Учебное пособие по животноводству

На нашем портале вы можете скачать бесплатно или читать онлайн и без регистрации учебники по предмету: Животноводство

Выберите подходящий по теме раздел и воспользуйтесь рубрикатором материалов по аудитории и типу ресурсов: учебники для школьников и ВУЗов, методические пособия для преподавателей, справочные материалы, полезные ссылки, образовательные сайты ВУЗов, школ, музеев и выставок по интересуемому предмету, переодические издания, учебные планы, программы, стандарты и тд.

Регион РФ: Алтайский край

Год публикации: 2007

Библиографическая ссылка:: Владимиров Н.И. Основы производства продукции животноводства: учебное пособие / Н.И. Владимиров, Н.Ю. Владимирова, П.С. Ануфриев. — Барнаул: Изд-во АГАУ, 2007. — 191 с.

Для того, чтобы оценить ресурс, необходимо авторизоваться.

Учебное издание составлено в соответствии с программами изучения данной дисциплины по экономическим и агрономическим специальностям. Включены темы по основным разделам животноводства: конституция и экстерьер, рост и развитие, оценка и учет продуктивности, экономическая оценка некоторых элементов частного животноводства, корма и основы нормированного кормления сельскохозяйственных животных. Предназначено для выполнения лабораторно-практических занятий студентами экономических и агрономических специальностей очной, заочной и ускоренной форм обучения.

Содержание страницы:

Животноводство с основами зоогигиены — все книги по дисциплине. Издательство Лань

Книга содержит современные данные по породам, содержанию и кормлению крупного рогатого скота. Освещены основные вопросы по физиологии, этологии и биохимии крупного рогатого скота. Представлены материалы по ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов скотоводства, описаны основные болезни крупного рогатого скота заразной и незаразной природы, их этиология, лечение и профилактика.

Книга предназначена для студентов высших учебных заведений, направления подготовки (специальности) «Ветеринария» и «Зоотехния». Книга может быть использована аспирантами и магистрантами аграрных вузов, специалистами ветеринарных и зоотехнических служб, а также руководителями и специалистами агропромышленных и крестьянских хозяйств.

Животноводство с основами общей зоогигиены — Учебное пособие. 1-е изд

Как получить покупку

г. Москва, ул. Минская, д.1Гк1, оф.19

С этим товаром часто покупают

В учебном пособии изложены материалы подготовки ветеринарных специалистов по дисциплине «Животноводство с основами общей зоогигиены». На современном научном уровне изложены вопросы закономерностей роста и развития сельскохозяйственных животных, их конституция, экстерьер, методы отбора и подбора. Даны: характеристика основных пород крупного рогатого скота разводимого на Алтае и особенности племенной работы с ними, техника воспроизводства стада, технология выращивания ремонтного молодняка и производства продуктов животноводства. Отражены вопросы ветеринарно-санитарных требований к помещениям, микроклимату, воде и кормам при содержании и кормлении сельскохозяйственных животных и птицы в условиях промышленной технологии.

Предназначено для ветеринарных специалистов, преподавателей и студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и «Ветеринария».

Учебное пособие «Животноводство с основами общей зоогигиены» — Сарычев Н. Г., Кравец В. В., Чернов Л. Л.

Материалы учебного пособия изложены в соответствии с учебной программой подготовки ветеринарных специалистов по дисциплинам «Разведение сельскохозяйственных животных с основами частной зоотехнии» и «Животноводство с основами общей зоогигиены».

С учетом специфики подготовки ветеринарных врачей материалы учебного пособия отражают уровень развития животноводства в условиях ускорения научно­технического прогресса в отрасли и интенсификации производства продуктов животноводства.

Общий план и структура учебного материала составлены в последовательности, предусмотренной программой дисциплин Министерства образования Российской Федерации, где каждая лекция последовательно раскрывает вопросы роста и развития сельскохозяйственных животных, их биологические особенности и методы отбора и подбора, основы племенной работы с породами скота в племенных и товарных хозяйствах, техника воспроизводства стада и технологии выращивания молодняка, производство молока и мяса на промышленной основе.

Главная цель данного учебного материала в успешном освоении дисциплины, ее методов и приемов, рациональном применении теоретического опыта в практике ветеринарного специалиста. Учебное пособие иллюстрировано таблицами и фотографиями основных пород сельскохозяйственных животных и птицы. Настоящее пособие служит хорошим источником знаний не только для студентов, но и для специалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств.

