Елена мартемьянова адвокат

Продолжаются слушанья по уголовному делу Главы Вяземского района Игоря Зуева

Игоря Зуева под конвоем вновь доставили в Областной суд . Продолжаются слушанья по уголовному делу Главы Вяземского района. Напомню Игорь Зуев был задержан 13 февраля прошлого года по подозрению в получение взятки . По данным следствия за шесть тысяч долларов чиновник обещал оказывать всяческое содействие фирме которая занимается размещением наружной рекламы. И вот в суде опросили одного из главных свидетелей Михаила Демешева. Он был директором рекламной фирмы ,вел переговоры с Зуевым и в роковой для главы Вяземской администрации вечер находился у него в кабинете. В ходе предварительного следствия Демешев неоднократно давал показания, что видел как его партнер по бизнесу передавал Зуеву взятку из рук в руки . Но в суде свидетель по сути отказался от своих слов.

«Ни какой взятки не было, человеку были подложены эти деньги».

Свидетель заявил, что в ходе следствия на него было оказано давление. Перед допросом в прокуратуре его отвезли в РУБОП, где якобы объяснили, что и как он должен говорить.

«Который мне сказал ни каких видел, не видел, не должно быть. Ты видел, как Николаев передавал. Мне дали понять, что показания должны быть такими. Я хотел жить в своем городе и не мог поступить иначе»

Месяц назад свидетель из Вязьмы уехал, куда — скрывает. В суде пояснял, решил сказать правду потому, что это теперь гарантия его безопасности. Он в Москве уже встречался с сотрудниками ФСБ, встречу организовал брат подсудимого Александр Зуев.

Елена Мартемьянова, адвокат И. Зуева:

«Сегодня выступил один из основных свидетелей, который сказал правду, не оценить искренность его показаний не возможно».

Представители обвинения решили, такая перемена в поведение свидетеля требует дополнительных разбирательств, и попросили суд назначить дополнительные экспертизы. Так судебно-медицинская должна выяснить, не подвергался ли Демешев физическому насилию. Пройдет он проверку и на детекторе лжи. Защита и свидетель попросили, чтобы экспертизы прошли за пределами Смоленска. Решение за судом. Разбирательства по громкому делу продолжаются.

российской столице продолжаются увольнения высокопоставленных чиновников. Как сообщили сегодня в городской администрации, мэр Москвы Юрий Лужков освободил от занимаемых должностей заместителя префекта Западного административного округа Игоря Морозова и главу управы района Арбат Сергея Курбатова. По словам источника в мэрии, увольнение с государственной службы произошло по инициативе самих чиновников.

Тем временем продолжается судебное разбирательство с бывшим первым заместителем префекта Северо-Восточного административного округа Москвы Иосифом Рейхановым. На сегодняшнем заседании суда он отказался признать вину в попытке мошенничества на 3,76 млн рублей. «Вину не признаю ни по одному пункту обвинения», — заявил бывший чиновник.

Адвокат Рейханова Елена Мартемьянова обратила внимание суда на отсутствие доказательств вины ее подзащитного. «Обвинительное заключение игнорирует доказательства и не основывается на фактических обстоятельствах дела», — сказала она.

Экс-вице-мэр Москвы Шанцев отказался от прежних показаний по делу Макарова

Громкое дело о московском комитете рекламы получило неожиданное продолжение. Сегодня источник в СКП при Генпрокуратуре РФ сообщил о проведении очной ставки с участием губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и председателя Комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимира Макарова. Факт проведения очной ставки подтвердила адвокат Макарова Елена Мартемьянова.

По словам источника в СКП, во время очной ставки Валерий Шанцев фактически отказался от своих прежних показаний по уголовному делу, возбужденному в отношении своего бывшего подчиненного Владимира Макарова, который обвиняется в необоснованном предоставлении скидок на аренду рекламных площадей и нанесении московскому бюджету ущерба в размере 131,5 миллиона рублей.

Читайте так же:  Размер пособия по временной нетрудоспособности на 2019 год

Как отметили в СКП, нижегородский губернатор подтвердил показания Макарова о том, что он действовал по указанию и с ведома Шанцева, занимавшего на тот момент в правительстве Москвы пост вице-мэра.

Ранее Шанцев заявлял, что не помнит, как визировал постановления о предоставлении в 2004-2007 годах ряду компаний 50-процентных скидок при оплате аренды рекламных площадей.

Источник в СКП подчеркнул, что очная ставка проводится в том случае, когда возникают прямые противоречия в показаниях свидетелей и обвиняемых.

Между тем официально эта информация пока не получила подтверждения.

Напомним, уголовное дело в отношении Владимира Макарова было возбуждено в декабре 2008 года по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). 15 февраля 2010 года Макаров был выпущен под подписку о невыезде под поручительство спикера Мосгордумы Владимира Платонова.

