Стс отчетность

Политика обработки персональных данных АО «СТС»

1 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1 Политика обработки персональных данных разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», другими законодательными и нормативными правовыми актами, определяющими порядок работы с персональными данными и требования к обеспечению их безопасности.

1.2 Политика разработана во исполнение вышестоящей Политики обработки персональных данных Группы СТС Медиа.

1.3 Подразделением-владельцем настоящей Политики является Ответственный за организацию обработки персональных данных в Компании.

1.4 Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется Ответственным за организацию обработки персональных данных в Компании.

2 ЦЕЛИ/НАЗНАЧЕНИЕ

2.1 Политика обработки персональных данных (далее – Политика) определяет общие принципы и порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению их безопасности в АО «СТС» (далее – Компания).

2.2 Целью настоящей Политики является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, четкое и неукоснительное соблюдение требований российского законодательства в области персональных данных.

3 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

3.1 Требования настоящей Политики распространяются на всю Компанию. Требования настоящей Политики распространяются на все разрабатываемые в Компании внутренние нормативные документы.

3.2 Настоящая Политика — это внутренний документ Компании, который является общедоступным и подлежит размещению на официальном сайте Компании, также Компания предоставляет неограниченный доступ к ней любому лицу, лично обратившемуся к Компании.

4 ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕРМИНОВ И СОКРАЩЕНИЯ

автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

безопасность персональных данных – состояние защищенности персональных данных, характеризуемое способностью пользователей, технических средств и информационных технологий обеспечить конфиденциальность, целостность и доступность персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

биометрические персональные данные – сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных;

блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

доступ к персональным данным – ознакомление определенных лиц (в том числе работников) с персональными данными субъектов, обрабатываемыми Компанией, при условии сохранения конфиденциальности этих сведений;

информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

клиент и контрагент Компании – любое российское или иностранное юридическое или физическое лицо, индивидуальный предприниматель, а также иные лица, с которыми Компания вступает в договорные отношения;

конфиденциальность персональных данных – обязанность лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом;

обезличивание персональных данных – действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

общедоступные персональные данные – персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.

оператор – юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц;

специальные категории персональных данных – персональные данные, касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни;

субъект персональных данных – физическое лицо, к которому относятся персональные данные;

трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

уничтожение персональных данных – действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

уполномоченное оператором лицо – лицо, которому на основании договора оператор поручает обработку персональных данных.

5 ПОНЯТИЕ И СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1 Персональными данными является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

5.2 Компания является оператором персональных данных в отношении следующих категорий субъектов персональных данных:

– соискателей вакантных должностей Компании, представивших лично или через специализированные организации по подбору персонала (кадровые агентства) свои резюме или анкеты (далее – Соискатели);

– работников Компании, с которыми заключены трудовые договоры, а также лиц, выполняющих работы в интересах Компании в соответствии с заключенными с ними гражданско-правовыми договорами и хозяйственными договорами (далее – Работники);

– близких родственников работников Компании, обработка персональных данных которых предусмотрена федеральными законами, а также выполняется Компанией как работодателем в соответствии с требованиями органов государственного статистического учета (далее – Родственники работников);

– аффилированных лиц, участников (акционеров) Компании, обработка персональных данных которых предусмотрена федеральными законами (далее – Аффилированные лица);

– клиентов и контрагентов Компании, являющихся физическими лицами (в том числе индивидуальных предпринимателей) (далее – Контрагенты-физические лица);

– представителей клиентов и контрагентов Компании, с которыми у Компании существуют договорные отношения или с которыми Компания намерена вступить в договорные отношения (далее – Представители контрагентов);

– участников проектов и конкурсов, проводимых в интересах Компании и компаний Группы СТС Медиа, чьи данные хранятся и обрабатываются в информационных системах Компании (далее – Участники проектов и конкурсов).

