Последние заявление кадырова

Кадыров заявил, что развитию Чечни помешало недостаточное финансирование из бюджета

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что за последние 11 лет можно было бы добиться большего развития республики, если бы ей выделяли больше средств из федерального бюджета. «Если бы федеральный центр не срезал для нас целевую федеральную программу. Нам только дали 75 млрд руб., говорят, восстановили каркасы — запускайте заводы. А как мы запустим заводы, если нет оборудования, сырья? Даже элементарно мы не восстановили аэропорт нормально», — заявил Кадыров в ходе интервью для телеканала «Россия 24».

«Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чеченская республика цветет и расцветает. Если бы по [федеральной целевой] программе нам необходимые средства выделили, мы сделали бы больше. И еще больше, если бы нам не мешали даже. Много мешали, смотрели через бинокль, вот Кадыров с бородой, плохо говорит на русском, вчерашний воин с автоматом, сегодня политикой и экономикой занимается», — посетовал в интервью глава Чечни.

Кадыров отметил, что «никаких привилегий» у региона нет. «Мы строим инвестиционные проекты такие, каких нет в большинстве регионов. Мы хотим сделать Грозный молодежным центром Кавказа», — пояснил Кадыров.

По его словам, значительное влияние на развитие республики оказал президент Владимир Путин: «Его доверие нам очень сильно помогало».

Однако, отметим, Чечня остается одним из лидеров среди регионов по объему безвозмездных поступлений из федерального бюджета. На разные виды субсидий приходится 84% доходов бюджета Чечни, сообщал ранее «Коммерсантъ».

Путину пожаловались на Кадырова

Президента России Владимира Путина призвали осудить заявления главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о запрете посещать регион правозащитникам. С открытым письмом на эту тему выступили международные правозащитные организации Amnesty International, Human Rights Watch и Front Line Defenders.

Правозащитники возмутились угрозами Кадырова, который приравнял их к террористам и пообещал закрыть им доступ в Чечню. В заявлении главы региона усматривается намерение совершить противозаконные действия, считают международные организации.

«На протяжении последних десяти лет руководство республики и лично Рамзан Кадыров подавляют малейшие проявления инакомыслия, в особенности прицельно преследуя правозащитников: непосредственно или через третьих лиц, действующих при полной безнаказанности, власти практикуют в отношении них угрозы, нападения и убийства, имели место случаи поджога офисов правозащитных организаций», — сказано в письме.

Материалы по теме

Авторы письма обратили внимание Путина на то, что под видом борьбы с вооруженным исламистским подпольем силовые структуры часто допускают нарушения прав человека — в частности, незаконно лишают граждан свободы, пытают, устраивают казни без суда и следствия.

«Настоятельно призываем Вас отреагировать на данную ситуацию, в том числе осудив недавнее заявление Рамзана Кадырова, и не позволить ему привести в действие угрозы в адрес правозащитников и родственников любых подозреваемых», — подытожили правозащитники.

24 августа Кремль прокомментировал заявление Кадырова о том, что правозащитники мешают работе правоохранителей. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что слова главы Чечни могли быть вырваны из контекста.

22 августа, выступая перед сотрудниками МВД Чечни, Кадыров призвал запретить въезд в республику «так называемым правозащитникам», которые занимаются «болтологией» и «пишут бумаги в своих кабинетах». «Я прекрасно понимаю, что они продажные и у них нет другой цели, кроме как усугубить ситуацию в Чечне, как бы нанести нам побольше вреда. Для меня они, как террористы, экстремисты…» — заявлял глава региона.

Кадыров заявил, что не отдаст ингушам земли, отошедшие к Чечне

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров напомнил митингующим в соседней республике ингушам, что договор о новых границах вступил в силу. В вызывающей форме он посоветовал протестующим не переходить границы.

Кадыров назвал митингующих в соседней Ингушетии «кучкой», сообщает The Insider. «Если вы мужчины — придите на мою территорию и сделайте там хоть один митинг. Если вы оттуда живыми уйдёте, я тот, кем вы меня обзываете», — приводит перевод речи Кадырова с чеченского на русский twitter-аккаунт «Ромб».

