Развод мостов архангельск сегодня

Мосты столицы Поморья. Развод мостов. Архангельск

Архангельск – портовый город, фактически расположенные на берегу Белого моря. Построен в соответствии с указом царя Ивана Грозного. Численность населения составляет более 300 тыс. Расстояние до столицы РФ, Москвы, по трассе М8, около 1200 км.

Мосты Архангельска

Архангельск — конечный пункт Северной железной дороги. Это крупный железнодорожный узел. Вследствие того, что город находится на обоих берегах реки Северная Двина и в ее устье, то по всей его длине построено несколько мостов. Среди них раздвижные, самые важные и значимые: Северодвинский мост («старый» мост) и Краснофлотский мост («новый» мост). Развод мостов Архангельска необходим для пропуска высоких речных судов с грузом.

Путешествующим по территории севера России на автомобиле надо помнить, что успеть в Архангельск необходимо до наступления ночи. Он входит в перечень немногих городов России в которых происходит развод мостов. Поэтому в период с часу ночи до четырех часов утра перебраться с одного берега Северной Двины на другой невозможно.

Попасть под развод мостов Архангельска среди местных жителей обозначается выражением «попасть под мосты». И надо знать, что в отличие от Санкт-Петербурга, навигация круглогодичная, без перерыва на зимний период.

Северодвинский мост

Мост построен для соединения центральной части города с левым берегом реки Северная Двина. Сдан в эксплуатацию в 1964 году. Мост разводной, длина его составляет 800 метров. Это железнодорожный мост Архангельска, однопутный. Также имеется двухполосная дорога, автомобильная, и дорожка для пешеходов. Этот совмещенный автомобильно-железнодорожный мост состоит из пяти пролетов.

Северодвинский мостовой переход в мире – это самый северный раздвижной мост. Многократно претерпевал капитальный ремонт ввиду того, что конструкция его отличается высокой изношенностью. Жители города к нему относится с теплотой. С него открывается великолепный вид на столицу Поморья.

Краснофлотский мост

Берега Северной Двины к 400-летию образования Архангельска, в 1990 году, были соединены новым автомобильным мостом. Его протяженность составляет три километра. В своей средней части он проложен по о. Краснофлотскому. Имеет разводную часть, которая расположена ближе к левому берегу Северной Двины. Автомобильное полотно четырехполосное. Среди гостей северного города известен тем, что в летнее время на острове Краснофлотском, которому мост обязан своим названием, проводят рок-фестиваль «Мост».

Развод мостов: график

Архангельские мосты разводятся только ночью. Очень редко – в дневное время. Администрацией столицы Поморья устанавливаются ночные временные промежутки, когда осуществляют разведение мостов. Обычно это период с 2.30 до 5.10 часов. Однако он может быть сдвинут. Развод мостов Архангельска не осуществляют только в ледоходный период и когда нет заявок на проход кораблей.

Точная информация о разводе мостовых переходов появляется ежедневно после 17.00.

Северодвинец пожаловался на разведение мостов после опоздания на самолет

Архангельское УФАС рассмотрело жалобу мужчины.

В Архангельское УФАС России поступила жалоба, в которой северодвинец обвинял МУП «Архкомхоз» в нарушении антимонопольного законодательства, а также статьи 27 Конституции РФ, передает пресс-служба ведомства.

В ходе рассмотрения заявления было установлено следующее.

Читайте так же:  Экономическая стратегия фирмы учебное пособие

Мосты по ночам разводят не из-за какого-то непонятного каприза или из вредности, а из сугубо практической, утилитарной цели — для обеспечения безопасного пропуска судов под мостовым сооружением и для упорядочения движения автотранспорта и пешеходов во время наименьшей загрузки объекта, сообщили архангельские антимонопольщики.

Отметим, что разведение для пропуска судов Северодвинского (железнодорожного) моста через р. Северная Двина осуществляется ОАО «РЖД». А время разведения моста определяет мэрия Архангельска.

Напомним, что с 1 июня 2009 года до особого распоряжения устанавливается подъем пролетного строения моста для пропуска судов в ночное время с 2 часов 30 минут до 5 часов 10 минут (до этого мост разводили в ночное время с 1 до 4 часов утра). В это же время производится разведение и железнодорожного моста.

