Приказ о назначении ответственного за ведение журнала командировок

Содержание страницы:

Приказ о назначении ответственного за ведение журналов учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы (пример)

МЛПУ «Женская консультация N 5»

Приказ N 63 о назначении ответственного за ведение журналов учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы

В связи с необходимостью ведения учета командированных сотрудников и в соответствии с п. 5 Приложения к Приказу Минздравсоцразвития России от 11.09.2009 N 739н

1. Назначить ответственной за ведение журналов учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы, с возложением обязанности проставления отметок в командировочных удостоверениях работников старшую медицинскую сестру Маслову Екатерину Александровну.

2. Установить доплату в размере 500 (пятьсот) руб. Масловой Е.А. за выполнение указанных обязанностей.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Формы документов

Новости от партнеров

Популярные документы

Приказ о назначении ответственного за ведение журналов учета работников, выбывающих в служебные командировки, регистрацию командировочных удостоверений и проставление отметок в командировочных удостоверениях (Образец заполнения)

Во исполнение Инструкции о порядке и размерах возмещения расходов при служебных командировках в пределах Республики Беларусь, утвержденной Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 12.04.2000 N 35, в целях организации учета служебных командировок работников и надлежащего оформления командировочных удостоверений

1. Назначить Иванову Анну Ивановну, инспектора по кадрам, ответственной за ведение журналов учета работников, выбывающих в служебные командировки, регистрацию командировочных удостоверений, а также за проставление отметок в командировочных удостоверениях.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника отдела кадров Алексеева В.В.

Приказ о назначении лица, ответственного за ведение журнала командировок и проставление отметок в командировочных удостоверениях (образец заполнения)

Приказ о назначении лица, ответственного за ведение журнала командировок и проставление отметок в командировочных удостоверениях (образец заполнения)

О назначении лица, ответственного за ведение журналов

прибытия и выбытия работников в командировки и

проставление отметок в командировочных удостоверениях

В соответствии с п. 5 Порядка учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 11.09.2009 N 739н,

1. Назначить специалиста по кадрам отдела кадров И.А. Литвинову ответственным за ведение журналов учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы, а также за оформление командировочных удостоверений.

2. В случае отсутствия специалиста по кадрам И.А. Литвиновой (отпуск, болезни, командировка и т.д.) ведение названных в п. 1 настоящего приказа журналов и оформление командировочных удостоверений возлагаются на начальника отдела кадров А.А. Петрову.

3. Контроль за исполнением приказа возлагаю на заместителя генерального директора по персоналу С.Л. Ефимова.

Как вести журнал учета рабочего времени сотрудников?

В списке обязанностей работодателя есть следующий пункт: ведение учета времени, которое по факту отработал каждый сотрудник. Данное требование об учете времени основывается на том, что написано в 91 статье ТК РФ. При отсутствии документа с этими сведениями актуальными станут ответственность и меры наказания в виде штрафа, которые могут применить в трудовой инспекции.

Однако,это больше относится к табелю.

Распоряжение о ведении журнала учета рабочего времени

Журнал оформляется немного для других целей. Он нужен, чтобы постоянно был обеспечен контроль за явкой числящихся работников на их рабочие места. В данном локальном документе будут отражаться и часы ухода, и часы прихода. Если же человек допускает прогулы, то применять к нему меры, вытекающие из правил трудовой дисциплины предприятия и конкретного подразделения, можно на основании данных из этого нормативного локального акта.

Читайте так же:  Москва детское пособие до 18 лет

Внедряется система такой фиксации рабочего времени после того, как будет издано распоряжение генеральным директором компании. Кроме самого факта существования нового правила, в нем будет указано, кто является ответственным за ведение этого документа.

На практике встречаются три случая:

  • сам руководитель (на очень небольших предприятиях);
  • руководитель конкретного отдела;
  • сотрудник из отдела кадров.

К последнему варианту склоняются большинство работодателей. Еще одни отличия между компаниями по вопросу ведения журнала относятся к тому, как часто он заполняется. Существует ежедневный, еженедельный и суммированный учет.

Приказ о ведении журнала учета рабочего времени сотрудников — образец

Путем написания приказа журнал и табель не только создаются, но таким же образом в них вносятся изменения. С образцом подобного приказа можно ознакомиться далее.