Читайте так же:  Нотариус на петровском бульваре

Кадыров наконец отреагировал на протесты в Ингушетии: раз вы настоящие мужчины, попробуйте провести митинг на моей территории. pic.twitter.com/ifjRKe3BXN

Также в своем обращении Кадыров напоминает, что закон о новых границах вступил в силу.

Протесты в Ингушетии против нового договора о границах с Чечней начались в начале октября 2018 года. Местное население выступило категорически против передачи земель соседней Чеченской республике, как предусмотрено в новом соглашении. Однако в начале недели митинги были прерваны из-за подготовки Всемирного конгресса ингушского народа. Организаторы обещали продолжить митинг с 31 октября.

«Пройдет время, поймут»: Кадыров заявил, что вопрос границ Чечни и Ингушетии закрыт

Тем временем, ингуши продолжают протестовать против соглашения об изменении административных границ.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что вопрос границ Чечни и Ингушетии закрыт, несмотря на массовое недовольство и протесты ингушей.

Об этом он заявил журналистам в субботу 27 октября, передает ТАСС.

«Мы приняли решение — раз и навсегда закончить спорный вопрос, который всегда обсуждался. Этот вопрос для нас закрыт: соглашение подписано, законы приняты. Для меня как главы ЧР вопрос закрыт. Между нами никогда не будет войны, ссоры», — рассказал Кадыров.

По его словам, соглашение было подписано для улучшения экономических, культурных и политических связей между двумя республиками.

«Некоторые люди не понимают. Поймут, нужно время», — подчеркнул Кадыров.

Напомним, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров приняли решение об обмене территориями между обеими республиками. Чечня получила часть Надтеречного района Ингушетии, Ингушетия взамен получила территорию на границе с Малгобецким районом. Обе территории являются нежилыми. Это вызвало массовое недовольство у жителей Ингушетии, которые митингуют в столице республики Магасе, поскольку, согласно договору, Чечня получает в 27 раз больше территории, чем отдает.

Парламент республики ратифицировал 4 октября эту договоренность между главами Чечни и Ингушетии об обмене землями, вопреки решению местного Конституционного суда, который постановил провести референдум по этому вопросу. После митингов местные депутаты анонсировали пересмотр ратификации данного соглашения. Кроме того, правительство Ингушетии санкционировалj акцию протеста до 17 октября, а потом выдали разрешение на ее восстановление c 31 октября по 2 ноября. Сейчас акция прервана.

Раздели, пытали и угрожали. В Ингушетии похитили сотрудника Amnesty International

Раздели, пытали и угрожали. В Ингушетии похитили сотрудника Amnesty International. Наблюдатель правозащитной организации Олег Козловский прибыл в российский город Магас, чтобы следить за акциями протеста. В последний день командировки неизвестные, которые представились сотрудниками регионального МВД, вывезли мужчину за город. Правозащитника били, приставляли к голове оружие и угрожали убить жену и детей. После издевательств, мужчину вывезли в соседнюю Северную Осетию и отпустили.

«Меня устраивает и воевать»: Кадыров взбудоражил жителей Ингушетии воинственными высказываниями

Между двумя республиками вспыхнул территориальный конфликт.

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров в своем обращении к чеченцам и ингушам заявил, что его «устраивает и воевать».

В Ингушетии его слова восприняли как угрозу применения силы к противникам обмена территориями между двумя республиками, передает «Кавказский узел».

Свое заявление Кадыров сделал на чеченском языке в эфире ГТРК «Грозный». Он несколько раз сказал, что чеченцы и ингуши «являются братьями», но при этом заявил, что его «устраивает и воевать».

«Ради Всевышнего, не создавайте себе проблем (. ) Если воевать, то меня и это устраивает. Есть сила – поквитаюсь. Когда не будет силы – поквитайтесь [со мной]. Надо будет, и благородство покажем, и щедрость. Но тот, кто ведет пустые разговоры, тот свое место найдет», — заявил глава Чечни.

Читайте так же:  Льготы для работников предприятий

В то же время в Чечне заявление Кадырова воспринимают по-другому. Чеченские активисты рассматривают слова о войне в контексте всей речи своего президента. По их словам, Кадыров обращался не к ингушам, а к людям, которые высказывают оскорбительные слова в адрес чеченской власти и народа.

