Приказ мо рф о призыве 2019

Содержание страницы:

Приказ Министра обороны РФ от 28 сентября 2017 г. N 585 «О призыве в октябре-декабре 2017 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву»

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 27 сентября 2017 г. N 445 «О призыве в октябре-декабре 2017 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» приказываю:

1. Командующим войсками военных округов, командующему Северным флотом, военным комиссарам обеспечить совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления организацию и проведение призыва в октябре-декабре 2017 г. на военную службу в Вооружённые Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее — Федеральный закон) призыву на военную службу.

2. Уволить в соответствии с Федеральным законом с военной службы из Вооружённых Сил Российской Федерации солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истёк.

3. Приказ объявить во всех ротах, батареях, эскадрильях и на кораблях.

Обзор документа

C 1 октября по 31 декабря 2017 г. проводится призыв на военную службу граждан в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе.

Солдаты, матросы, сержанты и старшины, срок службы по призыву которых истек, подлежат увольнению.

Указанные мероприятия поручено организовать и провести командующим войсками военных округов, командующему Северным флотом, военным комиссарам совместно с региональными и муниципальными органами.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

Приказ Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 «О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663» (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400
«О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663»

С изменениями и дополнениями от:

19 января 2011 г., 29 июня 2012 г.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663 «Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 47, ст. 4894) приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2008 г. Инструкцию по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе (приложение N 1 к настоящему приказу).

2. Начальнику Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации — заместителю Министра обороны Российской Федерации организовать обеспечение военных комиссариатов бланками документов, необходимых для подготовки и проведения призыва граждан Российской Федерации, в соответствии с настоящим приказом по заявкам Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации (Главного организационно-мобилизационного управления).

3. Признать утратившими силу с 1 января 2008 г. приказы Министра обороны Российской Федерации согласно Перечню (приложение N 2 к настоящему приказу).

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации (Главное организационно-мобилизационное управление).

Министр обороны
Российской Федерации

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 ноября 2007 г.

Регистрационный N 10454

В соответствии с новым Положением о призыве на военную службу граждан РФ были расширены полномочия военных комиссаров в части организации призыва, а также предусмотрено обеспечение призывников вещевым имуществом на сборном пункте. В этой связи с 1 января 2008 г. вводится в действие Инструкция по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан РФ, не пребывающих в запасе. Одновременно с указанной даты утрачивают силу ранее применявшиеся Инструкции, регулировавшие порядок подготовки и проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан РФ, не пребывающих в запасе, а также офицеров запаса.

Читайте так же:  Ленинский районный суд г уфы госпошлина

Кроме того, новая Инструкция регулирует вопросы, касающиеся подготовки граждан к призыву, планирования призыва граждан, организации работы призывной комиссии, отправки призывников на сборный пункт, организации работы сборного пункта, призывной комиссии субъекта РФ, действий военного комиссара после завершения призыва.

Определен Перечень документов, подтверждающих наличие у гражданина основания для освобождения его от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу, для признания его не подлежащим призыву на военную службу и для предоставления ему отсрочки от призыва на военную службу, подлежащих представлению призывной комиссии.

Также приведены формы документов, необходимых для подготовки и проведения призыва, а также пояснения по составлению, ведению и заполнению соответствующих документов.

Приказ Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 «О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 ноября 2007 г.

Регистрационный N 10454

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

Инструкция, утвержденная настоящим приказом, вводится в действие с 1 января 2008 г.

Текст приказа опубликован в «Российской газете» от 19 декабря 2007 г. N 284, от 22 декабря 2007 г. N 288

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

Приказ Министра обороны РФ от 29 июня 2012 г. N 1661

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Приказ Министра обороны РФ от 19 января 2011 г. N 37

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Финансово-экономическая деятельность

Премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей

Размер (порядок расчета) выплаты:

  • военнослужащим, проходящим военную службу по контракту – до 25 процентов оклада денежного содержания в месяц;
  • курсантам и слушателям:

обучающимся на «отлично» – до 25 процентов оклада денежного содержания в месяц;

обучающимся на «хорошо» и «отлично» – до 15 процентов оклада денежного содержания в месяц;

обучающимся на «удовлетворительно» – до 5 процентов оклада денежного содержания в месяц.