В обычном приказе работодатель распоряжается в одном из пунктов о введении правила о составлении и заполнении данного документа. В другом пункте выбирается ответственное лицо. Поправки могут быть вызваны различными факторами.

Например, при вредных условиях или при ненормированном графике структура этого документа может быть особой. Поэтому данное решение подтверждается написанием и изданием распоряжения.

Обязателен ли журнал учета рабочего времени?

Сам журнал учета рабочего времени во вредных условиях труда или в обычных условиях обязательным не является. Хотя в ТК РФ и упомянута обязанность по отслеживанию за рабочим временем работников, но для этого может быть достаточно и табеля Т-12.

Необходимость данного документа на каждом предприятии определяется ее руководителями.

Правила ведения журнала графика работы

Правила зависят от того, по какому графику работает каждый работник. В любом случае выбирается определенный период, за который подводится итог. Считается, что максимальным сроком для контроля при суммированном учете является один год, а при вредных условиях труда – три месяца.

Как оформить журнал графика работы?

Для оформления сегодня может быть использован либо ручной, либо печатный вариант. Ручной остается более традиционным – в нем каждый работник подтверждает внесенные записи личной подписью. Такие журналы продаются практически во всех типографиях. Также для этого варианта можно просто распечатать стандартные листы с расчерченной таблицей и сшить их.

Электронная версия подразумевает использование специального программного обеспечения. Благодаря ПО в любой момент автоматически можно сформировать отчетность по интересующему руководителя периоду. Современное ПО позволяет внедрить контроль за временем по специальным электронным пропускам и картам, которые выдаются работникам.

Журнал учета рабочего времени — образец

Первый лист в этом виде документации является титульным. Кроме самого наименования, на данном листе указывается, когда был начал журнал и когда окончен.

Основная часть документа приведена в виде таблицы. Первая колонка в этой таблице дата. Далее идет время прихода на рабочее место, после чего указывается ФИО самого сотрудника. После этого записывается время его ухода и в следующем поле подсчитывается, сколько всего часов он провел на рабочем месте. Этот же работник ставит подпись напротив записей о себе.

Отдельная колонка отведена под примечания, которые может вносить лицо, отвечающее за заполнение этого бланка.

Идеальный документ. Особый приказ, который наладит кадровый учет командировок

Жанна Ким, эксперт «УНП»

В каждой компании должен быть сотрудник, ответственный за ведение унифицированных журналов учета работников, направленных в служебные поездки и прибывших в командировки из других компаний. Назначить такого ответственного необходимо приказом – так требует Порядок, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 11.09.09 № 739н*. Но как составить этот документ и какие сведения он должен содержать, нигде не сказано.

В Роструде нам сообщили, что приказ о назначении ответственного за ведение журналов сотрудника можно составить в произвольной форме. Главное – предусмотреть в нем фамилию, имя, отчество и должность ответственного работника, а также дату, с которой на него возлагается такая обязанность. Поскольку за оформление кадровых документов обычно отвечают сотрудники либо бухгалтерии, либо кадрового отдела, выбрать ответственного удобнее именно из их числа. Если вдруг потребуется назначить другого человека (например, ответственный сотрудник увольняется), необходимо издать новый приказ.

Чиновники утверждают, что составлять приказ потребуется не во всех случаях. Без него вполне можно обойтись, если обязанность по ведению журналов учета командированных и выбывших в командировку сотрудников установлена в трудовом договоре, заключенном с работником, или в приложении к нему – должностной инструкции. В этом случае за отсутствие документа никаких штрафов быть не должно.

Читайте так же:  Трудовой кодекс рф о молодом специалисте

Хранить журналы следует в течение пяти лет со дня их оформления (п. 6 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 11.09.09 № 739н). Этот срок начинается со дня оформления журнала. За невыполнение обязанности по ведению журналов не исключен штраф: для компании – от 30 000 до 50 000 рублей, а для ответственного за ведение журналов работника – от 1000 до 5000 рублей (ст. 5.27 КоАП РФ). Правда, по словам инспекторов, отсутствие журнала может стать поводом для штрафа только вкупе с другими нарушениями трудовых прав работников.

Образец приказа

Общество с ограниченной ответственностью «Компания»
ООО «Компания»

ПРИКАЗ № 13
О назначении ответственного за ведение журналов выбытия
и прибытия командированных работников

г. Москва 16 ноября 2009 года

На основании пункта 5 Порядка учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 11.09.09 № 739н

1. С 16 ноября 2009 года назначить инспектора отдела кадров ООО «Компания» Соломатину А. Н. ответственной за ведение журналов выбытия и прибытия командированных работников.