Напомним, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров приняли решение об обмене территориями между обеими республиками. Чечня получила часть Надтеречного района Ингушетии, Ингушетия взамен получила территорию на границе с Малгобецким районом. Обе территории являются нежилыми. Это вызвало массовое недовольство у жителей Ингушетии, которые провели митинг в столице республики – Магасе.

Требуем зеркальных санкций и симметричного ответа!

Обращение «Новой газеты» к мэру Москвы Собянину С.С. в связи с заявлением главы Чеченской Республики Кадырова Р.А.

Фото: РИА Новости

есть продолжение

Уважаемый Сергей Семенович!

22 августа ваш коллега, глава региона Российской Федерации Рамзан Ахматович Кадыров выступил перед сотрудниками МВД Чечни. В ходе этого выступления он неоднократно апеллировал к публикации «Новой газеты», посвященной недавнему нападению вооруженных ножами чеченских детей на вооруженных до зубов чеченских полицейских.

Армия прошлой войны. Последние теракты в Чечне показывают, насколько неэффективны старые методы в борьбе с современным терроризмом

Из выступления Кадырова очевидно следует, что критика, высказанная в статье «Новой газеты» в отношении методов, которыми в Чечне пытаются бороться с современным терроризмом, сильно расстроила Рамзана Ахматовича. До такой степени, что он запретил въезд на территорию Чеченской Республики всем «так называемым правозащитникам», которые занимаются «болтологией» и «пишут бумаги в своих кабинетах».

Мы самым прямым образом относим себя к категории тех, кто считает, что лучшей профилактикой терроризма в Чечне является неукоснительное соблюдение законов и прав человека. В этом смысле коллектив «Новой газеты» можно назвать правозащитниками, хотя на самом деле мы, конечно, журналисты. И единственная наша задача — описывать реальность такой, какая она есть, а не такой, как ее представляют некоторые главы некоторых регионов Российской Федерации.

Мы считаем, данное публичное выступление Кадырова содержит в себе уже не столько признаки экстремизма, сколько ничем не замутненного сепаратизма, который федеральная власть России пыталась вылечить в Чечне все эти годы.

Как мы видим, опасный вирус по-прежнему сидит в организме, раз глава российского (подчеркнем лишний раз) региона публично называет Чеченскую Республику «своей территорией» и в ультимативном порядке опускает по ее периметру «железный занавес».

Мы с сожалением констатируем факт, что наши попытки сподвигнуть чеченские власти к неукоснительному соблюдению Конституции Российской Федерации оказались недостаточными. И считаем, что во времена тотальных санкций всех против всех стоит воспользоваться более доходчивыми аргументами.

В связи с чем обращаемся к вам, Сергей Семенович, с деловым предложением ввести симметричный санкционный запрет в отношении главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова на въезд в регион Российской Федерации город Москву.

Нам в нашем регионе точно будет спокойней без его свиты, «порше-кайенов» и прочих кортежей с номерами 95-го, между прочим, глубоко дотационного региона. Резко возрастет безопасность москвичей, если прекратятся криминальные разборки со стрельбой во все стороны, участниками которых так часто выступают сотрудники правоохранительных органов Чеченской Республики. Нашим московским бизнесменам будет не так страшно без финансовых наездов этих самых сотрудников. Ну и киллеров с «корочками» чеченских силовиков с нас, москвичей, более чем достаточно.

Мы не знаем, какой реальный вред (кроме, быть может, уязвленного самолюбия) нанесли журналисты и правозащитники Рамзану Кадырову. Но вред Москве и ее жителям от набегов кадыровцев совершенно очевиден. Полагаем, он настолько очевиден, что нашу просьбу поддержат 100% избирателей, которые, кстати, совсем скоро придут на выборы мэра Москвы.

С уважением и надеждой
на крепкое чувство юмора,
коллектив «Новой газеты»

P. S. А мирному чеченскому народу мы всегда рады.

Выступление Кадырова на совещании с силовиками. Смотреть с 13 мин 30 сек.

«Почему они не защищают мои права?»