Владимир Макаров, напомним, проходит по делу о превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) с момента его возбуждения 20 января прошлого года. Обвинение же ему было предъявлено в конце августа 2009 года. По версии следствия, господин Макаров в июле 2004 года в нарушение установленного законом порядка присвоил себе полномочия вышестоящих должностных лиц правительства Москвы, предоставил «Мосгоррекламе» и «Столице-М» 50-процентную льготу при оплате за право размещения коммерческой рекламы. В ходе предварительного следствия было установлено, что компании получили скидку якобы за то, что размещали до 40% необходимой городу социальной рекламы. И хотя правительство Москвы потерпевшей стороной себя так и не признало, следствие установило, что рекламщики разместили социальной рекламы значительно меньше, чем было зафиксировано в договоре. А господин Макаров, как посчитало следствие, превысил свои должностные полномочия, обойдя процедуру согласования скидок не только в Федеральной антимонопольной службе, но и в самом правительстве Москвы.

Посредник в их получении взят под домашний арест

Тверской суд Москвы поместил под домашний арест 52-летнего уроженца Абхазии Сергея Салию, обвиняемого в совершении мошенничества в особо крупном размере. По данным следствия, он завладевал квартирами москвичей, передаваемыми ему в качестве залога для получения банковского кредита. Адвокаты обвиняемого утверждают, что уголовное дело инспирировано недобросовестными заемщиками.

Из материалов дела, представленных в Тверской суд, следует, что уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено в мае 2012 года. Основанием для этого послужило заявление москвича Евгения Романова. В 2009 году он получил в московском филиале КБ «Смоленский банк» кредит под залог собственной квартиры. Переговоры с банком в качестве посредника взялся вести Сергей Салия. Однако позже господин Романов узнал, что по документам о предоставления кредита он якобы фактически продал господину Салии свое жилье. Заявитель утверждал, что ему при оформлении кредита не дали ознакомиться со всем пакетом документов, так как бумаги оформлялись ближе к вечеру, незадолго до окончания рабочего дня. В этой спешке, сообщал господин Романов, он подписывал бумаги, не особо вчитываясь в их содержание. Таким образом, утверждает заявитель, и был подписан договор купли-продажи жилья на имя Сергея Салии, с чем заемщик категорически не согласен (тем более что кредит составлял лишь 40% от стоимости квартиры).

Следствие считает, что при участии Сергея Салии было подписано более сотни подобных кредитных договоров, по которым заемщики еще до получения денег лишались жилплощади. В результате 3 сентября Главным следственным управлением ГУ МВД РФ по Москве совместно с УЭБиПК московской полиции были проведены обыски в офисах КБ «Смоленский банк» и ряде других коммерческих организаций. А через пару дней Тверской суд санкционировал арест Сергея Салии, которому предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Читайте так же:  Федеральный закон 1049

Адвокаты обвиняемого оспорили это решение в Мосгорсуде. Тот отменил постановление райсуда об аресте и вернул ходатайство следствия об избрании Сергею Салии меры пресечения на новое рассмотрение.

В ходе него прокуратура (как и ранее в Мосгорсуде) выступила против содержания Сергея Салии под арестом на том основании, что в его действиях нет состава преступления. Представитель прокуратуры утверждал, что подсудимый действовал в рамках гражданско-правовых отношений: по его мнению, кредитный договор оформлялся несколько дней и у заемщика была возможность изучить содержимое документов. Кстати, из них, отмечал прокурор, следует, что в качестве залога банк принимал не квартиру, а собственный вексель (на сумму стоимости жилья), которым предприниматель Салия расплатился с заемщиком Романовым после заключения договора купли-продажи. Этот же вексель был позже принят банком в качестве залогового имущества при заключении кредитного договора.

Защита была солидарна с прокурором. Адвокат Салии Елена Мартемьянова предлагала заменить ее подзащитному содержание под стражей на иную меру пресечения, не связанную с арестом. В итоге суд назначил Сергею Салии домашний арест.

В свою очередь, председатель совета директоров КБ «Смоленский банк» Павел Шитов заявил, что, по его мнению, в данном случае речь идет о недобросовестном заемщике, который, не желая возвращать банковский долг, добивается неправомерного возвращения залогового имущества. «Этот Евгений Романов после получения кредита, буквально на следующий день, пришел к нам и заявил, что деньги у него украл партнер, поэтому вернуть кредит он не может, но требует, чтобы мы отдали его квартиру,— рассказал «Ъ» господин Шитов.— В противном случае грозил испортить нашу репутацию, обратившись к президенту, в Генпрокуратуру, а также еще в 70 адресов, заодно организовав против нашего банка антирекламную кампанию в интернете». При этом банкир считает выдачу кредита под залог векселя, полученного заемщиком в счет проданного жилья, вполне законной. Отметив, что подобная схема кредитования содержит серьезные риски для заемщиков, господин Шитов заявил, что в данном случае речь идет о нежелании расплачиваться по долгам. «У нас более 80% заемщиков, получивших кредит на подобных условиях, успешно расплатились и получили при предъявлении Сергею Салии залогового векселя свое жилье обратно,— рассказал «Ъ» Павел Шитов.— Но 20% людей, видимо почувствовав, что не способны расплатиться, решили погреть руки за счет банка».

