Заместитель генерального прокурора урфо

Контактная информация

Управление Генеральной прокуратуры Российской
Федерации в Уральском федеральном округе

Почтовый адрес: 620075, г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д. 3
Видеоканал YouTube: http://www.youtube.com/user/ProcuraturaURFO

ССЫЛКИ НА ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ:

Телефон справочной по обращениям
+7 343 359-85-51

Генеральная прокуратура
Российской Федерации
Управление в Уральском
федеральном округе

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации
государственный советник юстиции 1 класса
ПОНОМАРЁВ Юрий Александрович

Начальник управления
государственный советник юстиции 2 класса
ТУРЫГИН Юрий Николаевич

Заместитель начальника управления
государственный советник юстиции 3 класса
БРЫТКОВ Дмитрий Викторович

Заместитель начальника управления
государственный советник юстиции 3 класса
ДРОЗДЕЦКИЙ Владимир Анатольевич

Телефон справочной по обращениям
+7 343 359-85-51

Генеральная прокуратура
Российской Федерации
Управление в Уральском
федеральном округе

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации
государственный советник юстиции 1 класса

Начальник управления
государственный советник юстиции 2 класса

Заместитель начальника управления
государственный советник юстиции 3 класса

Заместитель начальника управления
государственный советник юстиции 3 класса

Телефон справочной по обращениям
+7 343 359-85-51

Генеральная прокуратура
Российской Федерации
Управление в Уральском
федеральном округе

Новости Екатеринбург

Темы дня , Новости дня , Новости кратко , Анонсы , Интервью , Слухи , Видео , Рабкрин , Уикенд

Заместитель генпрокурора в УрФО Юрий Пономарев сделал заявление о своей отставке

Заместитель генерального прокурора в УрФО Юрий Пономарев заявил о своей отставке. По решению генпрокурора России дальнейшая служба Пономарева будет проходить в Москве.

«С момента назначения в июле 2007 года прокурором Свердловской области я проработал на Урале более 11 лет. Это было сложное, чрезвычайно насыщенное, но незабываемое время. Хочу от души поблагодарить всех, с кем бок о бок, плечом к плечу я шел эти годы», – обратился к коллегам Юрий Пономарев. Он поблагодарил коллективы прокуратур, уральского полпредства, органов госвласти и местного самоуправления и даже СМИ.

«Самое искреннее, сердечное спасибо всем уральцам! Система органов прокуратуры и впредь будет твердо и незыблемо стоять на страже ваших прав», – обратился на прощание к уральцам Пономарев.

В пресс-службе генпрокуратуры отказались уточнить, когда замгенпрокурора переедет в Москву, какую должность он там займет, а также кто заменит его на посту в генпрокуратуре УрфО.

Источники «Нового Дня» в прокуратуре и во властных структурах сообщают, что с вероятностью почти в сто процентов новым заместителем генпрокурора в УрФО станет заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский.

Ему 66 лет. Работу в Москве начал в 2006 году, до этого успел побывать прокурором Еврейской автономной области и Хабаровского края.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 12.09.18

В Екатеринбурге распространяется письмо-фальшивка от имени кандидата в мэры Екатеринбурга. / Сотрудники «Горсвета» устроили большую пробку на Московской. / Екатеринбургские УК задолжали ресурсникам почти 3 млрд рублей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

Заместитель генерального прокурора урфо

Уральский федеральный округ будет курировать новый заместитель Генерального прокурора России: действующий куратор территории Юрий Пономарев переезжает в Москву, а на его место будет назначен Владимир Малиновский. Об этом «URA.RU» сообщили несколько источников в силовых и государственных структурах. О рокировке может быть объявлено на следующей неделе, когда запланирован визит Генерального прокурора Юрия Чайки в Екатеринбург на празднование 100-летия Уральского юридического университета.

Читайте так же:  Налог спд 3 группа

Юрий Пономарев будет курировать прокуратуры Центрального федерального округа, а также кадровые вопросы. Этот блок тем сейчас находится в зоне внимания Малиновского. Пономареву 56 лет, Малиновскому — 66.

Старший прокурор управления Генпрокуратуры в УрФО Дмитрий Серебренников заявил «URA.RU», что не владеет информацией о перестановках. В пресс-службе Генпрокуратуры РФ посоветовали следить за информацией на официальном сайте.

Юрий Пономарев курирует прокуратуры УрФО с 2011 года. Он добивался обвинения по многим громким делам. Например, по ДТП в ХМАО, в котором погибли дети, массовой гибели сербских вахтовиков в пожаре в ЯНАО, массовому избиению зрителей на рок-фестивале «Торнадо» в Челябинской области, бунту в исправительной колонии в Копейске, по делу афериста Калиниченко, присвоившего миллиард рублей, «борзого» директора завода из Нижнего Тагила и многим другим.

