Сбербанк заявление на замену сим карты

Сбербанк заявление на замену сим карты

Недавно поменял формат симкарты с Sim на Mirco-Sim, т.к. приобрел новый телефон. Понятно, что старую симку оператор моб.связи заблокировал, а на новой свой идентификатор.

На следующий день обнаружил этот факт при взаимодействии с баноком Тинькофф, но там проблема была решена в течение 5-ти минут. Пришла СМС объясняющая суть вопроса, позвонил в банк, новую симку активировали для интернет-платежей. Затем был Сбербанк Бизнес Онлайн. Через 3 дня после получения новой сим-карты, нужно было срочно составить платежку и оплатить покупку через Счёт в Сбербанке.

Захожу в систему по коду из СМС, далее создаю платежку. Нажимаю, подписать и тут выходит «Internal server Error». О, думаю, фирменный стиль Сбербанка. Ладно время еще есть, через 30 минут попробую, может быть исправят. Через 30 минут то же самое.

Звоню в поддержку. В поддержке говорят, что нужно использовать другой браузер и Яндекс.Браузер это не то что нужно. Я им в ответ, что знаю эту фичу, и что через Файрфокс то же самое. В ответ говорят очистить всю историю и куки. Я чищу и тут оператор вспоминает, что возможно, у меня проблема со сменой Сим. Я говорю, что так и есть. Затем меня отсылают в приложение №17, которое нужно заполнить, объяснив причины замены сим, затем это заявление подать в любом из отделений банка. Также просят написать доверенность для представления документов в банке. Заявление я так и не нашел, поэтому пришлось еще раз звонить. Потратил порядка 25-30 минут, составил доверенность, заполнил заявление — поехал в банк.

В банке объяснил консультанту свою проблему, мне дали талончик. Сидел с талончиком около 30 минут (мне даже показалось, что мой вопрос рассмотрят крайним из крайних, т.к. люди которые зашли в банк после меня уже давным давно решили свои проблемы). Ну вот моя очередь настала, я достаю заявление, достаю доверенность. Меня спрашивают, что у меня проблемы в Сбербанк Онлайн? Я отвечаю, что нет, у меня проблемы в Сбербанк Бизнес Онлайн. В итоге мне говорят, что Сбербанком Бизнес Онлайн тут не занимаются, нужно ехать в другое место. Время 5 вечера, я понимаю, что в пробках мне до этого отделения не добраться.

Через 2 дня беру своих детей в охапку (ну просто другого варианта не было) и в «Сбербанк Бизнес Онлайн». Там нас всех принимают, говорят, что нужно доверенность передать менеджеру и что через 2 дня новая симка будет активирована. «Вот это скорость» — подумал я. Менеджер доверенность не принял, сказал, что необходимости в доверенности нет.

Фактически симку активировали через 8 часов. Примерно столько же я потратил личного времени , чтобы решить свою проблему.

Обзор банковских услуг для корпоративных клиентов, рекомендации по построению успешных бизнес проектов, советы по организации и управлению компанией

Подтверждение факта смены SIM-карты в системе Сбербанк Бизнес ОнЛайн

Описание заявления подтверждения факта смены SIM-карты

Документ Заявление о подтверждении факта смены SIM-карты системы Сбербанк Бизнес ОнЛайн предназначен для подтверждения клиентом факта смены SIM-карты мобильного телефона, используемого для технической коммуникации между клиентом и банком в процессе использования системы Сбербанк Бизнес ОнЛайн, например, для присылки СМС с одноразовыми паролями (номер данного телефона указывается в договоре на предоставление услуг дистанционного банковского обслуживания).

Формирование заявлений о подтверждении факта смены SIM-карты осуществляется в соответствии с инстр. «Формирование и отправка на обработку заявлений о подтверждении факта смены SIM-карты» и «Формирование / просмотр документов и шаблонов». Формирование комплекта подписей и отправка заявлений о подтверждении факта смены SIM-карты на обработку осуществляется стандартным образом (см. «Формирование и проверка подписей под документами» и «Отправка документов»). Документ не подлежит отзыву.

