Адрес арбитражный суд тула

Арбитражный суд Тульской области

Отделение Тула г.Тула

УФК по Тульской области (Межрайонная ИФНС России №12 по Тульской области)

Общая информация

Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса могут участвовать в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи при условии заявления ими ходатайства об этом и при наличии в соответствующих арбитражных судах технической возможности осуществления видеоконференц-связи (часть 1 статьи 153.1 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

В соответствии со статьей 153.1 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации для участия в судебном заседании в форме видеоконференции лица, участвующие в деле должны обратиться к суду с соответствующим ходатайством.

Ходатайство об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференцсвязи может быть подано в суд в виде отдельного документа либо путем указания в исковом заявлении или в отзыве на исковое заявление (часть 4 статьи 159 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Способы подачи ходатайства:

  • путем направления документов почтовой связью в Арбитражный суд Тульской области по адресу: 300041, город Тула, Красноармейский проспект, дом 5;
  • путем предоставления документов в канцелярию суда, расположенную по адресу: город Тула, Красноармейский проспект, дом 5, 1 этаж, кабинет № 101;
  • путем предоставления документов в электронном виде с использованием сервиса «Мой арбитр», находящегося в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Случаи ограничения использования системы видеоконференцсвязи:

  • отсутствие технической возможности использования систем видеоконференц-связи;
  • рассмотрение дела в закрытом судебном заседании;
  • исследование доказательств, содержащих сведения, составляющих государственную тайну;
  • исследовании вещественных доказательств (вещественные доказательства представляются в суд, рассматривающий дело, для их исследования в судебном заседании согласно требованиям статьи 162 АПК РФ).

При рассмотрении дела с использованием систем видеоконференцсвязи применяются общие правила арбитражного процесса с учетом некоторых особенностей.

В случае удовлетворения ходатайства об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи арбитражный суд, рассматривающий дело, поручает соответствующему арбитражному суду, при содействии которого заявитель сможет участвовать в таком судебном заседании, организацию видеоконференц-связи в целях участия заявителя в судебном заседании.

Арбитражный суд, осуществляющий организацию видеоконференц-связи, проверяет явку и устанавливает личность явившихся лиц, проверяет их полномочия и выясняет вопрос о возможности их участия в судебном заседании в соответствии с правилами, установленными частью 2 статьи 153 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Такие действия производятся судьей арбитражного суда, осуществляющего организацию видеоконференц-связи, за исключением случаев, если для проверки полномочий явившегося лица требуется исследование материалов дела. В этих случаях проверка полномочий осуществляется судом, рассматривающим дело, и судом, осуществляющим организацию видеоконференц-связи, в соответствующей части.

После совершения указанных действий судья суда, осуществляющего организацию видеоконференц-связи, в судебном заседании не присутствует. Иные действия, предусмотренные частью 2 статьи 153 АПК РФ, совершаются судом, рассматривающим дело.

В порядке оказания помощи судье в организации судебного процесса с использованием систем видеоконференц-связи секретарь судебного заседания или помощник судьи на основании частей 1 и 2 статьи 58 АПК РФ осуществляет контроль над обеспечением технической возможности проведения данного судебного заседания. В случае возникновения технических неполадок в использовании систем видеоконференц-связи судья, рассматривающий дело, незамедлительно информируется об этом посредством телефонной связи.

При использовании систем видеоконференц-связи в арбитражном суде, рассматривающем дело, а также в арбитражном суде, осуществляющем организацию видеоконференц-связи, составляется протокол и ведется видеозапись судебного заседания. Материальный носитель видеозаписи судебного заседания направляется в пятидневный срок в суд, рассматривающий дело, и приобщается к протоколу судебного заседания.
Судебные заседания с использованием видеоконференц-связи проходят с понедельника по четверг с 9:30 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00 (время Московское), продолжительность одного сеанса ВКС считать один час.

Читайте так же:  Полномочия ведомств рф

Арбитражный суд Тульской области

Прототипом арбитражных судов в дореволюционной России были коммерческие суды, рассматривавшие торговые и вексельные дела, дела о торговой несостоятельности.

В первые годы после Октябрьской революции в условиях слаборазвитых товарно-денежных отношений судебные споры между казенными учреждениями не допускались (Декрет о суде 2 // СУ РСФСР 1917-1918. 26.Ст.347). Разногласия между предприятиями и организациями решались в административном порядке вышестоящими органами управления.

С развитием хозяйственных отношений появилась необходимость в создании специального органа по разрешению споров между государственными предприятиями и организациями. В1922 году, с этой целью, в России были созданы арбитражные комиссии. Имущественные споры между государственными учреждениями и предприятиями разных ведомств решались Высшей арбитражной комиссией при Совете Труда и Обороны и арбитражными комиссиями при областных экономических совещаниях, а затем совнаркомах автономных социалистических республик, арбитражными комиссиями при исполкомах областей и губерний.

В мае 1931 года в системе органов управления был образован государственный арбитраж, призванный разрешать имущественные споры между учреждениями, предприятиями и организациями социалистического хозяйства. Образовалось два вида арбитража — государственный и ведомственный. В государственном арбитраже разрешались споры предприятий и организаций различного подчинения, в ведомственном — подчинения одному ведомству (министерству, комитету, и т.д.).