Добавим, что на сайте ОАО «Аэропорт Архангельск» размещена информация для пассажиров, вылетающих утренними рейсами, содержащая время разведения мостов и номера телефонов, по которым следует уточнять информацию.

Развод мостов архангельск сегодня

Уважаемые пассажиры, просим вас заранее уточнять информацию о времени разведения автодорожного и железнодорожного мостов через Северную Двину во избежание опозданий на регистрацию в аэропорту Архангельск. Регистрация прекращается за 40 минут до отправления воздушного судна. Пассажиры, опоздавшие на регистрацию и посадку в самолет, к полету не допускаются.

Время разведения железнодорожного моста с 02.40 до 05.10 (в период летней навигации).

Справки по разведению мостов можно получить по телефонам:
(8182) 29-58-67 (строго после 17.00) — автодорожный мост (Краснофлотский)
(8182) 67-22-08, (8182) 66-66-66 (после 21.00) — железнодорожный мост

Информация для пассажиров, вылетающих международными рейсами

Для комфортного и своевременного прохождения пограничного и таможенного контроля просим Вас в случае прохождения онлайн-регистрации на международные рейсы прибыть в аэропорт заблаговременно.

Dear passengers of the international flights!

If you checked – in for international flights using online system we kindly request you to arrive to the airport in advance due to your convenience for custom, passport and security control.

Когда в Архангельске разводят мосты в 2018 году?

Жизнь в портовом городе накладывает ряд ограничений. Днём левый и правый берега Северной Двины связывают два моста. Ночью мосты разводят, чтобы провести суда. Это должны учитывать жители Архангельска и гости столицы Поморья при планировании перемещений, в том числе при поездках в один из архангельских аэропортов.

Чаще всего Северодвинский (старый, железнодорожный) мост разводят с 2:30 до 5:00. При этом строгого режима развода мостов в Архангельске не существует. График разведения мостов готовят ежедневно к 18:00.

Узнать точное время разведения мостов на ближайшую ночь можно по телефону:

Как правило, мосты Архангельска не разводят одновременно; если разведён Северодвинский мост, то можно проехать по Краснофлотскому мосту и наоборот.

В зимнее время мосты разводят крайне редко и только в тёплую погоду.

На сайте аэропорта «Архангельск» размещена информация для пассажиров о времени разведения мостов

Крайне редко поступают заявления, затрагивающие не рассматриваемые ранее вопросы. Такие обращения наиболее интересны.

Так, к примеру, еще ни разу антимонопольщики не рассматривали жалоб на ограничение конституционного права на свободу передвижения из-за разведения мостов. Теперь ценный опыт приобретен.

В Архангельское УФАС России поступила жалоба, в которой северодвинец обвинял МУП «Архкомхоз» в нарушении антимонопольного законодательства, а также статьи 27 Конституции РФ.

Нарушение заключалось в том, что МУП одновременно произвел разведение авто- и железнодорожного мостов, из-за чего заявитель опоздал в аэропорт Талаги на регистрацию на рейс в 5:30 (и, как следствие, никуда не улетел).

Читайте так же:  Налог на автомобили в рб с 2019 года

В ходе рассмотрения заявления было установлено следующее.

Во-первых, мосты по ночам разводят не из-за какого-то непонятного каприза или из вредности, а из сугубо практической, утилитарной цели — для обеспечения безопасного пропуска судов под мостовым сооружением и для упорядочения движения автотранспорта и пешеходов во время наименьшей загрузки объекта.

Во-вторых, разведение для пропуска судов Северодвинского (железнодорожного) моста через реку Северная Двина осуществляется ОАО «РЖД».

В-третьих, МУП «Архкомхоз» не сам — своим «волевым решением», определяет время разведения автодорожного моста, это компетенция мэрии города Архангельска.

Предприятие руководствуется «Порядком пропуска судов, проезда автотранспорта и прохода пешеходов на автодорожном мостовом переходе через реку Северная Двина», утвержденным постановлением мэра города Архангельска от 19 апреля 1995 года № 82.

Согласно пункту 2 Порядка, с 1 июня 2009 года до особого распоряжения устанавливается подъем пролетного строения моста для пропуска судов в ночное время с 2 часов 30 минут до 5 часов 10 минут (до этого мост разводили в ночное время с 1 до 4 часов утра).