В подготовке учебного пособия приняли участие доктор сельскохозяйственных наук Сарычев Н. Г., кандидат сельскохозяйственных наук Кравец В. В. и кандидат биологических наук Чернов Л. Л.

Авторы выражают искреннюю благодарность рецензентам рукописи доктору сельскохозяйственных наук, профессору Владимирову Н. И., кандидатам сельскохозяйственных наук Косареву А. П. и Маликову А. П. за критические замечания и рекомендации по улучшению качества учебного пособия.

Глава 1. Закономерности индивидуального развития и направленное выращивание животных ………. 5

1.1. Закономерности индивидуального развития животных ………. 6

1.2. Направленное выращивание молодняка ………. 12

Глава 2. Скотоводство ………. 15

2.1. Биологические особенности и класси­фи­кация пород крупного рогатого скота ………. 15

2.2. Конституция, экстерьер и интерьер крупного рогатого скота ………. 19

2.3. Стати животного и методы оценки экстерьера крупного рогатого скота ………. 23

2.4. Породы и методы разведения крупного рогатого скота ………. 28

2.5. Продуктивность крупного рогатого скота и методы ее учета ………. 40

2.6. Воспроизводство стада крупного рогатого скота ………. 51

Читайте так же:  Социальная пенсия в самарской области в 2019 году

2.7. Основы племенной работы в скотоводстве ………. 61

2.8. Бонитировка крупного рогатого скота ………. 70

2.9. Выращивание и откорм молодняка в молочном скотоводстве ………. 77

2.10. Технология производства молока ………. 83

2.11. Технология производства говядины в мясном скотоводстве ………. 97

Глава 3. Свиноводство ………. 110

3.1. Биологические и хозяйственно полезные особенности свиней ………. 110

3.2. Конституция, экстерьер и интерьер свиней ………. 113

3.3. Продуктивность свиней и методы ее учета ………. 118

3.4. Племенная работа в свиноводстве ………. 123

3.5. Воспроизводство стада и выращивание молодняка ………. 133

3.6. Основные принципы внутренней планировки помещения для производства свинины в фермерских
хозяйствах ………. 143

Глава 4. Овцеводство ………. 153

4.1. Хозяйственные и биологические особенности овец ………. 153

4.2. Конституция и экстерьер овец ………. 155

4.3. Классификация пород овец ………. 159

4.4. Виды продуктивности овец ………. 164

4.5. Племенная работа в овцеводстве ………. 174

4.6. Воспроизводство стада и выращивание молодняка в овцеводстве ………. 180

Глава 5. Птицеводство ……….192

5.1. Биологические особенности сельскохозяйственной птицы ………. 192

5.2. Продуктивные качества сельскохозяйственной птицы ………. 193

5.3. Конституция и экстерьер птицы ………. 202

5.4. Породы и кроссы сельскохозяйственной птицы ………. 205

5.5. Породы уток ………. 208

5.6. Породы гусей ………. 208

5.7. Породы и кроссы индеек ………. 209

5.8. Инкубация яиц ………. 209

5.9. Технология производства продуктов птицеводства ………. 214

5.10. Производство мяса птицы ………. 220

Глава 6. Коневодство ………. 226

6.1. Биологические и хозяйственно полезные качества лошадей ………. 226

6.2. Породы лошадей ………. 228

6.3. Конституция и экстерьер лошади ………. 235

6.5. Масти и отметины. Кондиции лошадей ………. 242

6.6. Определение возраста лошади ………. 245

6.7. Воспроизводство лошадей ………. 248

6.8. Методы разведения и выращивания лошадей ………. 256

6.9. Тренировка и ипподромные испытания лошадей ………. 269

6.10. Продуктивное коневодство ………. 278

6.11. Табунное коневодство ………. 283

6.12. Рабочие качества лошадей и их использование ………. 287

Глава 7. Основы общей зоогигиены ………. 297

7.1. Зоогигиенические и ветеринарно­санитарные требования к проектированию и эксплуатации животноводческих построек ………. 297

7.2. Микроклимат животноводческих помещений ………. 307

7.3. Санитарно­гигиенические требования к почве и воде при выборе строительства животноводческих ферм, лагерей и стоянок для скота ………. 320

7.4. Санитарно­гигиенические требования к кормам и кормлению животных ………. 330

Родионов, Арилов, Арылов: Животноводство. Учебник

Аннотация к книге «Животноводство. Учебник»

