Пособия по безработице великобритания

Безработица в Великобритании остается на многолетнем минимуме

12:37, 15.05.2018 // Росбалт, Бизнес

Безработица в Великобритании, рассчитанная по методике Международной организации труда (МОТ), в 1-м квартале 2018 года составила 4,2%, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Показатель является минимальным с 1975 года. В декабре 2017 года — феврале 2018 года уровень безработицы также составлял 4,2%. В I квартале прошлого года безработица составляла 4,6%, сообщает «Финмаркет».

Уровень занятости составил 75,6% — максимальный показатель с 1971 года. Количество рабочих мест в Великобритании в январе—марте выросло на 197тыс. по сравнению с предыдущим тремя месяцами — до 32,34 млн. В годовом выражении число занятых выросло на 396 тыс.

При этом в апреле 2018 года число граждан Великобритании, получающих пособие по безработице, увеличилось на 31,2 тыс. после роста на 15,7 тыс. месяцем ранее. Всего в прошлом месяце насчитывалось 897 тыс. человек, претендующих на пособия по безработице.

Напомним также, что экономика Великобритании по итогам IV квартала 2017 года прибавила 0,4% относительно предыдущих трех месяцев, как и предполагалось ранее. В годовом выражении ВВП страны вырос на 1,4%. Это минимальный показатель более чем за 5 лет.

В целом по итогам минувшего года экономика страны увеличилась на 1,8%.

Пособие по безработице в Англии

Несмотря на то, что все заголовки СМИ трубят о мировом кризисе, ситуация с безработицей в Великобритании не так уж плоха. Более того, экономические показатели трудовой занятости порадовали британцев наивысшими значениями за последний десяток лет. При этом уровень безработицы в начале 2019 года остался на прежней позиции, как и в последнем квартале минувшего года.

Сайт Национального статистического управления Британии (ONS) опубликовал свежие данные по учёту рабочей занятости людей (в возрасте от 16 до 64 лет). Итак, в 2018 году было зафиксировано:

  • Работающих людей — 31,41 миллиона, примерно половина от общей численности населения Великобритании. Для сравнения, в прошлом году количество работающих было на 360 тыс. меньше.
  • Безработных людей в активном поиске работы в Англии – 1,70 млн, что на 142 тыс. меньше чем в минувшем году.
  • Экономически неактивных людей, которые не работают и не ищут работу по разным причинам – 8,87 млн.

Если сравнивать текущие показатели с отрезком времени в 45 лет, то последнее значение в 74,1% по уровню занятости людей оказалось самым высоким за весь период регистрации с 1971 года. Минимальное значение — 65,6% — пришлось на 1983 год в разгар кризиса восьмидесятых.

График уровня занятости в Англии

Отметим резкое снижение уровня безработицы в начале года. Ещё в 2017 году его значение поднялось до границы 8,4 %. И в 2018 г. упало до 5,1%, что является рекордно низким показателем за последние 10 лет.

Напомним, что свой пик уровень безработицы набрал в 1984 году и составил 11,9%.

График уровня безработицы в Англии

Безработица в Британии продолжает падать

Любая экономически развитая страна стремится свести своих претендентов на пособие к минимуму. Великобритания — одна из немногих стран ЕС, где уровень безработицы самый низкий. В начале 2019 г. количество людей, претендующих на пособие, достигло самой низкой границы за последние 40 лет – 716,7 тыс.

Камнем преткновения для последующего сокращения уровня безработицы правительство считает две категории людей: молодёжь и длительно безработные. Проблема неустроенности молодых людей часто кроется в нежелании работодателей брать неопытных сотрудников, предпочитая им работников со стажем.

После одного из заседаний премьер–министр Дэвид Кэмерон озвучил новой решение о выплате пособий в Англии для молодёжи от 18 до 21 года. Для его получения молодым людям необходимо будет отработать 6 месяцев на общественных работах абсолютно бесплатно. Речь идёт о полноценной 30-часовой трудовой неделе с оплатой 57,35 фунтов по её окончании.

Работу планируют предоставлять самую простую, в основном в благотворительных фондах. «Таким образом, — заявляет Кэмерон, — у выпускников школ появится мощная мотивация идти учиться или работать, а не бездействовать, живя на социальном пособии».

Читайте так же:  Судебная практика невыдача трудовой книжки

Сократить растущее число долгосрочных безработных помогает внедрённое в 2014 году требование о предоставлении безработными доказательств, что они действительно ищут работу. Для этого соискателю необходимо зарегистрироваться на правительственном сайте вакансий и создать учётную запись электронной почты. Принятые меры нацелены помочь людям как можно быстрее перейти от пособий к работе.

