Заявление захарченко новое

Новый глава ДНР сделал первые важные заявления

Внешняя и внутренняя политика ДНР останется неизменной. Соответствующее заявление сделал Дмитрий Трапезников после вступления в должность исполняющего обязанности самопровозглашенной республики.

По словам нового руководителя ДНР, он выполнит каждое обещание Александра Захарченко.

«Все действующие программы повышения качества жизни населения будут продолжены. Мы ни на шаг не отступим от выбранного курса, как бы врагу ни хотелось нас запугать и сбить с пути», — говорится в сообщении, распространенном администрацией главы ДНР.

Дмитрий Трапезников особо отметил, что неизменным останется и внешнеполитический курс республики, нацеленный на интеграцию с РФ «с перспективой присоединения к большой России».

Напомним, Александр Захарченко погиб вечером 31 августа в результате взрыва, который прогремел возле кафе «Сепар» в центре Донецка. Также был тяжело ранен министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев.

После случившегося были задержаны несколько человек, которые признались, что имеют отношение к украинским диверсантам.

У ДНР забрали сердце. Главное об убийстве Александра Захарченко

Эксперты: гибель главы ДНР усложнит выполнение Минских соглашений

Взрыв прогремел неподалеку от ресторана «Сепар» на бульваре Пушкина в Донецке. На место происшествия приехали сотрудники экстренных служб — медики и полицейские. Территорию мгновенно оцепили.

В первые минуты стало известно, что пострадал один человек, его госпитализировали. Им оказался глава ДНР Александр Захарченко. Позже выяснилось, что политик скончался в больнице. Его ранения оказались несовместимы с жизнью. По данным источника РИА «Новости» в аппарате управления ДНР, Захарченко получил сильнейшую травму головы, взрыв повредил большую часть черепа.

В разговоре с «360» бывший председатель парламента Новороссии Олег Царев заявил, что неизвестные заложили взрывчатку в автомобиль, припаркованный возле ресторана. Собеседник «360» заявил, что следствие по делу уже начато, но всю информацию будут держать в секрете в интересах следствия. На место гибели Захарченко прибыл наряд взрывотехников, которые проверяют территорию ресторана.

Власти ДНР заявили, что произошедшее — теракт, и устроила его Украина.

Это очередная агрессия со стороны Украины. Глава Донецкой Народной Республики погиб в результате взрыва, который произошел, ориентировочно, в 17:00. Донецк отомстит за это преступление

Полиция непризнанной республики задержала нескольких подозреваемых, которыми оказались «украинские диверсанты и связанные с ними лица». Их обнаружили неподалеку от места инцидента в автомобиле. Согласно источникам Life, также в организации теракта подозревают одного из охранников Захарченко, однако ему удалось скрыться.

Киев категорически отрицает причастность к произошедшему. Руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гуськов заявил, что гибель Захарченко — это следствие внутренних конфликтов в ДНР или месть российских спецслужб. «Но мы не исключаем и попытки российских спецслужб устранить довольно одиозную фигуру, которая, по имеющейся у нас информации, мешала россиянам», — подчеркнул Гуськов.

Москва обвинила Киев в организации убийства главы ДНР. По мнению официального представителя российского МИД Марии Захаровой, случившееся — проявление «политики отчаяния» Украины.

Есть все основания полагать, что за убийством Захарченко стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных

Читайте так же:  Договор не подписан а деньги банк выдал

«Есть все основания полагать, что за убийством Захарченко стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных», — подчеркнула Захарова.

Сейчас в ДНР действует режим чрезвычайного положения. Въезды и выезды на территорию республики закрыты, полиция ищет виновных.

От электромеханика — до главы ДНР

Александр Захарченко родился 26 июня в Донецке. Отец Александра был шахтером, и мальчик решил пойти по его стопам — зарабатывать на жизнь руками. После школы он поступил в техникум промышленной автоматики, закончил его с красным дипломом и стал работать горным электромехаником. Но вскоре Захарченко осознал, что его предназначение кроется в чем-то другом. В поисках призвания подался в бизнес — и стал в нем довольно успешен. Он занимался угольной промышленностью, а также был соучредителем издательства «Дельта-форт».

В 2010 году в Донецке появилось отделение общественной организации «Оплот», во главе которого встал Александр Захарченко. Организация занималась всеми видами поддержки семей полицейских, которые пали при исполнении своего долга. В 2014 году, когда во время массовых протестов был свержен президент Виктор Янукович, Захарченко жестко выступил против переворота в стране. Он примкнул к силам ополчения и заявлял, что жители Донбасса сами должны определять свое будущее и решать, на каком языке им говорить. Весной 2014 года Захарченко с соратниками заняли здание донецкой городской администрации.

