Карикатура адвоката

Экс-любовник Собчак судится с художником из-за пикантной карикатуры

Оценил шутку, но только в денежном эквиваленте экс-гендиректор популярной радиостанции Дмитрий Савицкий. Он подал в суд на художника, который выпустил календарь с карикатурами на различных российских медийных личностей.

Поводом стал коллаж, на котором изображена компания медийных мужчин, которым некогда приписывали романы с Ксенией Собчак. Сама Собчак — в центре композиции и в провокационном наряде. Савицкий шутку не оценил.

Андрей Будаев, художник: «Просто хотел показать мужской гарем Ксении Собчак. И такое количество персонажей. Ну тут я вообще не вижу ничего страшного, кроме того, что он 5-й или 6-й в этом списке и малозначительный. Может, он хотел рядом сидеть, я не знаю его мотивации».

В исковом заявлении Савицкий указал, что карикатура стала причиной не только его душевных мучений, но и едва ли не разрушила его семейную жизнь. Нынешняя пассия, увидев супруга рядом с бывшей, пусть и на странице календаря, устроила скандал. И была крайне расстроена из-за того, что изображение ее мужа в образе воздыхателя Собчак может приобрести каждый желающий.

На самом деле тираж календаря всего 500 экземпляров, объясняет художник. И чаще всего расходится он среди своих — тех, кто и изображен на страницах. Адвокат карикатуриста уверен: моральные страдания Савицкого сильно преувеличены.

Иван Миронов, адвокат: «Мне кажется, что господин Савицкий решил немного заработать на своей бывшей сожительнице Собчак. То ли у человека кончились деньги, то ли у человека кончилась слава. К сожалению, наша судебная система не застрахована от исков ни душевных эксгибиционистов, ни подкаблучников, ни людей, которые подвержены тем или иным психическим дивиациям».

Савицкий обрел популярность после того, как организовал премию за самые сомнительные достижения представителей российского шоу-бизнеса . Оплошности артистов высмеивались настолько ядовито, что даже заслуженные метры эстрады откровенно боялись попасть в номинацию, но старались вести себя достойно. И вместе с другими смеялись над собой. И вот учредитель награды попал в такую же ситуацию, но чувством юмора не отличился.

Карикатуры на школьную тему

Кто из нас не рисовал в школе во время урока? Особенно когда было немного скучно. Наверное только тот, кто не учился в школе. А некоторые ученики с особым художественным талантом и богатой фантазией рисовали карикатуры на учителя, своих товарищей или директора школы. Да и вообще на всё что им когда-либо запомнилось. Поэтому предлагаем Вам следующую подборку карикатур на школьную тематику в которых кто-то может быть вспомнит и своё детство.

Читайте так же:  Оформить проездную карту пенсионера в нижнем новгороде через интернет

— Я буду отвечать только в присутствии адвоката.

— Начинаем реформу русского языка!
— Это же наш бывший ученик — второгодник Вася!

— Вася, что ты сегодня делал в школе?
— Взрывчатку в химическом кабинете.
— А что задали на завтра?
— Не успели.

— А сейчас Саша Галочкин прочитает свое сочинение на тему «Как я провел лето».

— Я рад, Вася, что у тебя нет других планов на будущее, кроме поджега школы!

— В среду родительское собрание! Повестка дня: 1.Сбор денег на ремонт класса; 2.Сбор денег на выпускной вечер; 3.Сбор денег в фонд школы; 4.Сбор денег на порядки учителям; 5.Сбор денег на всё остальное.

— Вот таким оружием наши предки побили канадцев в прошлом тысячелетии.

— Опять Снежану Денисовну цветами завалии.

— Извините я прямо с работы. Что, балуется гаденыш?!

— Вот что, родители. В школу я больше не пойду! Я и так всё знаю.

— Учится плохо, одевается вульгарно, курит, а недавно ещё и наколку сделала на пояснице!

Директору школы с любовью.

— Малахова, почему у тебя такой глупый вид? А где твой сосед Петя Васечкин?

Получил двойку? — Закажи охрану!

— Анегин красавчег!
— Пушкин жжот!
— Тема . не раскрыта!

Дети — цветы жизни.
***

Школьные годы оставим в школе.

— Сидоров! Мне кажется, ты не совсем согласен с правилами нашей школы?!

— Подайте бедному родителю — ребенку на выпускной!

Здравствуйте, дети! Я ваш новый учитель!

Батя, зачем мне хорошо учиться если я хочу стать дворником?

