Сдать нулевая отчетность сбис

КАК СДАТЬ НУЛЕВУЮ ОТЧЕТНОСТЬ

Если вы временно не осуществляете деятельность – например, приостановили работу компании или открыли новую фирму и еще не успели наладить все процессы – вам нужно сдавать нулевую отчетность. Если вы пользуетесь нашим сервисом, для отправки документов не потребуется помощь специалиста. Чтобы сформировать и выслать нулевую отчетность, достаточно потратить 5-10 минут.

Вам потребуется ЭЦП (электронная цифровая подпись). Ее можно оформить и получить у нас. Стоимость указана в действующих тарифах СБИС.

Если у вас уже есть электронная подпись, то:

Также для отправки отчетности нужны реквизиты организации. Их вы можете посмотреть в учредительных документах.

Запустите мастер заполнения и сдачи отчетности. Программа сама подскажет, что нужно делать дальше.

Также вы можете включить мастер из раздела «Отчетность». Нужная ссылка находится под главным меню, либо рядом с кнопкой «Загрузить».

Кроме этого, вы можете запустить мастер, нажав на «Сдать нулевую отчетность». Ссылка на главной странице из раздела «Как просто».

Как сдавать нулевую отчетность в СБиС

Не зависимо от формы организации и размеров компании, сдавать отчетность в ФНС обязаны все. Даже если вы только создали новую компанию или длительное время не вели деятельность, вам необходимо сдать нулевую отчетность. С 2014 года даже такие отчеты в ФНС нужно отправлять в электронном виде через интернет.

Программа СБиС в таком случае станет незаменимым помощником. Благодаря использованию этой системы, даже непрофессиональный бухгалтер, может подготовить и отправить отчетность в налоговую инспекцию.

Наша компания всегда готова поддерживать и развивать своих клиентов, поэтому если у вас пока не ведется деятельность, но отчетность сдавать необходимо, мы рекомендуем воспользоваться демо-версией программы СБиС. Данная версия системы позволяет формировать и отправлять нулевую отчетность через интернет бесплатно.

Бухгалтера знают, что существуют особенности при подготовке и сдаче отчетности в ФНС для ИП (индивидуальных предпринимателей), компаний, которые находятся на упрощенной системе налогообложения (УСН) и организаций, применяющих общую систему налогообложения (ОСНО). Используя программу СБиС вам не нужно вникать во все тонкости и нюансы, связанные с выбором правильной формы отчетности – система сама предложит вам нужный вариант именно тех форм, которые подходят под определенные требования.

Не стоит пугаться большого количества различных форм для формирования и отправки отчетов в налоговую инспекцию или другие фонды. Формы отчетности в системе СБиС разделены согласно действующему законодательству РФ. Вам необходимо только указать форму организации юридического лица, а все остальное за вас сделает программа.

Зачастую индивидуальные предприниматели не знают, как правильно формировать и сдавать отчетность. Разработчики системы СБиС учли и такой вариант. Программа настолько логична и удобна в использовании, что даже без опыта работы в бухгалтерии, вы очень быстро сможете разобраться со всеми функциями. В случае, если возникают сложности или вопросы, связанные с использованием системы, всегда можно обратиться на горячую линию. Наши профессиональные консультанты 24 часа в сутки готовы ответить на все ваши вопросы и подсказать оптимальное решение.

© 2015, ООО «Артания», г. Москва
Все права защищены.

Нулевая отчетность

Нулевую отчетность необходимо предоставлять в контролирующие органы (ФНС, ПФ, ФСС, РОССТАТ) организациям, у которых в отчетном периоде:

— Не велась деятельность (не было покупок/продаж и не осуществлялось движений денежных средств);
— Не начислялась заработная плата сотрудникам;
— На балансе не было основных средств.

«Пакет» отчетности

Зависит от того зарегистрирована ваша организация как Юридическое лицо или как Индивидуальный предприниматель:

Мастер подготовки «Нулевой» отчетности

Для нулевой отчетности в СБИС разработан специальный мастер, который позволяет за несколько кликов мышки подготовить и сдать отчетность во все госорганы.
Запускается мастер из Главного окна системы.

Укажите систему налогообложения, выберите инспекции и укажите регистрационные данные (если сдаете отчетность в ПФ — укажите номер и дату соглашения).

Укажите недостающие данные по вашей организации (большинство данных система определит автоматически на основании данных из ЕГРЮЛ).

Укажите данные для формирования бухгалтерской отчетности, пользуясь подсказками системы (данный шаг появляется только при формировании отчетности за 4 квартал, т.к. данный вид отчетности сдается 1 раз в год).

Читайте так же:  Учет материальных ценностей в мо рф

Все необходимые отчеты сформируются автоматически. Для отправки отчетности в госорганы нажмите кнопку “Отправить отчеты”.

