Возврат с paypal на карту

Возврат средств с Paypal на карту Сбербанка

Перейти к странице

Было сделано возмещение платежа на Paypal и следующий за ним перевод денег обратно на карту, но на карте пока что ничего нет. Позвонив в горячую службу сказали что возвращение денежных средств может занять до 30 календарных дней.

Скажите, так и придется месяц ждать денег? Может кто сталкивался..

Не приходит возврат с pay pal на карту.

не приходит возврат с pay pal на карту.

Друзья, подскажите: Paypal после диспута и жалобы вернул деньги на счёт за неполученный товар и сразу списал их как бы отправив на мою карту с которой я оплачивал. Сутки прошли и денег нема пока. сколько обычно проходит времени или сразу должен возврат зачисляться? в пэпеле я вижу что деньги отправлены и на счёте 0 денег.

У меня вообще непонятно висят деньги
не знаю уже ,все нервы измотала.
Связанные транcакции
Дата Тип Состояние Подробнее Сумма
18.11.2011 Списание средств с кредитной карты ВыполненоПеревод со счета вашей кредитной карты на счет PayPal завершен.
Перевод со счета вашей кредитной карты на счет PayPal завершен. Подробнее $620,00 USD
24.11.2011 Возмещение Незавершено . $620,00 USD

Отправитель:
Pazhani Thirunavukkarasu
Электронная почта:
[email protected]
Итоговая сумма:
$620,00 USD
Размер комиссионного сбора:
$0,00 USD
Чистая сумма:
$620,00 USD
Дата:
24.11.2011
Время:
0:21:39 GMT+02:00
Состояние:
Незавершено до 30 ноября 2011 г. Что это?Ваше возмещение будет задержано на 5-7 рабочих дней до его оформления.
Тема:
Pazhani Thirunavukkarasu только что отправил вам $620,00 USD с помощью PayPal

Продавец вернул деньги,Paypal их переправил на карту, сколько их ждать

30 окт 2012 Списание средств с кредитной карты ЗавершеноПеревод со счета вашей кредитной карты на счет PayPal завершен.
Перевод со счета вашей кредитной карты на счет PayPal завершен. 4 756,92 RUB 30 окт 2012 Конвертация валюты Завершено -4 756,92 RUB 30 окт 2012 Конвертация валюты Завершено $144,99 USD 07 ноя 2012 Возмещение Завершено . $144,99 USD 07 ноя 2012 Конвертация валюты Завершено -$144,99 USD 07 ноя 2012 Конвертация валюты Завершено 4 756,91 RUB 07 ноя 2012 Зачисление на кредитную карту Завершено -4 756,91 RUB

Дата: 07 ноя 2012 Время: 01:57:53 Москва Статус: Завершено

Деньги второй день уже жду, нужно оплатить другой лот, а их все нету, разве paypal отправляет платежи на карты России.
Сколько теперь их ждать, паниковать рано?

Как вернуть деньги с PayPal на карту. Или как здесь работает защита покупателя

Всем привет! В этой статье разберем такую важную тему, которая дословно звучит следующим образом: как вернуть деньги с PayPal на карту. То есть проверим, работает ли в данной платежной системе защита покупателя.

Ведь согласитесь, что это очень важный вопрос. Многих людей отпугивает от онлайн-покупок именно этот фактор. И это понятно, каждый человек переживает за свои кровные и не хочет их потерять.

Содержание статьи:

Итак, друзья, начнем мы, пожалуй, с одного золотого правила при работе с системой PayPal. А все дело в том, что деньги обратно возвращаются только на ту карту, с который они были взяты. Запомните это раз и навсегда.

Поэтому нет смысла привязывать к кошельку какую-нибудь одноразовую виртуальную карту. Если случится возврат денег, то получается, что зачислять их уже некуда. Также необходимо следить за сроком действия реальной карты.

Читайте так же:  При осаго навязывают страхование жизни куда обратиться

В случае если он истечет на момент возврата денежных средств, тоже образуется тупиковая ситуация. Если же деньги были взяты с внутреннего баланса аккаунта, то возвратиться они могут только на него. Вот такой вот замкнутый круг выходит:

Хотя надо сразу сказать о том, что для нашей страны, Республики Беларусь, вопрос с внутренним балансом является неактуальным ввиду имеющихся ограничений. Подробно об этом было рассказано в недавней публикации.

А теперь давайте перейдем к наглядной части процесса возврата денег в PayPal. Разбираться будем на примере популярного во всем мире аукциона под названием eBay. Для этого необходимо пройти на его официальный сайт.

Итак, в случае возникновения какой-либо конфликтной ситуации, первым делом необходимо с помощью текстовых сообщений связаться с продавцом и попробовать решить вопрос полюбовно. Многие споры именно так и решаются:

В случае если продавец попался неадекватный и никак не реагируют на наши просьбы и мольбы, необходимо спуститься в самый низ главной страницы сайта и войти в раздел «Центр разрешения конфликтов»:

На следующем шаге следует указать причину возникшего конфликта и далее следовать указанниям системы:

А можно все эти вопросы решать и через аккаунт в платежной системе PayPal, то есть на ее официальном сайте. Защита покупателя работает там следующим образом. Для начала опять же необходимо связаться с продавцом.

