Федеральный закон 1049

Содержание страницы:

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 7 марта 2017 г. N 1049-7 ГД «О проекте федерального закона N 1052531-6 «О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации»

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 7 марта 2017 г. N 1049-7 ГД
«О проекте федерального закона N 1052531-6 «О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации»

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять во втором чтении проект федерального закона N 1052531-6 «О внесении изменений в главу 71 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации» с новым наименованием «О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации».

2. Комитету Государственной Думы по государственному строительству и законодательству доработать указанный законопроект с учетом принятых поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы в третьем чтении.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Постановление Правительства РФ от 01.09.2018 N 1049 «О внесении на ратификацию Соглашения между Правительством Российской Федерации и Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры о создании Международного центра компетенций в горнотехническом образовании в г. Санкт-Петербурге (Российская Федерация) под эгидой ЮНЕСКО»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 1 сентября 2018 г. N 1049

О ВНЕСЕНИИ НА РАТИФИКАЦИЮ СОГЛАШЕНИЯ

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И ОРГАНИЗАЦИЕЙ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ ПО ВОПРОСАМ

ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И КУЛЬТУРЫ О СОЗДАНИИ МЕЖДУНАРОДНОГО

ЦЕНТРА КОМПЕТЕНЦИЙ В ГОРНОТЕХНИЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

В Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ (РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ)

ПОД ЭГИДОЙ ЮНЕСКО

В соответствии со статьей 16 Федерального закона «О международных договорах Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить Соглашение между Правительством Российской Федерации и Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры о создании Международного центра компетенций в горнотехническом образовании в г. Санкт-Петербурге (Российская Федерация) под эгидой ЮНЕСКО, подписанное в г. Париже 7 марта 2018 г.

2. Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры о создании Международного центра компетенций в горнотехническом образовании в г. Санкт-Петербурге (Российская Федерация) под эгидой ЮНЕСКО».

3. Назначить статс-секретаря — заместителя Министра энергетики Российской Федерации Бондаренко Анастасию Борисовну официальным представителем Правительства Российской Федерации при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации вопроса о ратификации Соглашения, указанного в пункте 1 настоящего постановления.

Правительство России

Об утверждении перечня малочисленных народов Севера и перечня районов проживания малочисленных народов Севера в целях установления социальной пенсии по старости

Постановление от 1 октября 2015 года №1049. Перечень малочисленных народов Севера и перечень районов проживания малочисленных народов Севера утверждены в целях установления социальной пенсии по старости. Это позволит сохранить льготы в пенсионном обеспечении за тем кругом лиц, который ранее пользовался правом на социальную пенсию по старости.

Постановление от 1 октября 2015 года №1049

Подготовлено Минтрудом России в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

Согласно Федеральному закону №166-ФЗ для граждан из числа малочисленных народов Севера предусмотрена льгота по установлению социальной пенсии по старости в возрасте 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины).

Читайте так же:  Как оформить дарственную на сберкнижку

Федеральным законом от 21 июля 2014 года №216-ФЗ эта норма дополнена положением, в соответствии с которым социальная пенсия по старости назначается тем гражданам из числа малочисленных народов Севера, которые постоянно проживают в районах проживания малочисленных народов Севера на день назначения пенсии. Перечень малочисленных народов Севера и перечень районов проживания малочисленных народов Севера в целях установления социальной пенсии по старости утверждаются Правительством.

Подписанным постановлением утверждены эти перечни.

К малочисленным народам Севера отнесены 39 народов (в том числе эвенки, долганы, ительмены, кереки, ненцы), проживающих на территориях 25 субъектов Федерации, в том числе в Республике Саха (Якутия), Чукотском и Ненецком автономных округах, Магаданской области.

Принятые решения направлены на сохранение льгот в пенсионном обеспечении за тем кругом лиц, который ранее пользовался правом на социальную пенсию по старости.

Государственное Собрание (Ил Тумэн)
Республики Саха (Якутия)

© 2003 — 2018 Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)

677022, Республика Саха (Якутия), г.Якутск, ул. Ярославского, 24/1

Постановление Правительства РФ от 21.11.2013 N 1049 «Об утверждении Правил представления органами записи актов гражданского состояния сведений о государственной регистрации рождения, смерти, заключения и расторжения брака в Федеральную службу государственной статистики»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 21 ноября 2013 г. N 1049

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОРГАНАМИ ЗАПИСИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ

СВЕДЕНИЙ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ РОЖДЕНИЯ, СМЕРТИ,

ЗАКЛЮЧЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ БРАКА В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СЛУЖБУ

В соответствии с пунктом 2 статьи 12 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила представления органами записи актов гражданского состояния сведений о государственной регистрации рождения, смерти, заключения и расторжения брака в Федеральную службу государственной статистики.

