Прокурора пятигорска

Прокурора пятигорска

Старший советник юстиции Келлер Виктор Александрович

В 2003 году окончил юридический факультет Алтайского государственного университета.

Трудовую деятельность в органах прокуратуры начал с 2003 года, занимая должность следователя прокуратуры Заринского района Алтайского края .

С 2006 года занимал должность заместителя Змеиногорского межрайонного прокурора Алтайского края, с 2008 года занимал должность прокурора Волчихинского района Алтайского края, с 2012 года занимал должность прокурора Шипуновского района Алтайского края, с 2015 года занимал должность Алейского межрайонного прокурора Алтайского края.

С 21.02.2018 назначен на должность прокурора г. Пятигорска.

Неоднократно поощрялся правами прокурора Алтайского края края и Генерального прокурора. Имеет нагрудный знак «За безупречную службу».

Назначен новый прокурор Пятигорска

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации назначен прокурор города Пятигорска. Им стал Юрий Кардашин, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Юрий Кардашин родился в 1979 году в г.Соликамск Пермской области, в 2001 году окончил Уральскую государственную юридическую академию.

Трудовую деятельность в органах прокуратуры начал с 2001 года, занимал должности: следователя, старшего следователя прокуратуры Железнодорожного района г. Екатеринбург, заместителя прокурора Орджоникидзевского района г.Екатеринбург, следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Свердловской области.

С сентября по ноябрь 2007 года занимал должность следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре России по Свердловской области, старшего прокурора отдела по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры, заместителя прокурора Верх-Исетского района г.Екатеринбург.

До нового назначения занимал должность первого заместителя прокурора г.Екатеринбург Свердловской области.

Прокуратура Пятигорска нашла первых виновных в смерти Ани Прокопенко

Первые виновные в трагической смерти девятилетней пятигорчанки Ани Прокопенко нашлись скоро: городская прокуратура уже внесла представления директору школы, в которой обучалась девочка, и начальнику управления образования.

Как сообщили ГТРК «Ставрополье» в пятницу в пресс-службе краевой прокуратуры, которая взяла расследование изнасилования и убийства Ани под свой контроль, дальнейшие оперативные мероприятия по установлению личности и местонахождения преступника продолжаются.

Между тем прокуратура Пятигорска проверила все органы системы профилактики города, чтобы выяснить, почему маленькая девочка оказалась без присмотра в обществе незнакомых людей.

По результатам этой проверки нашлись и виновные — директор школы №12 и начальник МУ «Управление образования администрации г. Пятигорска».

По внесенным представлениям им предписано устранить причины и условия, способствующие нарушению законодательства Российской Федерации о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

При этом в пресс-службе затруднились уточнить, в чем именно состоят недоработки чиновников от образования при работе с детьми.

Новости по теме:

Зверски убитую школьницу похоронили в Пятигорске

Проводить в последний путь замученную педофилом пятигорскую школьницу Аню Прокопенко пришли сотни людей.

Возбуждено дело по факту изнасилования убитой девочки в Пятигорске

По факту изнасилования 9-летней Ани Прокопенко, тело которой было найдено возле горы Машук в Пятигорске, возбуждено уголовное дело.

В Пятигорске ищут убийцу девятилетней школьницы

На поиски насильника и убийцы девятилетней жительницы Пятигорска Ани Прокопенко брошены лучшие силы правоохранительных органов.

Следователи выясняют обстоятельства убийства Ани Прокопенко

Девятилетняя Аня Прокопенко, пропавшая в Пятигорске, найдена мертвой. Следователи выясняют, было ли совершено сексуально насилие в отношении девочки.

Аня Прокопенко из Пятигорска найдена мертвой

Тело 9-летней Ани Прокопенко, пропавшей в Пятигорске, правоохранители обнаружили на горе Машук.

Читайте так же:  1. Гражданский процессуальный кодекс рф

Встреча в прокуратуре Пятигорска

В прокуратуре города Пятигорска состоялось межведомственное совещание по вопросам защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, в том числе инвесторов. На встречу пригласили представителя губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Ставропольского края Константина Шишманиди, главу города Пятигорска Андрея Скрипника, руководителей и сотрудников различных ведомств, учреждений города, предпринимателей.

Такие совещания прокуратура столицы СКФО организовывает традиционно два раза в год. Открыл встречу прокурор города Виктор Келлер. Он озвучил результаты надзорной деятельности за 2017-й и истекший период 2018 года по вопросам защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, в том числе инвесторов.

В частности, было отмечено, что по итогам 2017 года прокурором выявлено 161 нарушение в сфере соблюдения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности, внесено 20 представлений об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 5 лиц.

По итогам истекшего периода 2018 года прокуратурой города выявлено 74 нарушения в указанной сфере, внесено 5 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 3 лица, возбуждены 2 дела об административном правонарушении в отношении сотрудника Роспотребнадзора по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ за нарушения при проведении проверок. По результатам рассмотрения дел должностное лицо Роспотребнадзора привлечено к административной ответственности.

