Архангельск иск

Исковое заявление (судебный иск)

Для того, что судебное разбирательство принесло желаемые результаты, заявителю нужно правильно оформить свои требования, то есть юридически грамотно составить исковое заявление.
В данной статье мы попытались систематизировать основные правила составления искового заявления (судебного иска).
Перед написанием иска гражданин должен четко определить конечные цели судебной защиты (конкретные требования), выбрать способ защиты своих прав (нужно понимать, что некоторых ситуациях намного проще и быстрее решить проблему в административном порядке или при помощи внесудебных методов).

Если же гражданин все-таки решил обратиться в суд, то ему нужно определиться с:
— конкретными исковыми требованиями (соответствующий шаблон заявления можно найти на нашем сайте). Хочется отметить, что в соответствии с ч. 1 ст. 151 ГПК РФ, истец может в одном заявлении указать несколько требований, связанных между собой;
— подсудностью спора (родовая – выбор между мировым судьей и районным судом (в большинстве случаев определяется по цене иска), территориальная – по месту нахождения конкретного судебного органа);
— необходимостью уплаты государственной пошлины (в некоторых случаях податели заявления освобождены от уплаты государственной пошлины (например, по иска о защите прав потребителей), также можно ходатайствовать об отсрочке или рассрочке уплаты государственной пошлины).

Исковое заявление (судебный иск) составляется в письменной форме. Слова в тексте сокращать не следует, это позволит исключить возможность их двоякого толкования.

Сначала заполняется шапка заявления.
В шапке (верхний правый угол листа) указываются следующие сведения:
1. наименование и адрес нахождения суда;
2. ФИО и адрес регистрации или постоянного места пребывания Истца;
3. аналогичные сведения об Ответчике, третьих лицах. Если в споре участвует организация, то в отношении ее следует прописать полное наименование и адрес местонахождения.
4. Цена иска для имущественных споров.

Ниже шапки по центру страницы указывается название искового заявления (например, о расторжении брака, о взыскании алиментов).

Далее идет описательная часть заявления. В ней подробно приводятся обстоятельства дела, которые доказывают позицию заявителя. При этом важно описать события с четким указанием даты, когда они произошли.
Как правило, после описания фактических обстоятельств, приводятся нормы российского материального и процессуального законодательства, на которые ссылается Истец, как на основания защиты своих нарушенных или оспариваемых прав.

Последняя часть судебного иска – просительная. В ней поочередно прописываются конкретные требования Истца. Они должны логически вытекать из описательной части иска, кроме того они должны быть предусмотрены нормами права.

В дополнение к основным требованиям можно заявить ходатайства: об истребовании доказательств, о проведении судебной экспертизы, вызове свидетелей, применении обеспечительных мер, о рассмотрении дела без участия лица.

Читайте так же:  Требования к уборщице помещения

В конце искового судебного иска перечисляются прилагаемые к нему документы – доказательства позиции истца. Обязательные документы названы в статье 132 ГПК РФ: копия искового заявления, квитанция об оплате государственной пошлины, расчеты взыскиваемых сумм, копии письменных доказательств.
Копии документов прилагаются к исковому заявлению по числу сторон судебного спора.

Заявление подписывается истцом или его представителем, при наличии у него таких полномочий.

Не нашли ответ на Ваш вопрос?

Позвоните нашему юристу!

Архангельск: (8182) 47-15-16, +7 902-286-15-16

Архангельская епархия

Архангельский суд рассмотрит иск прокуратуры о запрете секты «Свидетели Иеговы»

Архангельский областной суд 27 апреля начнет рассмотрение иска региональной прокуратуры о ликвидации местного отделения секты Свидетелей Иеговы «Центральная» за экстремизм. Как сообщает ИА «Православие на Северной земле» со ссылкой на антисектантский центр «Гражданская безопасность», в случае положительного судебного решения, вербовочная деятельность иеговистов в регионе будет запрещена.

В общей сложности на территории г. Архангельска за 2015-2016 гг. правоохранительными органами выявлено более 10 фактов экстремистской деятельности со стороны «Свидетелей Иеговы», изъято более 900 экземпляров печатных изданий, внесенных в федеральный список экстремистских материалов.

