Шарипов ильдар адвокат

Адвокат Шарипов Ильдар Рашитович

Полезная информация? Поделиться:

По данным опубликованных судебных решений Шарипов И. Р. участвовал(-а) в делах, рассматривавшихся в судах:

  1. Арбитражный суд Республики Башкортостан
  2. Бирский районный суд
  3. Верховный Суд Республики Башкортостан
  1. Судебный участок №1 по г.Бирск и Бирскому району Республики Башкортостан
  2. Судебный участок №2 по г.Бирск и Бирскому району Республики Башкортостан
  3. Судебный участок №3 по г.Бирск и Бирскому району Республики Башкортостан

Отзывы об адвокате

Вы можете оставить отзыв об адвокате — указывайте больше фактов (время, имена, номера дел в судах). Короткие отзывы вида «Хороший адвокат» не информативны и будут удалены.

Список адвокатов, сведения о которых внесены в реестр адвокатов Республики Башкортостан

Список ГУ Минюста России по РБ

О награждении Почетной грамотой Республики Башкортостан работников народного образования Шаранского района

Об утверждении Порядка предоставления в 2014 году субсидий из бюджета Республики Башкортостан на возмещение части затрат на научное сопровождение производства сельскохозяйственной продукции в муниципальных районах, включенных в Среднесрочную комплексную программу экономического развития Зауралья на 2011 — 2015 годы и Среднесрочную комплексную программу социально-экономического развития северо-восточных районов Республики Башкортостан на 2011 — 2015 годы

Об изъятии из оперативного управления государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Аксеновский сельскохозяйственный техникум» неиспользуемого государственного имущества

О награждении Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Республики Башкортостан работников предприятий треста «Башспецстрой»

Об изменении распоряжения Кабинета Министров Республики Башкортостан от 31 июля 1996 года N 876-р

О расходовании средств государственного социального страхования на санаторно — курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей

Об утверждении Положения об организации работы с персональными данными государственного гражданского служащего Республики Башкортостан, замещающего должность государственной гражданской службы Республики Башкортостан в Министерстве экономического развития Республики Башкортостан, и ведении его личного дела

Адвокатам доверять можно и нужно

В Бирске существуют три адвокатских образования. Самое большое из них—Бирский районный филиал Башкирской республиканской коллегии адвокатов.

В него входят девять адвокатов под руководством Вадима Григорьевича Нидворягина. Узконаправленных специалистов среди них нет. Каждый выбирает себе ту область права, которая ему ближе. Гражданин, в свою очередь, может обратиться к любому из них по своему усмотрению.

Самый опытный адвокат филиала со стажем около 30 лет—Гульшат Юратовна Валитова. Около 25 лет трудится на поприще защиты интересов своих доверителей Марина Михайловна Макшаева, 18 лет—Вадим Григорьевич Нидворягин. Более 15 лет адвокатской деятельности насчитывается у Ильдара Рашитовича Шарипова и Айдара Ришатовича Абдуллина. Самый молодой сотрудник филиала—Евгений Васильев. Он получил статус адвоката меньше года назад, но уже успел проявить себя как грамотный и умелый специалист.

—Люди приходят к нам с самыми разными вопросами,—рассказывает Вадим Григорьевич.—Много обращений по гражданским делам (земельные, жилищные, семейные, наследственные и другие споры) и по административным (нарушения правил дорожного движения). За помощью обращаются потерпевшие от противоправных действий. Значительная часть работы адвоката—это защита подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Стать адвокатом, оказывается, не просто. Для этого мало иметь юридическое образование и стаж работы не менее двух лет. Нужно сдать очень серьезный квалификационный экзамен, а затем каждые пять лет проходить обучение, повышая тем самым свой профессиональный уровень. Залог успеха адвоката—установление с обратившимся к нему человеком доверительных отношений.

