Медико социальная экспертиза are гб мсэ

Бюро № 50 — филиал ФКУ «ГБ МСЭ по г. Москве» Минтруда России для освидетельствования лиц с заболеваниями и дефектами органа зрения

Курирующий экспертный состав: № 11.

Адрес: 123001, Благовещенский переулок, дом 8.

Руководитель Протасова Татьяна Петровна.
Телефон: 8 (495) 699-92-66.

Режим работы: понедельник, среда с 12.00 до 20.30 (обед: 16.00-16.30), вторник, четверг, пятница с 8.00 до 16.30 (обед: 12.00-12.30).

Проводит медико-социальную экспертизу взрослому населению с заболеваниями и дефектами органа зрения, направленного из лечебно-профилактических учреждений:

  • С заболеваниями и дефектами органа зрения – направляют все медицинские организации, расположенные в ЦАО, СЗАО, САО, СВАО, ЮВАО, ЗелАО.

🔊 Прослушать текст

Уважаемые пользователи нашего сайта, рад приветствовать Вас на официальном сайте Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по г. Москве» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (ФКУ «ГБ МСЭ по г. Москве» Минтруда России).

Мы предлагаем доступную и необходимую информацию о предоставлении государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы.

Посетив наш сайт, Вы ознакомитесь со структурой учреждения, контактной информацией, информацией о подразделениях и отделах, графиками работ и с нормативными документами по медико-социальной экспертизе.

Информация об участии наших специалистов в различных мероприятиях, связанных с деятельностью учреждения, публикуется в разделе «Новости».

Так же Вы можете задать интересующие Вас вопросы, касающиеся медико-социальной экспертизы, в разделе «Обратная связь» и получить ответ на электронную почту.

Необходимые документы при обращении в медико-социальную экспертизу

Для правильного оформления письменного обращения в электронном виде на [email protected] необходимо указать следующие реквизиты:

  • Фамилию, имя, отчество субъекта обращения (о ком идёт речь в обращении).
  • Адрес места проживания.
  • Номер филиала, в котором проходило освидетельствование.
  • Когда проходило освидетельствование.
  • Текст обращения.
  • Прикреплённое к письму отсканированное заявление на освидетельствование (Вставляйте в письмо только заявление! Не нужно присылать всё отсканированное дело!).

Письма содержащие оскорбления и угрозы в сторону сотрудников ФКУ «ГБ МСЭ по г. Москве» Минтруда России рассматриваться не будут!

Перечень документов, представляемых гражданином для освидетельствования в бюро медико-социальной экспертизы:

  • Заявление гражданина или его законного представителя.
  • Документ, удостоверяющий личность (паспорт или иной документ, удостоверяющий личность), для иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории РФ – дополнительно «вид на жительство»; удостоверение беженца- предъявляется лично, для иногородних граждан – свидетельство о регистрации по месту проживания.
  • Направление на медико-социальную экспертизу, выданное лечебно-профилактическим учреждением, или органом социальной защиты населения, или пенсионным органом.
  • Акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1 (заверенная копия).
  • Акт о профессиональном заболевании (заверенная копия).
  • Для уволенных с военной службы — свидетельство о болезни, составленное ВВК (заверенная копия, подлинник предъявляется лично).
  • Заключение межведомственного экспертного совета о причинной связи заболевания, инвалидности с воздействием радиоактивных факторов (заверенная копия, подлинник предъявляется лично).
  • Удостоверение участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС или проживающего в зоне отчуждения или отселения (копия, подлинник предъявляется лично).
  • Копия трудовой книжки.
  • Медицинские или военно-медицинские документы, свидетельствующие о состоянии здоровья гражданина (амбулаторная карта, выписки из стационаров, заключения консультантов, результаты обследования, красноармейская или военная книжка, справка о ранении и другое).
  • Профессионально-производственная характеристика с последнего места работы (по утвержденной форме).

О федеральном казенном учреждении

«Главное бюро медико-социальной экспертизы по Камчатскому краю» Минтруда России

ФКУ «ГБ МСЭ по Камчатскому краю» Минтруда России (Учреждение) расположено по адресу: 683024, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Проспект Рыбаков, 27/1, телефон (факс) приемной 8 (415 2) 42-54-24.

График работы: пн-чт с 8-30 до 16-30, пт с 8-30 до 15-00

E-mail: [email protected] Сайт: www.mse-kam.ru

Возглавляется Учреждение руководителем-главным экспертом по медико-социальной экспертизе И.И.Якубова.

