Арбитражный суд города нижний новгород

Содержание страницы:

Арбитражный суд города нижний новгород

Контактная информация

Адрес: 603082, Россия, г. Нижний Новгород, Кремль корпус 9

Электронная почта: [email protected]

Обращаем Ваше внимание: процессуальные документы в электронном виде могут быть поданы исключительно через систему МОЙ АРБИТР.
Процессуальные документы, поступившие на электронную почту Арбитражного суда Нижегородской области [email protected] не могут рассматриваться в качестве процессуальных документов, не имеют юридической силы, а носят информационный характер.

Режим работы:

Понедельник — Четверг 8.00 — 17.00
Пятница 8.00 — 16.00
Обеденный перерыв 11.30 — 12.18
Суббота, Воскресенье — нерабочие дни

Прием корреспонденции канцелярией суда:

Понедельник — Четверг 8.00 — 11.30, 13.00 — 17.00, Пятница 8.00-11.30, 13.00-16.00.
Предпраздничные дни 8.00-11.30
Обеденный перерыв канцелярии суда 12:00 — 12:48

При подаче дополнительных материалов к делу (ходатайств, заявлений, доказательств и т.п.) необходимо указывать Фамилию судьи, шифр судьи, а также дату и времени судебного заседания, что уменьшит срок передачи документов судье.

Обращаем Внимание, что дополнительные материалы к делу, поданные в день судебного заседания передаются судье в течение 1 часа 30 минут с момента их поступления.

Личный прием граждан и представителей организаций производится по вопросам организации и обеспечения деятельности арбитражных судов, а также жалобам на действия судей, не связанным с рассмотрением конкретных дел, а также обжалованием судебных актов и процессуальных действий судей.

Юридические консультации работниками арбитражного суда не даются.

Обращаем Ваше внимание: прием посетителей руководством осуществляется по предварительной записи по указанным номерам телефонов, также заявка может быть направлена по почте, электронной почте [email protected]

Должность руководителя

Фамилия, имя, отчество

Время приема

По каким вопросам осуществляется прием

Контактный номер телефона

Санинский Роман Александрович

Каждая рабочая среда месяца с 9.00 до 12.00

Арбитражный суд Волго-Вятского округа

Открытость правосудия

График трансляций заседаний

График заседаний

Рассмотрения дела

Осуществление ВКС

Судья докладчик

Официальный интернет-портал правовой информации

Европейский Суд по правам человека

Правовые основы

от 06 июня 2012 года № 73

Федеральный закон

от 22 декабря 2008г. №262-ФЗ

Федеральный закон

от 08 марта 2006 года № 40-ФЗ

от 25 декабря 2012 года № 178

Федеральный закон

от 25 декабря 2008г. N 273-ФЗ

от 04 октября 2013 года № 187

Скорбим в связи с кончиной Александра Вениаминовича Сизова – судьи Арбитражного суда Костромской области, скоропостижно скончавшегося 3 января 2019 года на 56-м году жизни.

С наступающим Новым годом!

Примите самые искренние поздравления и пожелания!

Провожая 2018 год.

27 декабря 2018 года состоялось предпраздничное собрание коллектива Арбитражного суда Волго-Вятского округа.

Судья имеет право.

В целях реализации Постановлений Президиумов судей от 3 октября 2018 года и от 3 декабря 2018 года раздел сайта «Противодействие коррупции» дополнен документами, содержащими информацию о возможности реализации судьями их права на обращение по вопросам предупреждения коррупции, предотвращения конфликта интересов, ожидаемого от их поведения и т.п.

Читайте так же:  Арбитражный суд нижегородской области решения

Арбитражный суд Волго-Вятского округа напоминает о наличии законодательно установленного запрета дарить и получать подарки на государственной гражданской службе

В преддверии новогодних и рождественских праздников Арбитражный суд Волго-Вятского округа напоминает о наличии законодательно установленного запрета получения и дарения подарков.

Юбилей первого председателя.

Сегодня исполнилось 80 лет первому председателю Арбитражного суда Волго-Вятского округа, Грошевой Галине Ивановне.

Заседание Пленума Верховного Суда Российской Федерации

13 декабря в Москве состоялось заседание очередного Пленума Верховного Суда Российской Федерации. С докладом на нем выступил судья Арбитражного суда Волго-Вятского округа Чих А.Н.

25 лет новой Конституции России.

Основной закон России был принят на всенародном голосовании, состоявшемся 12 декабря 1993 года. С тех пор 12 декабря ежегодно отмечается как государственный праздник.

Арбитражный суд города нижний новгород

В связи с переходом с 01.01.2014 на формирование дел в электронном виде Арбитражный суд Нижегородской области убедительно просит Вас направлять исковые заявления (заявления) и дополнительные документы в электронном виде посредством системы электронной подачи документов «Мой арбитр» .

Принятие присяги

9 января 2019 года приняли присягу вновь назначенные судьи Архипов Владимир Сергеевич, Кузовихина Светлана Дмитриевна и Бычихина Светлана Аркадьевна .