5.3 Компания является лицом, организующим обработку персональных данных по поручению других операторов, к которым относятся (не исчерпывая):

– компании Группы СТС Медиа, разместившие в информационных системах Компании персональные данные субъектов и самостоятельно осуществляющие их обработку как операторы персональных данных на основании договора между Компанией и компаниями Группы СТС Медиа;

– органы власти и государственные внебюджетные фонды, в которые перечисляются данные о Работниках и/или средствах зачисленных на счет Работников (налоговые инспекции Федеральной налоговой службы, территориальные отделения Пенсионного фонда России, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования и др.);

– государственные органы исполнительной власти и регистраторы (при необходимости), в которые ведется передача данных по Аффилированным лицам в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, и в объеме, определенном этим законодательством;

– военные комиссариаты, которым персональные данные предоставляются (передаются) в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, и в объеме, определенном этим законодательством.

6 ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Обработка персональных данных в Компании производится строго в соответствии со следующими принципами:

6.1 Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

6.2 Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Цели обработки персональных данных, формируется в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» и Уставом Компании. Целями обработки персональных данных Компанией являются:

– в отношении Соискателей – поиск и подбор персонала, а также формирование кадрового резерва;

– в отношении Работников – содействие в обучении и продвижении по службе, обеспечение личной безопасности работников, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности имущества, расчет и выплата заработной платы, иных вознаграждений, расчет и перечисление налогов и страховых взносов;

– в отношении Родственников работников – предоставление Работникам льгот и гарантий, предусмотренных федеральным законодательствам для лиц, имеющих (усыновивших) детей, лиц с семейными обязанностями, выполнение требований нормативных правовых актов органов государственного статистического учета;

Читайте так же:  Как подать заявление на замену инн через госуслуги

– в отношении Контрагентов-физических лиц – выполнение Компаний своих договорных обязательств, ведение бухгалтерского учета, подготовка налоговой отчетности;

– в отношении Представителей контрагентов – выполнение норм Гражданского кодекса, регулирующих договорную работу, и исполнение договоров с контрагентами;

– в отношении Участников проектов и акций – исполнение Компанией заключенных с Клиентами договоров и достижение целей обработки, в них поставленных.

6.3 Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки, Компания не обрабатывает избыточные персональные данные.

6.4 При обработке обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

6.5 Обрабатываемые персональные данные уничтожаются, либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено Федеральным законом.

Примечание — Сроки обработки персональных данных определяются в соответствие со сроком действия договора с субъектом персональных данных, Приказом Минкультуры РФ от 25.08.2010 № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», Постановлением ФКЦБ РФ от 16.07.2003 № 03-33/пс «Об утверждении Положения о порядке и сроках хранения документов акционерных обществ», сроком исковой давности, а также иными требованиями законодательства РФ.

6.6 Обработка персональных данных осуществляется на следующих условиях, определенных законодательством Российской Федерации:

1) При наличии согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

2) При осуществлении возложенных законодательством Российской Федерации на Компанию функций в соответствии с ФЗ «О Персональных данных», Трудовым Кодексом РФ, ФЗ «Об акционерных обществах», ФЗ «О рынке ценных бумаг», «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», иными законами и нормативными правовыми актами РФ, а также Уставом Компании.

3) Для осуществление прав и законных интересов Компании или третьих лиц при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.

4) При заключении, исполнении и прекращении договоров с физическими, юридическим лицами, индивидуальными предпринимателями и иными лицами, в случаях, предусмотренных действующим законодательством. Такими договорами являются:

– трудовые, гражданско-правовые, хозяйственные договоры с Работниками;

– договоры с Контрагентами-физическими лицами и клиентами и контрагентами юридическими лицами;

– публичные оферты (в том числе оферты в устной форме), акцептованные Участниками проектов и конкурсов.

7 ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1 Получение персональных данных

7.1.1 Компания получает персональные данные субъектов следующими способами:

– лично, от субъекта персональных данных;

– из общедоступных источников персональных данных;

– в рамках договора, в котором субъект является одной из сторон, либо выступает в качестве выгодоприобретателя или представителя;

– от Ваших представителей на основании договора или доверенности (контактное лицо, доверенное лицо и т.д.).