Экс-зампрефекта СВАО не признал мошенничества на 376 млн

Бывший первый заместитель префекта Северо-Восточного административного округа столицы Иосиф Рейханов отказался признать вину в попытке мошенничества на 376 млн рублей

Бывший первый заместитель префекта Северо-Восточного административного округа (СВАО) столицы Иосиф Рейханов отказался признать вину в попытке мошенничества на 376 млн рублей, сообщает РИА «Новости».

«Вину не признаю ни по одному пункту обвинения», — заявил Рейханов в Бутырском суде.

Его адвокат Елена Мартемьянова обратила внимание на отсутствие доказательств вины ее подзащитного. «Обвинительное заключение игнорирует доказательства и не основывается на фактических обстоятельствах дела», — сказала она. Трое других фигурантов также не признали вину.

По делу, которое было возбуждено в 2008 году, проходят также директор государственного учреждения «Инженерная служба в СВАО» Сергей Бакленев, директор ООО «Эллада» Валерий Коносов и юрист ООО «Управляющая компания «Талока» Юрий Шаманов.

Злоумышленники попытались завладеть правами собственности на доли в уставном капитале ООО «Троицкое» и ООО «Автохозяйство Лианозово» общей стоимостью более 376 млн рублей, считает следствие.

Читайте так же:  Льготы участникам вов в беларуси

Рейханов также обвиняется в незаконном обороте оружия. По версии правоохранительных органов, в 2008 году он приобрел более 300 отечественных пистолетных патронов для нарезного огнестрельного оружия в обход действующих правил.

Экс-заместитель префекта СВАО Москвы не признает вину в мошенничестве

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости, Глеб Кузнецов. Бывший первый заместитель префекта Северо-Восточного административного округа (СВАО) столицы Иосиф Рейханов в четверг отказался признать вину в попытке мошенничества на 376 миллионов рублей, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала Бутырского суда.

«Вину не признаю ни по одному пункту обвинения», — заявил Рейханов.

Его адвокат Елена Мартемьянова обратила внимание суда на отсутствие доказательств вины ее подзащитного. «Обвинительное заключение игнорирует доказательства и не основывается на фактических обстоятельствах дела», — сказала она.

Трое других фигурантов дела также не признали вину.

В ходе первого заседания по существу данного дела суд определил порядок изучения доказательств, согласно которому в первую очередь будут допрошены свидетели, затем изучены письменные материалы дела и в последнюю очередь дадут показания подсудимые. Суд планирует допросить около 80 свидетелей.

Следующее заседание по делу назначено на 28 сентября.

По мнению следствия, Рейханов в период с 19 декабря 2007 по 27 мая 2008 года вместе с директором ГУ «Инженерная служба в СВАО» Сергеем Бакленевым, директором ООО «Эллада» Валерием Коносовым и юристом ООО «Управляющая компания «Талока» Юрием Шамановым попытались завладеть правами собственности на доли в уставном капитале ООО «Троицкое» и ООО «Автохозяйство Лианозово» общей стоимостью более 376 миллионов рублей, принадлежащие Г.Харчилаве.

Прокуратура установила, что обвиняемые склонили Харчилаву к необходимости безвозмездного отчуждения прав собственности на его доли и 27 мая 2008 года учредители и генеральные директора ООО «Троицкое» и ООО «Автохозяйство Лианозово», действуя по указанию потерпевшего, подписали представленные документы по передаче долей.

После этого данный факт был выявлен и пресечен сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, в 2008 году Рейханов незаконно приобрел более 300 отечественных пистолетных патронов, пригодных для стрельбы и являющихся штатными боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию. Уголовное дело о незаконном хранении боеприпасов, возбужденное в отношении чиновника в январе этого года, было соединено в одно производство с расследованием покушения на мошенничество.

Михаил Демишев отказывается от своих показаний

По ГТРК г. Смоленск прошел очередной репортаж по делу И. Зуева. Как заявляют журналисты, дело кардинально поменялось, и отправлено на доследование. Сам Игорь Зуев выглядит неплохо, и позволяет себе улыбаться.

В суде был вновь опрошен главный свидетель по делу Михаил Демишев, и если ранее Демишев неоднократно давал показания, что видел как его партнер передавал взятку из рук в руки, то в настоящее время отказался от своих слов.

Михаилом было сделано заявление, что на него в ходе следствия было оказано давление, поэтому его предыдущие показания были недостоверны. Давление было оказано в прокуратуре РУБОП. По этой причине свидетель уехал из Вязьмы, и скрывался, боясь за свою безопасность. В настоящее время Демишев решил изменить показания, в пользу обвиняемого, так как гарантами его безопасности теперь выступают сотрудники московского ФСБ.
Елена Мартемьянова, адвокат И. Зуева:

В результате такого поворота дел будет проведена дополнительная судебно-медицинская экспертиза, в которой должно быть выяснено подвергался ли Демишев физическому насилию, и будет проведена проверка главного свидетеля на детекторе лжи. Сторона обвинения попросила суд, чтобы дополнительная судебно-медицинская экспертиза была проведена за пределами Смоленска.

Оставайтесь с нами! Ведь в Вязьме новости есть!

Елена мартемьянова адвокат