16 летний михайлов подал заявление в ресторан

16 летний михайлов подал заявление в ресторан

16-летний Михайлов подал заявление в ресторан «Москва» о приеме его на работу в качестве кухонного работника. Администрация потребовала у него представления трудовой книжки, паспорта, характеристики с предыдущего места работы и справок о состоянии здоровья, наличии жилплощади и семейном положении. Установив, что Михайлов не имеет трудовой книжки и характеристики, так как после окончания 8 классов долго болел и нигде не работал, и что он вместе с матерью проживает в качестве члена семьи нанимателя в доме, принадлежащем наймодателю на праве личной собственности, администрация отказала ему в приеме а работу.

Михайлов обратился с жалобой к районному прокурору.

В соответствии со ст. 65 Трудового Кодекса Российской Федерации при поступлении на работу работником предъявляются следующие документы:

— паспорт или иной документ, удостоверяющий личность (для несовершеннолетнего это может быть свидетельство о рождении (до 14 лет) и паспорт РФ (с 14 лет) (п. 1 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. № 828);

— трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

— страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

— документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу ( с 17 лет) (например, удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу) (п. 34 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719, и п. 17 Инструкции, утвержденной приказом Минобороны России от 2 октября 2007 г. № 400);

— документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.

Помимо указанных документов, подросток (младше 18 лет) должен представить справку о прохождении медосмотра (ч. 1 ст. 266 и ч. 5 ст. 348.8 ТК РФ) .

Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных Трудовым Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.

На основании вышеуказанной нормы администрация ресторана не права, т.к. в ст. 65 ТК РФ прямо сказано «Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации».

В соответствии с вышеуказанными положениями администрация ресторана вправе требовать от 16-летнего Михайлова паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Отсутствие регистрации по местожительству не является препятствием для приема сотрудника на работу. Более того, отказать соискателю на этом основании запрещено (ч. 2 ст. 64 ТК РФ) . Данная точка зрения подтверждена в пункте 11 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2. Ст. 63 ТК РФ. Все, кто не достиг 18 лет, перед заключением трудового договора должны пройти медосмотр. Причем за счет средств работодателя (ст. 69 Трудового кодекса РФ) . При приеме на работу подростков – запрет установления для них испытательного срока (ст. 70 Трудового кодекса РФ) . Продолжительность рабочего времени в неделю для работников в возрасте от 16 до 18 лет – не более 35 часов (ст. 92 Трудового кодекса РФ) . Для учащихся в возрасте до 18 лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, продолжительность рабочего времени в неделю должна быть уменьшена вдвое (ст. 92 Трудового кодекса РФ) . Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать 7 часов в возрасте от 16 до 18 лет (ст. 94 Трудового кодекса РФ) . Для учащихся, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, продолжительность смены составляет в возрасте в возрасте от 16 до 18 лет – 4 часа. При заключении трудового договора с подростком работодатель оформляет ему трудовую книжку и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (ст. 65 Трудового кодекса РФ) . Если, конечно, подросток ранее еще нигде не работал. Чтобы уволить несовершеннолетнего работника по инициативе работодателя — Это можно сделать только с согласия государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (ст. 269 Трудового кодекса РФ).

Читайте так же:  Заявление на регистрацию работодателя в пф

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до 18 лет предоставляется продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время (ст. 267 Трудового кодекса РФ) . Причем по заявлению подростка отпуск ему предоставляют до истечения шести месяцев непрерывной работы.

Прокурор в данной ситуации должен вынести представление, на основании ч. 1 ст. 24 «Закона о прокуратуре». Представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению.

При рассмотрении трудового спора в суде общей юрисдикции по поводу увольнения с работы менеджера Петрова было обнаружено, что его прием на работу не был надлежащим образом оформлен, в частности, не был издан приказ. Надо выяснить, когда именно Петров вступил в трудовые отношения с организацией, так как от этого обстоятельства зависит решение ряда правовых вопросов. Решите спор по существу.

При приеме работника на работу в соответствие с требованиями действующего трудового законодательства РФ с ним должен быть заключен письменный трудовой договор. На основании этого договора руководителем учреждения либо предприятия издается приказ, в котором должны быть перечислены все существенные условия его труда (ст. 57 Трудового кодекса РФ). Помимо этого работник должен еще подписать Должностную инструкцию, в которой более подробно регламентируется его трудовая функция. Если всего это нет, то момент, с которого работник с ведома руководителя приступил к исполнению своих трудовых обязанностей доказывается с помощью свидетельских показаний, документов, свидетельствующих этот факт, а также иных документов, подтверждающих факт исполнения работником трудовых обязанностей в этот период. Статья 61 ТК – сроки вступления в силу Трудового договора, в случае, если отсутствует приказ о приеме на работу.

На приём к адвокату пришёл гражданин Кузнецов и попросил разъяснить ему, считается ли он принятым на работу и может ли требовать оформления трудовой книжки Кузнецов пояснил, что работает в туристическом агентстве менеджером, с ним заключён договор названный «Соглашение на выполнение подрядных работ», в соответствии с которым он является на работу к 8 часам каждый день, кроме субботы и воскресенья. Его рабочий день длится 9 часов, в течении дня он работает с клиентами туристического агентства, продаёт путёвки и получает вознаграждение за свою работу в зависимости от числа проданных путёвок, подчиняется при этом директору агентства.

