Адвокат максим егоров в ютубе

«Очумелые ручки». Как питерский адвокат стал звездой интернета

Петербургский адвокат создаёт необычные приспособления, а видео выкладывает в интернет. Изобретатель учит, как, не разбивая яйцо, смешать белок с желтком или нарезать пластиковую бутылку на тонкие верёвки, которые можно приспособить в хозяйстве.

Наверняка многие помнят рубрику «Очумелые ручки» в телепередаче «Пока все дома». Её бессменный ведущий Андрей Бахметьев из подручных средств мастерил разные вещи, полезные в хозяйстве. Этой рубрики уже давно нет в эфире, зато дело процветает благодаря петербургскому адвокату. Максим Егоров своими руками мастерит стулья с помощью верёвки из пластиковой бутылки, делает лук из металлических труб и чехол для телефона из водопроводного жёлоба, а все видео выкладывает в интернет. «Хенд мейд» от адвоката сразу же побил все рекорды по просмотрам, и за несколько месяцев Егоров стал настоящей звездой YouTube.

По словам самого адвоката, его хобби не имеет никакого отношения к передаче «Пока все дома» — Максим смотрел её выпуски, но на его занятие повлияло другое. Максим с детства был очень любознательным и не любил долго сидеть на одном месте — он путешествовал вместе с родителями и проводил эксперименты. Своё первое изобретение Максим сконструировал в шесть лет. Тогда Егоровы всей семьёй плавали в лодке по Ладожскому озеру. «На вёслах был папа, — вспоминает Максим. — Мне было скучно сидеть, я тоже хотел грести. Попробовал грести палкой, но у неё почти не было сопротивления волнам. Тогда я раздобыл консервную банку и отломал у неё крышку. Нашёл большой четырёхгранный гвоздь, проковырял в крышке две дырки и надел её на палку. Получилось весло, и я грёб им. До сих пор не понимаю, как родители разрешали мне всё это делать».

Шли годы. Максим вырос, стал адвокатом, но интерес к экспериментам у него остался. Егоров много читал, и ему нравилось проверять на практике умозаключения, почерпнутые в книгах. О занятиях адвоката знали только близкие люди. «Друзья долгие годы говорили мне: «Этим надо делиться с миром». И пару лет назад я снял своё первое видео с картошкой». Перед тем как провести опыт, Максим в интернете увидел у других пользователей видео, на которых они сажают картофель не в землю, а прямо на грунт. Засыпают травой или другим органическим мусором, и весной клубни созревают. Адвокат никогда не повторяет действия других людей, и свой эксперимент он решил провести со мхом. «Я накрыл картофель сфагнумом, и получилось то же самое, — объясняет Максим. — Только плюсы моей технологии в том, что под сфагнумом картофель вырастает более полезным и не повреждённым никакими болезнями или грызунами. Сажать и окучивать ничего не надо, только собирать урожай».

Прославился благодаря картошке

По советам друзей, Максим выложил видео в интернет, но на большое количество просмотров не рассчитывал. Каково же было его удивление, когда ролик «выстрелил» и начал собирать сотни просмотров ежедневно! Тогда адвокат начал снимать и выкладывать на «ютуб» новые видеозаписи. Сейчас у Егорова 82 тысячи подписчиков, которые с нетерпением ждут новых экспериментов. «Бывает, что в день прибавляется от 4 до 6 тысяч человек, — рассказывает адвокат. — А один подписчик из Владивостока скоро будет участвовать в мотопробеге до Петербурга. Он обещал привезти мне уникальный зимостойкий сорт картофеля, который сорок лет выращивал его дедушка, селекционер».

