сообщал Пятый канал, тело бизнесмена Ильи Пичко обнаружили накануне. Он является фигурантом громкого дела о контрабанде элитного алкоголя. По делу также проходят Дмитрий Михальченко, Борис Коревский и Анатолий Киндзерский. По версии следствия, бизнесмены организовали незаконную доставку зарубежного элитного алкоголя.

Ранее Пятый канал публиковал видео с места обнаружения тела Ильи Пичко.

Адвокат игорь решетников