После этого вам останется дождаться ответа из контролирующего органа и убедиться, что отчетность сдана.

Нулевая отчетность в СБИС

Чтобы упростить себе задачу и в дальнейшем перейти на отчетность с балансом, вы можете подключить электронную отчетность.

2 условия, при которых «нулевку» сдавать нужно:

1. Деятельность за отчётный период отсутствует:

• не делались закупки товаров (не передавались подтверждающие их документы);

• нет подтверждающих продажи товарных-накладных;

• денежные движения по банковскому счету и кассе не производились.

• если ИП (предприятие) всё же имеет расходы (например, оплачивает съём офиса, закупки товаров), то отчётность не считается «нулевой», так как деятельность ведётся. Расходами также считается и комиссия за обслуживание счета. Но, как правило, указанная комиссия невелика (менее 1000 рублей). Поэтому в данном случае такие расходы можно отразить в учёте следующего отчётного периода, когда деятельность будет осуществляться, а в текущем периоде сдавать «нулевую отчетность».

2. Не проводилось операций по начислению заработной платы сотрудникам

• Недавно зарегистрированной организации обязательно нужно заключить трудовой договор с руководителем, который в дальнейшем подписывает отчетность. При этом до начала работ заработную плату можно не выплачивать. Чтобы избежать внимания контролеров к организации, использовать такой вариант возможно не более года. Далее отчётность будет считаться не «нулевой».

• Для ИП ситуация упрощается, так как индивидуальный предприниматель может не являться работником и не нанимать сотрудников. В компании, которая ведет нулевую отчетность, могут числиться сотрудники, только если они находятся в административном отпуске.

Отчетность не является «нулевой», когда о тсутствуют основные средства (только для юр. лиц):

Если уставный капитал сформирован основными средствами, отчётность не считается «нулевой», так как в этом случае начинает действовать налог на имущество.

Чем грозит несдача «нулевой» отчётности в срок?

При нарушении сроков сдачи «нулевой» отчётности (и не только нулевой) в контролирующие органы применяются различные санкции:

· ФНС. Налоговая инспекция может спустя 10 рабочих дней после просрочки заблокировать расчетный счет организации, отправив ей и банку уведомление. Чтобы разморозить счет, налоговая потребует, чтобы генеральный директор пришел туда лично и выпишет квитанцию на штраф от 300 до 500 рублей. Организация при этом будет оштрафована на 200 рублей за каждый отдельно взятый «нулевой» отчет из бухгалтерии и до 1000 рублей за каждый «нулевой» отчет. Такие санкции для компаний больше опасны не размером штрафов, а задержками в деятельности и проведении финансовых операций, которые будут связаны с блокировкой счета.

· Штраф от Фонда Социального Страхования (ФСС) и Пенсионного фонда (ПФР)

Несдача отчетности в ПФ и ФСС или ее несвоевременная отправка наказывается штрафом в 1 000 рублей. Следующее нарушение – 5 000 рублей.

Повторным нарушением считается несдача двух и более отчетов подряд за календарный год.

· Штраф по статистическому отчету

За несданный отчет ответственные лица будут оштрафованы на сумму от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 20 000 до 70 000 рублей. Повторное нарушение грозит максимальным штрафом в 150 000 рублей.

«Нулевая» отчетность с помощью СБИС поможет сэкономить время и избежать штрафов.

Нулевая отчетность и нулевая декларация, кто и когда сдаёт

Нулевая отчетность – понятие знакомое каждому предпринимателю и руководителю организации. Но такая отчетность сдается только при наступлении следующих условий.

Во-первых, отсутствие какой-либо экономической деятельности.

Это значит, что за отчетный период не было покупок и продаж, а также отсутствовало движение средств на расчетном счету. Если в организации при отсутствии доходов за отчетный период появляются расходы на закупку либо аренду помещения, то отчетность не будет являться нулевой, т.к. деятельность ведется. Не сдается нулевая отчетность и в том случае, если есть расходы в виде уплаты комиссии банку за обслуживание.

Во-вторых, не проходило начислений по заработной плате.

Сразу после государственной регистрации может отсутствовать деятельность и сотрудники, но обязательно должен быть заключен трудовой договор с директором, который будет подписывать отчетности. В течение года после регистрации (но не более того) директору может не начисляться заработная плата ввиду отсутствия деятельности и доходов. В случае приостановления деятельности у давно действующего предприятия заработная плата работникам не начисляется. Но отчетность будет нулевой только тогда, когда работники не уволены, а отправлены в административный отпуск. Это правило действует как для юридических лиц, так и для ИП.

Читайте так же:  Доверенность на участия в тендере

В-третьих, отсутствие основных средств у юридического лица.