После ролика с картошкой Максим выложил на свой канал в интернете десятки других записей. Адвокат научил зрителей, как, не разбивая яйцо, смешать белок с желтком, как быстро нарезать пластиковую бутылку на тонкие верёвки, которые потом можно приспособить в хозяйстве. Сам Егоров, например, из нескольких ветвей дерева сделал стул, скрепив сучья между собой бутылочной верёвкой. На видео адвокат показал, как из монетки сделать стильное кольцо, а из труб — отличный охотничий лук. Максим честно признаётся: совмещать работу и хобби не успевает, поэтому у него всегда много дел. В голове всегда есть идеи и проекты, а вот времени на их воплощение не всегда хватает. Иногда на съёмки одного ролика уходит несколько дней. «Я очень долго снимал стрельбу из лука, — вспоминает Максим. — Тогда стояла осень. Я только поеду в лес, сразу начинается дождик. Уезжаю домой — солнце выходит. Три дня погоду ловил. Вообще, проблема выставления кадра усложняет процесс в несколько раз. Раньше у меня не было опыта съёмки, а теперь приходится всё делать. Нужно, чтобы свет правильно падал, чтобы я собой ничего не заслонял. В смонтированный ролик попадает одна сотая часть всего отснятого материала».

Читайте так же:  Гражданство по рождению великобритания

Монтажом Максим занимается тоже самостоятельно, иногда на это у него уходит ещё больше времени, чем на съёмки видео. Все ролики Максим снимает на обычный телефон. Единственное, что адвокат приобрёл в магазине, а не сделал своими руками — это штатив. Телефон к штативу Егоров прикрепил с помощью специального чехла, который адвокат вырезал из водопроводного жёлоба.

Идеи на продажу. Выпускник Бауманки наладил бизнес на изобретениях. Читайте в статье >>

«Верить никому нельзя»

Некоторые свои изобретения Максим хранит у себя дома, остальные выбрасывает, не жалея. «Зачем оставлять, если они не нужны?» — удивляется адвокат. Дома у Егорова лежат кольца из монеток, нарезатель для бутылок и нож. Пользователи интернета часто пишут Максиму с просьбами снять то или иное видео, но ещё чаще предлагают адвокату продать им его изобретения. «Многие просят, чтобы я продал им какую-то вещь, которую я сделал, — рассказывает Максим. — Но я категорически против эксплуатации. Как я могу продать предмет, у которого копеечная себестоимость? Если у меня в квартире начнёт протекать кран, я починю его сам, если нужно будет построить дом, я его построю. А вот если мне понадобится сделать полостную операцию, я обращусь к специалистам. Возвращаясь к началу мысли — зачем покупать вещь, если ты можешь сделать её сам?»

Сейчас Максим, как всегда, полон идей. Возможно, совсем скоро на его канале в интернете появятся несколько видеозаписей экспериментов на Ладожском озере или опытов в области биологии. «Я научился стабилизировать чагу, — делится изобретатель. — Это очень красиво. Большинство ошибочно полагает, что чага — это гриб, который растёт на дереве. На самом же деле чага — это пробка, затвердевшая пена сока из дерева. Я уверен, большая часть информации, которая присутствует в жизни, — это неправда. Оглянитесь на Средние века — то, что учёные считали истиной много веков подряд, оказывалось неверным. Такие грандиозные умы, как Максвелл и Фарадей, подразделяли электричество на шерстяное и янтарное, и 200 лет в этом никто не сомневался! Мы немного продвинулись от наших предков. Нужно всё проверять на личном опыте, а верить никому нельзя! Это я вам говорю как адвокат».

Наши Кулибины. Дайджест недавних изобретений российских учёных. Читайте в статье >>

Оч.умелые ручки 2014

Как адвокат Егоров стал звездой YouTube, рассказывая о невероятных лайфхаках

На смену безвременно почившей, но вечно знаменитой телепрограмме «Оч.умелые ручки» приходят новые герои, умеющие не хуже Тимура Кизякова и Андрея Бахметьева изготавливать впечатляющие вещи из пластиковых бутылок, канцелярских резинок и клея «Момент».

Адвокат Максим Егоров стал звездой YouTube, создавая невероятные приспособления, инструменты и даже оружие собственными руками из подручных материалов и строительных отходов.