Также было заявлено, что в прокуратуру города в 2017 году поступило 14 заявлений контролирующих органов о согласовании проведения внеплановых выездных проверок субъектов предпринимательства, в том числе в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства – 12; из ОНД по г. Пятигорску ГУ МЧС России по СК – 5, из ОМВД России по г. Пятигорску – 9.

Из 14 поступивших в прокуратуру города заявлений о согласовании проведения внеплановых выездных проверок прокурором города отказано в отношении 7 проверок. В 2018 году по поступившим 4 заявлениям о согласовании в проведении внеплановых проверок решения об отказе прокуратурой города не выносились.

В 2017 году прокурором города проводились проверки по обращениям индивидуальных предпринимателей и юридических лиц по вопросам нарушений, допущенных при проведении аукционов на заключение договоров на размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, принадлежащих городу. Нарушения в части проведения процедуры торгов не выявлялись. Однако выявлялись иные нарушения, требующие принятия мер прокурорского реагирования.

НА СНИМКЕ: (слева направо) глава города Пятигорска Андрей Скрипник, прокурор города Пятигорска Виктор Келлер, представитель губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Ставропольского края Константин Шишманиди.

Заместителя прокурора Пятигорска убила мафия?

Вечером 11 ноября, около полуночи, в Ессентуках был убит заместитель прокурора города Пятигорск Вячеслав Жуков, до недавнего времени занимавший пост зампрокурора Ессентуков. Четверо неизвестных ворвались в его квартиру и расстреляли Жукова в упор.

Приблизительно в 20.30 тело Жукова около обнаружила его дочь. Она и вызвала милицию.

По информации НТВ, из дома убитого бандиты забрали два карабина и золотые женские украшения. В прокуратуре города и края отказались прокомментировать происшедшее.

Общественно-политическая газета

Прокурор города Пятигорска Александр Гуськов: «Жители должны чувствовать себя защищенными»

Утверждение Пятигорска административным центром СКФО, безусловно, стало знаковой ступенью в истории нашего города. Открывая широкие перспективы, статус столицы вместе с тем предъявляет более высокие требования к деятельности местных органов власти, и, в первую очередь, в области безопасности. О том, как видят ситуацию представители надзорного органа, мы побеседовали с прокурором города Пятигорска Александром Гуськовым.
— Александр Сергеевич, на ваш взгляд, добавило ли образование Северо-Кавказского федерального округа городу Пятигорску проблем с безопасностью?
— Придание Пятигорску статуса столицы федерального округа — значимое решение, которое существенно повышает роль города в регионе.
В Пятигорске на протяжении веков мирно сосуществуют разные национальности, сохраняя богатые историко-культурные традиции, город занимает выгодное географическое положение, поэтому, убежден, такое решение руководства страны является оправданным. Оно открывает новые перспективы для развития Пятигорска.
Однако новый статус создает не только преимущества, но и возлагает на систему органов местного самоуправления, правоохранительных органов повышенные обязанности. В ситуации сохраняющейся террористической угрозы вопрос безопасности является особенно важным. Задача правоохранительных органов и прокуратуры города — осуществлять постоянный мониторинг, выявлять болевые точки, предвидеть развитие ситуации и работать на ее опережение.
— В последнее время в Пятигорске особенно остро встают вопросы, связанные с вызывающим поведением приезжих из соседних республик. Как вы оцениваете сложившуюся ситуацию?
— Нарушение закона не имеет национальности. К каждому лицу, совершившему преступление, должны приниматься жесткие, но справедливые и законные меры воздействия. Именно в этом состоит главный принцип государства — равенство всех перед законом, основанное на уважительном отношении к людям других национальностей. Необходимо, чтобы это стало ежедневным правилом поведения.
Наша задача — адекватным реагированием на факты правонарушений предотвращать конфликты на национальной почве.
Мы должны быть гостеприимными, позитивно относиться к гостям, если они ведут себя должным образом, и при этом — крайне нетерпимыми к любым правонарушениям, кем бы они ни допускались.
Если вы стали очевидцем правонарушения, не оставайтесь безучастными, сообщайте в милицию. А если с ее стороны будет замечена пассивность и бездействие, это уже повод для прокурорского вмешательства.
— Какие меры были приняты по итогам инцидента в клубе «Ретро-Версия»? Что необходимо сделать, чтобы подобные случаи не повторились?
— Инцидент в упомянутом ночном клубе, куда зашла группа вооруженных людей, одетых в форменную одежду со знаками отличия отряда милиции специального назначения одной из кавказских республик, которые вели себя вызывающе, выражались нецензурной бранью, вызвал значительный общественный резонанс.
По этому факту зарегистрировано сообщение о преступлении, проверка проводилась Пятигорским межрайонным следственным отделом Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ставропольскому краю. Признаков уголовно наказуемого деяния не установлено. Вместе с тем, проанализировав ситуацию, прокуратура города пришла к выводу, что в сложившейся обстановке вызванные сотрудники Пятигорского отдела внутренних дел вели себя недостаточно профессионально, не приняли к нарушителям порядка должных мер, как того требует законодательство, несвоевременно пресекли их противоправные действия. На этом основании мною инициировано внесение представления об устранении нарушений закона в адрес начальника ГУВД по Ставропольскому краю. Сейчас оно находится на рассмотрении, о принятых мерах готов уведомить читателей.
— Как вы думаете, в чем главная причина экстремизма?
— Экстремизм имеет множество аспектов и причин. Но основной, на мой взгляд, является незрелость нашего общества. Люди до сих пор делят друг д