Противоправная деятельность религиозной организации иеговистов в Архангельской области вызывает значительное возмущение в обществе. В поддержку решения о ликвидации секты уже высказались деятели культуры и представители власти региона, а также депутаты Областного собрания и Государственной думы.

В марте 2016 года в Архангельске прошел митинг против «Свидетелей Иеговы». Жители города, собравшиеся около «зала царства» (главного культового сооружения секты на ул. Полярная, 42), потребовали в судебном порядке запретить деятельность секты на всей территории Архангельской области. Как заявила на митинге председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по молодёжной политике Екатерина Поздеева, «Свидетели Иеговы» наносят огромный вред будущему страны — детям.

«В секте иеговистов практикуется запрет на переливание крови, даже в том случае, если это необходимо по медицинским показаниям. Руководителей секты не останавливает судьба собственных детей, если по каким-либо причинам им понадобится переливание. Здоровье и жизнь детей, родители которых попали в секту, подвергаются ужасной опасности. Сегодня, объединившись, мы должны остановить эту угрозу», — призвала собравшихся Екатерина Поздеева.

В конце митинга была зачитана резолюция, в которой перечислены правонарушения «Свидетелей Иеговы», совершенные на территории Поморья. Документ был направлен губернатору Архангельской области, в прокуратуру и региональный Минюст.

Как сообщили в центре «Гражданская безопасность», на территории Архангельской области в настоящее время действуют 3 зарегистрированных в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации религиозные организации «Свидетелей Иеговы» (гг. Архангельск, Северодвинск, Котлас), а также 9 религиозных групп, осуществляющих свою деятельность в районных центрах области.

«Число адептов этого объединения в Архангельской области растет угрожающими темпами. В настоящее время в деятельность организации втянуто более 2,5 тыс. человек. Среди них только в Архангельске — свыше тысячи человек. По мнению целого ряда российских и зарубежных специалистов «Свидетели Иеговы» является организацией с признаками тоталитарной секты, где применяется методика жесткого контроля сознания. В секте практикуются запреты, которые приводят к потере социального опыта, ухудшению психологического и физического здоровья, а порой и жизни. Некоторые запреты носят откровенный антигосударственный и антиобщественный характер. Так «Свидетелям Иеговы» запрещено: переливание крови, даже если это необходимо для сохранения жизни (только в России из-за этого запрета в последние годы погибло 8 детей); праздновать любые праздники, включая день Рождения, служить в Армии, участвовать в выборах органов власти. Негативно в секте относятся и к получению высшего образования», — рассказал эксперт.

Читайте так же:  Адвокат наталья лещук

В центре подчеркнули, что вопрос о запрете секты «Свидетели Иеговы» носит общегосударственный характер и не ограничивается Архангельской областью. Генеральная прокуратура России в марте 2016 года предупредила «Свидетелей Иеговы» о возможной ликвидации организации по обвинению в осуществлении экстремистской деятельности. Ряд местных религиозных организаций уже были ликвидированы судами, а сами сектанты привлечены к уголовной ответственности. Российские суды разных инстанций признали экстремистскими 88 информационных материалов, издаваемых организацией «Свидетели Иеговы». Все они включены в федеральный список экстремистских материалов. Кроме того, прокурорами ряда регионов выносились предупреждения о недопустимости экстремистской деятельности.

Внутренние документы и инструкции секты можно посмотреть по ссылкам:

На фото: изображение Армагеддона в «Сторожевой башне»

Сегодня началось рассмотрение иска о незаконности строительства полигона на Шиесе

вчера в 14:38, просмотров: 474

Иск в арбитражный суд Архангельской области против компании столичной «Технопарк» и федерального железнодорожного ведомства подала администрация Урдомы.

Урдома требует прекратить строительство помойки, называя его незаконным и ведущимся без каких-либо разрешений.

Предварительное заседание по делу уже состоялось. Ответчики огрызаются, считают свою деятельность законной и пытаются настаивать на том, что местные не имеют права требовать от заезжих прекращения работ.

Рассмотрение дела в арбитраже продолжится 7 февраля.