Список заявлений о подтверждении факта смены SIM-карты отображается при выборе элемента УслугиЗаявкиЗаявление о подтверждении факта смены SIM-карты области навигации системы Сбербанк Бизнес ОнЛайн.

Просмотр, создание и редактирование заявлений о подтверждении факта смены SIM-карты осуществляется в окне Заявление о подтверждении факта смены SIM-карты.

Сбербанк заявление на замену сим карты

История со сменой СИМ-карты началась аж 16 числа, когда мы позвонили в службу поддержки и узнали что необходимо для подтверждения смены сим-карты. (Здесь немного отвлекусь, потому что как это сделано в системе бизнес-онлайн заслуживает отдельного внимания и показывает всю суть отношения к клиенту в этом банке: когда происходит смена оператора, вы меняете СИМ карту и вам начинают приходить СМС на старый номер у нового оператора. Сбербанк онлайн для физиков прекрасно работает и там ничего делать не надо. Однако с бизнес-онлайн все немного сложнее. Вам так же приходят смс на вход в систему, однако вы не можете подписать Платежку. Возникает сообщение Неизвестная СИМ карта и приходит трогательное письмо как Сбербанк предотвратил мошенничество. И предложение в самой системе отправить подтверждение о смене СИМ-карты. Которое, однако, нельзя подписать. 🙂 Но возможность-то есть!)

Читайте так же:  Г стрежевой судебные приставы

Нам рассказали, какое заявление надо заполнять, мы поспорили, утверждая, что заявление похоже не то, так как у нас не меняются никакие данные. Но, поскольку операторов не переубедишь, распечатали заявление, заполнили, подготовили доверенность по форме банка и отправили курьера. На завтра, во вторник, банк просто оказался принимать заявление от курьера, сообщив, что доверенность (которая у курьера была на руках) необходимо отправлять через бизнес-онлайн! В среду, мы подготовились, отправили доверенность через бизнес-онлайн, дали на руки (вдруг будут новые правила), оказалось, что то заявление, о котором нам с понедельника рассказывала поддержка по телефону, не то, и надо заполнять совершенно другое. В четверг, собрав уже в третий раз все документы, подготовив все доверенности заново (а в банке нас напугали, что доверенность действительна только день, хотя мы указывали срок — месяц 🙂 ) у нас все приняли и сказали, что завтра в 12 все будет. Конечно, ничего не было.

Дальше начались долгие переговоры со сложной поддержки, писание многочисленных обращений, дополнительных обращений, пересыхание скриншотов с ошибкой, уверение что все должно работать, сброс IMSI сделали, а потом еще 2 раза сделали, снова обращения, скриншоты, заверением, что всего-лишь один рабочий день и все будет работать и тд, и тд. Даже 3 дня общались с разными сотрудниками отдела качества, в надежде что может хоть один отдел ну хоть что-то прояснит.

ИТОГО. До сих пор ничего не работает. МЫ не смогли вовремя оплатить аренду, налоговые платежи, оплатить поставщикам — у нас задерживается поставка. Примеры обращений — 11590776, 11591271, 11603426. И вот выясняется, что наше заявление НЕ БЫЛО ОБРАБОТАНО! Принято, но не обработано. И нам необходимо обратиться в отделение, чтобы. (даже не знаю что здесь написать. устроить голодовку, чтобы наше заявление было обработано) Вот такой опыт общения со Сбером — имейте ввиду!

Сбербанк заявление на замену сим карты

Имею расчетный счет в Сбербанке России и пользуюсь системой Сбербанк Бизнес Онлайн. В какой-то недобрый момент, не спрашивая моего на то согласия, Сбербанк подключил дополнительный механизм защиты систем дистанционного банковского обслуживания, состоящего в контроле международного идентификатора мобильного абонента (IMSI). Ну включил и включил. Я внимания на это не обратил. Но тут у меня вышла из строя SIM-карта, на которую приходили СМС с кодами. Ну сломалась и сломалась . делов-то дойти до салона оператора и поменять карту (карты менял с момента открытия счета в Сбере не один раз, а пару десятков раз по разным причинам от выхода их из строя до утери телефона и смене «формата» карты и все было нормально). После замены SIM-карты при попытке подписать любую платежку появляется теперь сообщение «Неизвестная SIM-карта. Обратитесь в банк».

