Доверенность от фирмы для почты

Содержание страницы:

Доверенность на получение почты. Образец

Доверенность на получение почты – это документ, который выдается организацией человеку, который работает либо учится в данном учреждении и содержит в себе предоставление права на получение почтовых отправлений, адресованных данной фирме.

Форма доверенности на получение почтовой корреспонденции – произвольная. Бланк доверенности на получение почты содержит следующую информацию:

  • наименование документа;
  • место, дата составления;
  • данные доверителя (кто предоставляет права и обязанности): наименование организации, ее ИНН, фактический адрес местонахождения, ФИО руководителя;
  • полные данные доверенного лица (кому передаются права и обязанности): ФИО, дата рождения, паспортные данные, адрес проживания;
  • объем полномочий, т.е. само предоставление права;
  • срок действия доверенности;
  • подписи уполномоченных лиц, печать организации;
  • заверение в отделе кадров, бухгалтерии (при необходимости).

Доверенность на получение почты не требует обязательного заверения, оформляется на фирменном бланке организации.

Доверенность на получение почтовой корреспонденции: Тонкости заполнения

С 1 сентября текущего года года вступают в силу изменения ГК, касающиеся института доверенности. Доверенность, в том числе и для получения корреспонденции, теперь можно оформить по-другому.

Доверенность на получение почтовой корреспонденции: что это и для чего она нужна?

Под доверенностью принято понимать полномочия, переданные доверителем доверенному лицу для совершения какого-либо действия. Доверенность для получения почты составляется на тот с лучай, если получатель почты по объективным причинам сам не может получить свою корреспонденцию.

В большинстве случаев такая доверенность нужна для организаций и индивидуальных предпринимателей, поскольку генеральный директор или предприниматель, на имя которых и приходят письма, не располагают большим количеством свободного времени. Но также доверенность может оформить и физическое лицо, например, в случае, когда он уезжает в отпуск или командировку.

Согласно п.34 , Правил, утвержденных Постановлением Правительства №221, почтовый работник вручает корреспонденцию тому лицу, которое указано на ней, при предъявлении паспорта или иного документа. А доверенное лицо предоставляет, помимо паспорта, еще и доверенность.

Доверенность для получение почты, выданная юридическим лицом, предпринимателем или физическим лицом, не имеющим статуса ИП

Как правило, организации и предприниматели уполномачивают одного или нескольких своих сотрудников на получение почты. Ст.185.1 ГК не требует нотариального заверения такой доверенности.

Ч.3 ст.185 ГК делает одно исключение: ценная корреспонденция может быть получена доверенным лицом исключительно по нотариальной доверенности. Например, это письма с объявленной ценностью, причем неважно, какую цену указал отправитель: 1 рубль или 1000 рублей.

Поскольку физические лица, кроме индивидуальных предпринимателей, печатей не имеют, почтовая доверенность заверяется нотариусом. Для составления такой доверенности доверителю и доверенному лицу достаточно иметь при себе паспорт.Некоторые нотариусы вообще могут составить доверенность без личного присутствия доверенного лица, по паспорту, потому что подпись его здесь не нужна.

Что должно содержаться в почтовой доверенности?

В любой доверенности необходимо отразить следующие моменты:

    Дата составления доверенности;

Информация о доверителе: если это организация, то указывается не только ее наименование, но и ФИО генерального директора, его паспортные данные;

Информация о доверенном лице: ФИО, паспортные данные;

Объем доверяемых полномочий — те действия, которые доверенное лицо может выполнять от имени доверителя. В данном случае это: получение писем и иной корреспонденции; отправка почты; подписание всех необходимых для этого почтовых документов.

Читайте так же:  Как правильно заверить копию трудовой для банка образец

Срок действия доверенности (если его не указать, доверенность действует 1 год — ст.186 ГК);

  • Подписи доверителя и доверенного лица, печать доверителя.
  • Если вы составляете доверенность у нотариуса, он сам оформит ее правильным образом, предварительно уточнив у доверителя, на какие именно действия уполномачивается доверенное лицо. Доверенность от нотариуса распечатывается на бланке государственного стандарта и заверяется печатью, подписью нотариуса и доверителя.