Источник фото: Wikipedia

Уже через несколько дней прошел исторический референдум, на котором местным жителям дали возможность определить статус Донбасса. Впервые прозвучало название «Донецкая Народная Республика», а комендантом города Донецка назначили Александра Захарченко. Позднее он также возглавил Министерство внутренних дел новоявленного государства.

Жители Донецка под предводительством Захарченко продолжили защищать свой город. В июне 2014 года его ранили во время штурма донецкого аэропорта, но ему удалось выжить. За героизм Захарченко присвоили звание майора.

Смерть не могла догнать

Захарченко не раз был на волоске от смерти. На него неоднократно совершались покушения. Одно из таких произошло сразу же после единогласного выбора Захарченко на пост главы ДНР в ноябре 2014 года. Результаты этих выборов признала только Россия. Украина, США, страны-члены Евросоюза и генсек ООН заявили об их нелигитимности.

В августе 2016 года террористы оставили взрывное устройство прямо возле дома Захарченко. Тогда бомбу удалось найти и обезвредить. Весной следующего года неизвестные подорвали два взрывных устройства на пути следования автомобиля главы дНР неподалеку от мемориального комплекса «Саур-Могила». Тогда никто не пострадал.

«Украина сделала нам „подарок“. Шесть взрывных устройств сработало, одно разминировали, два не взорвались», — заявлял Захарченко.

Пример для детей

«Это наша рана»: политолог назвал смерть Захарченко тяжелой утратой

Александра Захарченко в ДНР считали народным героем. Он не боялся заявлять о принадлежности к России, открыто говорил людям правду. В интервью журналистам глава ДНР заявлял, что на территории республики живут русские, которые готовы вернуться на родину. «Сколько еще мы тут должны провоевать? Что мы должны еще сделать? Объясните нам — и мы сделаем, отвоюем, выдержим. Только объясните, что мы должны сделать, к чему мы должны прийти, что мы должны захватить, как мы должны помочь этому процессу возвращения, чтобы он быстрее закончился», — заявлял Захарченко.

По фамилии главы непризнанной республики была названа детская организация, напоминающая пионерскую, — «захаровцы». Дети мечтали вырасти и стать героями, как их кумир.

Читайте так же:  Заключение брака по лунному календарю 2019

Отобрать у Киева статус столицы

Летом 2017 года Захарченко заявил, что планирует превратить Донбасс в новое государство — Малороссию. По его замыслу, оно должно было стать правопреемником Украины. По мнению Захарченко, Украина уже давно утратила свое лицо, поэтому Киев необходимо лишить статуса столицы. «Киев должен задуматься о том, что дальнейшее ведение такой убийственной политики и недоговороспособность приведут к распаду страны», — заявлял глава ДНР.

Песков заявил о неизбежных последствиях убийства главы ДНР Захарченко

Серия убийств в Донбассе мешает выполнению «Минска-2», подчеркнул представитель Кремля

Убийство главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко повлечет неизбежные последствия. Об этом в эфире телеканала Россия 1 заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что Захарченко был мужественным человеком. Его убийство он назвал предательским.

Песков также отметил, что продолжающаяся в Донбассе серия убийств мешает выполнению «Минска-2». Череда терактов не способствует возникновению взаимного доверия, мешает конструктивному подходу в самом Донбассе и не помогает контролировать ситуацию на линии соприкосновения, добавил он.

Александр Захарченко погиб при взрыве в донецком кафе «Сепар» 31 августа. От ранений скончался также его телохранитель. Пострадали 11 человек, в том числе министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев. Задержаны несколько подозреваемых. Они заявили, что произошедшее было диверсией со стороны Киева. Украинские власти причастность к убийству Захарченко отрицают.

Захарченко похоронили 2 сентября в Донецке с воинскими почестями. Проститься с ним пришли более 120 тысяч человек.

Кадыров заявил о готовности помочь ДНР после убийства Захарченко

Об этом он написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«В этот тяжёлый для Донбасса день заявляю, что мы готовы оказать любую необходимую помощь и поддержку, не оставим вас наедине со своей бедой!» — указал он.

Вместе с этим он отметил, что Захарченко являлся настоящим патриотом Донбасса и народным лидером, который боролся за свободу и справедливость. При этом глава Чечни назвал убийц главы ДНР «подлыми и коварными бандитами».

Также Кадыров раскритиковал власти Европы, которые, по его словам, игнорируют тот факт, что в настоящее время Киев занимается привлечением на свою территорию различных преступников, снабжая при этом их оружием и деньгами.

Ранее сообщалось, что Захарченко убили во время траурных мероприятий в память о скончавшемся 30 августа артисте Иосифе Кобзоне.

31 августа Захарченко погиб при взрыве в ресторане в центре Донецка.

