Солидарность отозвана лицензия

Центральный банк Российской Федерации (Банк России)
Пресс-служба

107016, Москва, ул. Неглинная, 12
www.cbr.ru

Об отзыве у кредитной организации «Солидарность» лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации

Приказом Банка России от 15.12.2017 № ОД-3527 с 15.12.2017 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Банк профсоюзной солидарности и социальных инвестиций «Солидарность» (акционерное общество) Банк «Солидарность» АО (рег. № 1555, г. Москва).

Проблемы в деятельности кредитной организации Банк «Солидарность» АО возникли вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели и низкого качества значительной части активов. Бизнес банка был ориентирован на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества.

Банк России неоднократно применял в отношении кредитной организации Банк «Солидарность» АО меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение денежных средств физических лиц. При этом банк систематически уклонялся от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам, путем «технической» трансформации активов. Кроме того, Банк «Солидарность» АО допускал многочисленные нарушения ограничений на осуществление отдельных операций, введенных надзорным органом в целях защиты интересов кредиторов и вкладчиков.

Отсутствие у собственников банка намерений осуществлять реальные меры по стабилизации его финансового положения свидетельствовало о бесперспективности дальнейшей деятельности кредитной организации.

В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение о выводе кредитной организации Банк «Солидарность» АО с рынка банковских услуг.

Решение Банка России принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

В связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций приказом Банка России от 15.12.2017 № ОД-3527 аннулирована лицензия на осуществление кредитной организацией Банк «Солидарность» АО профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

В соответствии с приказом Банка России от 15.12.2017 № ОД-3528 в Банк «Солидарность» АО назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Банк «Солидарность» АО — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Указанным Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Читайте так же:  Приказ на закупку по 44 фз образец

Согласно данным отчетности, по величине активов на 01.12.2017 кредитная организация занимала 185 место в банковской системе Российской Федерации.

15 декабря 2017 года

При использовании материала ссылка на Пресс-службу Банка России обязательна.

У банка «Солидарность» отозвали лицензию

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU — Центральный банк России (ЦБ РФ) отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Солидарность» (Москва), говорится в сообщении Банка России.

Лицензия отозвана 15 декабря. Приказом ЦБ в банк назначена временная администрация.

«Проблемы в деятельности кредитной организации возникли вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели и низкого качества значительной части активов. Бизнес банка был ориентирован на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества. Кроме того, банк допускал многочисленные нарушения ограничений на осуществление отдельных операций, введенных надзорным органом в целях защиты интересов кредиторов и вкладчиков», — говорится в сообщении регулятора.

«Солидарность» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения и предусматривает выплату возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Банк «Солидарность» по итогам III квартала 2017 года занял 176-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». По данным Банка России, на 1 декабря текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 185-е место в банковской системе РФ.

Банк Солидарность (Москва) — отзыв лицензии

Дата отзыва лицензии банка (банк профсоюзной солидарности и социальных инвестиций «Солидарность» (акционерное общество), номер лицензии ЦБ РФ 1555): 15 декабря 2017 г.

Причина отзыва лицензии:

Бизнес банка был ориентирован на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества. Банк систематически уклонялся от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам, путем «технической» трансформации активов. Кроме того, банк «Солидарность» допускал многочисленные нарушения ограничений на осуществление отдельных операций, введенных надзорным органом в целях защиты интересов кредиторов и вкладчиков.

Читайте так же:  Двизова нотариус

Банк России отозвал лицензию у московского банка «Солидарность»

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Банка профсоюзной солидарности и социальных инвестиций «Солидарность». Об этом говорится в сообщении регулятора.

По данным ЦБ, проблемы в деятельности банка возникли из-за использования крайне рискованной бизнес-модели, а также низкого качества значительной части активов. Бизнес кредитной организации был ориентирован на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества, говорится в сообщении.

В документе также отмечается, что Центробанк неоднократно применял в отношении «Солидарности» меры надзорного реагирования, дважды вводил ограничения и единожды запрет на привлечение денежных средств физлиц, но банк систематически уклонялся от исполнения требований регулятора о формировании адекватных принимаемым рискам резервов на возможные потери путем «технической» трансформации активов, допускал многочисленные нарушения введенных надзорным органом ограничений на осуществление отдельных операций.

В сообщении регулятора указано, что у собственники банка не намеревались предпринимать реальные меры по стабилизации финансового положения организации, что говорило о бесперспективности ее дальнейшей деятельности.

В соответствии с приказом Центробанка полномочия исполнительных органов «Солидарности» приостановлены, в банк назначена временная администрация, его лицензия на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг была аннулирована.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 декабря банк «Солидарность», являющийся участником системы страхования вкладов, занимал 185-е место в банковской системе РФ.

ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Солидарность»

Здание Центрального банка РФ

МОСКВА, 15 дек — ПРАЙМ. Центральный банк Российской Федерации с 15 декабря потозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка профсоюзной солидарности и социальных инвестиций «Солидарность» (банк «Солидарность»), говорится в сообщении регулятора.

«Проблемы в деятельности кредитной организации Банк «Солидарность» АО возникли вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели и низкого качества значительной части активов. Бизнес банка был ориентирован на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества,- отмечается в сообщении регулятора.

Банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем, по которому всем вкладчикам банка, в том числе ИП, выплатят 100% остатка средств по вкладам, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. Выплаты начнутся 29 декабря.

По данным БИР Аналитик, на 1 ноября текущего года банк занимал 128 место в банковской системе РФ с активами в размере 32,7 млрд рублей, собственные средства составляли минус 3,1 млрд рублей, вклады — 10,7 млрд рублей.

ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Солидарность»

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного банка «Солидарность». Кредитная организация является участником системы страхования вкладов и на 1 декабря занимала 185-е место в российской банковской системе.

Читайте так же:  Оформить дом цветами

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка профсоюзной солидарности и социальных инвестиций «Солидарность» (банк «Солидарность»). Об этом сообщается на сайте регулятора.

По данным ЦБ, проблемы у банка «Солидарность» появились вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели и низкого качества значительной части активов. Бизнес кредитной организации был ориентирован на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества.

В Центробанке отметил, что в банке «Солидарность» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

Банк «Солидарность» является участником системы страхования вкладов. По данным Банка России, на 1 декабря кредитная организация занимала 185 место в российской банковской системе.

ЦБ отозвал лицензию у банка «Солидарность»

15 декабря, 2017

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Лицензия отозвана у столичного банка «Солидарность» с 15 декабря. Такое решение принял Центральный Банк РФ.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 15 декабря 2017 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Банк профсоюзной солидарности и социальных инвестиций «Солидарность»», – отмечается на сайте регулятора.

Причина отзыва лицензии не уточняется.

Поделиться в социальных сетях:

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: [email protected]

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Солидарность отозвана лицензия