Последний этап развития госарбитража связан с принятием законодательства о нем. В 1977 году, после принятия Конституции СССР, Арбитраж был признан конституционным органом. Организация и порядок деятельности органов госарбитража впервые определялись Законом «О Государственном арбитраже в СССР», который был принят 30 ноября 1979 года.

В Российской Федерации госарбитраж руководствовался Положением о Государственном арбитраже, утвержденном постановлением Совета Министров РСФСР от 5 декабря 1980 года.

В 1991 году система арбитражей была отменена Постановлением Верховного Совета РСФСР о введении в действие Закона РСФСР «Об арбитражном суде», принятым 4 июля 1991 года. Замена системы арбитражей арбитражными судами предопределялась новыми экономическими условиями перехода к рыночным отношениям, существования нескольких форм собственности.

После принятия Конституции Российской Федерации, первой части нового Гражданского кодекса РФ, другого законодательства, появилась необходимость в новом законе об арбитражных судах.

В 1995 году был принят Федеральный Конституционный Закон «Об арбитражных судах в Российской Федерации» и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, которые в настоящее время определяют систему, состав и структуру арбитражных судов и процессуальную форму их деятельности.

Место в судебной системе

Арбитражный суд Тульской области относится к первому уровню системы арбитражных судов. Данный суд в соответствии со статьей З6 федерального конституционного закона от 28 апреля 1995 г. 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации»: рассматривает в первой инстанции все дела, подведомственные арбитражным судам в Российской Федерации, за исключением дел, отнесенных к компетенции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации; пересматривает по вновь открывшимся обстоятельствам принятые им и вступившие в законную силу судебные акты; обращается в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке конституционности закона, примененного или подлежащего применению в деле, рассматриваемом им в любой инстанции;изучает и обобщает судебную практику;подготавливает предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов;анализирует судебную статистику.

Президиум арбитражного суда Тульской области действует в составе председателя суда, его заместителей, председателей судебных составов и судей. Утверждает по представлению председателя суда членов судебных коллегий и председателей судебных составов этого суда; рассматривает вопросы судебной практики и организации работы суда.

Читайте так же:  Уголовный кодекс рф 5 статья

В Арбитражный суд Тульской области входят судебные составы по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений и коллегия по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений. Судебные составы возглавляют председатели судебных составов.

Арбитражный суд Тульской области

Суд Тульской области работает с 1987 года. Изначально под названием суда выступал один консультант, который имел юридическое образование и решал экономические споры граждан, с дальнейшей передачей их в высшие инстанции для более подробного рассмотрения. Кроме экономических вопросов, также и рассматривались хозяйственные споры. В общем, в списке обязанностей данного суда относилось 120 статей законодательства, споры по которым надо было решать.

Обязанностями арбитражного суда было не только проведение заседаний с дальнейшим вынесением приговора, но также и совершение проверок по предприятиям, на которых появились спорные вопросы, и выяснение причин данного спора. Решение по таким вопросам принималось в случае выявления факта нарушения законодательства тем или иным гражданином.

Данные суды в 90х годах заменились современными арбитражными судами, в обязанности которых на данный момент относится исключительно рассмотрение данных по спорам. Также проведение судебных заседаний, и вынесение приговора, отталкиваясь от существующих по делу фактов. Кроме того суд имеет право возобновить судебное дело если появятся новые факты по данному спору.

В Туле коммерсант добился отвода трех судей 20 арбитражного апелляционного суда благодаря аффилированности?

27 июля Двадцатый арбитражный апелляционный суд в лице заместителя председателя суда Марины Григорьевой вынес определение об удовлетворении заявления ООО «Автосалон ВИКО» об отводе всему составу суда.

Судьи рассматривали апелляцию на решение Арбитражного суда Тульской области от 27 марта 2017 года по делу А68-9999/2015, которое было принято по иску Государственного профессионального образовательного учреждения Тульской области «Тульский государственный машиностроительный колледж им.Никиты Демидова» к ООО «Автосалон ВИКО» о расторжении договора от 14.06.2013 №128 и взыскании задолженности в размере 727 153 рубля 97 копеек.

«Заявление об отводе всему составу суда, рассматривающему апелляционную жалобу ООО «Автосалон ВИКО» на решение Арбитражного суда Тульской области от 27 марта 2017 года по делу А68-9999/2015, представитель ответчика ООО «Автосалон ВИКО» обосновывает обстоятельствами, вызывающими сомнение в беспристрастности суда, приводит довод о заинтересованности суда в результатах рассмотрения спора». – значится в документах дела.

Из материалов дела А68-9999/2015 следует:

В рамках дела рассматривался иск арендодателя «Тульский государственный машиностроительный колледж им. Н. Демидова» к арендатору «Автосалон ВИКО» о расторжении договора аренды и взыскании с арендатора задолженности по оплате арендных платежей.

