Наркодиспансер лицензия

Томский областной наркологический диспансер

ОГБУЗ «ТОНД» оказывает следующие виды платных медицинские услуг:

1.Медицинские осмотры (освидетельствования) для различных категорий граждан:

— допуск к профессии (трудоустройство), поступления в учебные заведения;

— на право ношения оружия;

-на право управления автотранспортом;

-иные цели по личной инициативе граждан, по направлению организаций.

ежедневно, кроме субботы, воскресенья, праздничных дней

c 8 00 ч. до 16-30 ч.- прием документов на оформление, направление на химико-токсикологическое исследование

с 8-00ч. до 16-45ч.- выдача оформленных ранее документов.

2.Медицинский осмотр для допуска к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами

— первичное оформление медицинской документации и забор биосред (кровь, моча) с целью проведения химико-токсикологических, биохимических исследований:

Внимание! В рамках медосмотра производится забор венозной крови — натощак

вторник, четверг с 08-00ч. до 12-00ч.

— выдача заключения (справки установленного образца):

ежедневно, кроме субботы, воскресенья, праздничных дней

с 8-00ч. до 16-45ч.- в срок до 14 дней.

Льготная категория граждан при проведении медосмотров (бесплатно):

-участники ВОВ, вдовы участников ВОВ; -труженики тыла;

-граждане, оформляющие опекунство, усыновление (удочерение) детей;

-инвалиды всех категорий;

-граждане, оформляющие постановку на воинский учет, поступающие военную кафедру, на военную службу по контракту, поступающие в военные профессиональные образовательные организации, направленные на альтернативную гражданскую службу.

3.Лечение и реабилитации наркологических заболеваний в амбулаторных и стационарных условиях на анонимной основе.

ежедневно с 8 00 ч. до 16-30 ч., дежурный врач с 16-30 ч до 22-00ч.

4.Консультации психологов, врачей – специалистов, клинические и химико-токсикологические исследования

5.Медицинское освидетельствование на состояние опьянения (алкогольного, наркотического и иного токсического) веществ, в том числе по личному заявлению граждан.

Режим работы:- круглосуточно

6.Подготовка медицинских работников (с высшим и средним медицинским образованием) по программам проведения предрейсовых (послерейсовых) медицинских осмотров водителей транспортных средств и медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Диспансер проводит подготовку врачей и среднего медицинского персонала ( с медицинским образованием) в соответствии с приказом Минздрава России от 14.07.2003 № 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения».

Наркодиспансер лицензия

Специалисты наркологической службы оказывают комплексную наркологическую, психологическую, психотерапевтическую помощь по диагностике, лечению, медико-социальной реабилитации, профилактике психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением психоактивных веществ.

За помощью может обратиться любой гражданин, желающий решить проблему зависимости от психоактивных веществ (злоупотребления психоактивными веществами), получить лечебную, психотерапевтическую медицинскую помощь. Консультацию врача психиатра-нарколога могут получить любые граждане с целью информирования:

  • по привлечению к лечению родственников и др.;
  • по вопросам госпитализации, медико-социальной реабилитации;
  • по здоровому образу жизни.
Читайте так же:  Подоходный налог эстонии

Услуга в государственных медицинских учреждениях оказывается населению Республики Коми бесплатно при предоставлении паспорта. При сохранении анонимности, услуга оказывается на договорной основе за счет средств гражданина в хозрасчётном кабинете.

Плановое обращение пациента к врачу психиатру-наркологу предполагает добровольное обращение пациента, его согласие на оказание наркологической помощи и обработку персональных данных.

Оказание наркологической помощи несовершеннолетним до 15 лет осуществляется только по просьбе или с согласия родителей, опекунов или других законных представителей.

Лечение может быть амбулаторным либо стационарным в зависимости от состояния пациента, на основании принятого врачом психиатром-наркологом решения, после очного психиатрического освидетельствования и медицинского осмотра. При оказании наркологической помощи предусмотрено сохранение врачебной тайны.

Оказание услуги иностранным гражданам в случае возникновения состояний, представляющих непосредственную угрозу их жизни или требующих срочного медицинского вмешательства осуществляется бесплатно, плановая медицинская помощь иностранным гражданам оказывается на платной основе.