«На каждом судебном заседании , как будто только его в этой стране судят за наркотики, вся продажная шантрапа со всего мира, со всей страны приезжает на этот суд.
Люди, которые не понимают, что такое родина, народ, честь, совесть, которые продали все западным спецслужбам, — так называемые правозащитники! Будто у нас в России и мире нет других проблем, кроме одного наркомана…

Читайте так же:  Приставы петропавловска-камчатского

Дали им задание на Западе: занимайтесь Чечней! Устраивают провокации в суде… Если суд докажет вину и вынесет решение о виновности подсудимого, после этого в этой республике такие правозащитники не будут ходить. Пусть меня осуждает все мировое сообщество!

Я прекрасно понимаю, что они продажные и у них нет другой цели, кроме как усугубить ситуацию в Чечне, как бы нанести нам побольше вреда. Для меня они, как террористы, экстремисты… Их приглашают, вручают награды в Америке за их деятельность тут, потом они вновь приезжают в Чечню и говорят, что защищают [здесь] права человека.

Но мои права они не защищают. Меня незаконно включили в санкционный список, без всяких оснований заблокировали мои аккаунты [в соцсетях]. Даже лошадей у меня отобрали, я не могу их вернуть домой!

Полный беспредел [творят] западные, европейские спецслужбы! Почему они не защищают мои права?

Без суда, без всяких доказательств, на основании одних лишь утверждений правозащитников, которые тут околачиваются, меня внесли в санкционные списки…

Поэтому мы тоже вводим санкции против всех и всего, что мешает мирной жизни нашего народа! Раз я не имею права поехать в Европу и на Запад, я говорю: их сотрудники, называющие себя правозащитниками, не имеют права ходить по моей территории! Я ввел против них санкции! Если они думают, что будут ходить [здесь], просто, чтобы в очередной раз доказать, что они вруны и болтуны, что они защищают интересы отдельных государств, это ненадолго.

Мы пока позволяем, пока ничего не говорим, пусть ходят! В Шали (где идет судебный процесс по делу Оюба Титиева. — Ред.) приезжайте, в Грозный приезжайте, но после окончания суда — нет!

Пусть приводят любую власть со всего мира — или они меня убьют, или для них будет существовать запрет [на посещение и пребывание] в Чечне, потому что они мешают мирно жить нашему народу.

Официально заявляю правозащитникам: после окончания суда Чечня [станет] для них запретной территорией, так же как и для террористов, экстремистов. Потому что эти являются провокаторами…»

(Выступление Рамзана Кадырова перед чеченскими силовиками 22 августа 2018 года)

В Чечне ответили на жалобу Путину из-за слов Кадырова

Жалоба правозащитников президенту России Владимиру Путину на чеченского лидера Рамзана Кадырова — чушь и попытка привлечь внимание, уверен министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. Об этом в среду, 29 августа, он рассказал РБК.

«Рамзан Ахматович никаких угроз в адрес правозащитников не делал, слово правозащитники изначально ставилось в кавычки, имелись в виду непорядочные журналисты и те, кто под видом правозащитников приезжают в Чеченскую республику для того, чтобы клеветать», — пояснил чиновник.

Он подчеркнул, что общественные активисты в регионе «работали, работают и будут работать».

28 августа стало известно, что международные организации Amnesty International, Human Rights Watch и Front Line Defenders призвали Путина осудить заявления Кадырова о запрете посещать регион правозащитникам. Они возмутились угрозами чеченского лидера, который приравнял их к террористам и пообещал закрыть доступ в республику.

Материалы по теме

22 августа после нападения детей на полицейских в Чечне Кадыров опубликовал пост во «ВКонтакте», в котором высказался и об общественных активистах: «Скажу честно, мне надоели разговоры каких-то так называемых правозащитников и им подобных деятелей, которые поднимают вой при малейшей попытке провести расследование, организовать профилактическую работу. (. ) Но никто из этих «защитников» ни разу не поинтересовался, как живут дети погибших сотрудников полиции, обеспечены ли они жильем, есть ли одежда, получили образование, устроились на работу. Не они их герои, а те, кто убивал чеченский народ. Такие деятели пусть обходят Чечню стороной».

Последние заявление кадырова