Пособие по безработице

Выплаты для поддержки безработных — Jobseekers Allowance (JSA) — положены только тем гражданам, кто действительно активно ищет работу и готов к ней приступить в ближайшие 2 недели.

Для оформления государственной помощи человек должен подписать соглашение о поиске работы. После чего каждые две недели он обязан ходить в центр занятости и подтверждать своё трудовое положение.

В случае если он отказывается от предложенной вакансии, ему придётся привести уважительную причину своего отказа. Иначе выплата пособий будет прекращена. Государство принимает тот факт, что многих людей устраивает жизнь только на пособие. Зачем трудиться, если страна оплатит их проживание?

Во избежание поощрения мошенничества начали применяться санкции. Например, отмена выплаты пособий до 13 недель в случае:

  • неявки безработного в службу занятости на встречу с консультантом;
  • игнорирование посещений рекомендованных курсов;
  • отказ от участия в программе занятости;
  • потеря места в программе занятости из-за халатного подхода.

Или приостановление финансирования на период до 3 лет, если человек:

  • игнорирует предложенные консультантом вакансии;
  • не принимает подходящие по квалификации должности;
  • был уволен по причине неподобающего поведения в работе.

Вернуться к оглавлению

Кому положена государственная поддержка

Пособия JSA разделяются на два способа выплат: по доходам и по взносам соискателя.

Со временем планируется заменить выплаты по доходам на всеобщий кредит. А пока первый вариант полагаются тем людям, кто не проработал нужное количество лет, отчисляя налог на страхование. Данное пособие начисляется семьям с общим накоплением суммы не более 16 тысяч фунтов в год.

Финансирование по взносам проводится на период не более чем 182 дня. И только тем гражданам, кто в последние 2 года уплачивал взнос обязательного страхования (National Insurance Contributions, NIC).

Объём выплат рассчитывается индивидуально на каждого заявителя. Для молодёжи от 16 до 24 лет недельная сумма пособия может составить не более 56,25 фунтов. Людям старше 25 лет и одиноким родителям полагается выплата до 71 фунтов в неделю. Максимальная сумма — до 111,45 фунтов в неделю — начисляется малоимущим семьям.

Претендовать на государственную помощь в случае потери работы имеют право все жители Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Условия, на которых служба занятости соглашается принять заявление, должны соответствовать трём пунктам:

  1. Человек находится в возрасте от 16 до 64 лет, временно не работает, но активно старается устроиться;
  2. Текущая рабочая занятость составляет менее 16 часов в неделю;
  3. Заявитель не состоит на очной (дневной) форме обучения.

Резиденты страны, являющиеся гражданами ЕС, перед подачей заявления обычно проходят специальный тест (Habitual residence test) на подтверждение связи с Великобританией.

Получать пособие – не значит жить припеваючи

После подписания соглашения в Job Centre Plus, заявитель направляется на собеседование с личным наставником. Вместе они обсуждают вопросы, решающие как помочь человеку вернуться к работе.

Служба занятости пытается помочь устроиться безработным, всячески содействуя социализации человека и возврату его в рабочее русло. Это может быть:

  • предоставление помощи в консультации специалиста по написанию резюме;
  • рекомендации бесплатных курсов по математике, английскому или чтению, запись в программу занятости;
  • выдача средств на разовые расходы для покупок, связанных с получением работы (например, надлежащей одежды);

Новичкам без опыта работы Job Centre подбирает вакансии, соизмеримые с квалификацией заявителя.

В случае если гражданин самостоятельно не найдёт работу в течение 13 недель, он обязан принять любую из предложенных вакансий.

Важно помнить, что для продления еженедельной выплаты, следует раз в 2 недели отчитываться о результатах поиска работы.

Контрольное интервью назначается после 6 месяцев безрезультатных поисков, где наставник выяснит вопросы, касающиеся неэффективности усилий искателя. На этом этапе потребуется показать учёт всех пройденных собеседований и других доказательств активности поиска работы.

В целом, государство берётся поддерживать своих социально неустроенных граждан сроком до 6 месяцев и на первых порах работы до момента получения зарплаты.

Великобритания — не самая щедрая страна среди участниц ЕС, если учитывать дороговизну проживания в ней. Средняя величина оплаты JSA выходит где-то 300 евро в месяц. Тогда как стабильный средний заработок в Англии в неделю составляет 467 фунтов (с вычетом гос. налогов – 373£).

Как видите, пособие по безработице — не та перспектива, за которую согласен держаться нормальный работоспособный человек. Это лишь временная ступень, позволяющая продержаться наплаву до «лучших времён».