от 21 ноября 2013 г. N 1049

ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОРГАНАМИ ЗАПИСИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ

СВЕДЕНИЙ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ РОЖДЕНИЯ, СМЕРТИ,

ЗАКЛЮЧЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ БРАКА В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СЛУЖБУ

1. Настоящие Правила устанавливают порядок представления органами записи актов гражданского состояния в Федеральную службу государственной статистики сведений о государственной регистрации рождения, смерти, заключения и расторжения брака в целях официального статистического учета.

2. В территориальный орган Федеральной службы государственной статистики подлежат представлению сведения:

а) о государственной регистрации рождения детей, не достигших возраста одного года;

б) о государственной регистрации смерти, запись о которой произведена в течение не более одного года с момента смерти;

в) о государственной регистрации заключения брака;

г) о государственной регистрации расторжения брака.

3. Сведения о восстановленных записях актов о рождении, смерти, заключении и расторжении брака на основании решения суда представлению в территориальные органы Федеральной службы государственной статистики не подлежат.

4. Сведения о государственной регистрации рождения, смерти, заключения и расторжения брака представляются органом записи актов гражданского состояния ежемесячно, не позднее 7-го числа месяца, следующего за отчетным, в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики в следующей форме по выбору органа записи актов гражданского состояния:

а) электронный документ, подписанный уполномоченным должностным лицом органа записи актов гражданского состояния усиленной квалифицированной электронной подписью;

б) электронный документ с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия;

в) документ на бумажном носителе.

5. Сведения о государственной регистрации рождения, смерти, заключения и расторжения брака, подлежащие представлению в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики, предусмотрены перечнями согласно приложениям N 1 — 4.

6. Органы записи актов гражданского состояния и территориальные органы Федеральной службы государственной статистики обеспечивают доступ органам управления здравоохранением субъектов Российской Федерации к медицинским свидетельствам о смерти для их проверки на предмет полноты заполнения и качества кодирования причин смерти.

7. Обеспечение защиты сведений о государственной регистрации рождения, смерти, заключения и расторжения брака при информационном обмене осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

к Правилам представления

органами записи актов

гражданского состояния сведений

о государственной регистрации

рождения, смерти, заключения

Читайте так же:  Входит ли учёба в училище в трудовой стаж

и расторжения брака

в Федеральную службу

СВЕДЕНИЙ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ РОЖДЕНИЯ

1. Наименование органа, осуществившего государственную регистрацию рождения.

2. Номер записи акта о рождении.

3. Дата регистрации.

4. Сведения о ребенке:

количество родившихся детей;

указание на то, каким по счету родился ребенок у матери;

масса тела ребенка при рождении.

5. Сведения об отце:

6. Сведения о матери:

7. Основание внесения сведений об отце.

8. Дата заключения брака родителями ребенка.

к Правилам представления

органами записи актов

гражданского состояния сведений

о государственной регистрации

рождения, смерти, заключения

и расторжения брака

в Федеральную службу

СВЕДЕНИЙ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ СМЕРТИ

1. Наименование органа, осуществившего государственную регистрацию смерти.

2. Номер записи акта о смерти.

3. Дата регистрации.

4. Сведения об умершем:

последнее место жительства.

7. Место наступления смерти.

8. Для детей, умерших до одного года:

масса тела ребенка при рождении;

указание на то, каким по счету родился ребенок у матери;

9. Смерть, произошедшая от заболевания, несчастного случая, не связанного с производством, несчастного случая, связанного с производством, убийства, самоубийства, в ходе военных действий, в ходе террористических действий или по неустановленным обстоятельствам.

10. Причина смерти.

11. Смерть в результате дорожно-транспортного происшествия наступила в течение 7 суток или на 8 — 30 сутки.

12. Кем установлена причина смерти.

13. Серия, номер, дата выдачи и вид медицинского свидетельства о смерти (перинатальной смерти).

к Правилам представления

органами записи актов

гражданского состояния сведений

о государственной регистрации

рождения, смерти, заключения

и расторжения брака

в Федеральную службу

СВЕДЕНИЙ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА

1. Наименование органа, осуществившего государственную регистрацию заключения брака.

2. Номер записи акта о заключении брака.

3. Дата регистрации.

4. Сведения о заключивших брак:

возраст на день государственной регистрации заключения брака;

семейное положение до вступления в брак;

возраст на день государственной регистрации заключения брака;

семейное положение до вступления в брак;

5. Количество общих детей, не достигших совершеннолетия, у лиц, вступивших в брак «*».

«*» Указывается при наличии сведений в записи акта о заключении брака.