Животноводство, являясь основной отраслью сельскохозяйственного производства, обеспечивает население жизненно необходимыми продуктами питания (мясо, молоко, яйца и др.), а промышленность — сырьем. Совершенствование технологии производства продуктов животноводства может быть осуществлено совместными усилиями зоотехников, агрономов, экономистов и механизаторов сельскохозяйственного производства, которые должны владеть комплексом биологических и инженерных знаний, позволяющих им рационально управлять воспроизводством поголовья животных, использованием кормов, животноводческих помещений и средств механизации.
Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлению «Зоотехния», также будет полезен аспирантам, преподавателям, специалистам различной формы собственности, занимающимся разведением животных.

Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей рекомендацией. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей ссылкой. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

Учебное пособие по животноводству

  • Сельское хозяйство
  • 36.00.00: ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ
  • 36.03.02: Зоотехния

Практикум по животноводству: Учебное пособие для вузов / А.В. Востроилов, И.Н. Семенова. — СПб.: ГИОРД, 2011. — 368 с.: ил.; 60×90 1/16. (переплет) ISBN 978-5-98879-128-7, 500 экз. — Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/310107

В пособии дан материал для лабораторно-практических занятий по производству про- дукции животноводства, включая вопросы оценки конституции и экстерьера животных, питательности кормов и рационов, контроля полноценности кормления и его нормиро- вания. В книге описаны технологии производства молока, говядины, свинины, барани- ны, мяса птицы, шкурок и мяса кроликов, а также особенности выращивания прудовой рыбы. В каждом разделе рассмотрены органолептические и физико-химические показа- тели качества продукции животноводства и наиболее распространенные дефекты. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по специаль- ности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», мо- жет быть полезно для аспирантов, специалистов научно-исследовательских институтов и предприятий, производящих продукцию животноводства.

Учебники и книги по животноводству

Книги и учебные пособия по животноводству. О содержании корв, лошадей, коз и овец в домашнем фермерском хозяйстве.

Представлены учебники о самых разных видах животных. В том числе — о строительстве необходимых помещений (конюшен, курятников, и т.п.).

«Свое дело в селе, частном доме. 56 предложений»

Издание «Свое дело в селе, частном доме» содержит 56 практических предложений по организации своего дела: разведение ценных пород животных, птицы, рыбы; выращивание высокодоходных растений, экзотов; сбор дикоросов; мини-производства в условиях села.

По каждому виду деятельности приводится подробное описание технологии, даются иллюстрации, советы, цены, возможные расходы и доход, указана контактная информация поставщиков семян, молодника, материалов, инвентаря и оборудования.

«Нутриеводство. Практическое руководство»

Все более возрастает интерес к нутриеводству, необычайно высока популярность этой отрасли животноводства, особенно в южных регионах Российской Федерации, и крайне редко встречается в продаже серьезная литература по этой теме. В книге обобщен накопленный опыт по нутриеводству, который, несомненно, будет полезен всем интересующимся разведением лого замечательного животного.

Особую пользу эта книга принесет профессиональным животноводам, так как в ней глубоко и детально освещены основные вопросы отрасли.

Ветеринарные врачи найдут здесь ответы на многие вопросы относительно профилактики и лечения болезней нутрий. В качестве учебного пособия книга может представлять интерес и для студентов ветеринарных и зоотехнических факультетов вузов.

«Куры. Содержание и уход»

Оживите ваш сад пернатыми любимцами и наслаждайтесь вкусом свежих яиц от ваших кур.

Вопреки сложившемуся стереотипу, куры — это прекрасные домашние животные: уход за ними несложен, и он не требует много времени и внимания. Кроме того, для этой домашней птицы не надо много места: ваш курятник легко разместится в небольшом садике или на заднем дворе вашего загородного дома.

Читайте так же:  Лицензия на добычу золота физическому лицу

Предлагаемая книга поможет вам советами по содержанию собственной небольшой птицефермы, которая приносит своему владельцу пользу и к тому же дарит возможность общения с интересными птицами. К аргументам, свидетельствующим о целесообразности содержания цыплят в саду, можно добавить и тот, что со временем забавный молодняк становится взрослыми курами -поставщиками свежих диетических яиц. А что может быть приятнее, чем каждодневная утренняя прогулка по собственному участку, посвященная сбору свежайших яиц от ваших собственных кур!