7.2 Использование персональных данных

7.2.1 Компания не обрабатывает биометрические персональные данные, специальные категории персональных данных и данные о судимости.

7.2.2 Компания не принимает решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих права и законные интересы субъектов, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных. Данные, имеющие юридические последствия или затрагивающие права и законные интересы субъекта, подлежат перед их использованием проверке со стороны уполномоченных работников Компании.

7.2.3 Компания использует персональные данные в целях и на основании условий, определенных в Разделе 6

7.3 Передача данных третьим лицам

7.3.1 Компания может предоставлять персональные данные организациям Группы СТС Медиа, или другим поставщикам услуг.

7.3.2 Компания не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральными законами.

7.3.3 Ниже представлены случаи, в которых Компания может предоставлять персональные данные сторонним компаниям:

Группа СТС Медиа: Компания может персональные данные другим компаниям, входящим в Группу СТС Медиа, действующим по поручению Компании.

Поставщики услуг: Компания обращается к третьим лицам для использования следующих услуг (включая, но не ограничиваясь): обслуживание банковских карт, выполнение услуг по охране; предоставление специализированных профессиональных услуг (консалтинг, аудит, услуги по информационной безопасности); проведение лотерей, розыгрышей, соревнований и опросов потребителей; размещение рекламы; хранение и архивная обработка документов. В определенных обстоятельствах Компания может раскрыть поставщикам услуг персональные данные субъектов ПДн.

Дополнение. Кроме того, Компания может раскрыть персональные данные, в следующих случаях 1) в соответствии с требованиями действующего законодательства; 2) в ответ на требование правительства или органов государственной власти; 3) в соответствии с требованиями судебного процесса; 4) в качестве защиты прав клиентов, работников Компании или общества; 5) в целях защиты своих прав или уменьшения возможного ущерба Компании; 6) после обезличивания персональных данных; 7) если данные передаются в целях заключения и исполнения договора, по которому субъект является одной из сторон, выгодоприобретателем или поручителем; 8) в чрезвычайных ситуациях.

8 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

8.1 Права и обязанности Компании

8.1.1 Компания как оператор персональных данных, обязуется:

1) Обеспечивать конфиденциальность и безопасность персональных данных.

2) Консультировать субъекта персональных данных о его правах, по его запросу, предоставлять информацию об обработке его персональных данных.

3) По требованию субъекта персональных данных, уточнять его персональные данные, блокировать или удалять их, если они являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной Компанией цели обработки.

4) Уведомлять субъекта персональных данных относительно обработки его персональных данных, в соответствии с обязанностями, возложенными на Компанию как на Оператора персональных данных (см. п. 7).

8.1.2 Компания вправе:

1) Отстаивать свои интересы в суде.

2) Предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.).

3) Отказывать в предоставлении информации о персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством.

4) Использовать персональные данные субъектов без их согласия, на условиях, предусмотренных законодательством.

8.2 Права субъектов персональных данных

8.2.1 Субъект персональных данных имеет следующие права:

1) Запрашивать информацию, касающейся обработки его персональных данных.

2) Требовать уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

3) Отозвать свое согласие на обработку персональных данных.

4) Принимать иные предусмотренные законом меры по защите своих прав.

9 ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

9.1 Персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией и на них распространяются все требования, установленные внутренними документами Компании к защите конфиденциальной информации.

9.2 В случае заключения между Компанией и контрагентом договора на выполнение работ, сопряжённых с передачей или возможностью непреднамеренного получения персональных данных, Компания, в обязательном порядке, включает в договор положения о конфиденциальности или подписывает отдельное Соглашение о конфиденциальности.