Арбитражный суд города нижний новгород

Арбитражный процесс

Информация для посетителей

Кадровое обеспечение

Противодействие коррупции

Судебная практика

Отслеживание почтовых извещений

Органы судейского сообщества

Контактная информация

Электронная почта: [email protected]

Обращаем Ваше внимание на то, что процессуальные документы в электронном виде могут быть поданы исключительно через систему МОЙ АРБИТР.
Процессуальные документы, поступившие на электронную почту Арбитражного суда Нижегородской области [email protected] не могут рассматриваться в качестве процессуальных документов, не имеют юридической силы, а носят информационный характер (п.14.3. Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах, утвержденной приказом ВАС РФ от 25.03.2004 N27).

Адрес:

603082, Россия, г. Нижний Новгород, Кремль корпус 9

Режим работы:

Понедельник — Четверг 8.00 — 17.00
Пятница 8.00 — 16.00
Обеденный перерыв 11.30 — 12.18
Суббота, Воскресенье — нерабочие дни

Прием корреспонденции канцелярией суда:

Понедельник- Четверг 9.00 — 11.30, 13.00 — 16.00
Пятница 9.00-11.30, 13.00-15.00
Предпраздничные дни 8.00-11.30
Обеденный перерыв канцелярии суда 12:00 — 12:48

График приема граждан по вопросам организации деятельности суда

Должность руководителя

Ф.И.О

Время и место приема

По каким вопросам осуществляется прием

Арбитражный суд Нижегородской области

Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 04.06.1992 № 2920-I «Об избрании Нижегородского областного арбитражного суда» из числа государственных арбитров Государственного арбитража Горьковской области были избраны первые 20 судей. До 1995 года в Нижегородском областном арбитражном суде действовали две инстанции — первая и кассационная. Последняя разрешала жалобы на не вступившие в законную силу решения первой инстанции. Процессуальное законодательство дела, рассматриваемые арбитражными судами, делило на две большие группы: вытекающие из гражданских правоотношений и возникающие в сфере управления. В силу этого в составе суда функционировали три коллегии: коллегия по рассмотрению споров, возникающих из гражданских правоотношений, коллегия по рассмотрения споров, возникающих в сфере управления, и кассационная коллегия.

Первым председателем Нижегородского областного арбитражного суда стала Галина Ивановна Грошева (с 1995 года по 2005 год возглавляла Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа), а ее первым заместителем — председателем кассационной коллегии — Борис Александрович Баландин. Председателями коллегий были также Шохина Вера Федоровна и Моисеева Ирина Германовна (ныне заместитель председателя Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа).

Читайте так же:  Учебное пособие бухгалтерский финансовый учет

Следующим по хронологии и наиболее значимым событием в истории суда стало принятие в 1995 году Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации». Судебно-арбитражная система России превратилась из двухуровневой в трехуровневую (арбитражный суд субъекта Федерации, федеральный арбитражный суд округа и Высший Арбитражный Суд Российской Федерации), из трехинстанционной (производство в первой, кассационной и надзорной инстанциях) в четырехинстанционную (добавилось производство в апелляционной инстанции).

Примечательно, что Арбитражный суд Нижегородской области является кадровой базой Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа. В настоящее время в окружном суде более половина судей свою судебную деятельность начали в областном арбитражном суде. С 1995 года Арбитражный суд Нижегородской области возглавляет заслуженный юрист Российской Федерации, Почетный работник судебной системы Б.А. Баландин.

Структурно Арбитражный суд Нижегородской области состоит из президиума и двух судебных коллегий — по рассмотрению экономических споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений (гражданская коллегия), и по рассмотрению экономических споров, возникающих из административных и иных публичных правоотношений (административная коллегия), а аппарат суда — из Управления делами (сектор кадров, приемная председателя суда, группа обеспечения деятельности председателя суда в качестве судьи, сектор делопроизводства (канцелярия), сектор организационно-контрольной работы, архив суда), отдела анализа и обобщения судебной практики и информатизации, финансового отдела — бухгалтерии и отдела материально-технического обеспечения и социально-бытового обслуживания. В свою очередь гражданскую коллегию формируют три судебных состава, а административная коллегия включает в себя два судебных состава.

Президиум суда является коллегиальным органом и действует в составе председателя суда, который его и возглавляет, заместителей председателя суда, председателей судебных составов, судей и секретаря президиума. Судьи, входящие в состав президиума суда, утверждаются Пленумом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по представлению председателя суда сроком на два года. Основными задачами президиума суда являются: обеспечение начал коллегиального руководства деятельностью суда; определение единства практики применения материального и процессуального права при разрешении споров; совершенствование организации работы суда по осуществлению правосудия путем разрешения экономических споров и рассмотрения иных дел, отнесенных к его компетенции. К полномочиям президиума суда относится: утверждение по представлению председателя суда численности судебных коллегий, конкретных членов судебных коллегий и председателей судебных составов суда; рассмотрение других вопросов организации работы суда; рассмотрение вопросов судебной практики. Стоит отметить, что решения президиума суда не должны напрямую предопределять результаты разрешения конкретного спора, находящегося в производстве суда. Организационное, документальное и информационное обеспечение работы президиума суда осуществляет секретарь президиума суда, обязанности которого по должности исполняет начальник отдела анализа и обобщения судебной практики и информатизации или другое лицо, назначаемое председателем суда из числа наиболее подготовленных работников аппарата суда. Как по численности сотрудников, так и по количеству рассматриваемых дел Арбитражный суд Нижегородской области является самым крупным судом Волго-Вятского судебного округа и входит в двадцатку крупнейших арбитражных судов России.

