Удо смирнова

Суд оставил просьбу экс-мэра Брянска об УДО без удовлетворения

Клинцовский горсуд Брянщины не удовлетворил ходатайство осужденного Сергея Смирнова об условно-досрочном освобождении.

По информации прокуратуры региона, спецпрокурор ведомства выступил против удовлетворения просьбы осужденного.

Наш сайт писал, что Сергей Смирнов осужден в июле 2015 года райсудом Советского района обцентра за превышение должностных обязанностей на четыре года заключения в ИК с общим режимом.

Суд города Клинцов оставил просьбу Смирнова об УДО без удовлетворения.

Экс-мэра Брянска Смирнова не освободили по УДО

Бывший мэр Брянска Сергей Смирнов продолжит отбывать наказание в колонии.

Как сообщает региональная прокуратура, 4 июля Клинцовский городской суд отказал Смирнову, отбывающему наказание в исправительной колонии общего режима № 6 в Клинцах, в условно-досрочном освобождении.

Против ходатайства вновь выступила прокуратура. Суд также не нашел оснований для освобождения Смирнова.

Напомним, 15 июля 2015 года Советский районный суд Брянска признал Сергея Смирнова виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий по делу о белобережских «новостройках» и приговорил его к четырем годам заключения.

Постановление Клинцовского суда в силу еще не вступило.

Отметим, что в апреле этот же суд разрешил освобождение экс-губернатора Николай Денина по УДО. Наказание он отбывал вместе с Сергеем Смирновым.

тема: Sumitomo Group

также может быть интересно

«Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Читайте так же:  Взятка это правонарушение

Государственная радиовещательная компания «Маяк».

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-48132 от 30 декабря 2011 г.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.

Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт «радио маяк» (для интернет-проектов — с гиперссылкой).

Суд отказал в УДО осужденному за превышение полномочий экс-мэру Брянска

ВОРОНЕЖ, 20 фев — РИА Новости. Апелляционная инстанция отказала в условно-досрочном освобождении бывшему мэру Брянска, осужденному на четыре года за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий, сообщает во вторник прокуратура региона.

Бывший глава администрации Брянска Сергей Смирнов был приговорен 15 июля 2015 года Советским районным судом к четырем годам колонии общего режима. В ноябре прошлого года Клинцовский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении Смирнова. Защита обжаловала это решение, и во вторник, 20 февраля, Брянский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел жалобу.

«Суд первой инстанции не нашел оснований для удовлетворения ходатайства. С этим решением согласился и суд апелляционной инстанции», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в декабре 2009 года Смирнов незаконно подписал разрешения на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых домов в поселке Белые Берега Брянска, строительство которых на тот момент еще не было завершено. В результате дома были построены с грубыми нарушениями строительных норм и стандартов, затем приобретены мэрией в муниципальную собственность, и в них переселили граждан из аварийного и ветхого жилья. В октябре 2014 года жилые здания признали аварийными и подлежащими сносу. Согласно выводам экспертов, общая сумма ущерба превысила 119 миллионов рублей.

Читайте так же:  Недвижимость в ипотеку под материнский капитал

МОСКВА, 20 фев — РАПСИ. Брянский областной суд признал законным решение об отказе в условно-досрочном освобождении (УДО) бывшему мэру города Сергею Смирнову, осужденному на 4 года колонии за превышение должностных полномочий, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

«Суд первой инстанции не нашел оснований для удовлетворения ходатайства. С этим решением согласился и суд апелляционной инстанции. Участвовавший в деле прокурор возражал против удовлетворения жалобы защиты», — говорится в сообщении ведомства.

Бывший глава администрации Брянска был приговорен в июле 2015 года к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима по делу о превышении должностных полномочий. В ноябре 2017 года Клинцовский городской суд Брянска отказал Смирнову в удовлетворении ходатайства об УДО.

Судом и следствием установлено, что в декабре 2009 года Смирнов незаконно подписал разрешения на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых домов в поселке Белые Берега города Брянска, строительство которых на тот момент еще не было завершено застройщиком ООО «ЕвроОтделка». В результате дома «были построены с нарушением проектной документации, установленных строительных норм и правил, а также государственных стандартов». Затем эти дома приобрела городская администрация в муниципальную собственность, и в них были переселены граждане из аварийного и ветхого жилья.

Впоследствии независимая экспертная комиссия признала это жилье непригодным для проживания. Экспертиза, проведенная в ходе следствия по делу Смирнова, оценила причиненный ущерб на сумму свыше 119 миллионов рублей.

Коллективное
финансирование идей

Поддержка библиотек
и периодики

Школа
краудфандинга

Обучение авторов
сбору средств

Благотворительность

Проекты от благотворительных организаций

Магазин
краудтоваров

Краудтовары
и эксклюзивные вещи

Проекты, связанные
с деятельностью вузов

Суд отказал в УДО бывшему мэру Брянска Сергею Смирнову

БРЯНСК, 20 февраля. /ТАСС/. Брянский областной суд отказал в условно-досрочном освобождении бывшему мэру Брянска Сергею Смирнову. Как сообщила во вторник пресс-служба региональной прокуратуры, суд рассматривал апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, который не нашел оснований для освобождения Смирнова.

Читайте так же:  Возмещение материального ущерба работнику

«Брянский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел жалобу защитника осужденного Сергея Смирнова на постановление Клинцовского городского суда, которым последнему отказано в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении. Областной суд поддержал решение первой инстанции», — сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

В июле 2015 года Смирнов был приговорен к четырем годам лишения свободы за подписание документов на ввод в эксплуатацию некачественных домов для переселенцев из ветхого жилья. Оказалось, что в строениях стоит сырость, провисают потолки, образуются трещины на стенах. Экспертиза показала, что здания построены без проекта, с грубыми нарушениями строительных норм и стандартов. В октябре 2014 года дома признаны аварийными и подлежащими сносу.

В начале октября 2017 года суд также постановил взыскать со Смирнова 54 млн рублей в качестве нанесенного ущерба. Как ранее отмечали в прокуратуре, одним из решающим моментов в мотивировке отказа в УДО стало то, что Смирнов не погасил данный иск. Говорилось также о «нестабильном поведении и необходимости дальнейшего исправления». Срок заключения у Смирнова завершится в конце 2018 года.

В январе нынешнего года в УДО было отказано и бывшему губернатору Брянской области Николаю Денину, который отбывает срок за злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим госдолжность субъекта РФ, и был приговорен к четырем годам.

Удо смирнова