Практика показывает, что обвиняемые не всегда бывают до конца откровенными с адвокатами, а это, в свою очередь, может негативно повлиять на исход рассмотрения дела в суде. Выигрыш в большой степени зависит от того, какой информацией обладает адвокат и в каком объеме. Не нужно бояться, что переданные защитнику сведения могут обернуться против вас. Ведь всю полученную информацию адвокаты обязаны держать в тайне, а использовать ее только в интересах доверителя.

В новом приговоре по делу об убийстве депутата из Агидели суд не дал оценки действиям силовиков

Верховный суд Башкирии вчера вынес новый приговор исполнителям убийства депутата городского совета Агидели Ильдара Нафикова. Он был сожжен в октябре 2005 года в загородном доме за то, что отказался платить деньги в криминальный «общак». Виновниками преступления суд назвал исполнителей поджога. Безработный Ринат Насиров и рабочий, участник военных действий в Чечне Вильдан Фаязов приговорены к 19 годам трем месяцам и 15,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима соответственно. Повторный суд немного снизил им сроки. Разыскать организатора убийства, которым считают криминального авторитета Алексея Чепкасова, следствию до сих пор не удалось.

Читайте так же:  Как оплачивать налог при покупке квартиры

Вчера Верховный суд Башкирии приговорил к 19 годам трем месяцам лишения свободы безработного жителя Агидели Рината Насирова и к 15,5 годам рабочего-высотника, ветерана боевых действий в Чеченской республике Вильдана Фаязова, во второй раз признав их виновными в исполнении убийства депутата горсовета Агидели, бизнесмена Ильдара Нафикова. Тройка судей, рассматривавшая дело, признала, что в ночь на 8 октября 2005 года подсудимые проникли в загородный дом предпринимателя на территории принадлежавшей ему компании «Булгарнефтепродукт», разлили бензин, а затем подожгли. Предприниматель не смог выбраться из горящего коттеджа и погиб. Действия исполнителей были квалифицированы по двум статьям УК РФ — ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство по предварительному сговору общеопасным способом» и ч.2 ст.167 «Умышленное уничтожение имущества путем поджога».

Предполагаемый организатор резонансного убийства — им следствие считает криминального авторитета из города Агидели Алексея Чепкасова,— до сих пор не найден. С мая 2010 года он находится в федеральном розыске. Дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Основным мотивом убийства следствие посчитало неоднократный отказ депутата-предпринимателя вносить деньги в криминальный «общак». Наблюдатели усматривали в поджоге дома депутата и политическую подоплеку. По мнению башкирского правозащитника Константина Потнина, «в суде не прозвучала версия о том, что на самом деле основой была политическая деятельность Нафикова. В городском совете он постоянно требовал проверить бюджетные расходы, выделяемые предпринимателям, близким к чиновникам городской администрации».

На установление исполнителей убийства башкирскому следствию понадобилось пять лет. Несколько лет правоохранительные органы Агидели отрицали версию о заказном убийстве, полагая, что смерть депутата наступила в результате пожара из-за неисправности электрообогревателя. Возбуждения уголовного дела по факту поджога добились члены семьи Ильдара Нафикова, в первую очередь, его отец и основной владелец ООО «Булгарнефтепродукт» Фандавис Нафиков, обращавшийся с многочисленными жалобами на действия башкирских следователей в МВД России и Генпрокуратуру РФ.

После многократных попыток закрыть дело, оно было расследовано нефтекамским отделом Следственного комитета при прокуратуре Башкирии и направлено в суд.

На первом процессе в мае 2011 года исполнитель убийства Ринат Насиров был приговорен к 19,5 годам, а Вильдан Фаязов — к 16 годам лишения свободы. Таким образом, в ходе повторного рассмотрения, которого добивались адвокаты подсудимых, настаивавшие на их невиновности, сроки наказания были снижены на несколько месяцев. Вчера адвокаты Рината Насирова и Вильдана Фаязова Николай Соколов и Фарида Насибуллина заявили вчера, что смерть депутата наступила в результате несчастного случая, а их подзащитные якобы оговорили себя под давлением следственных органов.