С 1989 по 2006 годы Владимир Малиновский работал на разных должностях в прокуратуре Хабаровского края. Там он был обвинен в крышевании нелегального экспорта леса. Московская комиссия нашла подтверждения обвинению, и Малиновскому объявили о неполном служебном соответствии. Однако до отставки дело не дошло, и вскоре Малиновский был переведен в Москву. В деле совладельца аэропорта Домодедово свердловчанина Дмитрия Каменщика прокурор выступал за прекращение уголовного преследования фигурантов расследования и их освобождения из-под домашних арестов, что было поддержано бизнес-сообществом России.

В последнее время фамилия Малиновского звучала в делах Навального и экс-начальника управления информации МВД Аксенова, где он подписывал обвинительное заключение.

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

  • — ваш отзыв носил провокационный характер: призывы к межнациональной и социальной розни, к свержению действующей власти и т. п.;
  • — ваш отзыв содержал нецензурную брань, в т.ч. в криптованном виде, т.е. с заменой букв на символы либо заменой брани на слово с аналогичной фоносемантикой;
  • — ваш отзыв содержал выражения оскорбительного характера в чей-либо адрес: автора материала, лиц, давших свои комментарии к статье, в адрес героя и т. д. Также не выставляются отзывы, в категоричной форме и бездоказательно — обвиняющие вышеуказанные лица в некомпетентности либо угрожающие им судебным преследованием – в таких случаях вам следует обращаться в прокуратуру напрямую;
  • — ваш отзыв содержал прямую рекламу (название и контактную информацию) фирмы, речь о которой не шла в авторском материале;
  • — ваш отзыв указывал на грамматические и орфографические ошибки ранее высказавшихся: грамотность – личное дело каждого;
  • — ваш отзыв содержал вопрос, ответ на который был дан ранее;
  • — ваш отзыв состоял из одного-двух слов, не несущих информативной нагрузки: «Афтар жжет», «Супер», «Наконец-то», «Отстой». Если цель вашего отзыва – дать односложную оценку мнению кого-либо из высказавшихся, воспользуйтесь рейтингом: «+», если вы поддерживаете комментатора, и «-», если не поддерживаете;
  • — ваш отзыв содержал слишком длинную ссылку или конструкцию, написанную без пробелов («плохие__________водители___________» и т. п.).

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Читайте так же:  Заявление на смену аттестата

Все права защищены © KU66.RU 2009-2019

При использовании информационных материалов Портала KU66.RU обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Урал вздохнул с облегчением: заместитель генпрокурора в УрФО Юрий Пономарёв уехал в Москву

Сбылась давняя мечта заместителя генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе Юрия Пономарева: наконец-то он отправляется служить в Москву. Эту радость с Пономарёвым разделили и многие жители Урала – пусть теперь с ним столица мучается. Ведь репутационный шлейф, который тянется за Юрием Пономарёвым, запачкан в целом ряде сомнительных (если не сказать заказных) дел.

Новая должность Юрия Пономарёва звучит так: заместитель генпрокурора РФ в Центральном федеральном округе. К этому назначению Пономарёв шёл долгие годы, начав свою карьеру в «ядерном» Озёрске Челябинской области. Это город закрытый, с тесно спаянной руководяще-силовой верхушкой, имеющей связи и с авторитетным миром Южного Урала.

Там, как утверждают информированные источники, Пономарёв попал под влияние озёрских чекистов, имеющих связи с одним из лидеров Калининской семьи – депутатом челябинской Гордумы Виталием Павловичем Рыльских (напомним, что лидером Калининской семьи также считается и челябинский олигарх Александр Аристов, владелец ЧЭМК). Скорее всего, «в курс дела» Пономарёва ввёл заместитель начальника Управления ФСБ по Челябинской области Александр Николаевич Рябченко.

Учитывая такое начало карьеры, мало кто в южноуральской элите испытывал удивление от того, что некоторые уголовные дела расследовались очень рьяно, а дорогие почему-то «буксовали». Коронным в карьере Пономарёва как замгенпрокурора в УрФО стало так называемое дело угонщиков и оперов. Эта позорная история наглядно продемонстрировала методы «работы» Следственного управления на Урале, а именно – следователя Бедерина и его начальника, руководителя 4-го СУ СКР Руслана Ибиева (ныне генерал-лейтенанта юстиции). Оперативники Кольцов и Бугаев, с поличным поймавшие в январе 2013 года члена банды угонщиков элитных иномарок Алексея Малова, сами оказались в СИЗО. К ним едва не присоединился замначальника уголовного розыска Андрей Меньшенин, отделавшийся домашним арестом. Ещё два оперативника два года были в бегах, спасаясь от беспредельного «правосудия».

По поводу этого возмутительного дела в Москву направляли обращения и полицейские, и депутаты. Несколько раз обращался в Москву и депутат Государственной Думы Валерий Гартунг. Но тщетно: Пономарёв предпочёл делать вид, что не замечает беспредела. С такой «слепотой», конечно, Ибиеву работалось очень вольготно: «шей дела», как хочешь!