Чтобы узнать его данные, в личном кабинете выбираем пункт «Activity»:

После этого станет доступен раздел с подробной информацией о продавце:

Если самостоятельно договориться не получилось, тогда подключаем «Центр решения проблем» данной платежной системы. Вход в него находится внизу главной страницы аккаунта пользователя:

На следующем шаге указываем причину открытия спора и жмем кнопку «Dispute a Transaction» для подтверждения действий:

Далее необходимо следовать всем указаниям платежной системы. А сейчас давайте поговорим о временных сроках открытия споров, в результате которых можно вернуть деньги с помощью PayPal обратно на карту.

Так вот по правилам системы обоснованный спор можно открывать в течение аж 180 дней с момента покупки. Если же и после этого продавец не идет на компромисс, следует перевести спор в претензию в период 20 дней.

Конкретную претензию уже будет рассматривать сама платежная система и в случае нашей невиновности она совершит возврат денежных средств. Но когда неразрешенный спор не переводится покупателем в претензию в течение 20 календарных дней, он будет автоматически закрыт. Конечно же, не в нашу пользу:

А теперь давайте на примере автора рассмотрим реальную ситуацию, когда продавец сам вернул деньги. Случилось так потому, что временно не работала почта в нужном направлении.

Посмотрите внимательно на скриншот ниже. На нем зафиксировано, как 19 января был сделан так называемый refund (возврат) обратно на банковскую карту:

А уже 23 числа, то есть через пять дней, деньги появились на карте в полном объеме. При этом никаких комиссий и вычетов системой сделано не было:

Так что, друзья, теперь и вы знаете, как можно вернуть деньги с PayPal на карту. Хорошо, что защита покупателя работает и оберегает наши кровные от нечистоплотных продавцов. На этом рассказ подходит к логическому завершению.

Если остались какие-то вопросы, задавайте их в комментариях к статье. Будем вместе решать возникшие проблемы. А в завершение можно посмотреть очередной интересный видеоролик про судьбоносные линии на руке.

Отмена транзации PayPal и зачисление денег обратно на карту

Здравствуйте!
У меня такая ситуация:
Порвали с продавцом оплаченную сделку на eBay. Он сделал возврат денег и в своей истории на PayPal я вижу следующее:

Читайте так же:  Электронные торги доверенность

25.05.2011 Возмещение Выполнено Подробнее $514,98 USD
25.05.2011 Конвертация валюты Выполнено Подробнее -$514,98 USD
25.05.2011 Конвертация валюты Выполнено Подробнее 14 906,72 RUB
25.05.2011 Зачисление на кредитную карту Выполнено . -14 906,72 RUB

Т.к. судя по логу мне вернули деньги на карту. Но, как мне известно, вывод денег на русские карты PayPal не позволяет. Да и баланс на карте говорит, что никаких переводов не было.
Кто то сталкивался с таким?
Деньги придут на карту? В какой срок?
Спасибо за ответы!

Почему PayPal отменил возврат средств от продавца?

Никогда проблем не было, ни с ПэйПэлом, ни с Ебей, а тут меня прям очень неприятно удивляют.

Дело в том, что я купил на Ebay лот состоящий из монитора Apple Led Cinema 27″, Mac Mini, клавиатуры и компьютерной мыши. Лот обошелся мне в 831$ (32900руб). Отправка была только по территории США. Пришлось воспользоваться посредником Шопфанс. Когда посылка пришла на склад посредника, мне прислали фото, на которых видно, что монитор имеет повреждения стекла. Я создал диспут на Ебее о том, что товар не соответствует описанию продавца. Я приценился к стоимости данной запчасти и уже приготовился ремонтировать монитор.

Когда же посылка пришла ко мне в Россию, я с огорчением заметил, что помимо стекла повреждена еще и матрица. Замена матрицы-дело уже совершенно других денег (к примеру, на том же Ебее нашел одну матрицу по цене в 17000 и около 4000 за пересылку).