В это же время производится разведение и железнодорожного моста.

Так что МУП «Архкомхоз» ни в чем не виноват.

Развод мостов архангельск сегодня

Рубрика «Вопрос-Ответ» создана для тех, кто интересуется развитием и проблемами дорожной отрасли Архангельской области. Если у вас накопились вопросы, хотите уточнить информацию или получить сведения о состоянии проезда, вы можете воспользоваться этим сервисом.

ВНИМАНИЕ: Дорожное агентство «Архангельскавтодор» ведает сетью автодорог общего пользования регионального значения. За городские и поселковые дороги отвечают соответствующие органы управления муниципалитетов. Информацию о разводе мостов через Северную Двину Вы можете получить по телефону справочной службы мэрии г. Архангельска (8182) 20-43-12.

ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

Перед тем как отправить вопрос, посмотрите в списке ранее заданных вопросов, возможно, здесь вы найдете интересующую вас информацию.

Время ответа составит от одного до пяти дней в зависимости от сложности вопроса.

Информацию о состоянии проезда можно получить в Центре управления движением по круглосуточному телефону 20-66-68.

Все вопросы проходят стадию пре-модерации и появляются на сайте после того как на них ответит редактор.

Данный участок дороги с ледовой переправой через Полой не входит в сеть региональных дорог общего пользования Архангельской области и не является, таким образом, зоной отвественности «Архангельскавтодора». Обратитесь за разъяснениями по состоянию переправы в администрацию МО «Мезенский муниципальный район», на чьём балансе находится данная дорога.

Практики ознокомления с проектной документацией, до того, как объект будет выставлен на торги, не существует. Общая стоимость объекта составляет порядка 600 миллионов рублей. Реконструкция мостового перехода через р.Вага на км 2+067 автодороги «Вельск – Шангалы» будет вестись в рамках госпрограммы «Культура русского Севера», объём финансирования на 2019 год – 325 млн. 666,7 тысяч рублей (в том числе 32 млн. 566,7 тыс. рублей – областной бюджет, 293,100 млн. рублей – федеральный).

Данная переправа не находится в ведении «Архангельскавтодора». Обратитесь в справочную службу МО «Холмогорский муниципальный район».

Данная переправа отркрыта, на сегодняшний день её разрешённая грузоподъёмность составляет 6 тонн.

Работы по подготовке данной ледовой переправы продолжаются. Объект будет открыт, как только позволят погодные условия.

Просим уточнить ваш вопрос: когда и на какой дороге вы столкнулись с подобной ситуацией.

Работы по наморозке данной ледовой переправы продолжаются. При благоприятных погодных условиях открытие её возможно до конца текущего года.

Читайте так же:  Приказ о назначение ответственного лица на объекте строительства

За получением справки обратитесь в Центр управления движением «Архангельскавтодора», тел. (8182) 20-66-68.

Ваше обращение передано в отдел содержания автодорог.

Подготовка ледовой переправы в Ясном продолжается. При благоприятном стечении обстоятельств её открытие одидается в начале следующей недели. Также сообщаем, что в настоящее время работает альтернативная ледовая переправа на Рыбзаводе. Её грузоподъёимность сегодня составляет 3 тонны.

Развод мостов архангельск сегодня

Страница 1 из 2 [ Тем: 83 ]
На страницу 1 , 2 След.

Автор: Yuri-inz
33881 Просмотры with 452 Ответы

[ На страницу: 1 . 40 , 41 , 42 ]

Автор: troiza
27689 Просмотры with 885 Ответы

[ На страницу: 1 . 79 , 80 , 81 ]

Автор: Рус.Борисыч!
11646 Просмотры with 107 Ответы

[ На страницу: 1 . 8 , 9 , 10 ]

Автор: Max325
280 Просмотры with 6 Ответы

Автор: Allexxey
597 Просмотры with 4 Ответы

Автор: Пурнема
14668 Просмотры with 143 Ответы

[ На страницу: 1 . 12 , 13 , 14 ]

Автор: kudrjashv
2729 Просмотры with 16 Ответы

[ На страницу: 1 , 2 ]

Автор: bullion
6645 Просмотры with 22 Ответы

[ На страницу: 1 , 2 , 3 ]