Читайте так же:  Как вернуть свои деньги у должника если есть расписка

Целью деятельности учреждения является проведение медико-социальной экспертизы для определения потребностей освидетельствуемых лиц в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.

Основной задачей учреждения является:

1) установление структуры и степени ограничения жизнедеятельности и определения потребностей освидетельствуемого лица в различных мерах социальной защиты, включая реабилитации;

2) изучение причин, факторов и условий, влияющих на возникновение, развитие и исход инвалидности, анализ распространенности и структуры инвалидности.

Функции учреждения:

1) проведение медико-социальной экспертизы граждан на основе оценки ограничений жизнедеятельности, вызванных стойким расстройством функций организма;

2) установление факта наличия инвалидности, её группы, причины, срока и времени наступления инвалидности;

3) разработка индивидуальных программ реабилитации инвалидов (ИПР);

4) определение степени утраты профессиональной трудоспособности (в процентах);

5) определение нуждаемости пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в мерах и средствах реабилитации и разработка программ реабилитации пострадавших (ПРП);

6) определение причины смерти инвалида, а также лица, пострадавшего в результате несчастного случая на производстве, профессионального заболевания, катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных или техногенных катастроф либо в результате ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, в случаях, когда законодательством Российской Федерации предусматривается предоставление семье умершего мер социальной поддержки;

7) определение стойкой утраты трудоспособности сотрудников органов внутренних дел;

8) определение нуждаемости по состоянию здоровья в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) близких родственников граждан, призываемых на военную службу (военнослужащих, проходящих военную службу по контракту).

9) разъяснение вопросов медико-социальной экспертизы гражданам, проходящим медико-социальную экспертизу.

В электронной форме услуги предоставляются с использованием портала государственных и муниципальных услуг «Государственные услуги»:www.gosuslugi.ru

Ресурсный центр для инвалидов и детей-инвалидов

30 августа 2018 г. на площадке ФКУ «Главное бюро медико­-социальной экспертизы по Камчатскому краю» Минтруда России состоялось торжественное открытие Ресурсного центра для инвалидов и детей-инвалидов.В торжественном открытии приняли участие заместитель Председателя Правительства Камчатского края Владимир Пригорнев, министр социального развития и труда региона Инесса Койрович, заместитель директора направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив Антон Яремчук и председатель Камчатской краевой организации «Всероссийское общество инвалидов» Александр Пирогов.

В Ресурсном центре для инвалидов и детей-инвалидов работают сотрудники Отделения Пенсионного фонда по Камчатскому краю, Отделения ФСС по Камчатскому краю, Центра занятости населения, Многофункционального центра по предоставлению государственных услуг, Камчатского юридического бюро, пункта проката средств реабилитации Камчатского специального дома ветеранов и протезно-ортопедического предприятия ООО «ПРОТЕКТ».

В центре инвалиды и дети-инвалиды смогут получать консультативную и информационную помощь по вопросам пенсионного обеспечения, предоставления мер социальной поддержки, государственных услуг в области занятости населения, санаторно-курортного лечения и социального обслуживания.

Режим работы Ресурсного центра — вторник и четверг с 9:00 до 13:00 по адресу г. Петропавловск-Камчатский, проспект Рыбаков 27/1

Контакты для информации: тел.8 (4152) 42-54-42 и 8 (4152) 30-24-02

Порядок освидетельствования инвалидов

Порядок проведения медико-социальной экспертизы.

Медико-социальная экспертиза (далее МСЭ) проводится специалистами бюро по месту жительства гражданина (по месту пребывания, по месту нахождения пенсионного дела инвалида, выехавшего на постоянное жительство за пределы России). МСЭ может проводиться на дому в случае, если гражданин не может явиться в бюро (главное бюро, Федеральное бюро) по состоянию здоровья, что подтверждается заключением организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, или в стационаре, где гражданин находится на лечении, или заочно по решению соответствующего бюро.

Для проведения МСЭ необходимо заявление гражданина (его законного представителя), поданное в письменной форме с приложением направления на МСЭ (форма 088/у-06) и медицинских документов, подтверждающих нарушение здоровья.

МСЭ проводится путем обследования гражданина, изучения представленных им документов, анализа социально-бытовых, профессионально-трудовых, психологических и других данных гражданина.