Мы действительно знаем, как помочь зависимому

Эффективные программы лечения и реабилитации

Анонимное лечение зависимостей

Шахтинский филиал Государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Наркологический диспансер» оказывает специализированную помощь людям, страдающим расстройствами связанными с употреблением психоактивных веществ. При этом каждый, включая детей и подростков, имеет возможность получить доступную специализированную помощь.

Диспансерное отделение №1

Ростовская область, г. Шахты, пер. Комиссаровский, д. 95

тел. 8 (8636)258-909

тел. 8 (8636)222-554

Режим работы: Пн.- Пт: с 8.00 до 16.30, Суб.- Вс: с 8.00 до 15.00.

Стационарное отделение №1, №2

Ростовская область, г. Шахты, пер. Чапаева, 1 а

8(8636)288-131 (пн.-пт. с 08.30 до 17.00)

8(958)544-51-53 (пн.-сб. с 09.00 до 19.00)

Режим работы: круглосуточно

Диспансерное отделение №2

Ростовская область, г. Шахты, ул. Прокатная, 2 в

тел. 8 (8636)226-439

Режим работы: Пн.- Пт: с 8.00 до 15.00

Реабилитационное отделение

Ростовская область, г. Шахты, просп. Победа Революции, 104

тел. 8 (8636)221-437

Режим работы: Пн.- Пт: с 8.30 до 17.00

Стационарно-реабилитационное отделение х. Маркин

Ростовская область, Октябрьский сельский район, х. Маркин , ул. Шоссейная, 1

Режим работы: круглосуточно

ГАУЗ “Республиканский наркологический диспансер”

Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями

Добро пожаловать на сайт Республиканского наркологического диспансера

В настоящее время в здании Амбулаторного отделения № 2 Республиканского наркологического диспансера по адресу г. Казань, ул. Тунакова, д. 64 проводится капитальный ремонт. Прием населения ведется в Амбулаторном отделении №1 (ул. Фаткуллина, д.9). Приносим извинения за возникшие неудобства.

Борьба с наркоманией и алкоголизмом в Республике Татарстан ведётся достаточно активно. Ведь время, в которое все мы с Вами живём, диктует свои условия, и не позволяет просто закрыть глаза или изолироваться от проблем злоупотребления населением наркотиками и алкоголем.

Читайте так же:  7 общая долевая собственность

Приобретающая всё более серьёзные масштабы наркотизация населения, в особенности детей, это то, что может не позволить нашему обществу строить планы на благополучное будущее. Как бы мы не развивали нашу экономику, каких бы успехов не добивались в науке и искусстве, нам это ничего не даст, если мы не сможем остановить механизм самоуничтожения, работающий внутри значительной части людей, имя которому – наркомания и алкоголизм.

Форпостом борьбы с наркоманией и алкоголизмом, наркологическим центром в Республике Татарстан является Республиканский наркологический диспансер и его филиалы по всей республике — клиники по лечению алкоголизма и наркомании.

Республиканский наркологический диспансер имеет в своём составе амбулаторные, стационарные и реабилитационные отделения (расположенные в городской черте и за городом), отделение интенсивной терапии с палатой реанимации, химико-токсикологическую лабораторию. В амбулаторных подразделениях работают дневные стационары и кабинеты круглосуточного медицинского освидетельствования.

В Республиканском наркологическом диспансере применяются самые современные методы лечения алкоголизма и наркомании. Лечение любой зависимости – долгий многоэтапный процесс, который по силам осуществить длительно практикующим врачам и специалистам Республиканского наркологического диспансера. Поэтому, если Вам предлагают разовой процедурой решить проблему зависимости, то таким обещаниям не стоит доверять, так как не существует такого средства лечения алкоголизма или наркомании, которое могло бы помочь сразу и навсегда.

Ахметзянов Ильгиз Ильдарович, заслуженый врач Республики Татарстан. Главный врач ГАУЗ «Республиканский наркологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан» с 2014 года. Все специалисты диспансера >

В связи с чем, специалисты наркологического диспансера рекомендуют при выборе частной наркологической помощи руководствоваться следующим:

1. Частная клиника должна иметь лицензию на оказание тех услуг, которые Вам предоставляются. При этом Вам следует интересоваться не номером лицензии, а тем видом услуг, которые указаны в документе, например, если Вы получаете стационарную медицинскую помощь, то и лицензия должна быть выдана на стационарную специализированную наркологическую помощь.