ВС России согласился, что первый процесс прошел с нарушениями. В частности, приговор выносила тройка судей, один из которых раньше избирал меру пресечения одному из подсудимых. Второй процесс по делу в ВС Башкирии начался осенью 2011 года.

Интересно, что в ходе нового рассмотрения суд кроме смягчения приговора исполнителям не стал выносить частного определения в адрес Генпрокуратуры РФ, МВД и Следственного комитета РФ. По итогам первого процесса он указывал на то, что сотрудники прокуратуры, следствия и милиции в Башкирии долгое время препятствовали объективному расследованию и установлению виновных в совершении преступления. В частности, указывалось в определении ВС, начальник отдела внутренних дел Агидели Радус Саляхов и бывший прокурор города Рамиль Хабиров «вместо необходимых мер к скорейшему раскрытию преступления всячески препятствовали его раскрытию», а городское ОВД милиции и МВД Башкирии не приняли необходимых мер по розыску организатора.

Константин Потнин полагает, что дело было направлено на пересмотр ради удаления частного определения.

Адвокат потерпевшей стороны Файруз Шарипов заявил „Ъ“, что удовлетворен приговором. Но он полагает, что осужденные вновь попытаются его обжаловать.

Шарипов ильдар адвокат

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН.
СПИСОК АДВОКАТОВ, СВЕДЕНИЯ О КОТОРЫХ ВНЕСЕНЫ В РЕЕСТР
АДВОКАТОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

Список публикуется Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан в соответствии с п. 5 ст. 40 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» от 31.05.2002 N 63-ФЗ.
Фeдepaльным зaкoнoм «Oб aдвoкaтcкoй дeятeльнocти и aдвoкaтуpe в Poccийcкoй Фeдepaции» нa Mиниcтepcтвo юcтиции Poccийcкoй Фeдepaции и eгo тeppитopиaльныe opгaны вoзлoжeны функции пo пpoвepкe дocтoвepнocти пpeдcтaвлeнныx кoллeгиями aдвoкaтoв дoкумeнтoв и cвeдeний, пo вeдeнию peecтpa aдвoкaтoв cубъeктoв Poccийcкoй Фeдepaции, oфopмлeнию и выдaчe удocтoвepeний aдвoкaтoв, opгaнизaции пpoвeдeния учpeдитeльныx coбpaний (кoнфepeнций) aдвoкaтoв, ocущecтвлeнию кoнтpoля зa coблюдeниeм зaкoнoдaтeльcтвa пpи пpoвeдeнии peopгaнизaции кoллeгии aдвoкaтoв и pяд дpугиx.

Читайте так же:  Кто может осуществлять осаго

Начальник
Главного управления Министерства
юстиции Российской Федерации
по Республике Башкортостан,
Государственный советник
юстиции 2 класса
Р.Х.КИЛЬМЯКОВ


Адвокаты представлены в алфавитном порядке.

Инстафорекс: пирамида разваливается, Ильдар Шарипов скрывается от ареста

Вслед за несколько крупными финансовыми пирамидами сегодня рухнул и так называемый брокер «Инстафорекс». Аферисты не просто перестали выплачивать «кровно заработанные» наивными инвесторами суммы, но и массово закрывают офисы, ссылаясь на сложную финансовую ситуацию в России и какие-то мифические санкции. Некий Ильдар Шарипов, представляющийся президентом Инстафорекс пустился в бега и находится где-то на территории Татарстана. Его квартира в Москве выставлена на продажу, но по решению суда, имущество арестовано, — сообщает корреспондент Databank.in.ua.

В то же время, «вкладчики» Инстафорекс требуют вернуть им средства и штурмуют офисы финансовой пирамиды.