Обо всем этом я своевременно сообщал продавцу через сообщения в диспуте. Продавец, кстати, довольно отзывчивый был-очень сожалел и сказал, что создал свой диспут в Федекс для получения страховки (именно эта компания доставляла посылку от продавца на склад посредника).
Далее продавец предложил мне отремонтировать монитор за свой счет, а потом отправить ему фотографии квитанций за ремонт. Тут мне пришлось немного приврать продавцу-сказать, что я сам был в США, когда покупал монитор, но на данный момент я улетел в Россию и взял с собой монитор, и ремонтировать его буду уже в России. Пришлось не говорить всей правды про посредника, дабы не возникло лишних вопросов у американца, да и американский чек за ремонт я бы никак не нашел.
Стоимость замены стекла и матрицы составляла 9000руб+25000руб=34000руб. Со скидкой мне все это сделали за 32200руб (примерно 838$)-т.е. на несколько долларов больше стоимости лота! Я отремонтировал монитор и отправил все фотографии чека продавцу. Через несколько дней я получил от американца возврат суммы, которую я затратил на ремонт. Но этот возврат пришел на счет ПэйПэла, хотя оплачивал лот с карты. Я не обратил внимания на этот момент. После этого я закрыл диспут на Ебей, выставил продавцу положительный фидбэк, а так же предложил какую-либо помощь в его диспуте с Федексом.
Еще через несколько дней я увидел, что ПэйПэл отменил платеж от продавца с такими комментариями:
— Платеж отменен или возвращен. PayPal возместил комиссии по операциям (если есть).
— PayPal отменил этот платеж из-за проверки платежа или спора. Средства возвращены на счет PayPal отправителя.
— Возмещение от кого: Jamie Richard Отложено до 06 окт 2014
А на Ебее в диспуте одним из последних висит такое сообщение:
— Информация о возмещении средств: US $836,75 Возмещение средств обрабатывается и должно быть на вашем счету PayPal 05.10.2014.
—-это при том, что американец деньги отправил мне 29 сентября, а тут про какое-то 5 октября говорится.
В итоге деньги, которые продавец отправил мне в качестве компенсации, снова ушли на его счет. В результате я потратил деньги на покупку самого лота, затем на ремонт монитора, и в итоге остался ни с чем. Ладно бы это была 1000-2000руб, на которую можно было бы закрыть глаза, но тут в сумме набегает очень прилично: 32200+32900=65100.
Почему ПэйПэл отменил операцию возврата? Возможен ли такой вариант, что американец просто перевел мне средства (не оформляя их как возврат), от того они и пришли мне на счет ПэйПэла, а не на карту—и теперь ПэйПэл все хочет сделать по правилам? Или может ПэйПэл смутила сумма возврата больше суммы лота? Или русский чек за ремонт?

Читайте так же:  Обществознание 2019 пособия

Кто что думает по этой ситуации? Заранее благодарю.

Возврат с paypal на карту

Сбербанк и система PayPal.

Уже в который раз поражаюсь на Сбербанк, который упорно, как та избушка Бабы-яги стоит к клиенту задом и поворачиваться не спешит.

Краткое содержание предыдущей серии.

12 октября 2012 г на аукционе EBAY.COM был выбран товар, продавец указывал, что он отправляет товар по всему миру. Когда я произвел оплату (все прошло корректно, деньги до продавца дошли), то продавец впал в ступор, после чего 15.10.2012 ответил, что отправить выигранный лот в Россию не сможет, так как “почтовая служба USPS не может гарантировано подтвердить вручение товара покупателю”.

Тут же, примерно в 6:30 утра 15.10.2012 я пишу продавцу, что дескать нет проблемы, готов принять товар на свой адрес в США, он откатывает сделку, чтобы я указал другой адрес, в течение 2-х минут деньги возвращаются на мой PayPal-счет, еще в течение 1 минуты PayPal отправляет мне деньги на мою карту. Не возвратом (отзывом моего платежа), а простой отправкой суммы на счет. Естественно сумма немного отличается – так как сменился курс.

И вот тут настал амбец – деньги мне на карту не вернулись. Несколько раз я звонил на горячую линию Сбербанка, общался с разными операторами – результат нулевой, они этой проводки не видят и, с их точки зрения, оснований для зачисления нет, что такое PayPal вообще знала только одна девушка из трех.

Как правильный заяц, я понимаю, что со сбербанковскими барышнями каши не сваришь, и обращаюсь со своей проблемой в службу поддержки PayPal. И эта служба мне оперативно отвечает дословно следующее (перевод мой):

“Уважаемый XXXXXXXXXXX,
Благодарим Вас за обращение PayPal в отношении транзакций XXXXXXXXXXXXXX. Я рада воспользоваться этой возможностью, чтобы помочь вам сегодня.
Я рассмотрела ваш PayPal счет, и я могу подтвердить, что возврат $ 640,20 USD был завершен на 15 октября. Деньги возвращены в соответствии с источником финансирования, который вы использовали для совершения первоначального платежа – деньги в сумме 640,20 USD были вам возвращены на ту же карту.
PayPal делает все возможное для того, что возврат к картам обрабатываются своевременно. В подавляющем большинстве случаев, возвраты будут появляться на Вашем карточном счете в течение 2-5 рабочих дней. В зависимости от того, насколько быстро ваш банк обрабатывает возврат, это может занять до 30 дней – до момента как вы увидите возврат в балансе своей карты. Я рекомендую вам обратиться к эмитенту карты после этого срока, чтобы подтвердить, что вы получили ваш возврат.
Мне очень приятно помочь вам. Благодарим вас за выбор PayPal.
С уважением,
Беата
PayPal”

В общем, я сейчас остался и без денег, и без товара и лот, за которым я долго охотился, скорее всего купит кто-то другой – причем на совершенно неопределенный срок!

А теперь, собственно, вопрос: сколько времени вышеупомянутый “эмитент карты” — то есть Сбербанк – будет крутить мои деньги в своих недрах?

Возврат с paypal на карту