    Полномочия по получению почты могут быть закреплены:

      В генеральной доверенности, которая, помимо названного полномочия, содержит и ряд других, например, полномочие на обращение в суд, на ведение переговоров от имени доверителя и так далее;

    В специальной доверенности, которая составляется только ради наделения лица этим полномочием;

  • В разовой доверенности, которая составляется ради однократного получения писем.
  • Пример специальной почтовой доверенности

    Общество с ограниченной ответственностью «Пирамида-с» в лице Генерального директора, Кайманова Л.Л., действующего на основании Устава организации, доверяет Карпович М.М., паспорт серии 0000№000000, выдан 01.01.1995 Октябрьским УФМС, г. Т, код подразделения 000-000 г., проживающего по адресу г.Т, ул. Учебная 1-1, отправлять, получать любую почтовую корреспонденцию, адресованную для ООО «Пирамида-с» на почтовых отделениях, а также подписывать все документы, необходимые для исполнения данного поручения.

    Подпись Карпович М.М. _________________________ удостоверяю.

    Настоящая доверенность действительна 1 год с момента подписания.

    Генеральный директор _____________________ Кайманова Л.Л.

    Составляя почтовую доверенность, учитывайте, что:

      Организации, индивидуальные предприниматели сами могут оформить доверенность, кроме ценной корреспонденции;

    В доверенности должно указываться, что данное лицо имеет право на получение корреспонденции;

    Обязательно указывайте дату составления, чтобы доверенность не оказалась недействительной;

  • Доверитель от организации обязательно должен иметь соответствующие полномочия, прописанные в Уставе и иных документах.
  • Доверенность на получение почты

    Данная доверенность на получение почты востребована в организациях почтовой связи. Необходимость в ней возникает в том случае, если у адресата нет возможности забрать корреспонденцию самостоятельно.

    Согласно статье 185 Гражданского кодекса РФ, доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому для представительства перед третьими.

    Из п. 3 статьи 185.1 ГК РФ следует, что бланк доверенности на получение почты может быть удостоверен организацией, где работает или учится доверитель, администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель может находиться на излечении. Документ удостоверяется бесплатно.

    Бланк доверенности на получение почты от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами.

    Содержание документа

    Образец доверенности на получение почты обычно имеет следующее содержание:

    • место подписания (село, поселок, район, город, край, область, республика);
    • дата выдачи (обязательный реквизит, без которого доверенность считается недействительной);
    • подробная информация о физическом лице (представителе и доверителе);
    • полное наименование юридического лица (представителя), а также подробные сведения о его государственной регистрации, ИНН, юридический адрес и адрес фактического места нахождения;
    • сведения о представителе юридического лица (основание полномочий, фамилия, имя, отчество, возможно – дата рождения и место постоянного жительства или преимущественного пребывания, реквизиты документа, удостоверяющего его личность);
    • объем полномочий представителя;
    • срок действия документа;
    • подписи сторон.

    Объем передаваемых полномочий определяет доверитель. В форме доверенности на получение почты обязательно указывается, какие виды почтовых отправлений доверяется получать представителю. Обратите внимание: если не указать срок действия документа, он будет действительным в течение одного года.

    На этой странице вы можете скачать образец доверенности на получение почты в формате Word или PDF.

    Как оформить доверенность на получение почты?

    Доверенность на получение почты — документ позволяющий физическому лицу от имени доверителя получать почтовую корреспонденцию. Корреспонденцию, приходящую на почту на имя организации, может получать любой сотрудник этого предприятия при одном условии. На этого работника должна быть оформлена доверенность на получение почты. В статье предлагаем вам скачать образец доверенности на получение писем на почте. Ссылка на скачивание в конце статьи.

    Читайте так же:  Коллегии адвокатов на тульской

    Предлагаем также скачать образцы следующих доверенностей: на получение денег— скачать; на получение ТМЦ — скачать образец; на право подписи документов — скачать; доверенность в банк — скачать; доверенность в налоговую — скачать.

