В калужской области взятки

Москвич задержан в Калужской области за взятку сотруднику ОБЭП

В Боровском районе Калужской области по подозрению в даче взятки задержан житель столицы. Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Москвы, являющегося генеральным директором коммерческой организации.

Как сообщает СУ СКР по региону, москвича подозревают по ст. 291 УК РФ («Дача взятки»).

По версии следствия, в отношении мужчины проводилась проверка по заявлению его бывшего компаньона по бизнесу в области грузоперевозок. Тот обвинял его в мошенничестве.

Чтобы проверка не дошла до возбуждения уголовного дела, предприниматель попытался дать взятку сотруднику ОБЭП — в автомобиле на одной из улиц города Балабаново передал ему 150 тысяч рублей.

О поступившем предложении сотрудник полиции заранее проинформировал свое руководство, так что передача денег происходила под контролем оперативных служб. После этого житель столицы был задержан с поличным. Сейчас он водворен в изолятор временного содержания на 48 часов.

Таджику дали реальный срок за взятку сотруднику ФСБ в Калужской области

28.12.2018 в 06:08, просмотров: 415

В Калужской области районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 29-летнего гражданина Таджикистана, совершившего покушение на дачу взятки сотруднику ФСБ, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

«Установлено, что в октябре 2018 года фигурант хотел добиться прекращения проверки в отношении своего родственника, который подозревался в совершении преступления. С этой целью мужчина передал в качестве взятки 20 тысяч рублей сотруднику ФСБ», — рассказали в пресс-службе.

Оперуполномоченный по особо важным делам территориального отдела ФСБ деньги принять отказался.

Подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью.

Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 1 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • РИА: работа сети «Красное и белое» парализована из-за обысков
  • Из поисковой выдачи «Яндекса» удалили ссылку на сайт Telegram
  • СМИ: сеть «Красное & Белое» продолжает работу не смотря на обыски

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Сетевое издание «МК в Калуге» mkkaluga.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-70128

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Редакция СМИ – ООО «Медиа-Калуга»

Адрес редакции: 248025, г. Калуга, ул. Кирпичный завод МПС, д.9, оф. 9

Читайте так же:  Документы для передачи квартиры в собственность

Главный редактор Шеляпина Алевтина Викторовна

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mkkaluga.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mkkaluga.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Житель Калужской области задержан за дачу взятки ГИБДД


Вчера в половине седьмого вечера водитель одного из предприятий, находясь в здании ОВД Ферзиковского района, пытался дать взятку инспектору ДПС, чтобы вернуть свое водительское удостоверение, отобранное, очевидно, за нарушение. Но инспектор сдал его сотрудникам милиции, ведется следствие.

Вчера днем в одной квартир раздался телефонный звонок, ставший роковым для калужанки. Приятный голос в трубке сообщил женщине, что она выиграла телевизор в одном из конкурсов на радио «Европа-плюс». Но, сообщил он, для получения приза «вам необходимо положить на указанный номер сотового телефона пять тысяч рублей». Что женщина на радостях тут же и сделала – купила карт оплаты аж на шесть тысяч рублей, но, не дождавшись повторного звонка, уже через час поняла свою оплошность и сообщила о случившемся в милицию.

В тот же день около пяти вечера пенсионерке позвонил неизвестный и сказал, что ее внук попал в ДТП и, чтобы ему помочь. Помощь мошенники оценили в 25 тысяч рублей. Но старушка оказалась бдительной: вместо того, чтобы отдавать свои кровные мошеннику, она позвонила в милицию.
Через три с половиной часа практически идентичная ситуация произошла в том же районе Калуги. Следствие предполагает, что мошенник был тот же. Здесь звонок поступил пенсионеру, у которого под тем же предлогом, только упоминая зятя, пытались выманить уже 20 тысяч рублей. Но и дедушка не поддался на уговоры, а сразу же сообщил куда следует. Ведется следствие,мошенников разыскивают.

А вечером того же дня часов 25-летний водитель ВАЗ-21102, пересекая пешеходный переход, наехал на 75-летнюю пенсионерку, переходившую дорогу по переходу. Старушка скончалась на месте. Но, едва машина отъехала, как пенсионерку снова переехали — машина, следующая за ним, ВАЗ-21074, не успела затормозить.
Юлия ЛАПЫГИНА.

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

В Калуге сотрудник налоговой службы подозревается в получении взятки

Органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела Управления Федеральной налоговой службы России по Калужской области. Он подозревается в получении взятки в значительном размере (ч.3 ст.290 УК РФ).