9.3 Для обеспечения защиты персональных данных Компанией были приняты следующие меры:

– в Компании назначены ответственные за организацию обработки персональных данных и их защиту, при их обработке в информационных системах;

– для обеспечения безопасности персональных данных в информационных системах Компании была внедрена система защиты персональных данных, согласно требованиям законодательства Российской Федерации;

– все носители с персональными данными как бумажные, так и электронные, подлежат учету и к ним применяются строгие требования по хранению и уничтожению;

– все персональные данные резервируются и, в случае их модифицирования или уничтожения, Компании всегда может их восстановить;

– на территории Компании установлен пропускной и внутриобъектовый режим, в необходимых случаях осуществляется вызов вооруженной группы реагирования;

– доступ к персональным данным имеют минимально необходимое количество сотрудников Компании и только в целях выполнения ими их должностных обязанностей;

– со всеми сотрудниками Компании, имеющими доступ к персональным данным заключены соглашения о неразглашении;

– Компании проводит обучение своих сотрудников, занятых в процессе обработки персональных данных;

– Компании постоянно повышает уровень безопасности персональных данных благодаря периодическим внутренним аудитам и, при обнаружения несоответствий или слабых мест в защите, в самые короткие сроки устраняет их причины.

10 ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОБРОВОЛЬНО ОТПРАВИЛИ В КОМПАНИЮ

10.1 Если Вы решили предоставить Компании свои персональные данные, например, заполнили форму, оставили комментарий на нашем сайте, отправили письмо и т.д., мы можем использовать данную информацию для ответа на Ваше сообщение (и)или чтобы предоставить Вам информацию или сервисы которые Вы запрашивали. Отправка данной информации (имя, почтовый адрес, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.) является добровольный и не обязательна для получения услуг Компании.

Читайте так же:  Льготы по коммуналке многодетным

10.2 Добровольно предоставляя нам данную информацию, Вы выражаете согласие на ее обработку в Компании в тех целях, которые Вы преследовали, обращаясь к Компании.

11 ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

11.1 Для повышения качества Вашего обслуживания и для защиты Ваших интересов и интересов Компанией на своей территории ведется видеонаблюдение. Видеонаблюдение преследует следующие цели:

– сдерживать тех, кто имеет преступные намерения.

– помогать в профилактике и раскрытии преступлений на территории Компании.

– повышать качество обслуживания Компании.

11.2 Система видеонаблюдения Компании не будет использоваться для:

– загрузки отснятого материала в сеть Internet ;

– любого автоматизированного принятия решений.

Внешние инструменты/системы/сервисы, используемые для анализа пользовательского поведения на сайте и в приложении СТС

Администрация в целях анализа данных и улучшения (приложения и сайта) вправе использовать специализированные аналитические инструменты:

Инструменты используются для выявления и анализа проблем (ошибок), которые могут возникать в приложении.

Сервисы могут передавать данные о действиях пользователя в приложении и на сайте, а именно:

— скришоты экрана с пользовательского устройства,

— касания и свайпы по экрану, а также другие жесты,

— виртуальные идентификаторы пользовательского устройства.

Вся передаваемая информация обезличена и не содержит персональных и иных данных, относящихся тем или иным образом к личности пользователя. На передаваемых скриншотах экрана скрываются все поля экрана, которые могут содержать персональные данные пользователей, а также финансовые и другие пользовательские данные, которые пользователь может указать в процессе использования приложения. Скрытие происходит на устройстве пользователя до передачи на сервер.

Выручка «СТС Медиа» выросла на 13% в 2017 году

Медиахолдинг объявил предварительные финансовые итоги за год

Выручка медиахолдинга «СТС Медиа» по итогам 2017 года выросла на 12,8%, сообщили Sostav.ru в компании (она не раскрывает финансовую отчетность после ухода с биржи NASDAQ в начале 2016 года). Темпы роста выручки «СТС Медиа» соответствуют динамике всего рекламного рынка, который, по прогнозам АКАР, в этом году покажет +13-14%.

Согласно предварительным финансовым итогам за 2017 год, показатель EBITDA «СТС Медиа» увеличится в 2,2 раза, а маржинальность составит 27,6%, что в целом соответствует докризисным результатам, отмечают в холдинге.