    Доверенность на получение почты. Образец

    Форма доверенности произвольная, составляется от имени руководителя. С оформленным бланком доверенности сотрудник может отправляться на почту и получать там корреспонденцию организации. Зачастую такую доверенность оформляют на секретарей, бухгалтеров.

    Что нужно отразить в тексте документа?

    Прежде всего, нужно указать срок действия доверенности. Закон ограничивает этот срок до 3-х лет. Вы вправе указать любой срок до этой границы (например, 3 дня, 1 месяц, 1 год). Если срок действия не указывает, то он принимается равным трем годам.

    Обязательно должна присутствовать информация о доверителе (в данном случае это организация, письма которой нужно получать) и доверенном лице (тот самый работник, который будет ходить на почту получать корреспонденцию). Следует указать наименование организации, ее адрес, ИНН, регистрационный номер. Что касается сотрудника, то тут нужно отразить его должность, ФИО, а также паспортные данные.

    В конце формы прописываем полномочия, которыми наделяется работник на основании этой доверенности. В данном случае, нужно отразить его право получать письма и иную корреспонденцию на почте.

    Ставим дату документа, руководитель организации подписывает документ. Теперь на основании этой доверенности и паспорта доверенное лицо может отправляться на почту.

    Ценная почтовая корреспонденция (посылки, ценные письма) могут быть получены только на основании доверенности заверенной нотариусом! (часть 3. ст.185 ГК)

    Доверенность на получение почты (писем и посылок). Пример заполнения

    Документ может быть составлен на получение любой почтовой корреспонденции или выборочно (письма или посылки). На рисунке ниже представлен заполненный образец доверенности на получение любых почтовых отправлений.

    Примерная форма доверенности на получение и отправку корреспонденции в почтовых отделениях связи (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

    Доверенность
    на получение и отправку корреспонденции в почтовых отделениях связи

    г. [ вписать нужное ]

    [ число, месяц, год ]

    [ Наименование организации, выдавшей доверенность ], в лице [ должность руководителя, Ф. И. О. ], действующего на основании [ вписать нужное ], уполномочивает настоящей доверенностью

    [ Ф. И. О. лица, которому выдана доверенность ], зарегистрированный(ая) по адресу: [ вписать нужное ], документ, удостоверяющий личность [ наименование, серия, номер, кем и когда выдан ],

    получать любые почтовые отправления, адресованные [ наименование организации ], в почтовых отделениях связи, отправлять почтовую корреспонденцию от имени доверителя, расписываться в получении корреспонденции и совершать иные действия, необходимые для выполнения настоящего поручения.

    Доверенность выдана без права передоверия сроком на [ вписать нужное ].

    Подпись лица, которому выдана доверенность [ образец подписи ] удостоверяю.

    [ должность руководителя ] [ подпись ] [ инициалы, фамилия ]

    Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

    Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

    Примерная форма доверенности на получение и отправку корреспонденции в почтовых отделениях связи

    Разработана: Компания «Гарант», сентябрь 2010 г.

    Образец Доверенности в ФГУП Почта России

    Доверенность в ФГУП Почта России

    г. Новосибирск Первое мая две тысячи шестнадцатого года

    Общество с ограниченной ответственностью «Наименование общества» (ООО «Наименование общества»), в лице генерального директора Фамилия Имя Отчество, действующего на основании Устава, уполномочивает Фамилия Имя Отчество (паспорт серии ____ № ______ выдан _____________________ 01.02.2016) получать для ООО «Наименование общества» и отправлять в почтовом отделении № 99 г. Новосибирска служебную корреспонденцию: заказные и ценные письма, бандероли, посылки.

    Доверенность выдана без права передоверия сроком на один год.

    Подпись Фамилия И.О. _________________________________________ удостоверяю.

    Генеральный директор И.О. Фамилия

    Доверенность в ФГУП Почта России от юридического лица, должна быть изготовлена на фирменном бланке (с указанием ИНН).