Судя по названию договора — это граждаско-правовой договор, который прикрывает фактические трудовые отношения между организацией и работникам. Поскольку работник привязан к определенному в договоре графику работы (т.е. подчинен правилам внутреннего трудового распорядка организации) и имеет прямое подчинение должностному лицу организации (что, в свою очередь, подразумевает ряд должностных обязанностей работника), то договор можно признать трудовым в судебном порядке. ст. 11 и ст. 19.1 ТК РФ.

Основными и отличительными признаками трудового договора от всех других видов договоров (в т. ч. и от ГПХ) то, что в нем присутствуют следующие условия: а) признак трудовой функции, выполнение работником работы по определенной квалификации, специальности, должности или профессии; б) обязательства выполняются лично с подчинением трудовому распорядку, дисциплине; в) обязательное получение работником заработной платы за труд, выполнение обусловленной работы. Наряду с заработной платой, физические лица, заключившие трудовые договоры с работодателем, приобретают социальный статус «Работник», и пользуются всеми гарантиями и правом на трудовые отпуска, на обязательное медицинское страхование и на все компенсационные выплаты, предусмотренные трудовым законодательством.

Помогите решить задачу

Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами. А трудовую книжку работодатель обязан был завести на работника

Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.

Читайте так же:  Льготы участникам переписи населения 1989

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Что должен предпринять прокурор в данной ситуации?

16-летний Михайлов подал заявление в ресторан «Москва» о приеме его на работу в качестве кухонного работника. Администрация потребовала у него представления трудовой книжки, паспорта, характеристики с предыдущего места работы и справок о состоянии здоровья, наличии жилплощади и семейном положении. Установив, что Михайлов не имеет трудовой книжки и характеристики, так как после окончания 8 классов долго болел и нигде не работал, и что он вместе с матерью проживает в качестве члена семьи нанимателя в доме, принадлежащем наймодателю на праве личной собственности, администрация отказала ему в приеме а работу.

Михайлов обратился с жалобой к районному прокурору.

Что должен предпринять прокурор?

29 Ноября 2017, 13:50 Оля, г. Москва

Ответы юристов (1)

В описанной Вами ситуации нужно внимательно разбираться, что и обязан сделал прокурор. При этом он ​должен исходить из требований ст. 65 ТК РФ с учетом обстоятельств дела. ​

Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.
В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования оформляются работодателем.
В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

16-летний Михайлов подал заявление в ресторан «Москва» о приёме на работу в качестве кухонного работника. Администрация потребовала у него представления трудовой книжки, паспорта, характеристики с предыдущего места работы и справок о состоянии здоровья, наличии жилплощади семейном положении. Установив, что Михайлов не имеет трудовой книжки и характеристики, так как после окончания 8 классов долго болел и нигде не работал, и что он вместе с матерью проживает в качестве члена семьи нанимателя в доме, принадлежащем наймодателю на праве личной собственности, администрация отказала ему в приёме на работу.

Михайлов обратился с жалобой к районному прокурору.

Читайте так же:  До скольки лет будут платить детское пособие в 2019

Какие документы предъявляются работником при поступлении на работу?

Права ли администрация ресторана?

Что должен принять прокурор?

В соответствии со ст.64 ТК РФ – Гарантии при заключении трудового договора, запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю ( ст.65 ТК РФ):

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с ТК, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.

Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных Трудовым Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Прокурор вправе предъявить иск в суд в защиту интересов несовершеннолетнего гражданина

185.238.139.36 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

Права ли администрация ресторана?

Помогите решить задачу, заранее спасибо=)

16-летний Михайлов подал заявление в ресторан «Москва» о приеме его на работу в качестве кухонного работника. Администрация потребовала у него представления трудовой книжки, паспорта, характеристики с предыдущего места работы и справок о состоянии здоровья, наличии жилплощади и семейном положении. Установив, что Михайлов не имеет трудовой книжки и характеристики, так как после окончания 8 классов долго болел и нигде на работал, и что он вместе с матерью проживает в качестве члена семьи нанимателя в доме, принадлежащем наймодателю на праве личной собственности, администрация отказала ему в приеме на работу. Михайлов обратился с жалобой к районному прокурору.

Какие документы предъявляются работником при поступлении на работу? Права ли администрация ресторана? Что должен предпринять прокурор?

Как оформляется прием на работу работников? В течение какого срока должна быть оформлена трудовая книжка на впервые поступающего на работу, где она должна храниться и какие сведения в нее заносятся?

16 летний михайлов подал заявление в ресторан

Задача по праву. Помогите ее решить! Вот все решила, кроме нее. Т_Т
16-летний Михайлов подал заявление в ресторан «Москва» о приеме его на работу в качестве кухонного работника. Администрация потребовала у него представления трудовой книжки, паспорта, характеристики с предыдущего места работы и справок о состоянии здоровья, наличии жилплощади и семейном положении. Установив, что Михайлов не имеет трудовой книжки и характеристики, так как после окончания 8 классов долго болел и нигде не работал, и что он вместе с матерью проживает в качестве члена семьи нанимателя в доме, принадлежащем наймодателю на праве личной собственности, администрация отказала ему в приеме а работу.

Михайлов обратился с жалобой к районному прокурору.

Какие документы предъявляются работником при поступлении на работу?

Задачи по трудовому праву — Форум Канала юристы

На юридическом форуме Канала юристы Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, а так же помощь в решении задач по праву.
Задайте свой вопрос нашим юристам и Вам обязательно помогут!

Также Вы можете скачать любую юридическую литературу на нашем сайте Канал Юристы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

16 летний михайлов подал заявление в ресторан