Карман собственность

Руки и смартфоны не поместились в карманы женских джинсов

Карманы женских джинсов на 48 процентов меньше и на 6,5 процента уже мужских, выяснили журналисты сайта The Pudding. С целью наглядно показать непригодность этого атрибута женской одежды они измерили и сравнили карманы 80 пар популярных пар джинсов, а также проверили, что может в них поместиться. К примеру, выяснилось, что только 10 процентов женских моделей могут вместить в себя женскую руку, а смартфон iPhone X помещается в карманы только 40 процентов пар джинсов.

Деньги и мелкие вещи долгое время носили в специальных сумочках и мешочках, которые крепились на пояс. Первые карманы появились только в XVII веке, но исключительно в качестве атрибута мужской одежды. Долгое время карманы считались избыточной частью женского костюма (как платьев, так и — позже — брюк): женщинам не нужно было, к примеру, носить часы, для которых был специальный карман. Позже, уже в XX веке, когда карманы стали полноправной частью женской одежды, их практичность стала вызывать сомнения, а знаменитый дизайнер Кристиан Диор даже говорил, что «мужские карманы созданы для хранения, а женские — для украшения». Главным местом хранения вещей для женщины оставалась сумочка.

Сейчас, в XXI веке проблема карманов стоит как никогда остро: смартфоны с большими экранами должны быть всегда под рукой, поэтому хранить их проще всего в кармане. Тем не менее, пользователи Сети часто обращают внимание на то, что женская одежда зачастую отличается куда более непрактичными и маленькими карманами, а иногда — и их отсутствием или ненастоящими, зашитыми карманами.

В первую очередь это касается джинсов — одного из главных предметов повседневного гардероба современности. Для того, чтобы оценить проблему наглядно, журналисты сравнили 80 пар мужских и женских синих джинсов разных фасонов, представленных 20 самыми популярными американскими производителями одежды из денима.

Оказалось, что передние карманы женских джинсов в среднем на 8,9 сантиметра короче и на один сантиметр уже мужских. Также журналисты проверили, какие повседневные предметы могут поместиться в женские и мужские карманы. Оказалось, к примеру, что последняя модель iPhone (iPhone X) помещается в карманы 40 процентов пар женских джинсов, а Google Pixel — только в пять. При этом оба смартфона поместились во все передние карманы рассмотренных джинсов.

В материле The Pudding также можно сравнить размеры карманов разных производителей и моделей джинсов, а также попробовать уместить и другие объекты: к примеру, руку или бумажник. Интересно, что менее практичные и используемые задние карманы оказались примерно одинаковыми по размерам в мужских и женских моделях джинсов.

Изучением предметов гардероба занимаются не только любители, но и ученые. В нашем материале «Гульфик: история взлета и падения» вы можете прочитать перевод доклада исследователей Кэмбриджского университета об эволюции одного из самых экстравагантных атрибутов одежды.

Читайте так же:  Федеральный закон рф ст.22

А я одна в кармане, мне и ставить то её не с кем. А что у кого-то уже есть полностью заселённые карманы?

Подскажите,пожалуйста,из заселившихся кто-то уже поставил железную дверь,отделяющий крайние две или три квартиры, с каждой стороны этажа,от общего коридора?

А подумать перед вопросом сложно было? Вселялась только первая очередь, соответственно, в каждом кармане только по одной квартире. Где, по вашему, могли поставить двери жители однокомнатных квартир? . А вообще, улыбнуло .

я против колясок и другого транспорта в коридоре. Хотя у самих есть коляска и малышу год. Когда заедим думаю еще пользоваться будем. Просто буду ее складывать и ставить в коридоре у себя дома. Я не переломлюсь несколько раз в день ее заность и выносить. Своего рода фитнес. Просто представьте большинство квартир в короде без таких коридов. во многих площади такие и такие же маленькие коридоры, но все у всех стоит дома. И мамочки с колясками спускаются и 5го этажа и потом заносят коляски, санки, велосепеды домой. А тут все обрадовались коридорам и сразу начали думать что в них можно складывать все что не нужно.
При этом ширина коридора 1,4 м..