Звоню в техподдержку. Там говорят, что из-за этой подключенной системы так и будет. Езжайте в отделение банка, пишите заявление по форме №15 на смену карты или отключение этой системы. Ок . еду через половину города в отделение, пишу заявление. Девушка которая приняла заявление, что-то в компьютере сделала и говорит «завтра с утра все заработает» (очень «хорошо» — 1 банковский день, а платежки срочные). На следующий день картина точно такая-же. Звоню опять в техподдержку. Они заводят заявку как они сказали «админам» и срок исполнения СУТКИ (это еще -1 банковский день . а платежки не стали менее срочными). Не знаю сделают-ли они завтра или еще один банковский день уйдет «в минус» . причем Сбербанк обслуживает меня отнюдь не на благотворительной основе, а как-бы за деньги . а стоимость ведения счета и доступ в Сбербанк Бизнес онлайн в сумме получаются как-бы не самыми дорогими среди всех банков.

«Я едва не остался без квартиры»: сибиряк отсудил у МТС 280 тысяч

Его счета обчистили за одну ночь — преступник использовал схему, которая доступна каждому

В мае 2014 года у новосибирца Максима Е. внезапно перестала работать сим-карта МТС. Мужчина восстановил номер в ближайшем салоне мобильного оператора, а на следующий день заметил, что все его деньги, которые хранились на картах Сбербанка, исчезли. Кто-то перевел их на несколько электронных кошельков. Как установил суд, кому-то дали дубликат сим-карты на телефонный номер Максима, с помощью которого преступник, которого так и не нашли, получил доступ к личному кабинету «Сбербанк Онлайн» и снял деньги с карты и кредитного счёта. В конце апреля этого года Новосибирский областной суд постановил взыскать с компании МТС в пользу Максима 280 тысяч рублей. О том, насколько легко остаться без денег, подключив к своему номеру удобную услугу «Мобильный банк», и почему эксперты считают, что система, работающая на связке мобильного банка с сим-картой, ненадёжна — в материале обозревателя НГС

Читайте так же:  Отменить спор на алиэкспресс

Днём 7 мая 2014 года у новосибирца Максима Е. перестала работать сим-карта. Вечером после работы мужчина заехал в офис МТС и получил дубликат сим-карты своего телефонного номера. На следующий день он зашёл в «Сбербанк Онлайн» и обнаружил, что с его дебетовой карты и кредитного счёта были переведены на различные электронные кошельки 180 тысяч рублей.

«Я обратился в Сбербанк, мне сказали: «Проведём служебное расследование и всё вернём, если установим, что это действительно была мошенническая схема»», — вспоминает Максим.

Максим обратился в полицию. Выяснилось, что днём 7 мая в в офис ОАО «РТК», которое является официальным партнёром компании МТС, пришёл мужчина с поддельной доверенностью и получил дубликат сим-карты на телефонный номер Максима. По словам пострадавшего, преступника не нашли. Подтвердить эту информацию в пресс-службе ГУ МВД по НСО корреспонденту НГС не удалось.

Максим подал исковое заявление в Центральный суд на Сбербанк и компанию МТС. Суд не нашёл нарушений со стороны банка, но пришёл к выводу, что МТС предоставили клиенту услуги ненадлежащего качества. «Мы судились с МТС с декабря 2015 года, — объяснил адвокат потерпевшего Михаил Спиридонов. — Только недавно, 28 мая, мы получили решение в нашу пользу. Мы прошли несколько инстанций, в Центральном суде удовлетворили требования, потом отказали в апелляции, мы обжаловали. 26 апреля Новосибирский областной суд удовлетворил наш иск и решение вступило в законную силу. Деньги пока с МТС не получали, планируем сделать это в ближайшее время. Суд установил вину МТС в неправомерной выдаче сим-карты неуполномоченному лицу, что повлекло за собой причинение убытков. Взыскали с МТС в пользу абонента 281 тысячу 500 рублей».