Автор: oleg1
1124 Просмотры with 13 Ответы

[ На страницу: 1 , 2 ]

Автор: дима (арх-ск)
2708 Просмотры with 43 Ответы

[ На страницу: 1 , 2 , 3 , 4 ]

Автор: Санитар-Эколог
318 Просмотры with 1 Ответы

Автор: Vladder
4572 Просмотры with 36 Ответы

[ На страницу: 1 , 2 , 3 , 4 ]

Автор: Владимир1406
1523 Просмотры with 17 Ответы

[ На страницу: 1 , 2 ]

Автор: Allexxey
615 Просмотры with 3 Ответы

Автор: bullion
12305 Просмотры with 66 Ответы

[ На страницу: 1 . 5 , 6 , 7 ]

Автор: танюха1972
932 Просмотры with 10 Ответы

Автор: troiza
2660 Просмотры with 60 Ответы

[ На страницу: 1 . 4 , 5 , 6 ]

Автор: side2k
1539 Просмотры with 4 Ответы

Автор: darh003
4247 Просмотры with 71 Ответы

[ На страницу: 1 . 5 , 6 , 7 ]

Автор: kudrjashv
1030 Просмотры with 13 Ответы

[ На страницу: 1 , 2 ]

Автор: kudrjashv
868 Просмотры with 10 Ответы

Автор: maymaksa
910 Просмотры with 4 Ответы

Автор: kudrjashv
909 Просмотры with 2 Ответы

Автор: Саша
3002 Просмотры with 27 Ответы

[ На страницу: 1 , 2 , 3 ]

Автор: дима (арх-ск)
2867 Просмотры with 27 Ответы

[ На страницу: 1 , 2 , 3 ]

Автор: dimfray
3227 Просмотры with 49 Ответы

[ На страницу: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 ]

Автор: troiza
20260 Просмотры with 1143 Ответы

[ На страницу: 1 . 102 , 103 , 104 ]

Автор: alexxxxx77
1330 Просмотры with 12 Ответы

[ На страницу: 1 , 2 ]

Автор: fazafaker
1661 Просмотры with 11 Ответы

[ На страницу: 1 , 2 ]

Автор: fazafaker
997 Просмотры with 8 Ответы

Автор: Shaternick
4456 Просмотры with 21 Ответы

[ На страницу: 1 , 2 ]

Автор: Саша
20243 Просмотры with 361 Ответы

[ На страницу: 1 . 31 , 32 , 33 ]

Автор: Kila
1018 Просмотры with 9 Ответы

Автор: Yuri-inz
1989 Просмотры with 8 Ответы

Автор: Allexxey
2883 Просмотры with 45 Ответы

[ На страницу: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 ]

Автор: bullion
2888 Просмотры with 5 Ответы

Автор: Саша
801 Просмотры with 4 Ответы

Автор: дима (арх-ск)
2485 Просмотры with 24 Ответы

[ На страницу: 1 , 2 , 3 ]

Автор: andreyz29
2827 Просмотры with 36 Ответы

[ На страницу: 1 , 2 , 3 , 4 ]

Автор: user__name
2491 Просмотры with 15 Ответы

[ На страницу: 1 , 2 ]

Автор: klava
3452 Просмотры with 73 Ответы

[ На страницу: 1 . 5 , 6 , 7 ]

Автор: user__name
3804 Просмотры with 34 Ответы

[ На страницу: 1 , 2 , 3 , 4 ]

Автор: Shaternick
1025 Просмотры with 6 Ответы

Автор: alexxxxx77
594 Просмотры with 1 Ответы

Автор: byte2k
1334 Просмотры with 8 Ответы

Автор: vasilii
1413 Просмотры with 7 Ответы

Автор: fazafaker
1784 Просмотры with 14 Ответы

[ На страницу: 1 , 2 ]

Автор: va.petrovich
1104 Просмотры with 9 Ответы

Автор: Саша
5442 Просмотры with 26 Ответы

[ На страницу: 1 , 2 , 3 ]

Автор: Fenikovich
5757 Просмотры with 23 Ответы

[ На страницу: 1 , 2 , 3 ]

На страницу 1 , 2 След.
Страница 1 из 2 [ Тем: 83 ]

Развод мостов архангельск сегодня