По долевой собственности на квартиру — обременение / обеспечительный арест и пр. варианты

Доброе время суток!

Как воспрепятствовать продаже доли в квартире, оформленной общей долевой собственностью на двух собственников. Пришло письмо на выкуп доли с завышенной ценой. Нужно срочное решение.

Варианты: обременение (сособственник не платит ни копейки втч. налогов за 25 лет), обеспечительный арест (типа защита прав несовершеннолетних или подобное) или Ваш вариант.

С дальнейшим судом по ГК 234 (?)

Верховный суд растолковал, как стать собственником чужого жилья см. в гугле). Договоренность с сособственником невозможна. Его просто жаба душит.

>>> Его просто жаба душит

Жаба душит кого-то другого. Коли уж дело дошло до того, что он хочет избавиться от доли по цене значительно меньше рыночной, то это означает что ему не оставили иного выхода.

Почему вы не захотели полюбовно решить вопрос, продав всю квартиру целиком и поделив деньги? Вам он предлагал такой вариант?

>>> Пришло письмо на выкуп доли с завышенной ценой

Если цена завышена, то можно ничего не делать, т.к. по завышенной цене доля не продастся.

Участник программы «‎Работаю честно»

Юрий, если захочет, то продаст и даже с поправкой на возможные способы воспрепятствования. Например, через дарение. Ограничить в правах собственника может только суд.

юрий — обременение в данном случае не прокатит. защита прав несовершеннолетних — каких? они есть среди дольщиков? в данной ситуации или решать вопрос полюбовно (допустим, продавать совместно и делить пропорционально), или выкупать по завышенной или еще какой цене, как договоритесь. ну или ждать в гости граждан с гор.
борис д — если цена завышена, то она будет в договоре, а в кармане у собственника будет меньшая, если у него цель продать чтобы насолить содольщику. покупатель с радостью пойдет на такой вариант. ну или как даниил сказал, через дарение, через микродолю.

Читайте так же:  Сколько человек можно прописать в частном доме

Карман собственность

Там не улица, а что-то типа проезда, выходящего одной стороной на улицу. Сделал несколько рисунков, чтобы было понятно о чем речь. В первом рисунке черной линией обозначен заезд с улицы, красным кружком отмечено местно, где я поставил машину. Красной срелкой отмечен магазин. Ниже магазина по карте площадка, где паркуются машины. Еще ниже полоса деревьев и проезд с уширением, где я поставил машину перпендикулярно проезжей части, носом к магазину. В здании с магазином есть еще БТИ. Правее от магазина располагаются автосервис, фитнес-центр, заезд на какое-то предприятие, еще дольше вроде как жд переезд, но я там никогда не был ))

Второй рисунок — карта Росреестра. Магазин располагается в квадрате под №10. Видно, что участок где я поставил машину к нему не относится, но по-моему границы участков на этой карте не совпадают с фотоподложкой. Опять же, даже если сдвинуть квадрат вниз, так, чтобы его верхняя граница проходила по забору, огораживающему здание магазина сверху по карте, то нижняя граница окажется аккурат на деревцах, не доходя до проезжей части.

Попробую сходить к участковому и спросить у него про правоустанавливающие документы на этот участок, но что-то мне подсказывает, что вместо документов я услышу что-то типа: «Вам их никто не обязан предоставлять», поэтому и решил сначала тут поинтересоваться.

Правомерно ли огораживание кармана рядом с домом?

Здравствуйте. Возле дома у нас расположен детский сад, с большим карманом на 20 машин, но они огораживают вьезд по выходным цепочкой. Скажите, можно ли там оставлять авто, и имеют ли они право огораживать данный карман?

Ответы юристов (1)

Скажите, можно ли там оставлять авто, и имеют ли они право огораживать данный карман?