Максим Егоров

Каждый раз, когда в СМИ или соцсетях всплывает тема о неизбежности ядерной войны, люди задумываются о собственных навыках, которые обеспечат им безопасности в постапокалиптичную эпоху. Как справедливо замечают блогеры, адвокат Егоров — определённо тот тип человека, который победит в игре Fallout, случись она в реальном мире.

Егоров ведёт собственный канал на YouTube, где делится обучающими роликами в трёх сферах: рыболовстве, садоводстве и «Сделай своими руками». В первых двух категориях он не слишком преуспел в плане популярности: несмотря на полезные советы вроде «Походный радиатор: как обогреть палатку до утра» и «Как увеличить урожай картофеля делением клубня», эти ролики набирали около 50 тысяч просмотров в среднем.

А вот рубрика «Оч.умелых» роликов у Егорова пользовалась особым спросом. 22 июня она, что называется, бомбанула: видеоролик о «бутылкорезе», приспособлении для нарезания верёвки из пластиковых бутылок, попал в топ YouTube и набрал свыше 1 миллиона просмотров меньше чем за две недели.

Как оказалось, Егоров обладает редкими для современных видеоблогеров качествами: он не отвлекает внимание ненужными вставками с шутками, танцами или музыкой. Он сразу начинает говорить по делу, в кадре появляется редко (только когда нужно что-то продемонстрировать), его знания по-настоящему уникальны и полезны, а спокойный вкрадчивый голос хочется слушать и слушать.

Взять хотя бы ролик про куриные яйца и подставки для них. Егоров не только рассказывает о способе перемешать внутренности яйца, не разбив его, но и уточняет, что в прочитанном им методе на одном из сайтов было недостаточно информации: по мнению Егорова, это и вызвало негативные отзывы читателей ресурса.

Читайте так же:  Договор о полной материальной ответственности начальника участка

Но на этом блогер не останавливается: он делится вариантами применения этого лайфхака — например, можно удивить друзей или подарить оригинальный подарок на Пасху — и тут же сообщает, какого числа Пасха будет в этом году. Три в одном!

Для тех, кто всё ещё сомневается в шансах Егорова выжить при нашествии зомби или начале гражданской войны, есть пример инструкции по изготовлению ножа. Егоров честно предупреждает: «Клинок, очевидно, из нержавейки, и как я приварил к нему сталь Ст3, я сам не понимаю».

Если и нож оказался недостаточно убедительным, следующее видео должно порвать все шаблоны. Егоров показывает, как можно при помощи труб из ПВХ, вставок из сайдинга и воздействии электрического фена изготовить лук, который, судя по всему, характеристиками не уступает длинному шотландскому.

Сам Егоров с этим луком в руках в природном окружении смотрится не то как шервудский разбойник, не то как эльф Леголас — по крайней мере, цель поражает он не хуже.

Другие видео Егорова заставляют брови подниматься сами по себе уже от одних названий: например, «Как сделать варган из гвоздя» и «Как из монеты сделать кольцо с гербом СССР». Зачем? Потому что Егоров может.

Родился Максим Егоров в Санкт-Петербурге в 1979 году, где до сих пор и проживает. Судя по его странице во «ВКонтакте», в свободное время он любит ходить в походы, заниматься рыбалкой и играть в бильярд.

Что примечательно, Егоров действительно оказывает юридические услуги в фирме, названной его именем. Помимо сопровождения дел в суде, компания «Адвокат Егоров» занимается и более близкими к миру интернета делами: например, веб-дизайном и SEO-оптимизацией.