«СТС Медиа» в рамках принятой ранее стратегии в течение года работал над укреплением позиций холдинга на рынке развлекательного ТВ, в киноиндустрии, анимации, digital и смежных областях.

В 2017 году три из четырех российских каналов «СТС Медиа» провели ребрендинг: СТС, «Че», СТС Love. Мультфильм собственного производства «Три кота» продан более чем в 140 стран мира. «СТС Медиа» первым в России запустил catch-forward – предпоказ контента на диджитал-ресурсах.

«СТС Медиа» основал компанию «Медиа бизнес солюшенс», выполняющую функции бэк-офиса (совместно с «Национальной Медиа Группой»), а также – Art Pictures Distribution, специализированную компанию по закупке и монетизации библиотеки прав на контент, которая позволила усилить позиции холдинга в кинопоказе.

CTC прибавил долю

Осенью 2017 года СТС успешно провел ребрендинг. Визуальное преображение канала сопровождалось серьезными контентными изменениями, что в совокупности обеспечило серьезный рост смотрения канала. Его средняя доля после ребрендинга выросла на 8% по отношению к периоду до ребрендинга, согласно данным Mediascope (Россия, города 100 тысяч+, аудитория 10-45).

Доля СТС за октябрь составила 9,8%, что стало рекордным показателем для канала за три года, с октября 2014 года. Рост канала год к году продолжился и в ноябре. Этому, в частности, способствовал успешный показ нового сериала «Ивановы-Ивановы», драмеди «Психологини», а также третьего сезона сериала «Отель Элеон».

По состоянию на середину декабря средняя доля канала СТС с начала года составила 9,2% (среднее значение за первую половину декабря, по данным Mediascope), что на 6% выше, чем за аналогичный период 2016 года.

«Dомашний» обновил аудиторный рекорд

«Dомашний» – единственный постоянно растущий телеканал на рынке. Из года в год «Dомашний» обновляет показатель доли, в среднем увеличивая ее на 7% в целевой аудитории.

В 2017 году «Dомашний» обновил свой абсолютный рекорд доли. В апреле с долей 7% (Mediascope, Россия, города 100 тысяч+, аудитория 25-59, в слоте 14:00-15:00) «Dомашний» вошел в ТОП-5 телеканалов в предпрайме в Москве, запустив новую успешную линейку «Тест на отцовство». Май оказался лучшим в истории канала, как по показателю за весь день, так и по доле в прайм тайм (4,7% в слоте 19:00-23:00 и 5,1% в в слоте 21:00-23:00). В сентябре «Dомашний» прибавил 15% в доле, усилив позиции в конкурентный прайм-тайм.

«Че» привлек выручку от спонсорства

Канал «Че» 31 июля сменил эфирное оформление, логотип и позиционирование, став развлекательным телеканалом с сильным характером. В новом телесезоне «Че» запустил линейку проектов собственного производства: реалити о борьбе с мошенниками «Решала» и сериал «Паук» (первый проект, который «Че» показал по системе catch forward).

В 2017 году выручка от спонсорства на канале выросла на 79%, и это максимальный результат за последние шесть лет. В большей степени это связано с премиальным контентом, который показал «Че».

В слоте «Большой сериал» зрители «Че» впервые на российском ТВ увидели мировые хиты «Мир Дикого Запада» и «Молодой Папа». Сериал «Молодой Папа», который «Че» показал в апреле 2017 года, привлек к экранам аудиторию, которая обычно не смотрит телевизор. Доля премиальной аудитории «Че» во время показа сериала выросла более чем в два раза по сравнению со средним показателем канала.

CTC Love преуспел в дизайне

CTC Love отошел от слогана «Включи любовь» и стал тележурналом для влюбленных крошек: стильным и ярким. В рамках рестайлинга был создан символ канала – заяц Любаня. CTC Love совершил своего рода революцию в саунд-продакшне: он стал первым телеканалом, заговорившим женским голосом, голосом Лизы Арзамасовой.