Решение о признании гражданина инвалидом либо об отказе в признании его инвалидом принимается простым большинством голосов специалистов, проводивших МСЭ, на основе обсуждения результатов МСЭ. Решение объявляется гражданину (его законному представителю) в присутствии всех специалистов, проводивших экспертизу, которые в случае необходимости дают по нему разъяснения.

Читайте так же:  Мать одиночка которая работает на двух работах

По результатам МСЭ составляется акт, который подписывается руководителем бюро и специалистами, принимавшими решение, а затем заверяется печатью. Заключения консультантов, привлекаемых к проведению МСЭ, перечень документов и основные сведения, послужившие основанием для принятия решения, заносятся в акт МСЭ или приобщаются к нему.

При проведении освидетельствования в главном бюро по обжалованию решения первичного филиала, акт экспертизы с приложением всех документов направляется в главное бюро в 3-дневный срок со дня подачи заявления о несогласии с решением. При проведении освидетельствования в Федеральном бюро по обжалованию решения главного бюро, акт экспертизы с указанными приложениями направляются в Федеральное бюро в 3-дневный срок со дня подачи заявления о несогласии с решением главного бюро.

В случаях, требующих специальных видов обследования гражданина в целях установления структуры и степени ограничения жизнедеятельности, реабилитационного потенциала, а также получения иных дополнительных сведений, может составляться программа дополнительного обследования, которая утверждается руководителем соответствующего бюро (главного бюро, Федерального бюро). Программа доводится до сведения гражданина, проходящего МСЭ, в доступной для него форме.

Программа может предусматривать проведение необходимого дополнительного обследования в медицинской, реабилитационной организации, получение заключения главного бюро или Федерального бюро, запрос необходимых сведений, проведение обследования условий и характера профессиональной деятельности, социально-бытового положения гражданина и другие мероприятия. После получения данных, предусмотренных программой дополнительного обследования, специалисты соответствующего бюро принимают решение о признании гражданина инвалидом либо об отказе в признании его инвалидом.

При отказе гражданина (его законного представителя) от дополнительного обследования и предоставления требуемых документов решение о признании гражданина инвалидом либо об отказе в признании его инвалидом принимается на основе имеющихся данных, о чем делается соответствующая запись в акте МСЭ.

Для гражданина, признанного инвалидом, специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро), проводившими МСЭ, разрабатывается индивидуальная программа реабилитации, которая утверждается руководителем соответствующего бюро. Индивидуальная программа реабилитации содержит мероприятия, предоставляемые инвалиду с освобождением от оплаты в соответствии с Федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденным распоряжением Правительства РФ от 30 декабря 2005 года № 2347-р. А также могут включаться реабилитационные мероприятия, в оплате которых принимают участие сам инвалид, либо другие лица и организации. Объем реабилитационных мероприятий, предусмотренных индивидуальной программой, не может быть меньше установленного Федеральным перечнем, при наличии медицинских показаний и при отсутствии противопоказаний.

Индивидуальная программа реабилитации является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности. Для самого инвалида программа имеет рекомендательный характер. Он вправе отказаться от того или иного вида, формы или объема реабилитационных мероприятий и даже выполнения программы в целом. Однако отказ инвалида (или лица, представляющего его интересы) от программы реабилитации в целом или частично освобождает соответствующие органы власти и организации от ответственности за ее исполнение и не дает инвалиду права на получение компенсации в размере стоимости реабилитационных мероприятий, предоставляемых бесплатно (ст. 11 ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»).

Выписка из акта МСЭ гражданина, признанного инвалидом, направляется соответствующим бюро в орган, осуществляющий его пенсионное обеспечение, в 3-дневный срок со дня принятия решения о признании гражданина инвалидом.

Гражданину, признанному инвалидом, выдаются справка, подтверждающая факт установления инвалидности, с указанием группы инвалидности, а также индивидуальная программа реабилитации. Форма справки и порядок её заполнения утверждены постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 30 марта 2004 года № 41.

Гражданину, не признанному инвалидом, по его желанию выдаётся справка о результатах МСЭ в произвольной форме.

Медико социальная экспертиза are гб мсэ

По возникающим вопросам Вы можете обратиться по контактным телефонам бюро либо главного бюро (8-4822)-666-414.