«Куры. 200 пород для разведения и выставок»

Из этого красочного атласа вы узнаете о двухстах породах кур: об истории их создания, использовании, выставочной и племенной ценности, а также обо всех важных и характерных признаках этих замечательных птиц.

В этой книге вы найдете:

  • информацию, проверенную на практике
  • 380 цветных фотографий, дающих возможность увидеть петуха и курицу каждой из описанных пород.

Книга для любителей и заводчиков породных кур!

«Перепела на вашей миниферме. Современные технологии выращивания»

Книга рассказывает об особенностях содержания и разведения домашних перепелов. Даны советы и рекомендации по изготовлению клеток, приготовлению кормов, инкубации яиц, выращиванию молодняка и др.

Для широкого круга читателей.

«Гуси и утки. Руководство по разведению и содержанию»

В книге широко освещены вопросы происхождения, биологии размножения и особенности пищеварения у гусей и уток; изложены методы и приемы племенной работы в заводах и репродукторных хозяйствах; описаны технологии выращивания, содержания, кормления, получения жирной печени от гусей и мускусных уток, убоя и обработки тушек, а также санитарно-ветеринарные требования к гусеводческим и утководческим предприятиям.

Книга рассчитана на руководителей, специалистов племенных товарных хозяйств, научных работников, преподавателей и студентов средних и высших учебных заведений сельскохозяйственного профиля.

«Прибыльное разведение кур, уток, индюшек и гусей»

Эти книги — залог вашего успеха при разведении крупного и мелкого рогатого скота, птицы и свиней в своем фермерском хозяйстве!

Здесь описаны все этапы: от выбора животных и строительства хозяйственных помещений для скота до обработки получаемой натуральной продукции.

Следуйте советам книг, и вы получите достойный результат!

«Кролики. Разведение, содержание, уход»

Книга станет полезной для кролиководов-любителей. Советы и рекомендации по содержанию, разведению, правильному кормлению кроликов, проведению племенной работы помогут вам вырастить здоровых и крупных животных, получить в большом объеме качественную продукцию: мясо, меховые шкурки и кроличий пух.

Для широкого круга читателей.

«Все о кроликах: энциклопедия кроликовода»

В книге описаны основные действия по ведению кролиководства в целом, даны практические советы по разведению, кормлению, содержанию, уходу. Книга также знакомит читателя с болезнями кроликов, их лечением и профилактикой.

Читатель найдет ответ на любой интересующий его вопрос: какую породу кроликов выбрать для разведения, как обустроить клетку или гнездовой ящик и т. д.

Если вы возьмете в руки данную книгу и серьезно ее изучите, разведение кроликов станет для вас экономически выгодным занятием.

«Прибыльное разведение рыбы»

В этой книге заядлый рыбак и опытный рыбовод Николай Михалыч научит вас выращивать рыбу на собственном участке. Вы узнаете, как правильно устроить водоем, чтобы рыбам в нем было комфортно. Получите элементарные знания по технологии разведения и выращивания рыбы.

Изучите, какие виды рыб подойдут для вашего водоема, научитесь их правильно кормить и лечить.

А уж хозяйки будут очень довольны: и рыба на столе, и рыбак под присмотром!

«Карп на собственной даче: разведение, содержание, уход»

Непривычная картина — у себя на даче владелец сидит с удочкой и вылавливает из небольшого пруда блестящих рыбок.

На самом деле это вполне осуществимо. Всего-то надо оборудовать пруд и запустить туда мальков. A наша книга поможет владельцу дачи oбустроить пруд, правильно организовать условия содержания рыбы и ее кормление. Удачи, и «ни чешуи вам, ни хвоста!»

«Ваш домашний помощник. Лучшая книга фермера. прибыльное животноводство и птицеводство»

Животноводство и птицеводство — наиболее прибыльные направления фермерского хозяйства, позволяющие получить доход за относительно короткое время. При разведении крупного и мелкого домашнего скота, птицы нет необходимости в больших земельных угодьях и дорогостоящей сельхозтехнике. Также это относится к содержанию пчел и обустройству небольшого теплично-парникового хозяйства.

В представленной книге даны подробные рекомендации по разведению и содержанию домашних животных, птицы и пчел. Отдельная глава посвящена сооружению теплиц и парников.