За 2017 год канал выпустил целый ряд продуктов собственного производства: дейтинг-шоу нового формата «Старфон», третий сезон шоу «Страшная любовь», второй сезон шоу «Сердца за любовь», тележурнал «Короли дня» с Анной Цукановой-Котт в роли ведущей, а также вечернее шоу выходного дня «Музыка по любви». Кроме того, в 2017 году на CTC Love было три российские премьеры – такие, как «Хайди», «Бесподобная» и мультсериал «Боб и Бобек».

«31 канал» в лидерах казахстанского ТВ

«31 Канал» Казахстан демонстрирует существенный прирост аудиторных показателей: по итогам 11 месяцев 2017 года доля канала (Mediascope, Казахстан, города 100 тысяч+, аудитория 6-54) увеличилась до 12,5% (с 12,2% по итогам 2016 года). С начала нового телевизионного сезона 2017/2018 канал уверенно занимает второе место среди всех телевизионных каналов Республики Казахстан с долей 14,2% (с 1 сентября по 14 декабря 2017 года).

Результат был достигнут благодаря контролю над качеством контента и новой стратегии программирования, в основе которой – успешный микс проектов «СТС Медиа», турецких и индийских сериалов, а также проектов собственного производства.

ЭВЕРЕСТ усилил sales power

В феврале 2017 «СТС Медиа» и Национальная Медиа Группа объявили об объединении продаж. Сейлз-хаус ЭВЕРЕСТ, который ранее являлся внутренним селлером СТС Медиа, существенно расширил пакет ресурсов.

Сейчас ЭВЕРЕСТ реализует спонсорские возможности и спецпроекты шести российских телеканалов: СТС, «Dомашнего», «Че», СТС Love, РЕН ТВ и «Пятого», а также тематических телеканалов Медиа Альянс и Viasat . Кроме того, ЭВЕРЕСТ осуществляет продажи интернет-ресурсов videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, chetv.ru, ctclove.ru, ren.tv, 5-tv.ru, iz.ru, управляет продажами на «31 канале» в Казахстане, монетизирует рекламные возможности МИЦ «Известия».

Усиление селлера позитивно сказалось на результатах «СТС Медиа». В частности, флагманский телеканал СТС нарастил долю спонсорской выручки: в 2017 году она составила 19%.

Консолидированная операционная выручка «СТС Медиа» в 2015 году составила $350,56 млн, сократившись на 50,7% по отношению к прошлому году. В 2014 году компания показала доход в $710,4 млн. Об этом говорится в ее годовом отчете, опубликованном на NASDAQ («СТС Медиа» торгуется на Нью-Йоркской бирже с 2006 года).

В рублях общая выручка медиахолдинга в 2015 году сократилась всего на 24%, рекламная выручка — на 20%. Операционная прибыль холдинга в долларах упала на 97% — c $157,9 млн в 2014 году до $4,6 млн.

Читайте так же:  Где распечатать штраф

Чистый убыток холдинга по итогам прошлого года составил $487 млн, тогда как в 2014 году он показал прибыль в размере $109 млн. Этот убыток, указано в отчетности, отражает потери компании от продажи 75% операционного бизнеса холдингу ЮТВ. «СТС Медиа» классифицировала свои активы как прекращающиеся операции в связи с продажей холдингу ЮТВ.

В компании также объясняют ухудшение финансовых показателей падением рынка телерекламы в 2015 году — по данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), продажи рекламы на российском ТВ в прошлом году сократились на 14%.

Кроме того, в «СТС Медиа» указывают на снижение доли главного телеканала холдинга — СТС: в 2015 году в целевой аудитории 10–45 лет она сократилась до 8,2 c 10,2% в 2014 году. Доли других крупных федеральных каналов также падали, отмечается в отчетности: доля «Первого канала» в аудитории 10–45 лет сократилась с 12,1 до 11,5%, ТНТ — с 13 до 12,8%, а НТВ — с 7,8 до 6,7%. Тем не менее канал СТС показал самое сильное падение среди крупнейших каналов.