12.04.2016г. Интернет приемная специалистов, форма обратной связи (рубрика вопрос/ответ), находится в разделе «Главное бюро». Форма сообщения о фактах коррупции, находится в разделе «Антикоррупция» в пункте 7.

№ 334. Информация для граждан по выдаче опознавательного знака «Инвалид» с 04.09.2018

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 04.07.2018 № 443н «Об утверждении Порядка выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования» (далее – Приказ № 443н) вступил в силу с 04.09.2018.

Читайте так же:  Приказ на списание основных средств образец рб

В соответствии с этим Приказом на бюро медико-социальной экспертизы возложена функция выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования (далее — Знак), дающего право на бесплатную парковку транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей инвалидов.

С 04.09.2018 все бюро МСЭ ФКУ «ГБ МСЭ по г. Москве» Минтруда России принимают от граждан заявления с целью выдачи Знака.

Согласно Приказа № 443н Минтруда России

«п.7. В заявлении указываются:

  1. наименование бюро, главного бюро, Федерального бюро, в которое подается заявление;
  2. фамилия, имя, отчество (последнее при наличии) инвалида (ребенка инвалида);
  3. страховой номер индивидуального лицевого счета инвалида (ребенка-инвалида) в системе обязательного пенсионного страхования (при наличии)
    СНИЛС;
  4. адрес места жительства инвалида (ребенка-инвалида) (места пребывания, места фактического проживания);
  5. наименование, серия и номер документа, удостоверяющего личность инвалида (ребенка-инвалида), дата и место выдачи указанного документа;
  6. информация о нуждаемости в предоставлении услуги по сурдопереводу;
  7. информация о нуждаемости в предоставлении услуги по тифлосурдопереводу;
  8. фамилия, имя, отчество (при наличии) законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) (при наличии);
  9. информация о согласии (несогласии) на обработку персональных данных;
  10. адрес электронной почты инвалида (ребенка-инвалида) (при наличии);
  11. цель обращения — выдача Знака;
  12. дата подачи заявления.

Заявление должно быть подписано инвалидом (ребенком-инвалидом) либо законным или уполномоченным представителем инвалида (ребенка инвалида).

п. 8. Одновременно с заявлением представляются следующие документы:

а) документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации:

паспорт гражданина Российской Федерации (для гражданина Российской Федерации, достигшего 14 лет);

свидетельство о рождении гражданина (для гражданина Российской Федерации, не достигшего 14 лет);

удостоверение личности моряка;

удостоверение личности военнослужащего Российской Федерации (для офицеров, прапорщиков и мичманов);

военный билет военнослужащего (для сержантов, старшин, солдат и матросов, а также курсантов военных образовательных организаций профессионального образования);

временное удостоверение личности, выдаваемое территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации до оформления нового паспорта;

б) документы, удостоверяющие личность иностранного гражданина в Российской Федерации (паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина);

в) документы, удостоверяющие личность лица без гражданства в Российской Федерации:

документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерацией в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;

разрешение на временное проживание;

вид на жительство;

удостоверение вынужденного переселенца.

Инвалидом (ребенком-инвалидом) либо законным или уполномоченным представителем инвалида (ребенка-инвалида), обратившимся за выдачей Знака, могут представляться копии указанных документов, заверенные в соответствии с законодательством Российской Федерации;

г) справка, подтверждающая факт установления инвалидности.

Заявление на выдачу Знака «Инвалид» подаётся отдельно от заявления на освидетельствование по другим целям.

Знак выдается гражданам, имеющим постоянную или временную регистрацию в Москве, по месту прикрепления к медицинской организации. При прикреплении пациента к ведомственной поликлинике, Знак выдается в бюро МСЭ, к которому прикреплена городская поликлиника, обслуживающая его адрес проживания.

В течение 30 дней после подачи заявления Знак должен быть выдан гражданину. Знак выдается в 2-х экземплярах для лобового и заднего стекол на бумаге желтого цвета.

Если инвалидность устанавливалась в других регионах, а в настоящее время пациент проживает и зарегистрирован (постоянно, временно) в Москве, то соответственно Знак выдается на основании справки об инвалидности другого региона РФ.

Срок действия Знака определяется сроком установления инвалидности (категории «ребенок-инвалид»).

В случае утраты (порчи) Знака бюро может выдать дубликат Знака по заявлению инвалида (ребенка-инвалида) либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида).

Медико социальная экспертиза are гб мсэ