Дабы понимать, как работал Инстафорекс, предлагаем Вашему вниманию довольно забавный опус от экс-инвестора этой горе-компании:

«Хотелось бы рассказать о схеме финансовой пирамиды под названием «Инстафорекс.». Началось все это в далеком 2007 году. Тогда я начал интересоваться и познавать мир международных финансовых площадок. В 2009 году начал в первые торговать на реальных счетах на бирже Форекс. В этом же году я впервые познакомился с брокером «Инстафорекс», на тот момент, эта компания работал как часы, все слажено и никаких сбоев.
После я сменил брокера по определенным причинам, и в 2012 году снова решил перейти на «Инстафорекс» и продолжил торговлю уже по средством данной компании. Тут то и начались приключения. Торговые операции были не большими, но депозит нормальный, и составлял несколько тысяч долларов США. Как только я начал выводить свой торговый баланс в прибыль, компания начала игру против меня. Происходили непонятные технические сбои, непонятные резкие движения валют и возврат их в точку исходную и т.д. и т.п. Конечно все запросы о спорных операциях и т.д. и т.п., игнорировались, и вина всегда ложилась только на меня.

Нужно отметить, что данная компания создавалась Сергеем Майзус и его женой, а после к этой компании прильнул Шарипов Ильдар, который и посей день занимает должность Президента ГК «Инстафорекс»

Да, компания зарегистрированная не в юрисдикции РФ и на нее не распространяются основные законодательные акты РФ. Именно это дает основания компании воровать денежные средства клиентов, так как на территории РФ законно наказать компанию не получиться и мало кто поедет в страну где компания зарегистрирована, и будет вести судебные дела.

Я оказался в такой ситуации, и конечно было понятно, что деньги я не возвращу. Но не тут то было.
В РФ есть компания «Инвестиционная компания ИнстаВектор»(бывшая компания ИК ИнстаТрейд), и именно эта компания является платежеспособным представителем ГК «Инстафорекс» на территорию РФ. Почему? Я объясню ниже.
В июле 2014 года я подал в суд на ИК ИнстаТрейд и я его выиграл, отсудив у компании Инстафорекс в лице ИК ИнстаТрейд 97 000 рублей. Ответчик в судебное заседание не явился, и после решения суда написал заявление на отмену заочного решения суда, аргументируя тем, что у них есть доказательства, которые изменят ход судебного разбирательства. Суд решение отменил и назначил новое разбирательство. Можно было бы оспорить отмену заочного решения, так как оно отменено с нарушением, но я не стал, мне самому стало интересно, что они напишут и предоставят.

Я был не удивлён, когда они предоставили отзыв на иск мой, где указали, что меня не знают и ничего со мной не заключали и т.д. и т.п. Конечно, кто бы ждал от них, чтобы они признали исковые требования. Однако они кроме 2-х листов формата А4 с отзывом на мой иск, ходатайства о том, что они просят провести заседание без них, и ходатайство о взыскание расходов с меня на судебные издержки, более ничего не предоставили. То есть суду не предоставлены доказательств о том, что они не связаны с ГК Инстафорекс и никаких отношений с ними не имеют. Судом было признано, что мои денежные средства были незаконно неосновательно удержаны и подлежат полному возврату. Поэтому суду нет оснований менять свое решение и скорее всего оно будет такое же и в очном порядке вынесено.

Читайте так же:  Налоговая квитанция на транспортный налог

Почему спросите меня, Инстафорекс- это ИК Инста Трейд? После того как в 2007 году Сергеем Майзусом была открыта компания Инстафорекс, к управлению компанией пришел гражданин Шарипов Ильдар. Это «вундеркинд» не только сумел вытеснить Майзуса из его же бизнеса, он еще сумел придумать мошенническую цепочку по незаконному лишению денежных средств своих клиентов. Шарипов везде себя именует — президентом компании Инстафорекс. Хочу отметить, что им же была создана многочисленная цепочка российских компания, в которых он или другие личности, как Савченко Дмитрий, г-н Парфенов и другие, фигурируют. Каждая компания несет тот или иной удел в финансовой пирамиды Шарипова и его команды. Одна из таких компаний как ООО Инста Медиа Сервис, где гендиректор и главный соучредитель г-н Шарипов. Именно эта компания подавала в суд от лица ГК Инстафорекс на трейдера, который разместил видео, как обманывают в Инстафорекс клиентов. Именно от сюда и идет ниточка, так как Шарипов таким образом сам показал, что ООО ИК Инста Медиа Сервис- есть лицо Инстафорекс в РФ.