2. Специалисту отдела кадров Петровой А. П. ознакомить с настоящим приказом Соломатину А. Н. под роспись.

Директор ООО «Компания» Иванов Иванов И. И.

С приказом ознакомлена Петрова Петрова А. П.
16.11.09

С приказом ознакомлена Соломатина Соломатина А. Н.
16.11.09

Приказ о назначении ответственного за ведение журнала командировок

Доброго всем дня.

Скажите как правильно оформить командировку троих сотрудников компании на личном автомобиле.

Надо три командировочных удостоверения?? Если один из них будет оплачивать гостиницу сразу за троих,
как это правильно провести?? Путевой лист ведь еще нужен + чеки на ГСМ??

Сейчас выплачу каждому только суточные, а остальные затраты будем гасить по приезду из командировки.

Как все документально оформить. Подскажите пожалуйста.

Скажите как правильно оформить командировку троих сотрудников компании на личном автомобиле. Надо три командировочных удостоверения?? Если один из них будет оплачивать гостиницу сразу за троих, как это правильно провести?? Путевой лист ведь еще нужен + чеки на ГСМ?? Сейчас выплачу каждому только суточные, а остальные затраты будем гасить по приезду из командировки.

Как все документально оформить. Подскажите пожалуйста.

У каждого сотрудника должно быть свое командировочное удостоверение.

Когда в командировку едут несколько человек, можно назначить приказом ответственного сотрудника, которому выдаются деньги на оплату гостиницы. Он же и укажет расходы на гостиницу в своем авансовом отчете.

Чтобы учесть расходы на ГСМ, путевые листы будут необходимы.

Если работники поедут на личном автомобиле одного из сотрудников, можно заключить договор аренды авто (http://e.glavbukh.ru/article.aspx?aid=201139&from=answer_from_vd&utm_source=gb_ask&utm_medium=refer&utm_campaign=answer_from_vd).

Кроме того, можно учесть расходы на бензин для личной машины сотрудника, на которой он ездил в командировку. Вот разъяснения чиновника.

Наши работники часто ездят в командировки на своих личных автомобилях. А компания возмещает им расходы на бензин. Можно ли списывать при расчете налога на прибыль такие компенсации на основании кассовых чеков с АЗС и путевых листов? Компенсацию за использование личного автомобиля мы не выдаем.

Отвечает Григорий Лалаев, советник государственной гражданской службы 2-го класса

Компания обязана возместить работнику командировочные расходы. Например, стоимость билетов, гостиницы, суточные и другие затраты, которые возникли у командированного сотрудника с согласия работодателя. Причем порядок выплат необходимо предусмотреть в коллективном договоре, приказе руководителя или в других локальных нормативных актах (ст. 168 ТК РФ). Поэтому, если вы закрепили обязанность компании возмещать расходы на бензин во внутренних документах, то такие суммы можно учесть при расчете налога на прибыль (подп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ). Оправдательными документами являются авансовый отчет работника, кассовые чеки АЗС, путевые листы.

В противоположной ситуации (когда компания выплачивает командированным работникам компенсацию за использование личного автомобиля на службе) списать ГСМ не получится.

(Из ответов на вопросы (http://e.glavbukh.ru/article.aspx?aid=323455&from=answer_from_vd&utm_source=gb_ask&utm_medium=refer&utm_campaign=answer_from_vd) журнала «Главбух» № 22, 2013).

У меня будут только не РКО, а платежные поручения, т.к. аванс на командировку я на карту перечисляю)

А, например, если поедет с ними четвертый человек на машине, которую он водит по доверенности, этот человек не устроен в компании, машина ему не принадлежит, он он нужен для этой командировки, можно это как-то провести?

Как действовать, если в командировку отправлены несколько человек. Аванс выдан одному сотруднику.

Читайте так же:  Деятельность адвоката рк

Авансовый отчет можно оформить на одного человека. А вот командировочное удостоверение и служебное задание должны быть выписаны на каждого сотрудника.

Объясняется это следующим.

По смыслу формы служебного задания и командировочного удостоверения носят индивидуальный характер. Поэтому их нужно оформить на каждого сотрудника. К тому же типовые формы этих документов (ф. Т-10а и ф. Т-10) могут быть заполнены только на одного человека.