Читайте так же:  Накопительная пенсия калькулятор

По версии следствия, 4 апреля подозреваемый получил от конкурсного управляющего местного предприятия взятку в размере 150 тысяч рублей за совершение незаконного бездействия и общее попустительство по службе. Как сообщает пресс-служба ведомства, за указанную сумму сотрудник налоговой службы обещал не принимать мер по надлежащему представлению интересов Российской Федерации как кредитора в деле о банкротстве завода, в том числе не обращаться в судебные инстанции и контролирующие органы с жалобами на конкурсного управляющего, которые могли повлечь наложение на последнего штрафных санкций. Сам сотрудник службы пояснял, что ему нужны деньги на ремонт квартиры.

Передача денежных средств проходила в машине на улице Степана Разина города Калуги под контролем оперативников Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

© 2004-2019 Издатель и учредитель: ГБУ КО «Редакция газеты «Весть»

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-53846 от 26.04.2013 г.

Главный редактор сайта: Калакин Алексей Викторович.

Полное или частичное воспроизведение материалов сайта без активной индексируемой ссылки и упоминания имени автора запрещено.

В Калужской области пресечена дача взятки должностному лицу органов внутренних дел

Сотрудниками МОМВД России «Сухиничский» в ходе отработки информации, поступившей от граждан в дежурного часть полиции, выявлен факт нарушения административного законодательства жительницей поселка Думиничи Сухиничского района. Гражданка попала в поле зрения стражей правопорядка за незаконное использование средств индивидуализации товаров.

В дальнейшем в ходе общения с сотрудниками полиции женщина предложила должностному лицу органов внутренних дел денежные средства в сумме 5 тысяч рублей, которые предназначались для оплаты незаконного бездействия, а именно для непривлечения ее к административной ответственности.

Факт противоправных действий был задокументирован в установленном законом порядке. В отношении 61-летней гражданки подразделением дознания территориального органа внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое взяточничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Изъятые денежные купюры приобщены к материалам уголовного дела.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Адвокат взял деньги на взятку, и присвоил

Исполняющим обязанности руководителя регионального Следственного комитета Коробовым В.В. возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Калужской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

По версии следствия, к адвокату Калужской области обратилась жительница г. Обнинска с просьбой оказания юридической помощи по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере), находящемуся в производстве органа полиции Боровского района. 58-летний подозреваемый предложил своей доверительнице «сделку», согласно которой он за денежное вознаграждение решит вопрос с сотрудниками правоохранительных органов о не привлечении ее к уголовной ответственности. Доверительница с предложением своего защитника согласилась и передала ему денежные средства в сумме 300 000 рублей. Деньги адвокат присвоил себе, не исполнив ранее оговоренных условий «сделки» и не высказав предложений коррупционного характера сотрудникам правоохранительных органов.

Читайте так же:  Гистеросальпингография приказ

Следственным отделом по г. Обнинск продолжается сбор доказательств по уголовному делу. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В калужской области взятки

В Калуге вынесен приговор арбитражному управляющему за получение взятки

Калужским районным судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя г.Калуги, совершившего преступление, предусмотренное ч. 6 ст. 290 УК РФ — получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, в особо крупном размере.

Этим же приговором суда осуждены две женщины 32 и 43 лет.

Одна осужденная совершила преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 291.1 УК РФ — посредничество во взяточничестве, то есть способствование взяткополучателю в достижении либо реализации соглашения между ними о получении взятки совершенное в особо крупном размере.

Вторая женщина совершила преступление, предусмотренное ч.3 ст.30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ – покушение на посредничество во взяточничестве, то есть иное способствование взяткополучателю в достижении либо реализации соглашения между ними о получении взятки совершенное в особо крупном размере.

Судебным следствием установлено, что подсудимый, являясь конкурсным управляющим МУП «Производственное управление жилищно-коммунального хозяйства» МО «Боровский район», решил получить взятку от лица, желающего приобрести объект, принадлежащий предприятию — очистные сооружения, расположенные в селе Ворсино Боровского района за победу в конкурсе на приобретение объекта.

С этой целью конкурсный управляющий предложил своей знакомой подыскать такое лицо, которое желает приобрести очистные сооружения и за гарантированную победу в конкурсе по продаже данного имущества готовое передать ему взятку.

Пособница согласилась, нашла лицо, которому совместно с конкурсным управляющим предложили условия приобретения очистных сооружений, за 7 млн. рублей, половина из которых будет составлять взятка конкурсному управляющему за обеспечение им победы в конкурсе.

После того, как конкурсный управляющий объявил победителя, он дал указание передать денежные средства в сумме 3 млн. 350 тыс. рублей посреднику, которая ожидала его в автомобиле около офиса.

После передачи денег женщина была задержана сотрудниками полиции.

Подсудимые вину в инкриминируемых им преступлениях не признали.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осужденных и назначил им наказание: конкурсному управляющему — 8 лет лишения свободы и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с конкурсным управлением на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Соучастницы преступления осуждены к штрафам в размере 300 тыс. и 200 тыс. рублей соответственно.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

В калужской области взятки