«Крупный рогатый скот. Справочник для скотовода»

Справочник рассчитан на работников животноводства, не имеющих специального образования. Подобное издание написано впервые. В нем изложены общие сведения, которые необходимо знать в отношении животных, начиная от их рождения до получения от них конечной продукции.

Значительное место уделено болезням животных различной этиологии. Рассмотрены клинические признаки, способы лечения и профилактики. Приведены разделы по ветсанэкспертизе кормов, молока, мяса. Уделено внимание мерам личной профилактики и охране среды от загрязнения.

Книга будет полезной и для специалистов животноводства.

«Овцы. Разведение. Содержание. Уход»

Овцы дают ценные продукты питания: мясо, жир, молоко и разнообразное сырье: шерсть, овчины, смушки.

Книга содержит подробные сведения об особенностях со­держания и разведения овец.

Даны конкретные советы и ре­комендации по обустройству пастбищ и овчарен, по рационам кормления и выращивания молодняка, по проведению племен­ной работы и получению овцеводческой продукции — шерсти, овчин, мяса.

Авторы обобщили собственный многолетний опыт и представили результаты научно-исследовательских работ в области козоводства. В учебнике освещены вопросы происхождения коз, их хозяйственные, биологические особенности, классификация и характеристика пород, разведение, кормление, содержание.

Приведены сведения о состоянии козоводства в странах мира и СНГ. Издание предназначено для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 111100 — «Зоотехния», аспирантов, слушателей факультетов повышения квалификации.

Может служить настольной книгой для зоотехников, руководителей хозяйств, фермеров, лиц, имеющих коз на подворье.

«Пчеловодство. Большая энциклопедия»

Эта книга — настоящая энциклопедия, она содержит всю актуальную информация по пчеловодству.

Советы по установке ульев, подготовке к медосбору, секреты содержания мед зимой и обзор растений-медоносов помогут начинающему, и опытному пчеловоду повысить показатели по сбору меда.

А обзоры достижения зарубежного пчеловодства позволят применить новейшие технологии на собственном опыте.

Читайте так же:  Как оформить титульный лист производственной практики

«Дедушкины советы пчеловоду»

В форме вопросов и ответов даны практические советы по обустройству пасеки, эффективному медосбору, уходу за пчелиными семьями и их защите от болезней в течение года.

Для широкого круга читателей.

«Свиноводство на малой ферме»

В книге в доступной форме изложен материал относительно рентабельного (доходного) разведения свиней на малой ферме в основном для обеспечения получаемой от них продукции — мяса и сала — нужд собственной семьи и в определенном объеме для реализации на рынке.

Любознательный читатель найдет ответы на такие вопросы, как выбор оптимальной, на его взгляд, породы свиней из многочисленных пород, которые разводятся в хозяйствах России; как провести отбор наиболее продуктивных особей для выращивания; какие следует иметь корма и как их правильно использовать для получения максимума высококачественной продукции; как организовать воспроизводство свиней, обеспечивающее максимум выхода деловых поросят для откорма, продажи. Много внимания уделено вопросам использования продуктов убоя свиней в домашнем хозяйстве, какие и как готовить кулинарные изделия.

Рассчитана на фермеров-свиноводов, владельцев подсобных хозяйств и лиц, планирующих заняться этой доходной отраслью.

«Строительство конюшен»

Если вы хотите построить новую конюшню, переделать какое-либо здание в место, пригодное для содержания лошадей, или вам требуются идеи для улучшения вашей конюшни, то эта книга именно для вас. Вы найдете практическую информацию о всех этапах строительства, от выбора участка до отделки стойл, а также сможете выбрать наиболее подходящие материалы и для строительства. Вы поймете как освещение, вентиляция, устройство полов, подъездные пути и другое Повлияют в будущем на здоровье и безопасность лошадей и людей, которые будут ухаживать за ними. Вы найдете практические советы — как устанавливать бетонный, деревянный или кирпичный пол, как резать резиновые маты при их установке в стойло, как настелить новую кровлю или заменить старую.

В книге приведены подробные планы 17 типов конюшен, от простой конюшни-навеса до конюшни с офисом, с устройством стойл, мест уборки и помывки лошадей. Вы можете использовать планы разных типов конюшен, чтобы выбрать, модифицировать или разработать свой собственный стиль.

«Продуктивное коневодство»

Книга посвящена вопросам продуктивного коневодства — отрасли, приобретающей все большее значение в экономике высокоразвитых стран Западной Европы, Юго-Восточной Азии и ряда других, для которых Продуктивное коневодство не является традиционным.