Есть еще много компаний открытые Шариповым и его командой: Инста Медиа Груп, Инстафорекс, Инста, Сигма Онлайн Сервис, Западный Гарант,Инста Груп, Инста Холдинг и многие другие. Все эти компании зарегистрированы в г. Калининграде по одному и тому же почти адресу: г. Калининград, ул. Театральная, д.30.( 3,4,5 этажи.).

Все эти компании тем или иным образом связанны между собой и напрямую связаны с ГК Инстафорекс.

При подготовке к судебному заседанию, мной был осуществлен звонок в службу поддержки клиентов Инстафорекс, на вопрос: «Куда выводиться сделки клиентов компании?» Мне ответили: «Сделки клиентов хеджируются внутри компании и никуда более не выводятся».

То есть Инстафорекс- обычная пирамида. Эту запись я также предоставил суду, но ответчик написал что номер телефона 8-800-2000-791 не принадлежит ИК Инста Трейд(Инста Вектор). Мной был сделан судебный запрос, где арендатором данного номера является компания ООО Инстафорекс Партнер, где как нестранно учредителем этой организации как и в других случаях — Шарипов и его команда.

В итоге! Компания Инстафорекс, и все ее дочерние компании на территории РФ, г-н Шарипов и его команда заслуживают наказания согласно законодательным актам РФ. И эта только начало моей работы как общественного защитника интересов граждан РФ по поводу форекс-мошенников в РФ.»

Как в воду глядел этот малограмотный обиженный господин.

Шарипов ильдар адвокат

31 мая – День российской адвокатуры

«Рината Флюровича отличают настойчивость, скрупулезность, умение вникать в самую суть дела и способность давать правильную правовую оценку. Кроме того, он еще и прекрасный семьянин». Такую «аттестацию» дали коллеги адвокату Ринату Гарипову, который соответствующий статус получил чуть больше трех лет назад. А предваряла это долгая и плодотворная работа в правоохранительных органах.

По окончании школы №2 молодой человек поступил в школу МВД г. Уфы – Ринат решил последовать примеру отца, офицера сначала советской, а потом и российской милиции. В 1997 году уже лейтенанта Гарипова назначают в Янаульском ОВД следователем. Спустя два года он уже старший следователь в местном отделе налоговой полиции. Но очень скоро налоговая полиция в нашей стране была упразднена, зато в это же время была сформирована наркополиция. Куда молодого, но уже весьма опытного сотрудника и назначили сначала старшим следователем, а затем и следователем по особо важным делам. В УФСКН Ринат Флюрович проработал до 2010 года, когда в звании подполковника ушел на пенсию. Впрочем, понятное дело, без дела 34-летний «пенсионер» долго сидеть не мог и уже в начале 2011 года после одобрения кандидатуры, допуска и успешного прохождения серьезных экзаменационных испытаний он получает адвокатскую корочку.

— Предыдущий опыт, понятное дело, служит в адвокатском деле большим подспорьем, – делится Р. Гарипов. – Но только на нем далеко не уедешь. Необходимы знания по всем областям юриспруденции. Ведь мы живем в небольшом городе, а потому от адвоката требуется компетенция, пожалуй, что во всех вопросах, а не отрывочные знания в отдельных областях.

Как полушутя говорит Ринат Флюрович, у адвокатов нет ни отпусков, ни больничных. Ну а помимо работы, он максимум внимания старается уделять семье – жене и двоим сыновьям. Да и дома работы хватает – живут как-никак в частном секторе.

Шарипов ильдар адвокат