А не марихуана ли это на последнем фото,
Никита Лихачёв,
TJournal

Видео кузнечной тематики адвоката Егорова

Опубликовал новое видео кузнечной тематики про то, как сделать наковальню из подручных материалов и несколько хитростей по защите древесины от влаги и гниения DIY

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

98 комментариев

Который раз смотрю и который раз почти восторг от того, что коротко, по делу, четко, понятно, интересно и внятно рассказывают. Не просто «Делай А, потом Б, затем. «, а Делаем а, потому для того что бы. потом делаем Б, что бы добиться . » и тд., бонусом всякие отступления делает, целью которых обратить внимание на тот или иной аспект работы, на который обратишь внимание или в когда сам попытаешься сделать или зная заранее.

Мне очень приятно, что Вы ценили мои старания! Спасибо

Это Вам спасибо. Напоминает как в детстве смотрел научно-популярные передачи, с одни различием, что кое-что из Ваших видео попробую в реальности.

рад быть полезным

Мне не дает покоя то, что вы адвокат (гуманитарий). На лицо технический склад ума и руки из плеч. У вас нет 2 образования?

Нет, высшее образование только юридическое

На лицо у вас стереотипный склад ума.

А удивляет то, что гуманитарий хорошо разбирается в точных науках. Не зря существует устоявшиеся стереотипы. Ведь человек обычно выбирает для себя путь, который ему ближе, понятнее, больше нравится. Исходя из этого выбирается будущая профессия.

А автор выбивается из этого стереотипа.

Я так искал самодельную накавальню. на две недели раньше бы. пришлось импровизировать, зделаль одно изделие вроде норм. спасибо вам Егоров всегда слежу и черпаю много новой информации из ваших видео на ютюбе. мир вам и здоровье

как насчёт того что бы вместо скоб использовать «Талреп-Стяжка» (точно не скажу как правильна назв. но это то что мне выдал яндкс) всегда можно подтянуть

Замечательное соединение, только дорогое.

ну если расчёт по времени эксплуатации 10-15 лет, то.

если у в детстве у вас не было велосипеда, а сейчас есть мерседес, то в детстве у вас все равно не было велосипеда. Все равно дорогое )

ну руки то у вас есть? притом прямые, рецепт прост
1 шпилька (диаметр по вкусу, но чтоб не сильно тонкая)
2 гайка на шпильку
3 прут и гайка диаметром чтоб на прут норм налазила

4 сварочный ( в видео он был )

Греем шпильку (край) загибаем колечко, для надёжности делаем прихват. отрезаем нужный кусок от шпильки (но что бы достаточно осталось резьбы накручиваем гайку, отрезаем 2 куска прута, кладём параллельно но что бы гайка была между ними, варим, с другой стороны варим гайку для прута (заранее отрезанный кусок) загибаем крючком (кольцом) как угодно, вставляем в гайку и на не загнутую часть варим шайбу что бы не проскочило через гайку, вот так вот у вас + 1 видео и (Талреп) мы правда называли получившуюся конструкцию фаркоп (надеюсь я норм обьяснил и хотябы чуть но понятно)

Читайте так же:  Как оформить ребенку снилс тула

Заплатить все равно придется. либо деньгами, либо временем. Моя идея в том, что можно заплатить дешевле )

а какое нибудь ваше творение имеет коммерческий успех? Ну может много кто изьявил желание такой топор или нож приобрести?

Устал писать что не торгую

перефразирую, как вы думаете, какое из ваших изделий могло бы иметь коммерческий успех, хочу просто хобби приносящее доход

К сожалению коммерческий успех зависит не от изделия, а от маркетинга (((

Вехи
В 2012 году добавил на ютуб первое видео. Скорее всего, Вы зашли на мой сайт по этой причине.