Приводится анализ современного состояния и перспектив развития отрасли в России. Основное внимание уделяется экономическим механизмам развития отрасли, ее инвестиционной привлекательности и социальной значимости. Раскрывается эффективность ведения бизнеса в этом направлении, даются соответствующие рекомендации.

Подробно рассмотрен широкий круг вопросов: от этических аспектов до зашиты прав собственности на выпускаемую продукцию. Приводятся рецепты наиболее популярных блюд. Для широкого круга читателей.

«Кормление лошадей»

В учебнике описаны нормы кормления лошадей и кормовые средства, применяемые в коневодстве. Приведен материал по анатомии желудочно-кишечного тракта и особенностям процессов пищеварения лошади. Рассмотрена роль питательных и биологически активных веществ в кормлении лошадей. Представлены рекомендации по кормлению лошадей, данные по составу и питательности, необходимые для составления рецептов комбикормов.

Предназначен студентам вузов, обучающимся по специальностям «Зоотехния» и «Ветеринария», преподавателям и научным сотрудникам, руководителям и специалистам сельскохозяйственных предприятий, фермерам.

«Книга для начинающих фермеров. Опыт городского жителя»

Фермерство — один из эффективных инструментов «антикризисной» жизни.

В книге представлены практические рекомендации по содержанию животных на ферме и формы работы с многоплановым приусадебным хозяйством, используемые с целью развития, приумножения, рентабельности фермерского потенциала. Дается развернутое обсуждение разных вариантом бизнеса и деревне, применения навыков хозяйствования для обеспечения достойного дохода и продажи излишков продукции мясо-молочной группы.

Книга написана на примере ежедневной работы российских фермеров и личного опыта автора. Для широкого круга читателей.

«Корова на вашем подворье»

Книга содержит основные сведения о кормлении и содержания коров и различные физиологические периоды, обеспечении высокой молочной продуктивности и плодовитости. Знакомит читателей с правилами ручного и машинного доения, с техникой родовспоможения, методами и приемами оказания первой помощи при ряде болезней коров-матерей и новорожденных телят, технологией переработки молока в домашних условиях. Начальная часть книги содержит сведения о биологических особенностях крупного рогатого скота, его роли в жизни и рациональном питании человека.

Опираясь на многолетний опыт научной и производственной деятельности, авторы доходчиво и компетентно рассказывают о том, как выбрать корову, как правильно содержать, кормить и доить ее в условиях сельского подворья, как получить, сохранить и вырастить приплод. Большое внимание уделено оказанию первой помощи корове при отеле, при дородовых и послеродовых болезнях. В заключительной части книги дан ряд советов по вопросам экономики молочного скотоводства, повышения доходности содержания коровы.

Достоинством книги является и то, что материал изложен в форме вопросов и ответов, это повышает его доступность для читателя, упрощает поиск нужной информации. Книга рассчитана на индивидуальных владельцев крупного рогатого скота, фермеров, ветеринарных специалистов и т.д.

«Корова в личном хозяйстве. Выбор породы. Содержание. Разведение. Профилактика заболеваний»

В книге на основе народного опыта даны практические советы и рекомендации по уходу, содержанию, кормлению и разведению коровы в личном подсобном хозяйстве.

Содержание коровы выгодно только в том случае, если все расходы окупаются получаемой продукцией.

О том, как рациональнее вести домашнее скотоводство, как получить больше дешевой продукции, читатель узнает из этой книги.

Книга рассчитана на широкий круг любителей, фермеров, арендаторов.

«Прибыльное разведение коров и телят»

Эти книги — залог вашего успеха при разведении крупного и мелкого рогатого скота, птицы и свиней в своем фермерском хозяйстве!

Здесь описаны все этапы: от выбора животных и строительства хозяйственных помещений для скота до обработки получаемой натуральной продукции.

Следуйте советам книг, и вы получите достойный результат!

«Практический справочник хозяина-фермера»

Как и где построить на участке надежные помещения, которые прослужат вам долгие годы?

Ответ дает наша книга. В ней последовательно и подробно изложен процесс создания основных и подсобных хозяйственных помещений.

Отдельные разделы посвящены строительству коровника, свинарника, птичника, крольчатника, амбара, а также обустройству колодцев, погребов, пасеки и др.

Учебное пособие по животноводству