Если же уставный капитал организации состоит из основных средств, то нулевая отчетность сдаваться не может. В этом случае организация начисляет в учете налога на имущество и перечисляет его в бюджет.

Первую отчетность организации и индивидуальные предприниматели сдают в тот же календарный квартал, когда произошла их государственная регистрация.

Существует несколько особых моментов наступления обязанности по сдаче налоговой отчетности, на которых следует заострить внимание.

Если организация зарегистрировалась после 1 октября, то отчетным периодом сдачи бухгалтерской отчетности для нее будет являться дата ее регистрации, например 9 октября, по 31 декабря следующего года. Т.е. бухгалтерскую отчетность за год, в котором проходила регистрация, сдавать не нужно.

Если предприятие зарегистрировано до 1 октября — первую бухгалтерскую отчетность нужно будет сдать за тот календарный квартал, в котором организация создана. Подготовить отчетность нужно до конца месяца, следующего за кварталом создания.

По налогам УСН и НДФЛ нужно обязательно отчитаться 1 раз в год. Если дата регистрации выпадает на период с 1 декабря по 31 декабря, то отчетность сдается за период времени со дня создания до конца календарного года, следующего за годом создания.

При составлении в отчетность включаются также показатели, начиная с момента регистрации до конца следующего года. Новая организация обязана сдавать отчетность в общем порядке по налогам с установленным периодом в месяц или квартал.

Отчет о среднесписочной численности организации сдается не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем государственной регистрации организации. Это является исключением из правил о первой сдаче отчетности.

К нулевой отчетности не стоит относиться легкомысленно.

Налоговым законодательством предусмотрена обязательная сдача отчетности организация всех форм собственности и ИП. Если экономическая деятельность предприятия не ведется в силу различных обстоятельств, то отчеты даже с нулевыми показателями сдавать необходимо в установленной форме и в установленные законодательством сроки.

Если отчетность не была сдана, либо не были соблюдены сроки представления отчетности, то к организации-нарушителю (или ИП) будут применены штрафные санкции.

Не дошедший отчет в налоговую может грозить блокировкой расчетного счета организации или индивидуального предпринимателя. Налоговая инспекция отправит уведомление о блокировке счета в банк и на юридический адрес организации.

Для разблокировки счета налоговая инспекция потребует личного визита генерального директора для вручения документов на административный штраф. Кроме этого штраф будет наложен и на организацию за каждый непредоставленный нулевой бухгалтерский отчет и нулевой налоговый отчет. Таким образом, есть смысл своевременно сдавать нулевую отчетность в целях экономии времени и средств.

За несвоевременную сдачу нулевой отчетности санкции применяют ФСС, Пенсионный фонд и органы статистики в виде штрафов от 1000 до 5 000 рублей в зависимости от наличия повторности нарушения.

И напоследок. Существует три способа передачи отчетности в контролирующий орган:

  • через каналы связи;
  • лично или через представителя
  • почтовым отправлением

Если в первом случае в качестве подтверждения получения отчетности будет электронное извещение, то в двух остальных случаях необходимы дополнительные документы для доказательства факта отправки. Например, если это личный визит в контролирующий орган, то инспектор обязан поставить на копии отметку о принятии.

Если отчет направлялся по почте, то доказательством факта отправки служат квитанции о приеме почтового отправления и опись вложения. Наиболее быстрым и достоверным способом передачи данных в наше время является передача отчетности через Интернет.

Выбор способа сдачи отчетности – это право организации и ИП, но сдача отчетности в срок – их обязанность.

Начните работать со СБИС++
ПРЯМО СЕЙЧАС!

Сдать нулевую отчетность через Сбис можно бесплатно!

Филиал № 1 ГУ – МРО ФСС РФ обращает внимание страхователей, не ведущих финансово-хозяйственную деятельность.

В соответствии с действующим законодательством все страхователи, зарегистрированные в филиале № 1, независимо от того, ведут они деятельность или нет, обязаны в установленные сроки сдавать отчетность (расчет по форме 4-ФСС) в филиал.

Компания Сбис предлагает всем организациям и индивидуальным предпринимателям, зарегистрировавшимся до 31.12.2012 года на сайте www .sbis.ru, сдавать нулевую отчетность в ФСС через интернет бесплатно в течение года с момента подключения.

Читайте так же:  Требования к качеству школьных товаров

Подключайтесь и сдавайте отчет вовремя.

Телефон для справок (8152) 69-07-73

Адрес:
183050 г. Мурманск, пр. Кольский, д. 156

Сдать нулевая отчетность сбис

____

Единое окно для сдачи отчетности

Программа интуитивно понятна любому
пользователю и не требует большого
времени на изучение. Загружайте готовые
отчеты из 1С или сдавайте прямо в СБиС
и отправляйте через интернет во все
контролирующие органы.