Нормативные правовые акты:

  • Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ;
  • постановление Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. № 993;
  • приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 2700.

Ежегодная м атериальная помощь

Размер (порядок расчета) выплаты:

военнослужащим, проходящим военную службу по контракту – один месячный оклад денежного содержания.

Нормативные правовые акты:

  • Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ;
  • постановление Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. № 993;
  • приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 2700.

Повышающие коэффициенты к денежному довольствию, оклады по воинским должностям и дополнительные выплаты военнослужащих, проходящих военную службу в воинских формированиях, дислоцированных за пределами территории Российской Федерации

Размер (порядок расчета) выплаты:

  • коэффициенты к денежному довольствию военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в воинских формированиях, дислоцированных в:
  • Республике Белоруссия – 1,1;
  • Азербайджанской Республике, Киргизской Республике, Республике Армения, Республике Казахстан, Республике Молдова – 1,3;
  • Республике Абхазия, Республике Таджикистан, Республике Южная Осетия – 1,4;
  • военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в воинских формированиях, дислоцированных за пределами территории Российской Федерации:
  • устанавливаются месячные оклады в соответствии с занимаемыми воинскими должностями, месячные и иные дополнительные выплаты по нормам, предусмотренным для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами;
  • выплачивается при увольнении с военной службы единовременное пособие в размере двух месячных окладов в соответствии с занимаемой воинской должностью, по нормам, предусмотренным для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

Нормативные правовые акты:

  • Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ;
  • постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. № 1071;
  • приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 2700.

Повышающий коэффициент к денежному довольствию военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, выполняющих задачи в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах

Размер (порядок расчета) выплаты:

военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, при выполнении задач в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах, к денежному довольствию устанавливается повышающий коэффициент в размере 1,5.

Нормативные правовые акты:

  • Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ;
  • постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. № 1071;
  • приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 2700.

Коэффициенты (районные, за военную службу в высокогорных районах, за военную службу в пустынных и безводных местностях) к денежному довольствию военнослужащих

Читайте так же:  Проверочное слово лицензия

Размер (порядок расчета) выплаты от суммы ОДС, ЕНВЛ, СЕКР, ЕНКК и НОУС:

коэффициенты (районные) к денежному довольствию:

коэффициенты за военную службу в высокогорных районах:
от 1,15 до 1,4;

коэффициенты за военную службу в пустынных и безводных местностях:
от 1,1 до 1,3.

Нормативные правовые акты:

  • Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ;
  • постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 1237;
  • приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 2700.

Процентная надбавка за военную службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях

Размер (порядок расчета) выплаты от суммы ОДС, ЕНВЛ, СЕКР, ЕНКК и НОУС:

а) для районов (местностей), отнесенных к I группе территорий – 10 процентов за первые 6 месяцев стажа, с увеличением на 10 процентов за каждые последующие 6 месяцев стажа, но не более 100 процентов;

б) для районов (местностей), отнесенных ко II группе территорий – 10 процентов за первые 6 месяцев стажа, с увеличением на 10 процентов за каждые последующие 6 месяцев стажа, а по достижении размера надбавки в 60 процентов — с увеличением на 10 процентов за каждый последующий год стажа, но не более 80 процентов;

в) для районов (местностей), отнесенных к III группе территорий – 10 процентов за первый год стажа, с увеличением на 10 процентов за каждый последующий год стажа, но не более 50 процентов;

г) для районов (местностей), отнесенных к IV группе территорий – 10 процентов за первый год стажа, с увеличением на 10 процентов за каждые 2 последующих года стажа, но не более 30 процентов.

Нормативные правовые акты:

  • Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ;
  • постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 1237;
  • приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 2700.

В России начался осенний призыв на военную службу сроком на 1 год

Президент России Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве, согласно которому в текущем году служить в армию отправятся 132 тыс. 500 человек.

«Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2018 года призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу в количестве 132 500 человек», — написано в президентском указе.

Соответствующий приказ издал министр обороны России Сергей Шойгу.

В документе указано — обеспечить командующим войсками военных округов, командующему Северным флотом, военным комиссарам обеспечить совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления организацию и проведение призыва в октябре — декабре в Вооруженные силы, другие войска, воинские формирования и органы граждан в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с федеральным законом от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу.

