Госпошлина при апелляции арбитраж

Содержание страницы:

В какой суд оплачивать госпошлину за подачу апелляционной жалобы?

Подскажите, пожалуйста, в какой суд оплачивать госпошлину за подачу апелляционной жалобы: в Арбитражный суд СПб и ЛО (через который жалобу буду подавать) или в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд (в котором жалоба будет рассматриваться)?

Ответы юристов (5)

Тринадцатый арб апелляционный суд, но подавать жалобу надо через АС СПб и ЛО (он далее вместе с делом перенаправляет документы в 13 ААС).

Уточнение клиента

А где-нибудь указано, что госпошлина за апелляционную жалобу уплачивается в суд рассматривающий дело?

12 Мая 2017, 16:32

Есть вопрос к юристу?

РЕКВИЗИТЫ для уплаты ГОС ПОШЛИНЫ по делам,

рассматриваемым в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде

ИНН 7842000011 КПП 784201001

УФК по г. Санкт-Петербургу (Межрайонная ИФНС России №11 по Санкт-Петербургу)

Счет получателя — 40101810200000010001

Банк получателя — Северо-Западное ГУ Банка России по г. Санкт-Петербург

Код бюджетной классификации — 18210801000011000110 ОКТМО- 40911000

Основание платежа (поле 106) — ТП

Налоговый период (поле 107) -дата платежа

Тип платежа (поле ПО) – 0

70010 Уплата нерезидентами сумм налогов, пошлин и др. сборов резидентов

Госпошлина оплачивается по реквизитам суда, который рассматривает дело.

По 13 ААС эти реквизиты есть на официальном сайте — 13aas.arbitr.ru/welcome/showall/87

В апелляционный суд — в 13 ААС

На сайте суда, например. А вообще чисто логически — вы платите в тот суд, который рассматривает 🙂

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Госпошлина при подаче апелляционной жалобы

Подборка наиболее важных документов по запросу Госпошлина при подаче апелляционной жалобы (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты: Госпошлина при подаче апелляционной жалобы

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Госпошлина при подаче апелляционной жалобы

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Размер госпошлины при подачи кассационной жалобы в арбитражный суд?

На меня, как на индивидуального предпринимателя подало исковое заявление о взыскании в арбитражный суд ООО. Процесс они выиграли. Я подал в апелляцию, решение оставили без изменения.

Я хочу подать кассационную жалобу. Какой размер госпошлины я должен оплатить?

Ответы юристов (3)

Здравствуйте. 3000 рублей, как при апелляции.

«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 28.12.2016)НК РФ Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции, мировыми судьями

(в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 198-ФЗ)

Читайте так же:  Права потребителей возврат товара статья 10

3) при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера:
для физических лиц — 300 рублей;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

для организаций — 6 000 рублей;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

9) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;

Есть вопрос к юристу?

Согласно Налоговому кодексу РФ вы обязаны уплатить 3000руб.

НК РФ Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции, мировыми судьями

3) при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера:

для организаций — 6 000 рублей;


9) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера.

Добрый день, Наталья.

Размер государственной пошлины регламентирован положениями ст.333.21 НК РФ:

12) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной, надзорной жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда, а также на определения суда о прекращении производства по делу, об оставлении искового заявления без рассмотрения, о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда, об отказе в выдаче исполнительных листов — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;
4) при подаче иных исковых заявлений неимущественного характера, в том числе заявления о признании права, заявления о присуждении к исполнению обязанности в натуре, — 6 000 рублей;

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Госпошлина за апелляционную жалобу

В том случае, когда сторона, участвующая в рассмотрении дела судом, не согласна с его решением, до вступления такого решения в силу может быть подана апелляционная жалоба. О размере госпошлины за апелляцию и реквизитах для ее уплаты расскажем в нашей консультации.

Госпошлина за подачу апелляционной жалобы

Апелляционная жалоба подается в вышестоящий суд. Для судов общей юрисдикции апелляционной инстанцией являются районные суды, а в системе арбитражных судов – апелляционные арбитражные суды.

Размер государственной пошлины при подаче апелляционной жалобы будет зависеть от вида апелляционной инстанции и категории заявителей.

При подаче апелляционной жалобы в суд общей юрисдикции госпошлина составляет 50% от госпошлины, уплачиваемой при подаче искового заявления неимущественного характера (пп. 3, 9 п. 1 ст. 333.19 НК РФ). Это означает, что размер апелляционной госпошлины составляет:

  • для физлиц — 150 рублей;
  • для организаций – 3 000 рублей.

А при подаче апелляционной жалобы на решение арбитражного суда государственная пошлина зависит от того, кто обращается с жалобой, и составляет 50% от размера госпошлины, взимаемой при подаче неимущественного иска соответствующего вида (пп. 12 п. 1 ст. 333.21 НК РФ).

Куда платить госпошлину за апелляционную жалобу

При подаче апелляционной жалобы государственная пошлина уплачивается в налоговую инспекцию по месту нахождения суда апелляционной инстанции.

Реквизиты для уплаты госпошлины в арбитражный апелляционный суд можно найти на сайте федеральных арбитражных судов.

Так, к примеру, при подаче апелляционной жалобы в Девятый арбитражный апелляционный суд реквизиты для уплаты госпошлины будут такие:

Читайте так же:  Садовая земля оформить

Банк получателя: ГУ Банка России по ЦФО

ИНН 7713034630 / КПП 770901001

Получатель платежа: УФК по г. Москве (ИФНС № 13 по г.Москве)

Назначение платежа: «Оплата государственной пошлины за рассмотрение апелляционной жалобы в Девятом арбитражном апелляционном суде по делу №___»

Размер госпошлины для физ лица при подаче апелляционной жалобы в Арбитражном суде

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, размер государственной пошлины для физ. лица при подачи апелляционной жалобы в арбитражном суде?