С 2005 года – Адвокат член Адвокатской Палаты города Санкт-Петербурга и внесен в реестр адвокатов под номером 78/4338.
В 2003/4 годах стажировался у президента Международной Коллегии Адвокатов Валентины Леонидовны Левыкиной
С 1999 года практикующий юрист.
В 1979 году – родился в городе герое Ленинграде. Состоялся в качестве примерного пионера (тимуровца) и озорника. Получил образование (Высшая Банковская Школа и Юридический Институт).
Профессиональные награды:
Награжден Советом Адвокатской Палаты Санкт-Петербурга (протокол №6 от 13 апреля 2006г.) «За высокие достижения при осуществлении профессиональной деятельности»

Награжден Советом Адвокатской Палаты Санкт-Петербурга (протокол №6 от 13 апреля 2006г.) «За высокие достижения при осуществлении профессиональной деятельности»

Юрист-изобретатель мастерит полезные вещи буквально из хлама

Петербуржец Максим Егоров в свободное время изобретает забавные и полезные приспособления.

Сегодня еще несколько человек узнают много интересного и полезного, посмотрев любительские ролики петербургского изобретателя Максима Егорова. И навряд ли хоть кому-либо из них придет в голову, что все это придумал профессиональный юрист. При этом изобретает он в разных областях: от садоводства и бытовой сферы до кораблестроения.

Как отмечает корреспондент НТВ Кирилл Бурмаков, изобретения Максима имеют одно важное качество — они действительно полезны. Это не безумные бесперспективные проекты, а по-настоящему нужные в хозяйстве вещи. Одно только видеопособие по созданию и применению бутылкореза собрало в сети более двух миллионов просмотров. Его персональный канал стремительно набирает популярность.

Максим получает отзывы со всего мира. Конечно, много скепсиса и негатива, но больше похвал за пытливый ум. Некоторые пользователи благодаря изобретениям Егорова уже не боятся встретить даже апокалипсис по одному из самых популярных голливудских сценариев.

Новый проект может родиться практически на пустом месте, поэтому Максим ничего не выбрасывает. Любой другой человек давно бы выкинул ржавую бочку, железнодорожный костыль, кусок старого шифера или обрезок сетки. Но только не адвокат-изобретатель . Для него это рабочий материал. Любое пространство, захламленное такими вещами, давно бы превратилось в помойку. Но на участке Максима царит образцовый порядок.

В изобретениях Максима легко проследить некую сезонность. Сейчас на дворе лето, а значит, пора дачного обустройства. Благодаря своим проектам изобретатель выращивает несвойственные нашим широтам растения. У него не выживают, а спокойно растут маис, лаванда, кедры и даже маньчжурский орех. Последнее новшество — вертикальное озеленение.

На главную страницу

Русская одежда «Гардарика»

ИЗОБРЕТЕНИЯ АДВОКАТА ЕГОРОВА.

Адвокат Максим Егоров стал звездой YouTube, создавая невероятные приспособления, инструменты и даже оружие собственными руками из подручных материалов и строительных отходов.

1. Скамейка из бревна и приспособа для бензопилы.
2. Самодельный каяк из веток и тента homemade kayak.
3. Форель на ленту из пластиковой бутылки.
4. Двухстороннее кольцо из монеты сверлом
5. Походный радиатор Как обогреть палатку до утра
6. Самоходное ведро из дужки от кровати
7. Самодельная станина для болгарки УШМ

Гость программы: изобретатель Максим Егоров

Максим Егоров — по профессии адвокат, по призванию — изобретатель и рационализатор. Вот уже пятый год ведёт авторский видеоблог, в котором учит людей: нарезать пластиковую бутылку на тонкие верёвки, соорудить своими руками фрезерный станок или, не разбивая яйцо, смешать белок с желтком. Максим уверен, что настоящий мужчина может буквально всё сделать своими руками. Чем он успешно и занимается.

Гость программы: диетолог Михаил Гаврилов

Гость программы: председатель организации «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий

Гость программы: актёр театра и кино Сергей Астахов

Гость программы: психолог Анетта Орлова

Гость программы: шоумен Александр Пушной

Гость программы: адвокат Сергей Жорин

Внимание! Отдельные видеоматериалы, размещенные на настоящем сайте, могут содержать информацию, предназначен­ную для лиц, достигших 18 лет.

Адвокат максим егоров в ютубе