По словам Максима, параллельно ему пришлось судиться со Сбербанком из-за того, что он не мог вернуть деньги, которые были похищены с кредитной карты.

«У меня сто тысяч было на расчётном счету, восемьдесят тысяч — это кредитный счёт, — объяснил потерпевший. — Через судебных приставов у меня арестовали имущество, вообще всё — машина, квартира, зарплатная карта, вплоть до ипотечного счёта. Я едва не остался без квартиры. В итоге пришлось вернуть деньги, выплатить просрочку и неустойку. У меня ещё и кредитная история теперь испорчена. Я просто ради интереса пробовал взять кредит — отказали».

В пресс-службе «МТС Сибирь» пояснили, что МТС строго контролирует требования идентификации клиентов.

«В данном случае при замене сим-карты были соблюдены все законодательные требования и правила — предъявлены паспорт и доверенность. Следует отметить, что замена сим-карты не может являться причиной списания денежных средств с банковского счёта, поскольку для этого необходимо было иметь доступ к личному кабинету клиента банка, что в свою очередь требует знания логина и пароля личного кабинета в банковском приложении, которые невозможно узнать, просто заменив сим-карту. Таким образом, МТС не может нести ответственность за банковские услуги, предоставленные абоненту, а именно — за оборот средств по его банковскому счету. Ранее подобных инцидентов в салонах МТС в Новосибирске не было», — пояснили в компании.

При этом в МТС подчеркнули, что противодействовать такого рода преступлениям возможно благодаря сотрудничеству между кредитными организациями, операторами связи и провоохранительными органами.

«Кроме того, мы обсуждаем с участниками рынка возможность создания горячей линии, которая позволит банкам и операторам связи эффективно взаимодействовать по фактам подозрительных действий или мошенничеств», — добавил представитель компании.

В Новосибирске это далеко не первый случай, когда со счёта клиента банка исчезают деньги из-за дубликата сим-карты. В ноябре 2014 года у депутата горсовета академика Николая Л. сняли около миллиона рублей — сумму грантов на научное исследование. А в октябре этого же года со счёта депутата Бердского горсовета Виталия Ш. неизвестные перевели с карты больше четырёхсот тысяч рублей. Банк вернул депутатам деньги. Семья пенсионера Александра С., у которого пропали 55 тысяч рублей, суд Сбербанку проиграла, однако деньги удалось вернуть с помощью полиции, которая нашла мошенников. В июне 2015 года полтора миллиона с банковской карты Сбербанка было украдено у пары новосибирских блогеров Олега и Анны Ч.

Во всех случаях сим-карты пострадавших блокировались, мошенники по поддельным документам создавали дубликаты и похищали деньги через мобильный банк или систему «Сбербанк Онлайн».

Читайте так же:  Ответственность за нарушение земельного законодательства вопросы

«В соответствии с условиями банковского обслуживания, введение разового смс-пароля для подтверждения операций, направленного на номер мобильного телефона, указанного при заключении договора, является аналогом собственноручной подписи клиента», — пояснили корреспонденту НГС в пресс-службе Сибирского филиала ПАО «Сбербанк».

В банке подчёркивают, что для безопасного пользования мобильным банком клиентам следует уведомлять банк о смене номера телефона, не переходить по подозрительным ссылкам, не передавать третьим лицам пароли, которые приходят по смс-сообщениям от банка, и блокировать карту, если есть подозрение, что информация с карты доступна третьим лицам.

Представитель одного из крупных новосибирских банков на условиях анонимности пояснил корреспонденту НГС, что

большинство крупных банков понимают риски, связанные с пользованием мобильного банка, и не дают пользователю зайти в систему интернет-банка, если был сделан дубликат сим-карты.

«Если у вас пропала связь на телефоне, важно сообщить об этом в банк. К сожалению, многие об этом забывают, что ведёт к неприятным последствиям. В Альфа-Банке при смене сим-карты обязательна процедура идентификации клиента через колл-центр. В противном случае вход в мобильный банк невозможен», — подтвердили эту информацию в пресс-службе Альфа-Банка.