Ответы юристов (2)

Статья 333.21 НК РФ Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации, арбитражными судами
(в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 198-ФЗ)

12) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда, а также на определения суда об отказе в принятии искового заявления (заявления) или заявления о выдаче судебного приказа, о прекращении производства по делу, об оставлении искового заявления без рассмотрения, по делу об оспаривании решений третейского суда, о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда, об отказе в выдаче исполнительных листов — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера.

Для удобства можете воспользоваться калькулятором уплаты госпошлины http://spb.arbitr.ru/duty/tax

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Нужно ли платить госпошлину при подаче апелляционной жалобы в Арбитражный суд?

Нужно ли платить госпошлину при подаче апелляционной жалобы в арбитражный суд апеляционной инстанции на определение об отказе в отмене обеспечительных мер, если да, то в каком размере?

13 Декабря 2017, 14:29 Роман, г. Брянск

Ответы юристов (2)

​ЗДравствуйте, нет, в данном случае при подаче жалобы на определение пошлина не платится, можете ознакомится на любом сайте есть калькулятор государственной пошлины, она потдвердит мои слова.

АПК РФ Статья 188. Порядок и сроки обжалования определений

1. Определение арбитражного суда может быть обжаловано отдельно от обжалования судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, в случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом предусмотрено обжалование этого определения, а также если это определение препятствует дальнейшему движению дела.
2. В отношении определения, обжалование которого не предусмотрено настоящим Кодексом, а также в отношении протокольного определения могут быть заявлены возражения при обжаловании судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу.
3. Жалоба на определение арбитражного суда первой инстанции может быть подана в арбитражный суд апелляционной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения, если иные порядок и срок не установлены настоящим Кодексом.
(часть третья в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 205-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3.1. Жалоба на определение Суда по интеллектуальным правам, вынесенное им в качестве суда первой инстанции, может быть подана в президиум этого суда для рассмотрения в кассационной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения, если иные порядок и сроки не установлены настоящим Кодексом.
(часть 3.1 введена Федеральным законом от 08.12.2011 N 422-ФЗ)

4. Жалоба на определение арбитражного суда апелляционной инстанции может быть подана в арбитражный суд кассационной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения, если иной срок не установлен настоящим Кодексом.
(часть четвертая введена Федеральным законом от 19.07.2009 N 205-ФЗ)

Читайте так же:  Как сделать налоговый вычет при строительстве дома

5. Жалоба на постановление арбитражного суда апелляционной инстанции, принятое по результатам рассмотрения апелляционной жалобы на определение арбитражного суда первой инстанции, может быть подана в арбитражный суд кассационной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вступления в законную силу такого постановления, если в соответствии с настоящим Кодексом такое постановление может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции.
(часть пятая введена Федеральным законом от 19.07.2009 N 205-ФЗ)

6. Жалоба на определение арбитражного суда кассационной инстанции может быть подана в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения, в порядке, установленном статьей 291 настоящего Кодекса.
(часть шестая введена Федеральным законом от 19.07.2009 N 205-ФЗ)

Здравствуйте Роман, государственную пошлину по данной апелляционной жалобе платить не нужно, список по чем платится госпошлина закреплен в статье 333.21 НК РФ​.

Роман, если у вас остались вопросы, задавайте, я Вам с радостью отвечу. Также Вы можете написать мне в чате, кнопка «Сообщение юристу» и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему юридическому вопросу. Всего доброго!

С уважением, Вадим.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Нужно ли оплачивать госпошлину при подаче апелляционной жалобы на определение Арбитражного суда?

Нужно ли уплачивать гос. пошлину при подачи апелляционной жалобы на определение арбитражного суда о взыскании судебных издержек?

Ответы юристов (2)

Судебные решения (резолюции) и определения, принятые арбитражным судом (далее — АС) 1 инстанции, могут быть оспорены заявителем (апеллянтом) в суде апелляционной инстанции (далее — ААС) посредством подачи апелляционной жалобы.

Для того чтобы апелляционная жалоба (далее — апелляция, жалоба) была принята ААС, должны быть соблюдены следующие условия ее представления:

содержание и внешнее оформление жалобы должны соответствовать требованиям ст. 260 Арбитражного процессуального кодекса РФ (далее — АПК);
апелляция должна быть представлена в суд в строго определенные сроки, за исключением случая, когда истекший период подачи жалобы восстановлен судом по просьбе апеллянта при наличии уважительных оснований для его пропуска (ст. 259 АПК);
заявителем уплачен специальный сбор — государственная пошлина (далее — госпошлина) за осуществлением судом действий по рассмотрению жалобы (ст. 260 АПК).

Размер госпошлины за апелляцию в арбитраж на решение или определение суда составляет 3 000 руб. По заявлению апеллянта и при наличии соответствующих доказательств данная сумма может быть снижена, оплачена апеллянтом по частям в течение определенного периода или внесена полностью до наступления конкретной даты.

12) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда, а также на определения суда об отказе в принятии искового заявления (заявления) или заявления о выдаче судебного приказа, о прекращении производства по делу, об оставлении искового заявления без рассмотрения, по делу об оспаривании решений третейского суда, о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда, об отказе в выдаче исполнительных листов — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;

Таким образом, пошлиной оплачиваются жалобы на решения, постановления и некоторые определения, перечисленные в данном пункте.

В вашем случае пошлины нет, а ответ коллеги, скорее всего, неправильный.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Госпошлина при апелляции арбитраж