Лишь через два года справедливость в отношении оперов восторжествовала. Но за потерянное ими в СИЗО время, за нервы, за здоровье, за оскорблённую честь ни Бедерин, ни Ибиев наказания не понесли.

И ведь это торжество справедливости – единичный случай. А ведь можно было бы вспомнить ещё немало беспредельных дел, на которые Пономарёв как представитель Генеральной прокуратуры в УрФО должен был обратить внимание – но не обратил.

Аналогичным образом Пономарёву были совершенно «не интересны» бюджетные хищения и явно коррупционные моменты, включая и совершенно беспредельный сговор челябинского дорожного монополиста «Южуралмоста» с министерством дорожного хозяйства и транспорта области (напомним, что три года этой частной компании министерство отдавало 95% бюджетных средств, выделяемых на дороги!). И эти деньги на протяжении нескольких лет беспрепятственно текли в белизские офшоры – ведь фактическим владельцем «Южуралмоста» является находящийся в бегах Сергей Вильшенко. Проживая в Лондоне, он по-прежнему контролирует работу компании, а в регионе текущие дела решает его отец – полковник ФСБ в отставке Геннадий Вильшенко.

Читайте так же:  Имеют ли право коллекторы описывать имущество по месту прописки

При такой «слепоте» представителя Генеральной прокуратуры РФ спокойно игнорировал коррупционные дела и главный по бюджетным преступлениям на Южном Урале – начальник первого отделения отдела экономической безопасности УФСБ по Челябинской области Антон Костенко. Тоже, кстати, предположительно, связанный с Калининской семьёй.

Неудивительно, что и на многолетние жалобы челябинцев в отношении дымящего ЧЭМК олигарха Александра Аристова никакой реакции со стороны Пономарёва замечено не было. А всё потому, как считают в южноуральской элите, что Пономарёв крепко попал «на крючок» к людям из Калининской семьи, работающим в Управлении ФСБ по Челябинской области.

Так что никто, кроме представителей этого авторитетного семейства, об отъезде Пономарёва в Москву жалеть не будет.

Ну а со стороны Калининской семьи, очевидно, будут предприняты попытки «наладить связи» с новым заместителем генпрокурора в УрФО. Ведь продолжение работы завода Аристова с игнорированием экологических норм без покровительства прокурора округа невозможно.

Станет ли преемник Юрия Пономарёва в УрФО, прибывший на его место в Екатеринбург Владимир Малиновский, способствовать олигарху Аристову и дальше втирать очки Путину – покажет время.

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Срочно! В УрФО будет новый заместитель Генерального прокурора России. Из Москвы и с богатой биографией

Уральский федеральный округ будет курировать новый заместитель Генерального прокурора России: действующий куратор территории Юрий Пономарев переезжает в Москву, а на его место будет назначен Владимир Малиновский. Об этом «URA.RU» сообщили несколько источников в силовых и государственных структурах. О рокировке может быть объявлено на следующей неделе, когда запланирован визит Генерального прокурора Юрия Чайки в Екатеринбург на празднование 100-летия Уральского юридического университета.

Функционал Юрия Пономарева будет шире, чем у Владимира Малиновского: помимо прокуратуры Центрального федерального округа, он будет курировать также кадровые вопросы (ранее эти полномочия имел первый заместитель Генпрокурора РФ Александр Буксман). Пономареву 56 лет, Малиновскому — 66.

Старший прокурор управления Генпрокуратуры в УрФО Дмитрий Серебренников заявил «URA.RU», что не владеет информацией о перестановках. В пресс-службе Генпрокуратуры РФ посоветовали следить за информацией на официальном сайте.

Юрий Пономарев курирует прокуратуры УрФО с 2011 года. Он добивался обвинения по многим громким делам. Например, по ДТП в ХМАО, в котором погибли дети, массовой гибели сербских вахтовиков в пожаре в ЯНАО, массовому избиению зрителей на рок-фестивале «Торнадо» в Челябинской области, бунту в исправительной колонии в Копейске, по делу афериста Калиниченко, присвоившего миллиард рублей, «борзого» директора завода из Нижнего Тагила и многим другим.

С 1989 по 2006 годы Владимир Малиновский работал на разных должностях в прокуратуре Хабаровского края. Там он был обвинен в крышевании нелегального экспорта леса. Московская комиссия нашла подтверждения обвинению, и Малиновскому объявили о неполном служебном соответствии. Однако до отставки дело не дошло, и вскоре Малиновский был переведен в Москву. В деле совладельца аэропорта Домодедово свердловчанина Дмитрия Каменщика прокурор выступал за прекращение уголовного преследования фигурантов расследования и их освобождения из-под домашних арестов, что было поддержано бизнес-сообществом России.

В последнее время фамилия Малиновского звучала в делах Навального и экс-начальника управления информации МВД Аксенова, где он подписывал обвинительное заключение.

Заместитель генерального прокурора урфо