____

Сверка расчетов с фондами

Ведите официальную переписку с
госорганами, получайте информацию
о состоянии лицевого счета по налогам
и сборам, проводите сверку, получайте
предупреждения о проверках и многое
другое.

____

Проверка надежности поставщиков

Обменивайтесь документами с
контрагентами, получайте сведения
обо всех организациях и ИП,
зарегистрированных на территории РФ.

____

Проверка на ошибки

Ваша отчетность будет принята с первого
раза, благодаря автоматической проверке
на ошибки.

____

Отправка отчета за 5 минут

Ваш отчет будет сдан точно в срок,
даже если вы его отправили за 5 минут
до полуночи.

____

Работа 24/7 из любой точки мира

Вы отправляете отчетность в удобное
время в любой город РФ с любого
компьютера.

Уполномоченная бухгалтерия

• Отчетность в ФНС, ПФР, ФСС, Росстат (без ограничений)
• Одна ЭП на носителе
• Работа в online- и локальной версии СБиС
• Комплексная камеральная проверка отчетности
• Неограниченное количество компаний
• Поквартальная поотчетная тарификация (50 отчетов
включены в тариф)

От 3000 руб.

Электронный документооборот

• Создание и отправка документов
• Распределение входящих документов
• Согласование документов внутри компании
• Подписание документов на любом устройстве
• Предоставление документов в контролирующие органы
• Безопасность


От 6000 руб.

Аналитический блок

• Финансовый анализ
• Налоговый анализ
• Камеральная проверка отчетности
• Анализ финансового состояния и оценка рисков

Контрагенты

• Оценка надежности поставщиков и рисков поставок
• Полная информация о собственниках бизнеса
• Мониторинг контрагентов (конкурентов, покупателей,
поставщиков)

От 6000 руб.

Выгодная цена

Подбираем наиболее
выгодный Вам тариф и
предоставляем скидки
постоянным клиентом
до 20%.

Техническая поддержка

Два сервис-инженера
техподдержки реагируют
на Вашу заявку в течение
1 минуты.

Бесплатное обучение

Научим работать в СБИС++
любого.

Грамотные специалисты

Вы можете задать любой
вопрос нашим специалистам
по телефону или онлайн и
получить развернутый
и грамотный ответ.

ООО «Бухгалтерское дело»

Используем программу СБИС с 2010 года. Сдаем отчетность по всем направлениям: Налоговая, Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Росстат. Используем произвольный документооборот, делаем запросы на выписки из ЕГРЮЛ. Программа нравится: удобна в использовании, доступна в восприятии. Рекомендуем использовать «Электронную отчетность СБИС» всем предприятиям без исключения!

ООО «Гидросистема»

Знакомство с программой «Электронной отчетность СБИС» началось с 2011 года. Предложили рассмотреть данную «Отчетность через Интернет» в компании «Проектные решения». В этот период использовали Контур. Перешли, не пожалели. По стоимости корпоративный пакет оказался ниже, по качеству ничуть не хуже. Легко перешли на новую программу, практически изучили ее самостоятельно, по некоторым вопросам обращались на Линию консультаций «Проектных решений». Достойная программа, хорошая Техническая поддержка!

ООО ТК «Вокруг света»

Программа «СБИС» — современная отработанная система сдачи отчетности в электронном виде. Доступны все направления сдачи отчетности: ИФНС, ПФР, ФСС, Росстат, ФСРАР. Удобная произвольная переписка с контролирующими органами, выписки из ЕГРЮЛ приходят оперативно. Это наша первая программа по сдаче отчетности через Интернет, которую мы никогда не поменяем на другую. Спасибо партнеру «Проектные решения» за ценное предложение!

УК «Кристал Груп Пермь»

Приобрели программу «Электронная отчетность СБиС++» в ООО «Проектные решения». Подключили корпоративный пакет, отчитываемся по пяти компаниям во все контролирующие органы, получаем оперативно обратную связь. Программа нравится, удобна в использовании. Линия консультаций всегда помогает в решении вопросов по сдаче отчетности. Благодарим за сотрудничество!

ООО «МЕРКУРИЙ»

Используем программу СБИС около года. За этот период не возникало сложностей в использовании. Ответы о получении отчетности контролирующими органами приходят оперативно. Специалисты технической поддержки консультируют по работе в программе, всегда готовы обучить новым возможностям. Рекомендуем программу СБИС, как удобную систему сдачи отчетности в контролирующие органы через Интернет. Благодарим сотрудников ООО «Проектные решения» за предложение и подбор оптимального тарифного плана (Корпоративный пакет, 10 компаний)!

Сдать нулевая отчетность сбис