Ответ на этот вопрос будет зависеть от того, в чьей собственности находится земельный участок (та часть где парковка). Если данный земельный участок находится в собственности детского сада, то они имеют права огораживать его от использования посторонними лицами. Та же ситуация, если данный участок находится у них в аренде. Если же не зарегистрирован никаких прав на земельный участок, то действия их незаконны. Можно написать заявление в прокуратуру о проверки законности ограждающих конструкций.

Шелковая Наталья Николаевна

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Ключи в кармане: что делать после того, как новостройка официально сдана

После необходимых формальностей собственник может приступать к благоустройству своего нового жилища.

Если клиент уже получил ключи от квартиры, значит все взаиморасчеты, обмеры и устранение возможных недостатков, уже позади — дом принят и в нем можно жить. Однако, получение ключей — это не завершающий этап сделки.

Следующий шаг — подписание договора с управляющей компанией на обслуживание здания и внесение эксплуатационных платежей (или квартплаты) за 3-4 месяца вперед — это условие прописывается в договоре долевого участия (ДДУ). В дальнейшем «коммуналку» клиент будет оплачивать уже по факту, по счетчикам.

Читайте так же:  Спортивная страховка спб

Еще один обязательный единовременный платеж за вывоз мусора — составляет около 6-7 тысяч рублей. Причем платят его только те покупатели, которые приобрели жилье без отделки.

Следующий этап — после оплаты клиенту вручается памятка по эксплуатации помещения, а также документы на счетчики (паспорта), ключи от почтового ящика. После этого, как правило, дольщик приступает к ремонтным работам, параллельно оформляя право собственности.

Вот пакет документов, которые многофункциональный центр (МФЦ):

  • паспорт
  • ДДУ
  • акт приема-передачи квартиры
  • квитанция об оплате государственной пошлины в размере 2000 рублей

Примерно через 10 рабочих дней бумаги, подтверждающие регистрацию собственности, должны быть получены.

Конечно, застройщик прописывает в договоре, что все ремонтные работы можно делать только после получения права собственности, но по факту мало кто из покупателей соблюдает данный пункт.

Еще несколько лет назад это грозило серьезными последствиями, в первую очередь, когда речь шла о перепланировке помещения с нарушением. Дело в том, что для получения собственности необходимо было оформить техпаспорт, за основу которого берутся данные первоначального обмера БТИ (еще до передачи ключей застройщику).

«Однако в отдельных случаях БТИ мог произвести повторный обмер. При обнаружении расхождения с первоначальным планом, будущий собственник должен привести все в первоначальное состояние. Сегодня для получения собственности в новостройке техпаспорт не требуется, поэтому у покупателей стало больше возможностей для незаконной перепланировки», — напоминает управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Можно ли приватизировать площадь подъезда?

Вряд ли у Вас это получится. Не важно, что это помещение не использовалось. Оно является общедомовым имуществом и 1 собственнику принадлежать не может.

Подъезд относится к местам общего пользования.
Место в подъезде приватизировать маловероятно, многие сразу говорят, невозможно.

Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Самовольный захват мест общего пользования и возведение каких-либо перегородок в местах общего пользования запрещены.
Любой собственник жилого помещение ващего подъезда, обратившись в суд может вернуть помещение. Общее имущество многоквартирного дома приватизировать нельзя, т. к. оно являетеся собственностью жильцов этого дома.

А причина «сквозного» прохода могут быть совершенно различные.. допустим требования пожарной безопасности.

В данном случае это невозможно Жилищный кодекс статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме:

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:

1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);

Тем более сквозной проход может являться путем эвакуации и Вас еще оштрафует отдел надзорной деятельности МЧС.

Доброго дня вам!!

Как правильно отметили мои уважаемые коллеги — нельзя, а почему — уже и так много вышесказанного, повторять не имеет смысла.

Надеюсь мой ответ вам поможет, не забудьте оставить свой отзыв за ответ

Карман собственность