— А мне родыки все учебники закачали в элетронную книгу!

«Мы не отступимся»: Charlie Hebdo опубликует новые карикатуры с изображением Мухаммеда

Адвокат еженедельника Charlie Hebdo, сотрудники которого были убиты террористами на прошлой неделе, заявил, что журнал продолжит публиковать карикатуры с изображением пророка Мухаммеда и шутить на тему религии.

Ришар Малка, адвокат Charlie Hebdo: «Мы не отступимся, иначе в этом нет никакого смысла».

Новые карикатуры, как ожидается, появятся в следующем номере, который увидит свет в эту среду. Журнал, тираж которого обычно составляет 60 тысяч экземпляров, на этой неделе выйдет миллионным тиражом, сообщает «Интерфакс».

Жерар Биар, главный редактор Charlie Hebdo: «Мы не хотели делать номер-некролог . Мы не хотим быть плаксами».

7 января в Париже трое террористов в масках и бронежилетах ворвались в здание популярного сатирического еженедельника Charlie Hebdo и с криками «Аллах акбар» принялись хладнокровно убивать сотрудников редакции (12 погибших: это журналисты и полицейские).

В адрес Charlie Hedbo не раз поступали угрозы со стороны исламистов, поскольку журнал ранее публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда. Кроме того, за час до расстрела в официальном Twitter-аккаунте Charlie Hebdo появилась карикатура на лидера группировки «Исламское государство» Абу Бакра Аль-Багдади .

Накануне во французской столице прошел марш в память о жертвах этих трагических событий. В акции участвовали сотни тысяч человек. Приехали и граждане других государств, чтобы выразить поддержку и показать единство в борьбе с терроризмом.

Новости по теме

Террористическая угроза в Европе

В Барселоне у Sagrada Familia задержали вооруженного француза

Читайте так же:  Приватизация совместная общая долевая собственность

В Барселоне и Индонезии усилили меры безопасности из-за угрозы терактов

Полиция предъявила обвинения родственнику устроителя теракта в Страсбурге

Число жертв стрельбы в Страсбурге возросло до четырех

Карикатура адвоката

Карикатура про адвоката. Отдыхая на берегу моря под пальмой представляет какие страстные речи он мог бы сейчас произносить в суде.

Карикатуры, комиксы, шаржи,
иллюстрации, открытки и смешные рисунки
про работу, армию, любовь, алкоголь,
про политику, медицину, милицию, баню, рыбалку,
про животных, наркоманов, девушек, бандитов, художников.
Шаржи на знаменитостей, на звезд, на учителей, на военных.
А также многое другое можно найти на этом сайте.

Мои карикатуры можно публиковать без разрешения автора с указанием автора Евгения Крана и источника заимствования!

библиотека крамольного контента

Карикатура с Гитлером и Сталиным

Карикатура 1939 года с Адольфом Гитлером в костюме жениха и Иосифом Сталиным в платье невесты стала одним из поводов для преследования адвоката из Чебоксар Юрия Иванова. 9 февраля Московский райсуд оштрафовал его на тысячу рублей. Изображение содержалось в исторической статье, ссылку на которую он поместил в Фейсбуке.

31 января юрист получил письмо из прокуратуры Московского района города с требованием прийти в ведомство для “дачи объяснений” и решения вопроса об открытии административного дела.

Иванов утверждает, что надзорное ведомство стало его преследовать по инициативе сотрудников ФСБ, обнаруживших на ФБ-странице адвоката пост с карикатурой. Юрист связывает это со своей политической деятельностью – он с лета 2017 года работает в местном штабе Алексея Навального и защищает активистов по административным и уголовным делам.

Иванов 1 сентября 2014 года сделал на своей ФБ-странице репост статьи Арсения Замостьянова “Вторая мировая. Первые залпы”, опубликованной в тот же день на сайте “Православный мир”. Претензии прокуратуры вызвали две иллюстрации к материалу – кроме карикатуры адвокату также вменили размещение фотографии заключения Мюнхенского сговора в 1938 году, на которой Гитлер сидит за столом в нацистской форме со свастикой на рукаве. Сейчас на обеих иллюстрациях на сайте свастика заретуширована. Фотографии автоматически прикрепились к посту в Фейсбуке со ссылкой на статью.

Карикатура американского художника Клиффорда Берримена на которой изображена свадьба Гитлера и Сталина, была опубликована в газете The Washington Star в октябре 1939 года. “Интересно, сколько продлится медовый месяц?” – гласит подпись к рисунку.