Кроме того, командировочное удостоверение оформляется в одном экземпляре и подписывается работодателем. Оно вручается сотруднику и находится у него в течение всего срока командировки. Такой порядок прописан в пункте 7 постановления Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749. Следовательно, у каждого сотрудника должно быть одно удостоверение.

Если направляете в командировку несколько сотрудников, но деньги выдаете одному из них, то следует назначить последнего ответственным. Он и будет отчитываться за командировку.

Законодательство не запрещает выдавать деньги на командировочные расходы ответственному лицу. Такую форму выдачи закрепите приказом руководителя. В нем укажите обязанность ответственного сотрудника своевременно оплачивать проезд и услуги проживания в гостинице.

Действующий порядок ведения кассовых операций не содержит запрета передавать подотчетные суммы другим командированным. Так как суточные имеют адресный характер и выдаются из расчета на каждого человека, ответственный сотрудник может их раздать по ведомости на раздачу суточных. Составьте ее в произвольной форме (за основу можно взять ведомость на выплату зарплаты) и выдайте ответственному сотруднику. Кроме того, с ответственным сотрудником должен быть заключен договор о полной материальной ответственности.

Такие выводы следуют из пункта 10 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749, пункта 6.3 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У.

После командировки ответственный сотрудник должен представить авансовый отчет. К авансовому отчету ответственный сотрудник прикладывает в том числе оригиналы документов, выписанные отелем, в отчете должны быть поименованы все командированные, билеты на проезд в командировку, ведомость на выдачу суточных, а также командировочные удостоверения и служебные задания всех командированных (п. 6.3 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У).

(Из БСС «Система Главбух»)

Как вы считаете, такой текст приказа подойдет для назначения ответственного лица во время командировки?

ПРИКАЗЫВАЮ назначить коммерческого директора Иванова А.А. ответственным за финансовые расчеты во время командировки в г. Саранск.
Иванову А.А. на основании ведомости выдать суточные командированным сотрудникам; вести расчеты за проезд и проживание сотрудников.
В течение трех дней после окончания командировки предоставить в бухгалтерию авансовый отчет со всеми подтверждающими документами.

Как вы считаете, такой текст приказа подойдет для назначения ответственного лица во время командировки?

ПРИКАЗЫВАЮ назначить коммерческого директора Иванова А.А. ответственным за финансовые расчеты во время командировки в г. Саранск.
Иванову А.А. на основании ведомости выдать суточные командированным сотрудникам; вести расчеты за проезд и проживание сотрудников.
В течение трех дней после окончания командировки предоставить в бухгалтерию авансовый отчет со всеми подтверждающими документами.

В ситуации БСС аванс на командировку выдали один на всех. Но можно сделать и по другому. Например, суточные можно выдать каждому сотруднику. А на коммерческого директора возложить ответственность за расчеты в командировке и выдать ему аванс на оплату всех необходимых расходов.

Можете посмотреть еще один вариант Приказа о назначении ответственного за командировку (http://www.1gl.ru/#/document/118/21237/?from=answer_from_vd&utm_source=gb_ask&utm_medium=refer&utm_campaign=answer_from_vd).

Автомобиль не сотрудника можно использовать в период командировки по договору аренды без экипажа. Так так сдавать автомобиль в аренду будет не собственник, вам понадобится дополнительный документ — копия доверенности (http://www.glavbukh.ru/qa/4558?from=answer_from_vd&utm_source=gb_ask&utm_medium=refer&utm_campaign=answer_from_vd).

А со стоимости аренды надо будет уплатить НДФЛ, страховые взносы не надо? Можете пожалуйста поделиться образцом договора аренды без экипажа? какую стоимтсь в нем прописывать? и надо наверное прописать, что он заключен на дни командировки? как расчет по такому договору производить, какую сумму возможно в нем прописать?

НДФЛ платить нужно (подп. 4 п. 1 ст. 208 НК РФ). Страховые взносы не начисляют. Объясняется это тем, что выплаты по гражданско-правовым договорам, связанным с передачей имущества в пользование (в данном случае автомобиля), не признаются объектом обложения страховыми взносами (ч. 3 ст. 7 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, письмо Минздравсоцразвития России от 12 марта 2010 г. № 550-19).

Приказ о назначении ответственного за ведение журнала командировок