«Уволить в соответствии с федеральным законом с военной службы из ВС РФ солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек, говорится в документе. Приказ объявить во всех ротах, батареях, эскадрильях и на кораблях».

В Минобороны отмечают, что в осеннюю призывную кампанию-2018 будет призвано на военную службу на 1500 человек меньше чем осенью прошлого года. Из 132 тыс. 500 призывников около 20 тыс. получили подготовку по военно-учетным специальностям в образовательных организациях ДОСААФ России и среднее профессиональное образование.

«Снижение количества военнослужащих, проходящих военную службу по призыву связано с увеличением в ВС РФ доли профессионалов-военнослужащих по контракту», — констатируют в военном ведомстве.

EADaily напоминает, срок службы составляет 12 месяцев.

Осенью 2017 года на срочную службу в армию было призвано 134 тыс. человек, осенью 2016 года — 152 тысячи.

Сколько осталось до приказа осень зима 2019?

Все ждут приказ об увольнении в запас

Всех, кто сейчас проходит службу или же ждет своих любимых из Армии волнует такой вопрос: когда выйдет приказ об увольнении в запас призыва осень/зима 2017 года.

ТАЙМЕР НАХОДИТСЯ НИЖЕ ПО ТЕКСТУ

Одним эта тема интересна, так как они отслужили положенный им срок службы по призыву и собираются домой. Другим не менее важна в связи с тем, что уходит более старший призыв, и их места суждено занять им, а также потому что следующий приказ будет уже их. Ну, а для тех кто не попал в осенний призыв будет следующий — весенний призыв в следующем году. Начало, сроки и окончание которого вы узнаете изучив нашу статью.

Читайте так же:  Мировой суд г железногорск курская область

Полезная информация для тех кто служит и ждет свой приказ на ДМБ:

27 сентября 2019 года выйдет приказ об увольнении в запас!

УРАААА!! Президент подписал указ об увольнении в запас. Поздравляем всех причастных!

Скачать Указ президента № 503 «О призыве в октябре–декабре 2017 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» нажав СЮДА

Ну, а скачать Приказ Министра обороны РФ № 625 от 30 сентября 2017 г. «О призыве в 2017 на военную службу и об увольнении с военной службы по призыву» вы сможете ЗДЕСЬ

И чтобы всегда быть в курсе недель, чисел, часов до выхода приказа осень зима 2019 года, ниже нами приведен таймер, который показывает сколько осталось времени до этого знаменательного события:

Желаем всем, легкой службы и скорейшего возвращения домой! Добавляйте данную статью в закладки, а также размещайте с помощью кнопок социальных сетей у себя на странице, и приказ об увольнении в запас придет быстрее!

Смотрите: Интересные видео из армии А сколько до приказа осень зима осталось служить вам? Пишите в комментариях

Указ Президента Российской Федерации от 28 сентября 2018 года № 552 «О призыве в октябре — декабре 2018 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву»

Комментарии Российской Газеты

Руководствуясь федеральными законами от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне» и от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», постановляю:

1. Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2018 г. призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее — Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе») призыву на военную службу, в количестве 132 500 человек.

2. Осуществить в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.

3. Правительству Российской Федерации, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и призывным комиссиям обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации.

4. Руководителям федеральных органов исполнительной власти обеспечить исполнение положений Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» в отношении граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе, принятых на службу (работу) в подведомственные органы и организации этих федеральных органов исполнительной власти и подлежащих призыву на военную службу.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации В.Путин

Подписан Указ о призыве на военную службу

Президент подписал Указ «О призыве в апреле – июле 2017 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву».

Руководствуясь федеральными законами от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне» и от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», постановляю:

1. Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2017 г. призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее – Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе») призыву на военную службу, в количестве 142 000 человек.

2. Осуществить в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истёк.

3. Правительству Российской Федерации, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и призывным комиссиям обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации.

4. Руководителям федеральных органов исполнительной власти обеспечить исполнение положений Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» в отношении граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе, принятых на службу (работу) в подведомственные органы и организации этих федеральных органов исполнительной власти и подлежащих призыву на военную службу.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Приказ мо рф о призыве 2019