Доля двух других каналов холдинга «СТС Медиа» — «Домашнего» и CTC Love росла. У «Домашнего» (в целевой аудитории среди женщин 25–59 лет) она выросла до 3,6 с 3,3%, а у CTC Love — до 1 с 0,6% (в целевой аудитории все зрители от 11 до 34 лет). Телеканал «Перец» был перезапущен осенью 2015 года, теперь он называется «Че». Его доля сократилась с 2,1% в 2014 году до 1,9% (все зрители 25–49 лет).

В сентябре 2015 года «СТС Медиа» официально объявила, что подписывает окончательное соглашение о продаже 75% своего операционного бизнеса холдингу ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина. Сделка была закрыта в декабре.

Сделка позволила «СТС Медиа» соответствовать новым требованиям закона «О СМИ», который с 2016 года запрещает иностранцам владеть более 20% в учредителе любого российского СМИ. До этого момента почти 38,6% головной «СТС Медиа», зарегистрированной в США, принадлежало шведской Modern Times Group (MTG), 36,07% акций торговались на NASDAQ, оставшиеся 25,4% — кипрской Telcrest, связанной с банком «Россия» Юрия Ковальчука.

Сделка была структурирована в два этапа. Сначала американская головная компания СTC Media Inc. продала 75% акций «СТС Инвестментс» (на которую записан операционный бизнес компании) холдингу ЮТВ. В феврале 2016 года ЮТВ выплатил все причитавшиеся средства акционерам «СТС Медиа» — общая сумма за 75% операционного бизнеса составила $193 млн. Теперь «СТС Медиа» должна распределить эти средства, а также собственную наличность в сумме около $248 млн среди продающих акционеров.

Вторым этапом будет уход с биржи — как говорится в отчетности, холдинг планирует сделать это до конца второго квартала 2015 года. В марте он получил разрешение на выкуп акций головной компании CTC Media у MTG и миноритариев от управления контроля иностранных активов (Office of Foreign Assets Control, OFAC) Минфина США, что и позволит ему уйти с NASDAQ.

Холдинг опубликовал отчет за 2015 год

«СТС Медиа», готовящаяся к делистингу с американской NASDAQ, опубликовала последний годовой отчет в качестве публичной компании. Выручка холдинга, управляющего телеканалами СТС, «Домашний», «Че», «Перец» и CTC Love, снизилась более чем на 50% к уровню 2014 года — до $350,56 млн. В рублевом выражении падение выручки составило 24%, а рекламных доходов — 20%.

Выручка «СТС Медиа» в долларовом выражении в 2015 году составила $350,6 млн против $710,4 млн годом ранее, сообщил холдинг. В рублях выручка компании упала на 24%, уточняется в годовой отчетности. При этом рекламные доходы в рублях сократились на 20%. Ранее Ассоциация коммуникационных агентств России сообщала о сокращении рекламных бюджетов на российском телевидении на 14% в 2015 году.

Операционная прибыль «СТС Медиа» сократилась со $157,9 млн до $4,6 млн. Чистая прибыль — со $114,3 млн до $43,3 млн. В рублевом выражении снижение последнего показателя составило 54%.

«СТС Медиа» с дисконтом

Доля аудитории канала СТС в сегменте 4+ сократилась с 5,9% до 4,7%. Это наиболее сильное изменение среди топ-6 российских телеканалов, указано в отчетности. Так, доля «Первого канала» сократилась с 14,8% до 14%, НТВ — с 11,4% до 10,3%. С 0,6% до 1% выросла доля СТС Love в аудитории 11–34, доля «Домашнего» (женщины 25–29) выросла с 3,3% до 3,6%. Телеканал «Че» (бывший «Перец»), несмотря на перезапуск, не смог нарастить рейтинги: его доля сократилась до 1,9% с 2,1% годом ранее.