2. Врач, который оказывает наркологическую помощь, должен иметь возможность предъявить Вам сертификат специалиста психиатра-нарколога. Другой специалист не имеет права оказывать специализированную наркологическую помощь, даже если он консультируется с психиатром-наркологом по телефону, так как в частном порядке проверить достоверность данной информации невозможно. И уж тем более фельдшер не имеет права оказывать специализированную помощь наркологическим больным.

3. Врач психиатр-нарколог должен в доступной форме объяснить Вам, чем Вы болеете, предложить различные методы лечения, объяснить последствия действия медикаментов, рассказать о всех побочных эффектах терапии.

Будьте здоровы! И помните, если Вы заболели, не надо искать виноватых, а необходимо обратиться к специалисту за помощью!

Читайте так же:  Минимальный налог по усн доходы в 2019 году

психиатром-наркологом, заведующей наркологическим отделением ГБУЗ «РНД»

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Диспансерное отделение. Регистратура

ш.Верхне-Ростинское, д.17а, тел. (8152) 26-58-83

Стационар круглосуточного пребывания. Приемное отделение стационара

пр.Г.Североморцев 3/2, тел. (8152) 41-39-08

  • Вы здесь:
  • Главная

ГОБУЗ МОНД является основным лечебно-диагностическим и организационно-методическим центром наркологической службы Мурманской области, входит в систему здравоохранения и непосредственно подчиняется Министерству здравоохранения области.

Основными задачами диспансера являются: диагностика, лечение, медицинская и социальная реабилитация пациентов, злоупотребляющих психоактивными веществами – алкоголем, наркотиками и другими токсическими одурманивающими средствами. Кроме того, служба занимается вопросами эпидемиологии наркологических расстройств, вопросами медицинской статистики.

В диспансере производится оказание специализированной помощи пациентам с наркологическими заболеваниями на основе стандартов медицинской помощи, утверждённых Минздравом России. Лечение и медико-социальная реабилитация проводятся амбулаторно, в условиях стационара и дневного стационара и включают комплекс методов медикаментозного, физиотерапевтического лечения, психотерапии и психокоррекции.

Госпитализация в стационар по экстренным показаниям осуществляется круглосуточно по направлению бригад скорой медицинской помощи г. Мурманска, врачей психиатров-наркологов диспансера, врачей приёмных отделений стационаров и поликлиник общей лечебной сети, а также при самостоятельном обращении пациентов в приёмное отделение диспансера.

Госпитализация в стационар для планового лечения осуществляется в будние дни по направлению врачей психиатров-наркологов диспансера и медицинских организаций Мурманской области. Пациенты с синдромом зависимости от алкоголя госпитализируются с 09-30 до 21-00, с синдромом зависимости от наркотических веществ с 09-30 до 16-00. Для плановой госпитализации необходимо при себе иметь паспорт, направление врача психиатра-нарколога по месту жительства, полис обязательного медицинского страхования, результаты последнего флюорографического обследования органов грудной клетки.

Прием по личным вопросам осуществляется по вторникам по графику:

Психологи: отказаться от вредной пищи почти так же сложно, как и от наркотиков

По словам ученых из Университета Мичигана, отказ от вредных продуктов вызывает полноценный синдром отмены. Как отмечает Xinhua, под вредной пищей подразумеваются обработанные продукты, пицца, картофель фри, мучное.

Ученые разработали механизм оценки синдрома отмены на физическом и психологическом уровне. Для этого они попросили 231 добровольца рассказать, что произошло, когда был сокращен за год объем потребления вредных продуктов. Добровольцы жаловались на грусть, раздражительность, усталость.

Тяга к вредным продуктам особо возрастала в первые 2-5 дней после отказа от них. Эксперты не фокусировались на методе, используемом для изменения пищевого поведения. Добровольцы могли резко отказываться или постепенно выводить вредные продукты из рациона. Теперь специалисты хотят изучить поведение людей в режиме реального времени.

© 2016, ГБУЗ «Наркологический диспансер»
министерства здравоохранения Краснодарского края
все права защищены
Условия использования материалов сайта
Создание сайта веб-студия «Русь-технология»

Наркодиспансер лицензия