Однако руководитель группы компаний «Грань безопасности» Сергей Гончаров считает, что даже в этом случае мошенники могут получить доступ к онлайн-банкам — для этого им не обязательно знать логин и пароль клиента банка, хватает информации, которая написана на самой карте, найти её при желании не составляет труда.

«И в этом большая проблема есть, — уверен эксперт. — Банки должны усилить работу с идентификацией клиентов. К примеру, нужна цифровая подпись. Нельзя совершать операции при помощи смс-сообщения. Смс-кой можно только уведомлять. Совершать операции — это ненадёжно, есть риск в любом случае. Возьмём обслуживание юридических лиц — там работает ключ электронных подписей, добраться до которого мошенникам намного сложнее, это более надежная технология. А от физических лиц банки принимают смс-сообщение как подпись клиента. Это в любом случае связано с риском для клиента».

Обзор банковских услуг для корпоративных клиентов, рекомендации по построению успешных бизнес проектов, советы по организации и управлению компанией

Как создать заявление о подтверждении смены SIM-карты в системе Сбербанк Бизнес ОнЛайн

Внимание! Заявление о подтверждении факта смены SIM-карты можно оформить только в том случае, если у Вас подключена услуга дополнительной защиты системы с использованием проверки кода IMSI. Для подключения данной услуги обратитесь с соответствующим заявлением в обслуживающее отделение Банка.

Для заявления о подтверждении факта смены SIM-карты через систему Сбербанк Бизнес ОнЛайн:

  1. В форме списка заявлений о подтверждении факта смены SIM-карты нажмите кнопку панели инструментов.
  2. Откроется окно Заявление о подтверждении факта смены SIM-карты.

Ряд полей окна уже будет заполнен системой. Поля с белым фоном заполняются или редактируются вручную. Поля с серым фоном заполняются либо пользователем путем выбора значений из списка, либо системой автоматически в процессе заполнения реквизитов документов.

  • Состав полей фильтрации зависит от типа документов в списке. Выбор значений из справочников осуществляется при помощи кнопки (см. «Выбор значений из справочника»).
  • Выбор значений из выпадающих списков осуществляется с помощью кнопки (см. «Выбор значения из выпадающего списка»).

Сформированный в Сбербанк Бизнес ОнЛайн документ появится в списке со статусом «Создан», если не содержит критических ошибок (некритические замечания допустимы), или со статусом «Ошибка контроля», если критические ошибки присутствуют.

Замена симкарты и банки.

Хочу поделиться обретенными знаниями, которые, как я надеюсь могут кому-то помочь.

В прошлом месяце я поменял симкарту Билайна в связи с порчей на новую, номер оставил тот же. Через некоторое время заметил, что перестали приходить смс от Тинькофф. Картой я пользуюсь ежедневно, плачу целых 59 рэ за смс-сервис, и по сути это единственная возможность контролировать заходы в мой интернет-банк Тинькофф. Любые другие смс приходили отлично. Переставить симку в другой телефон тоже не помогло.

Я пообщался с банком, откуда меня направили в Билайн, откуда меня направили обратно в банк, и обратно в билайн. Как говорится «проблемы не нашей стороне».

Решил погуглить, нашел несколько аналогичных кейсов на банки.ру с альфа-банком или сбером.

Оказывается, у сим-карт есть собственный айди — некий IMSI, который может меняться от карте к карте, а может оставаться прежним. Насколько я понял, чем дольше у вас симка, тем больше шанс смены IMSI (если не прав, прошу поправить, так мнение сложилось из гугления)).

В итоге звонил в Тинькофф, просил поменять IMSI, доставка смс заработала в этот же день.

Через неделю Тинькофф прислал мне смс (СМС КАРЛ!!) «. рассмотрение Вашего обращения по работе SMS-сервиса требует дополнительного времени. . » А еще через неделю написал что все ОК, но походу проблема в телефоне %)

Сбербанк заявление на замену сим карты