Возражая против удовлетворения иска, ответчик ООО «Автосалон ВИКО» заявляет об отсутствии задолженности по арендной плате, поскольку полагает, что предусмотренная договором арендная плата подлежит уменьшению, в связи с тем, что владелец смежного земельного участка создал препятствия ответчику для использования предмета аренды. Обосновывая сомнения в беспристрастности суда, ответчик ссылается на неоднократное отложение судебного разбирательства по апелляционной жалобе, сопровождавшееся неоднократными заменами судей, входивших в состав суда.

По мнению ответчика, указанное обстоятельство может свидетельствовать о стремлении председательствующего судьи изменить состав суда, сформированный для рассмотрения дела. Кроме того, ООО «Автосалон ВИКО» полагает, что суд неоднократно откладывает судебное разбирательство, последовательно отказывая при этом в удовлетворении всех ходатайств ответчика, в интересах противоположной стороны.

Обосновывая заявленные ходатайства, ответчик ссылается на указания кассационной инстанции, направившей дело на новое рассмотрение, о необходимости дополнительного исследования обстоятельств дела.

Заявление «Автосалона ВИКО» об отводе судей Мордасова Е.В., Еремичевой Н.В. и Рыжовой Е.В. от рассмотрения апелляционной жалобы.

Читайте так же:  Экспертиза технических заданий

Справка по данным kartoteka.ru

ООО «Автосалон ВИКО» учреждено в январе 2005 года и имеет уставный капитал в 1 млн рублей. Организация занимается торговлей автотранспортными средствами. Пост генерального директора в данной организации занимает Нино Маградзе. 100% капитала на сегодняшний также оформлен на нее с сентября 2015 года. До этого в разное время учредителями фирмы значились Алена Токарева, Нино Токарева, Валерий Токарев.

По информации источников в Двадцатом арбитражном апелляционном суде Валерий Токарев является близким родственником одного из заместителя председателя Двадцатого арбитражного апелляционного суда.

Арбитражный суд Тульской области

Адрес: 300041, Тула, Красноармейский проспект, д. 5

Телефон: (4872) 250-800

Факс: (4872) 250-800

Председатель: Якушина Светлана Николаевна

Арбитражные суды России осуществляют свою деятельность в соответствии со статьей 127 Конституции Российской Федерации, частью 3 статьи 4 Федерального Конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации».
Арбитражные суды (арбитраж) рассматривают только споры, связанные с ведением предпринимательской либо другой экономической деятельности.

В Арбитражном суде Тульской области действуют 2 судебные коллегии:

по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений;
по рассмотрению споров возникающих из административных правоотношений.

В структуру суда Тульской области входят также секретариат председателя суда, отдел кадров и государственной службы, финансово-бухгалтерский отдел, отдел анализа и обобщения судебной практики, статистики и кодификации законодательства, отдел программно-технического обеспечения, отдел делопроизводства, отдел обеспечения судопроизводства суда, отдел контрактной службы, отдел материально-технического обеспечения, эксплуатации и ремонта зданий.

Структуру арбитражных судов образуют: суды 1 инстанции, арбитражные апелляционные суды, Федеральные арбитражные суды округов (кассационная инстанция), а также Высший арбитражный суд РФ. На последнего, помимо прочих функций, возложены полномочия по проверке судебных решений в порядке надзора. Территориальная юрисдикция апелляционных и кассационных арбитражных судов прописана в Федеральном конституционном законе «Об арбитражных судах в Российской Федерации»

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Организация не предоставила данные.

Связанные компании по руководителю
(аффилированность ? )

Описание деятельности компании:

Учредители предприятия

Дополнительные ОКВЭД

Реквизиты для договора

Контактная информация

Цель обработки персональных данных:

QR-код карточки компании

Вы можете скопировать QR-код и использовать:
• при составлении любого договора в разделе “Реквизиты”, для быстрого получения актуальной информации о компании (Вашей или Вашего Контрагента);
• на визитках, презентациях или рекламных буклетах (для быстрого получения информации о Вашей компании);
• в любых других случаях, где нужно предоставить актуальную официальную информацию о Вашей компании.

По другим вопросам Вы можете связаться
с администрацией портала
ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС.РФ
из Личного кабинета

Адрес арбитражный суд тула

Арбитражный суд Тульской области

Красноармейский проспект, д. 5

(4872) 250-800 (4872) 250-800 (4872) 250-800 (4872) 250-800

и.о. председателя — Пестрецова Нина Михайловна

Схема проезда

Режим работы Арбитражного суда Тульской области

перерыв на обед

В соответствии со статьей З6 федерального конституционного закона от 25 марта 2004 г. № 2-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации», арбитражный суд Тульской области:

  • рассматривает в первой инстанции все дела, подведомственные арбитражным судам в Российской Федерации, за исключением дел, отнесенных к компетенции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации;
  • пересматривает по вновь открывшимся обстоятельствам принятые им и вступившие в законную силу судебные акты;
  • обращается в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке конституционности закона, примененного или подлежащего применению в деле, рассматриваемом им в любой инстанции;
  • изучает и обобщает судебную практику;
  • подготавливает предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов;
  • анализирует судебную статистику.

Адрес арбитражный суд тула