Сделка по продаже 75% «СТС Медиа» холдингу ЮТВ была закрыта в декабре 2015, ее сумма составила $193,1 млн, уточняется в отчете компании. Чтобы соответствовать закону «О СМИ», компании будет необходимо довести долю российского владения до 80%, для этого холдинг проведет допэмиссию — оставшиеся 5% акций ЮТВ оплатит 15-летним векселем на 10 млрд руб., сообщали ранее в СТС. В марте «СТС Медиа» также получила разрешение Минфина США на выкуп акций у миноритарных владельцев, после чего компания прекратит существование в качестве публичной: единственным акционером CTC Media Inc. останется Telcrest Юрия Ковальчука и его партнеров. Предположительно, выкуп акций завершится во втором квартале 2016 года. Ранее компания сообщала, что цена выкупа составит около $2 за акцию. Сейчас акции «СТС Медиа» торгуются по цене в $1,96.

Как ЮТВ включил «СТС Медиа»

В июле 2015 года «СТС Медиа», владеющий эфирными каналами СТС, «Домашний» и «Перец», получил необязывающее предложение от телевещательной группы ЮТВ (каналы «Ю», «Муз-ТВ», 49% в российском канале Disney) о покупке 75% в операционных активах компании в России и Казахстане. Читайте подробнее

Совладельцы: холдинг ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина (контролирует 75%), Юрий Ковальчук и его партнеры, в том числе банк ВТБ (контролируют 25% через кипрскую Telcrest).

Финансовые показатели (2015 г.):

выручка – $350,6 млн,

чистая прибыль – $43,3 млн.

Управляет российскими телеканалами CTC, «Dомашний», «Че» и CTC Love, а также «31-м каналом» в Казахстане и международной версией канала «Перец». До мая 2016 г. была единственным публичным российским медиахолдингом. Более 75% головной компании CTC Media, зарегистрированной в США, контролировали иностранцы – 39% владела шведская MTG, 36% находились в свободном обращении на NASDAQ. Из-за поправок в закон о СМИ, которые ограничили долю иностранцев в российских медиа на уровне 20%, компания была вынуждена искать новых акционеров. В конце 2016 г. долю MTG и миноритариев выкупила структура холдинга ЮТВ за $193,1 млн. С 2016 г. компания публикует только неконсолидированную отчетность по РСБУ.

Москва, Россия — 21 ноября 2018 года — Телеканал СТC Kids получил премию «Золотой луч» в номинации «Стиль и дизайн телеканала».

Москва, Россия — 13 ноября 2018 года — «СТС Медиа» запускает программу борьбы с контрафактной продукцией по бренду «Три кота» на территории России.

Москва, Россия — 31 октября 2018 года — Крупнейшее издательство детской литературы «Эгмонт» приобрело права на выпуск серии книг, альбомов, раскрасок, альбомов для наклеек и подарочных изданий под брендом «Три кота» на территории Центральной и Восточной Европы в 2019 году.

Москва, Россия — 16 октября 2018 года — «СТС Медиа» объявляет о продаже второго сезона анимационного сериала «Три кота» компании Viacom International.

Бухгалтерская отчетность ООО «СТС — Медиа» ИНН 4205170459 за 2015 год

Материал распечатан с сайта сервиса «Электронный эколог» e-ecolog.ru

Бухгалтерская (финансовая) отчетность
за 2015 год

Наименование организации Общество с ограниченной ответственностью «СТС — Медиа» ИНН 4205170459 Код вида экономической деятельности по классификатору ОКВЭД 90.03 — Деятельность в области художественного творчества Код по ОКПО 87497874 Форма собственности (по ОКФС) 16 — Частная собственность Организационно-правовая форма (по ОКОПФ) 12300 — Общества с ограниченной ответственностью Тип отчета 2 — Полный Единица измерения 384 — Тысяча рублей Состав отчетности

  • Бухгалтерский баланс

Отчетность за другие года

  • Бухгалтерская отчетность ООО «СТС — Медиа» за 2017 год
  • Бухгалтерская отчетность ООО «СТС — Медиа» за 2016 год

Для удобства восприятия отчетности скрыты нулевые строки

Стс отчетность