Читайте так же:  Медицинская страховка для иностранцев стоимость

Работа в Лондон

Ставка безработицы в Великобритании (2011 год) составляет 8,4 процента. Безработица в Лондоне составляет около 9 процентов.
Эти показатели рассчитываются Управлением национальной Статистики (ONS).

Безработные могут претендовать на льготы по DirectGov и Job Centre Plus . Найти ближайший офис JobCenter Locator .

Безработный может претендовать на пособие по безработице (JSA) и другие льготы. Оценки выгода может быть рассчитана по целевых = «_blank»> пользу калькулятор

Есть два вида пособия по безработице:

Сначала вам нужно выбрать ли вы заявив:

  • Вклад основан: если вы заплатили достаточно Национального страхового взноса;
  • Доход на основе: если у вас нет достаточно денег, поступающих в (и вы не имеете достаточно сбережений, как правило, ниже £ 3000).

Если вы подали в отставку с предыдущего места работы, вы должны будете заполнить специфической форме объяснить г easons вашего отпуска.

Вклад основанных

Вклад основан пособие по безработице является фиксированной ставке сумма для вас, как личность, которую можно получить, если вы заплатили, и / или были зачислены достаточно национального страхования (NI) взносов в соответствующие налоговые периоды (вы должны работать 2 года в Великобритании, прежде чем получить право). Вы можете получить его до 6 месяцев (вы можете заявить до 1 месяца задолженность).

Суммы, вы могли бы получить за неделю (апрель 2011):

Если вы не имеете права на основе вашего вклада Н.И., или если вы думаете, что он не будет достаточно денег, чтобы жить, вы можете получить «Income Support».
Доход основан пособие по безработице деньги для:

  • Вы
  • определенные расходы на жилье
  • особыми потребностями.

Например, если у вас есть инвалидность. Сумма, которую Вы получите может быть уменьшен, если у вас есть сбережения или деньги входя

Суммы, вы могли бы получить за неделю (Апрель 2011):

В зависимости от ситуации (один, женат / партнером / жить с кем-то, работали за пределами го электронной Великобритания), вы будете иметь различные формы для заполнения. Кроме того, вам придется заполнить форму под названием: «Мы поможем вам вернуться к работе».

Если вы арендуете жилье, вы должны быть в состоянии получить жилищное пособие для участия в аренды. Вы найдете информацию здесь . Вам нужно будет заполнить форму HCTB1, которая входит в пакет вы получили Работа в центре. Если у вас есть ипотека или ипотечного кредита, вы также можете иметь возможность получить дополнительные деньги.

Если вы ухаживаете за кого-то (например, детей), вы можете отказаться и обратиться за содержание ребенка в любое время.

  • Люди, которые доступны для, способный, а также активно ищет работу
  • В возрасте 18 лет и старше, но ниже государственном пенсионном возрасте
  • Рабочие менее 16 часов в неделю в среднем
  • Жить в годы Великой Британия

Как получить пособие

Те, утверждая, пособия по безработице в первую очередь необходимо прийти на собеседование в Jobcentre. Вы должны пойти в местный центр работы, чтобы получить формы применяются для JSA (Иов Искатель пособия, пособия социального обеспечения для тех, кто ищет работу). Вы найдете подробную информацию о ближайшем офисе на веб-сайте Центра работы. Советник встретился с заявителем и обсуждает помощи, такие как:

  • Доступ к специалист помощь в написании резюме, подготовка к интервью, доверия и трудовые навыки
  • Помощь в поисках работы, если у вас не было опыта поиска работы в течение некоторого времени
  • Помощь в чтении, математике или с Английский
  • Помощь разовые расходы, которые могут помочь вам вернуться к работе быстро, как стоимость покупки формальной одежды для собеседования

Для того чтобы получать пособия, безработные должны посещать обычные поиска работы Отзывы (примерно раз в две недели). Отзывы продлен после 13 недель с момента получения выгоды. После шести месяцев, получающих пособия, «перезагрузка интервью» с личным советником требуется.

    Отзывы включаются:
  • Что вы делали, чтобы найти работу (вы должны вести учет)
  • Изменения, которые вы, возможно, потребуется сделать, чтобы улучшить свои шансы на успех
  • Любая дополнительная помощь вы думаете, что нужно

После возвращения на работу, люди будут продолжать получать пособие в течение переходного периода.

Безработица в Великобритании снизилась до 4% — минимума с 1975 года

Число безработных сократилось за три месяца на 65 тыс. и составило 1,36 миллиона человек. В годовом выражении количество безработных снизилось на 124 тыс.

Уровень занятости не изменился и составил — до 75,6% — максимальный показатель с 1971 года. Количество рабочих мест в Великобритании в апреле-июне выросло на 42 тыс. по сравнению с предыдущим тремя месяцами — до 32,39 млн. В годовом выражении рост составил 313 тыс.