Читайте так же:  Сколько адвокатов можно иметь

Беседовали
Ирина Запариванная,
Полина Иноземцева.
Фото Александра Мелик-Тангиева.

По слухам и достоверно
Миграция под контролем

Нечастная собственность

В прокуратуре столицы СКФО считают, что территория Пятигорска относится к особо охраняемой эколого-курортной зоне и землю здесь приватизировать нельзя. Мэрия Пятигорска позицию надзорного органа оспаривает и считает, что запрет на приватизацию участков приводит к нарушению законных прав граждан.

Прокуратура Пятигорска проверила исполнение администрацией города законодательства об особо охраняемых природных территориях при предоставлении в собственность земельных участков. Оказалось, что с начала нынешнего года в границах города-курорта в собственность юридическим лицам было предоставлено 20 земельных участков, а физическим лицам — 1111. Хотя, как считают в надзорном органе, территория муниципального образования относится к особо охраняемой эколого-курортной зоне, и землю здесь приватизировать нельзя.

— Нарушены нормы действующего законодательства, направленные на обеспечение режима повышенного уровня охраны природных лечебно- оздоровительных местностей и курортов, являющихся национальным достоянием народов РФ, — рассказала помощник прокурора Пятигорска Валерия Бельгарова. — Первого августа в адрес главы Пятигорска нами внесено представление об устранении нарушения требований законодательства об особо охраняемых природных территориях с предложением решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц. И в дальнейшем предложено строго руководствоваться нормами действующего законодательства.

Однако в пятигорской мэрии считают, что сегодня в городе законодательно закрепленных границ зон горно-санитарной охраны не существует и запрет на приватизацию ставит под угрозу выполнение всех планов по развитию курорта.

Как говорят чиновники, «зависло» уже более 250 дел на приватизацию. При том что практика предоставления земли в собственность существует уже более шести лет. Еще в 2005 году был создан отдел приватизации земельных участков.

— За эти годы нами рассмотрено более 17 тысяч заявлений от граждан и юридических лиц, вынесено более 10,8 тысячи постановлений, — отмечает начальник отдела Геннадий Кочетов. — А сегодня люди не могут элементарно оформить участок земли под своим домом, в котором живут много лет.

Читайте так же:  Крупная сделка для ооо договор аренды

Начальник правового управления администрации города Дмитрий Маркарян утверждает: предоставляя землю в собственность, муниципалитет исходит из того, что в кадастровых паспортах на участки нет никаких ограничений:

— Это же подтвердило и недавнее решение краевого суда. Чтобы утверждать, что тот или иной участок относится к землям курорта, нужно сначала границы этих земель установить, а не ссылаться на постановление, принятое еще Совмином СССР в 1985 году, которое давно утратило свою актуальность. Администрация города намерена отстаивать свою позицию. Письма с просьбой инициировать внесение изменений в законодательные акты уже направлены в адрес полпреда президента в СКФО и губернатора Ставропольского края.

Глава города Пятигорска Лев Травнев дал поручение до конца нынешнего года внести в правила землепользования согласованные с Роспотребнадзором и Роснедрнадзором границы первой, второй и третьей зон горно-санитарной охраны:

— Необходимо раз и навсегда четко решить этот вопрос и определить земли, которые ограничены в обороте, с тем чтобы муниципалитет мог свободно распоряжаться остальной частью города, а люди беспрепятственно реализовывали свои права, гарантированные Конституцией.

Прокуратура тоже намерена отстаивать свою позицию до конца, считая, что точку в этом споре может поставить только суд. В подтверждение своей правоты надзорный орган ссылается на ряд нормативных актов, в частности на статью 27 Земельного кодекса РФ, по которой земельные участки в пределах особо охраняемых природных территорий, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в обороте ограничиваются.

— В соответствии с пунктом первым статьи шестой ФЗ «О государственном земельном кадастре», сведения государственного земельного кадастра являются государственным информационным ресурсом, — поясняет Валерия Бельгарова. — Если земельный участок расположен в границах округов санитарной охраны курорта, к нему применяется режим земель особо охраняемых природных территорий, независимо от наличия информации об этом в земельном кадастре. То обстоятельство, что, согласно кадастровым паспортам, земельные участки отнесены к землям населенных пунктов, не исключает их принадлежности к особо охраняемым природным территориям.

Прокурора пятигорска