Место в судебной системе

Арбитражный суд Нижегородской области относится к первому уровню системы арбитражных судов. Данный суд в соответствии со статьей З6 федерального конституционного закона от 28 апреля 1995 г. 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации»: рассматривает в первой инстанции все дела, подведомственные арбитражным судам в Российской Федерации, за исключением дел, отнесенных к компетенции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации; пересматривает по вновь открывшимся обстоятельствам принятые им и вступившие в законную силу судебные акты; обращается в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке конституционности закона, примененного или подлежащего применению в деле, рассматриваемом им в любой инстанции;изучает и обобщает судебную практику;подготавливает предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов;анализирует судебную статистику.

Читайте так же:  Какой штраф если нет осаго в 2019

Президиум арбитражного суда Нижегородской области действует в составе председателя суда, его заместителей, председателей судебных составов и судей. Утверждает по представлению председателя суда членов судебных коллегий и председателей судебных составов этого суда; рассматривает вопросы судебной практики и организации работы суда.

В Арбитражный суд Нижегородской области входят коллегия по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений (включает один судебный состав) и коллегия по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений (включает три судебных состава). Судебные коллегии рассматривают в первой инстанции все дела, подведомственные арбитражным судам в Российской Федерации, за исключением дел, отнесенных к компетенции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, изучают и обобщают судебную практику, разрабатывают предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, анализируют судебную статистику, а также осуществляют иные полномочия, предусмотренные регламентом арбитражных судов.

В составе судебных коллегий образованы пять судебных составов, которые специализируются на рассмотрении дел определенных категорий по первой инстанции. Судебные составы возглавляют председатели судебных составов.

Арбитражный суд Нижегородской области

Арбитражный суд Нижегородской области занимается рассмотрением всех дел, которые входят в компетенцию арбитражных судов Российской Федерации. К ним не относятся лишь те споры, которые относят к работе Высшего Арбитражного суда РФ. В суде повторно рассматриваются дела, где были выявлены новые обстоятельства. Рассматривая дела своей компетенции, арбитражный суд вправе обратиться в Конституционный суд РФ для выявления конституционного закона, который был применен или должен быть применен в деле.

Современный арбитражный суд, как часть судебной системы, был основан в 1992 году и в его состав вошли 20 судей. Однако коммерческие суды в России появились еще при Николае Первом. Хотя еще при Петре Первом уже существовала система контроля за деятельностью торговых организаций. В 1832 году был издан указ об их организации. Система развивалась до 1917 году. С приходом к власти большевиков она была устранена.

В 1921 году были избраны арбитражные комиссии, позже Госарбитраж. Помимо постоянных арбитров на заседания приглашались представители предприятий. Но за время своего существования этот орган так и не стал самостоятельным.

Сегодня арбитражный суд Нижегородской области занимается рассмотрением всех дел, которые относятся к компетенции арбитражных судов Российской Федерации. К ним не относятся лишь те споры, которые относят к работе Высшего Арбитражного суда РФ. В суде повторно рассматриваются дела, где были выявлены новые обстоятельства. Рассматривая дела своей компетенции, арбитражный суд вправе обратиться в Конституционный суд РФ для выявления конституционного закона, который был применен или должен быть применен в деле.

Кроме того, арбитражный суд работает над обогащением судебной практики и вносит свои предложения совершенствования существующих законов.

Арбитражный суд Новгородской области

Контактная иннформация

Вышестоящие инстанции

Полезные ссылки

Правовые основы

от 10 ноября 2011 года

Федеральный закон

от 8 января 1998г. №7-ФЗ

Федеральный закон

от 24.07.2002 №102-ФЗ

от 17 июля 2009 года № 172-ФЗ

Федеральный закон

от 27 мая 2003 года № 58-ФЗ

Постановление Правительства РФ

от 05 июля 2013 года № 568

Уважаемые посетители!

Вниманию лиц, участвующих в деле!

График приёма документов Арбитражным судом Новгородской области в предпраздничные дни будет осуществляться:
— 27.12.2018 до 17:00;
— 28.12.2018 до 16:00;
— 29.12.2018 до 13:00.

Так же Вы можете подать документы в электронном виде через сервис «Мой Арбитр».
Ближайшее почтовое отделение связи находится по адресу: Великий Новгород, ул. Большая Московская, д. 108.

Арбитражный суд города нижний новгород