Автора карикатуры на теннисистку Серену Уильямс обвинили в расизме

Художнику-карикатуристу австралийской газеты The Herald Sun Марку Найту пришлось удалить свой аккаунт в Twitter после того, как его обвинили в расизме за карикатуру на американскую теннисистку Серену Уильямс.

В своем рисунке Найт высмеял истерику известной спортсменки, которую она закатила в финале турнира US Open. На карикатуре Уильямс предстает как капризный ребенок, выронивший соску и разбивший в гневе ракетку. На рисунке также изображен судья, обращающийся к ее сопернице со словами: «Может, просто дашь ей выиграть?»

Картинка представляет собой юмористическую иллюстрацию вопиющего поведения Серены Уильямс во время финального поединка, пишет The Guardian. В понедельник, 10 сентября, Уильямс проиграла японской теннисистке Наоми Осаке.

По ходу матча американке было засчитано поражение в гейме за три нарушения. Уильямс позволила себе не согласиться с арбитром Карлосом Рамосом, посчитавшим, что тренер теннисистки дал ей подсказку. Она все отрицала, пыталась заставить судью извиниться, а в итоге вышла из себя, сломав ракетку, что было расценено как ее второе нарушение. На этом Уильямс не остановилась: она обвинила Рамоса в предвзятом отношении и оскорбила, назвав его «лжецом» и «вором», чем заслужила последний штраф.

Читайте так же:  Типовой договор управления жкх

Опубликованная в тот же день австралийским изданием карикатура Найта вызвала большой общественный резонанс. Обвинившие автора рисунка в расизме предположили, что Найт намеренно изобразил Уильямс чернокожей, а ее соперницу — с белой кожей и светлыми волосами, хотя в реальности Наоми Осака темноволосая и смуглая. Кроме того, художника раскритиковали за то, что он нарисовал теннисистку чересчур крупной, придав ей черты «злой черной женщины».

Найт попытался оправдаться, заявив, что не вкладывал таких смыслов в рисунок. «Мир сошел с ума. Очень жаль, что карикатуру так восприняли и представили совсем в ином свете», — сказал он в интервью изданию 3AWhttps.

В итоге художник был вынужден удалить свой аккаунт в Twitter, где он также опубликовал карикатуру. Дело в том, что в этой соцсети его засыпали негативными отзывами и даже начали угрожать ему и его семье.

Оправдываться пришлось и главному редактору The Herald Sun. «Карикатура не имеет ничего общего с расизмом или сексизмом, а справедливо высмеивает плохое поведение легенды тенниса… Все мы поддерживаем Марка», — написал он.

В подтверждение своей позиции издание разместило карикатуру на Уильямс на первой полосе вместе с другими карикатурами, снабдив такой подписью: «Добро пожаловать в политкорректный мир». В пояснении было также указано: «Если бы критики Марка Найта могли создать свою карикатуру на Уильямс, наша политкорректная жизнь стала бы невероятно скучной».

Сочинский суд отказал в повторной экспертизе карикатур на Христа

Центральный районный суд Сочи 23 октября отказался повторно провести экспертизу карикатур на Христа в ходе рассмотрения дела Виктора Ночевнова, который оштрафован на 50 тысяч рублей за оскорбление чувств верующих.

Ранее Ночевнов был признан виновным по семи эпизодам репостов карикатур на Иисуса Христа на своей личной странице в социальной сети «Вконтакте».

Адвокат Александр Попков посчитал приговор незаконным. По его словам, суд не стал выяснять, является ли форма допущенного высказывания неприличной, а в качестве экспертов привлекли людей, далеких от религии.

«Разные люди могут быть оскорблены самыми разными высказываниями, преследовать за это светским судом было бы крайне странно, тем более в уголовном порядке», — сказал адвокат в беседе с «Кавказ.Реалии», добавив, что все это — предмет для «осторожного теологического исследования», но никак не повод для преследования.

Адвокат попросил отменить приговор и оправдать Виктора Ночевнова.

В апелляционном суде выступили свидетели обвинения: два православных священника (по заявлению одного из них — игумена Льва и было возбуждено это дело), местный имам и представитель иудейской общины. Некоторые из них не смогли вспомнить, при каких обстоятельствах увидели оскорбившие их картинки, а представитель иудаизма признался, что их ему показали следователи. Зачастую показания свидетелей существенно отличались от того, что они говорили на этапе следствия.

Ожидается, что обвиняемый выступит с последним словом на следующем заседании, которое назначено на 27 октября.

Карикатура адвоката