    Читайте так же:  Экспертиза огнезащиты

    Ознакомиться с требованиями законодательства, которым должна соответствовать доверенность можно на странице » Существенные условия доверенности «.

    Ознакомиться с рекомендациями по составлению доверенности можно на странице » Рекомендации по составлению доверенности «.

    Новосибирск: +7 (383) 239-50-31

    © 20 15-2018. Адвокат Кожевников Иван Сергеевич

    Доверенность на получение почты от юридического лица — скачать бланк

    Статья 185 ГК РФ вводит право делегирования полномочий на получение писем и иной почтовой корреспонденции, в том числе переводов.

    Сегодня нет закрепленного законом правила, требующего оформления документа у нотариуса для ведения операций через Почту России, поэтому, допускается составление документа в обычной письменной форме.

    Доверенность на почту от организации — образец

    Бывает, что получить письмо адресат не может в силу занятости. Особенно это актуально для юридических лиц. В таком случае есть выход из ситуации — оформление доверенности на почту от организации.

    По Закону № 176-ФЗ почтовые отправления причислены к тайным сообщениям, и их могут выдавать лично либо представителю. Поэтому документ, позволяющий совершить получение посылки на почте обязателен, если адресатом является юридическое лицо.

    Для получения заказного письма, которое адресовано компании, необходимо оформить разрешение на ответственного за это сотрудника. Такая документация не имеет установленной формы, однако обязательно должна содержать такие сведения, как:

    • наименование организации;
    • адрес юр. лица;
    • имя человека, которому вверяются права;
    • данные и должность лица-представителя;
    • широта полномочий;
    • номер отделения связи;
    • подпись представителя;
    • печать организации;
    • подпись руководителя.

    Допускается использование доверенности:

    Первая дается право получить письмо или единожды, вторая обязывает делать это в течение срока действия документа. Третий тип позволяет получать не только письма, но и посылки.

    Заполненная доверенность на получение почты юридического лица здесь:

    Оформлять такую документацию организации или юридическому лицу необходимо ежегодно, так как даже если не указывать в документе определенный срок действия, представитель может пользоваться вверенными правами в течение года. Именно такой срок действия установлен согласно статье 186 ГК РФ.

    Регистрировать или заверять у нотариуса нужно?

    Заполненный бланк от организации или юридического лица можно зарегистрировать согласно принятому в ООО порядку регистрации исходящих документов. Заверять нотариально его не обязательно, но возможно.

    Доверенность на получение товара, бандероли — оформление

    При необходимости получения груза сотруднику, ответственному за мероприятие может выдаваться отдельная новая доверенность, а может использоваться и ранее оформленный документ, если в нем изначально были указаны права на получку не только писем, но и товаров, бандеролей.

    В случае заполнения отдельного бланка, на выдачу на почте конкретной посылки, потребуются реквизиты получаемого груза, чтобы оператор Почты России смог проверить полноту полномочий представителя. такой формат не совсем удобен, так как необходимо будет каждый раз оформлять новый документ, что объясняет распространенность применения первого типа бланка — на получение почты и посылок.

    Доверенность на получение почты от физического лица физическому лицу

    Порядок выдачи корреспонденции физических лиц гласит, что получить письма или переводы граждане могут лично, либо через представителя. Поэтому Почта России доверенность на получение корреспонденции запрашивает всегда, если получатель и адресат – это разные люди.

    Расширенная форма чем отличается?

    В России регламентирована такая форма почтовой доверенности как расширенная. Применяется она при необходимости передать право на получение пенсии. Порядок ее оформления несколько иной. Написать ее имеет право любое лицо. Отличие заключается в необходимости ее заверения у нотариуса и сроке действия, который в этом случае значится, как три года.

    Частная доверенность

    Для получения денежного перевода или конкретного отправления может быть оформлено частное разрешение. Но также можно выдать и общую доверенность. В ней не указывается точное наименование действия, для которого выданы права, а прописывается пункт, что лицо имеет право приходить в почтовое отделение и совершать любые почтовые операции от имени доверителя.

    Доверенность от фирмы для почты