к Правилам представления

органами записи актов

гражданского состояния сведений

о государственной регистрации

рождения, смерти, заключения

и расторжения брака

в Федеральную службу

СВЕДЕНИЙ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ РАСТОРЖЕНИЯ БРАКА

1. Наименование органа, осуществившего государственную регистрацию расторжения брака.

2. Номер записи акта о расторжении брака.

3. Дата регистрации.

4. Сведения о расторгнувших брак:

первый или повторный брак расторгается «*»;

первый или повторный брак расторгается «*».

5. Дата прекращения брака.

6. Дата составления записи акта о заключении расторгнутого брака.

7. Количество общих детей, не достигших совершеннолетия, у лиц, расторгнувших брак «*».

«*» Указывается при наличии сведений в записи акта о расторжении брака.

Постановление Администрации города Таганрога от 04.06.2018 № 1049

О внесении изменений в постановление Администрации города Таганрога от 17.01.2013 № 109

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», постановлением Администрации города Таганрога от 08.08.2011 № 2658 «Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра муниципальных услуг города Таганрога», в целях формирования реестра муниципальных услуг постановляю:

1. Внести в приложение к постановлению Администрации города Таганрога от 17.01.2013 № 109 «Об утверждении Реестра муниципальных услуг, предоставляемых на территории города Таганрога» следующие изменения:
1.1. Пункт 1.1 раздела 1 «Услуги в сфере лесных отношений» изложить в следующей редакции:

1.2. Пункты 2.2 — 2.4 раздела 2 «Услуги в области охраны окружающей среды и экологической экспертизы» изложить в следующей редакции:

2. Пресс-службе Администрации города Таганрога (Кувалдина И.Ю.) обеспечить официальное опубликование настоящего постановления и представить информацию о его опубликовании в общий отдел Администрации города Таганрога.

3. Общему отделу Администрации города Таганрога (Адова И.В.) обеспечить представление копии настоящего постановления и информации о его официальном опубликовании в Правительство Ростовской области в установленные сроки.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Читайте так же:  Срок действия ксерокопий трудовой книжки

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управляющего делами Администрации города Таганрога Баксова М.В.

Глава Администрации
города Таганрога
А.В. Лисицкий

Федеральный закон 1049

ПИСЬМО
от 03.03.17 N 02-08-01/22-04-1049л

Департамент страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Фонда социального страхования Российской Федерации рассмотрел обращение по вопросу применения законодательства при исчислении пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в 2017 году, и сообщает.

В соответствии с частью 1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон N 255-ФЗ) пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.

В соответствии с частью 3.1 статьи 14 Закона N 255-ФЗ средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, а также иные периоды, указанные в данной норме.

Поскольку 2016 календарный год был високосным годом, количество календарных дней, приходящихся на период 2015 — 2016 гг., равняется 731.

В то же время, поскольку частью 1 статьи 14 Закона N 255-ФЗ установлена возможность замены календарных лет (календарного года) расчетного периода, при соблюдении определенных условий, расчетный период может состоять из 730 календарных дней (например, в случае если расчетный период состоит из 2014 и 2015 годов), а также 732 календарных дней (например, в случае если в расчетный период берутся 2012 и 2016 годы).

Вместе с этим, частью 3.3 статьи 14 Закона N 255-ФЗ установлена предельная величина среднего дневного заработка для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Средний дневной заработок для исчисления указанных пособий не может превышать величину, определяемую путем деления на 730 суммы предельных величин базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленных в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (за период по 31 декабря 2016 года включительно) и (или) в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (начиная с 1 января 2017 года) на два календарных года, предшествующих году наступления соответствующего отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.

Таким образом, предельный размер среднего дневного заработка для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, по страховым случаям, наступившим в 2017 году, составляет 1901,37 рубля ((718000,00 + 670000,00) / 730).

На основании изложенного, пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется с учетом всех календарных дней расчетного периода, в том числе с учетом особенности високосного года, но при этом средний дневной заработок, исчисленный в соответствии с частью 3.1 статьи 14 Закона N 255-ФЗ, не может превышать 1901,37.

Дополнительно сообщаем, что средний дневной заработок в размере 1898,77 рубля ((718000,00 + 670000,00) / 731) при расчете пособий в связи с материнством в 2017 году может получиться в случае, если средний заработок застрахованного лица за 2016 и 2015 годы равен предельным величинам баз для начисления страховых взносов для соответствующих лет и в указанном периоде отсутствуют исключаемые периоды, указанные в части 3.1 статьи 14 Закона N 255-ФЗ.

Заместитель начальника
Управления организации
обеспечения страховых выплат
Л.А.МЫЛЬНИКОВА

Федеральный закон 1049