Кремль сделал новое заявление о последствиях ликвидации Захарченко

Россия не собирается выходить из минского процесса в связи с убийством главаря ДНР Александра Захарченко.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«После произошедшего террористического акта очень сложно о чем-то говорить с украинской стороной. Но еще раз повторяю, это не означает, что Россия выходит из минского процесса», — сказал он.

По его словам, убийство Захарченко, в котором РФ обвинила Украину, не способствует этому процессу.

«Любые переговоры ведутся для достижения результата. Вести переговоры ради самого процесса — это не совсем разумное занятие», — подчеркнул Песков.

Кроме того, пресс-секретарь Путина воздержался от ответа на вопрос о том, кто мог бы с российской стороны возглавить так называемую ДНР.

Напомним, вскоре после первых новостей о гибели Захарченко скандальная спикер ведомства Мария Захарова обвинила Киев в «терроризме» и организации «кровавой бойни». Позже в России открыли уголовное дело по ч. 3 ст. 361 УК РФ (акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку).

Читайте так же:  Стоимость осаго в 2019 году в уралсиб

Подробнее о гибели Александра Захарченко читайте в материале «Апострофа»: В Донецке убили главаря ДНР Захарченко: все подробности.

Убийцы Захарченко заложили бомбу в ночь перед покушением

Советник главы ДНР рассказал о расследовании убийства Александра Захарченко в центре Донецка.

По словам Александра Казакова, злоумышленники установили безоболочное взрывное устройство над дверью в кафе «Сепар». По предварительным данным, бомбу заложили в ночь на 31 августа, а потом привели в действие дистанционно.

Также советник главы ДНР сообщил, что взрыв прогремел, когда Захарченко вместе со своими спутниками заходил в заведение. Сначала погиб шедший первым охранник. Вторым шел Захарченко, а далее — еще один охранник и министр доходов и сборов Александр Тимофеев.

Кроме того, Казаков заявил, что к теракту могут быть причастны люди, организовавшие убийство командиров Арсена Павлова (Моторола) и Михаила Толстых (Гиви), передает «Интерфакс».

Напомним, мощный взрыв в ресторане «Сепар» в центре Донецка прогремел накануне во второй половине дня. В результате смертельные ранения получили глава ДНР Александр Захарченко и его телохранитель. Еще 12 человек пострадали.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Терроризм». Ранее сообщалось, что взрывчатка могла быть заложена в осветительных приборах интерьера. Также в Донецке заявили о задержании нескольких украинских диверсантов, подозреваемых в причастности к теракту. По данным властей ДНР, за покушением стоят Силы специальных операций Украины.

Новости по теме

Убийство Александра Захарченко

В Донецке на стене кафе «Сепар» появились баннеры с портретами Захарченко

Врио главы ДНР: Захарченко убит при содействии западных спецслужб

В ДНР разыскивают мужчину из кафе «Сепар», где убили Захарченко

На месте гибели Захарченко установили мемориальный камень

Глава ДНР Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства под названием Малороссия

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил сегодня об учреждении нового государства Малороссия со столицей в Донецке. Киев при этом, по словам Захарченко, останется историко-культурным центром.

Конституционный акт о создании страны, которая должна стать правопреемницей Украины, был зачитан на заседании в столице ДНР.

«Мы, представители регионов бывшей Украины, предлагаем на месте бывшей Украины, опираясь на исторические предпосылки, учредить государство Малороссия. В данном случае переименование страны принципиально важно, поскольку Украина, как государство, повинна в военных преступлениях, массовом терроре, геноциде собственного народа. В свою очередь, новое название страны, с опорой на исторические традиции, позволит объединить те части бывшей Украины, которые кажутся разошедшимися на всегда, в том числе по причине участия в гражданской войне по разные стороны линии фронта», — заявил Захарченко.

Как сообщили в Донецке, на заседании по созданию Малороссии присутствовали представители ДНР, ЛНР и 19 регионов Украины.

Сообщения из Донецка позже прокомментировали в Луганской народной республике. И вот что сказано в заявлении пресс-службы главы ЛНР: «Луганская Народная Республика не направляла официальных представителей для участия в рассмотрении вопроса создания Малороссии. Этот проект даже не обсуждался с ЛНР. Луганская Народная Республика была создана в результате волеизъявления народа, и мы не имеем права делать подобные шаги, не учитывая мнение жителей республики. Республика считает важным оставаться приверженцем Минских соглашений и далее будет требовать их выполнения от Украины».

Появилось заявление спикера Народного совета ДНР Дениса Пушилина. Он отметил, что создание Малороссии — это пока лишь идея. Никаких политических задач перед парламентом Донецкой народной республики не стоит, такая инициатива требует обсуждения и детальной проработки.

Заявление захарченко новое