  • Самое интересное
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

Популярно в соцсетях

Сетевое издание «МК в Архангельске» arh.mk.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57463

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Редакция СМИ – ООО «Северная Стратегия»

Адрес редакции: 163000, г. Архангельск, пр. Новгородский, д. 32, эт. 2

Главный редактор МакГрэгор Александр Брониславович

+7 8182 47 17 40

Рекламный отдел: +78182 47 14 40
[email protected]

Все права на материалы, опубликованные на сайте arh.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте arh.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ » ИНВЕСТИЦИОННО — СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «СЕВЕРНЫЙ МЕРКУРИЙ»

Архангельск, Архангельская область

Основной род деятельности ООО «ИСК «СЕВЕРНЫЙ МЕРКУРИЙ»: Деятельность агентств недвижимости за вознаграждение или на договорной основе (ОКВЭД 68.31)

Читайте так же:  Цены на осаго в мурманске

Реквизиты ООО «ИСК «СЕВЕРНЫЙ МЕРКУРИЙ»

В 2017 году ООО «ИСК «СЕВЕРНЫЙ МЕРКУРИЙ» показала отсутствие доходов

Финансовая отчетность ООО «ИСК «СЕВЕРНЫЙ МЕРКУРИЙ» за 2017 г.

В 2017 году в ООО «ИСК «СЕВЕРНЫЙ МЕРКУРИЙ» в среднем работал 1 сотрудник.

Иск «Стройдеталь», ООО

Иск «Стройдеталь», ООО зарегистрирована по адресу г.Архангельск, остров.Мосеев, д.20, 163020. Основным видом деятельности компании является Строительство жилых и нежилых зданий. Также Иск «Стройдеталь», ООО работал еще по 85 направлениям. Размер уставного капитала 10 000 руб.

В судах организация выиграла 50% процессов в качестве истца , проиграла 26% в качестве ответчика.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ИНВЕСТИЦИОННО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «СТРОЙДЕТАЛЬ» присвоен ИНН 2901068470, КПП 290101001, ОГРН 1022900518519, ОКПО 35673764

Ликвидировано вследствие банкротства

СБИС — это сеть деловых коммуникаций. В СБИС реализован сервис Все о компаниях и владельцах. Он позволяет за пару секунд получить полную информацию о любой компании.
Сервис является информационным, предоставляемая информация не является юридически значимой.

Архангельск иск

Изначально на проведение митинга было подано четыре заявки

В среду архангельские активисты в Октябрьском районном суде оспорят решение городской администрации о переносе антикоррупционного митинга, запланированного на 12 июня, с площади Ленина на площадь Терехина. Суд рассмотрит сразу два иска, сообщил 29.ru один из заявителей.

– Я сейчас не буду разглашать подробности дела. 29 марта было четыре заявителя на митинг. В двух местах в разное время. Всем поступил отказ без мотивированной причины и предложено проводить митинг на площади Терёхина, что, по нашему мнению, незаконно – это не равнозначная площадка. В связи с этим трое заявителей подали иски в суд для оспаривания ответа администрации. В иске мы просим суд признать решение администрации немотивированным и обязать согласовать наши митинги в первоначально заявленных местах и времени. Каждый подавал сам за себя, но суть у исков одинаковая, – рассказал активист группы «Архангельск против коррупции».

Как пояснил один из истцов, коллективный иск решили не подавать, потому что не было общей заявки на митинг. Три иска подано потому, что все организаторы писали заявки на митинг от своего лица. Точно так же подавали и иски в суд – каждый от конкретного заявителя. Еще одно административное дело рассмотрят 8 июня.

Приморский суд вернул прокуратуре Архангельска иск к торговой сети «Метро»

Исковое заявление исполняющего обязанности прокурора города Архангельска к ООО «Метро Кэш энд Керри» поступило в Приморский районный суд 12 декабря. Прокуратура требует признать незаконной пропускную — по картам клиента — систему в торговом центре «Метро» на Талажском шоссе, которая, по мнению истца, нарушает права потребителей и закон о персональных данных.

Заявление не принято в связи с неподсудностью данного дела Приморскому суду, сообщается на его сайте. Иск необходимо подавать по месту нахождения ответчика, а он зарегистрирован в столице.

Определение суда ещё не вступило в законную силу. В прокуратуре сообщили, что будут его обжаловать, поскольку в Архангельской области зарегистрировано официальное представительство «Метро Кэш энд Керри».

Архангельск иск