Читайте так же:  Судебная практика по фз о защите прав потребителей

При этом в июле 2018 года число граждан Великобритании, получающих пособие по безработице, увеличилось на 6,2 тыс. после повышения на 9 тыс. месяцем ранее. Всего в прошлом месяце насчитывалось 906,1 тыс. человек, претендующих на пособия по безработице.

Уровень зарегистрированной безработицы (доля британцев, получающих пособие по безработице и при этом активно ищущих новое рабочее место) в июле остался на уровне 2,5% как и в июне.

Средний размер недельной оплаты труда без учета премиальных во 2- квартале вырос на 2,4%. С учетом бонусов рост зарплат составил 2,7%.

Пособия по безработице великобритания

InvestFuture.ru – digital-media для частных инвесторов и трейдеров. Последние новости экономики, бизнеса и финансов, аналитика финансовых рынков, графики и котировки онлайн. Прогнозы курса доллара, евро, биткоина, цен на нефть и золото в 2019-2020.

Оставить отзыв о сайте

Дополнительная информация

Хотите знать об инвестициях все?

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.

Вы успешно подписались на рассылку InvestFuture!

Благодарим вас за оформление подписки! Первое полезное письмо поступит на ваш почтовый ящик в течение недели. Управлять настройками подписки вы можете в личном кабинете.

В Великобритании ограничат доступ к пособиям для мигрантов из Евросоюза

Теперь, как отмечает ВВС, прежде чем получить доступ к социальным пособиям, приезжим придётся доказать, что они зарабатывали в течение трёх месяцев не менее $150 ($250) в неделю. Этот «порог» равен 24-часовой рабочей неделе с официальной минимальной зарплатой.

По данным The Guardian, речь идёт о налоговых льготах для родителей с детьми, детских пособиях, а также о пособиях по безработице на тот случай, если мигрант в Великобритании окажется уволен.

Недавно Лондон призвал Брюссель пересмотреть правила свободного перемещения граждан европейских стран внутри ЕС. Великобритания опасается массового въезда на свою территорию граждан Румынии и Болгарии.

Кроме ужесточения миграционного законодательства, Кэмерон пересматривает систему социальных пособий в целом. В своей статье в газете The Telegraph британский премьер заявил, что эти меры предпринимаются не только в целях экономии. Он также отметил, что новые меры «верны по своей сути».

Глава правительства вступил в полемику с архиепископом Вестминстера Винсентом Николсом, который осуждает его реформы, считая их всего лишь попыткой сократить дефицит бюджета, притом недейственной. «Я уважаю подобные взгляды, однако не согласен с ними в корне», — отметил премьер.

Он напомнил, что при той системе, которая существовала в Великобритании ранее, людям было выгодней получать социальные пособия, чем работать. Многие претендовали на неоправданно завышенные жилищные субсидии – до £80 тыс. (€97 тыс.) в год. Сотни тысяч получали пособия по нетрудоспособности, хотя не проходили никаких периодических проверок.

«В своей первой речи на посту премьера я сказал, что все, кто способны работать, должны это делать, тех же, кто действительно не способен, мы всегда поддержим», — напомнил Кэмерон.

Кроме того, премьер отметил, что сумма пособий не должна расти быстрее, чем размеры заработной платы. Он напомнил, что в последнее время пособия по безработице всё равно немного увеличились: лица старше 25 лет получают £71.70 (€87,5) в неделю, а моложе 25 – по £56.80 (€69,3). Сумма налогового вычета за ребёнка для малоимущих семей также не снижалась. Что касается пособий по инвалидности, то и их никто не отменял. Просто лица, претендующие на поддержку со стороны государства, обязаны подтвердить своё право на это.

Великобритания: уровень безработицы остался стабильным, количество заявлений на получение пособий по безработице неожиданно упало

Уровень безработицы в Великобритании остался стабильным в течение трех месяцев до ноября, и число людей, претендующих на пособия по безработице, неожиданно сократилось, показали в среду данные Управления национальной статистики.

Уровень безработицы составил 4,8 процента, самый низкий показатель с сентября 2005 года и соответствует ожиданиям экономистов.

В течение трех месяцев до ноября, безработица снизилась на 52 000 с августа до 1,6 млн человек.

Средняя заработная плата, включая премии, увеличилась на 2,8 процента сравнению с предыдущим годом и прибыль без учета бонусов продвинулась на 2,7 процента.

Уровень заявок на пособие по безработице остался стабильным на уровне 2,3 процента в декабре, как ожидали экономисты. Число людей, претендующих на пособия по безработице, сократилось на 10 100 с ноября.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Пособия по безработице великобритания