Льготы на проезд в метро киева 2019

Все о бюджете Киева-2019: деньги выделят на метро, помощь и зарплаты (инфографика)

Депутаты Киеврады рассмотрят главную смету города на следующий год

Власти подготовили проект бюджета Киева на 2019 год. 4 декабря главный финансовый документ города вынесут для рассмотрения на сессии Киеврады. «Сегодня» проанализировала, как столица собирается зарабатывать, сколько и на что предлагают потратить.

ОТКУДА. Доходы и расходы бюджета-2019 предлагают утвердить на уровне 54,9 млрд грн. Для сравнения, в смете этого года изначальная цифра была на 10% ниже, но заработали в итоге значительно больше. Основные поступления традиционно ожидают от налогов на доходы физических лиц.

«Здесь прогнозируемая сумма — 20,8 млрд грн. Сумма единого налога планируется на уровне 5,4 млрд. Плата за землю — 5,1 млрд», — отметил глава постоянной бюджетной комиссии Киеврады Андрей Странников.

При формировании доходной части учитывали в том числе повышение с 1 января минимальной зарплаты до 4173 грн
.
Трансферты из госбюджета составят 13,7 млрд грн — меньше чем в 2018 году. Так, субвенция на льготы и субсидии на оплату «коммуналки» уменьшатся и составят 1,6 млрд (было 3,2 млрд), образовательная немного вырастет — 3,4 млрд (было 2,8 млрд), медицинская останется прежней — 4,1 млрд грн, субвенция на строительство, реконструкцию дорог увеличится до 1,4 млрд грн (было 1,1 млрд).

КУДА НАПРАВЯТ. В следующем году планируют увеличить расходы на образование и медицину. В Киевраде уверяют, что проблем с зарплатами и надбавками учителей, которые возникли осенью из-за отсутствия денег, в 2019 году не будет.

«Мы закладываем средства с запасом. Ни на кого уже не надеемся», — говорит депутат Анна Старостенко.

На зарплаты «освитянам» может уйти более 11 млрд грн. «Фонд заработной платы увеличен на 20,6%», — сказано в проекте. 527 млн грн планируют направить из спецфонда на капремонты учреждений образования и покупку оборудования для классов. В медсфере на капремонты и новое оборудование хотят выделить 1,5 млрд.

Закладывают деньги и на компенсацию проезда льготников в общественном транспорте. Но в мэрии пока не знают, будут это адресные выплаты наличными жителям (напомним, в следующем году нам обещают монетизацию льгот) или, как и раньше, оплата перевозчикам.

«Мы готовы к любому развитию сюжета. В проекте бюджета это 1,7 млрд грн (в этом году направили 1,2 млрд. — Авт.)», — говорит директор департамента соцзащиты Юрий Крикунов.

Из новшеств в транспортной сфере: не будут выплачивать предприятиям, которые занимаются пассажирскими перевозками, разницу в тарифах (в 2018-м сумма была более 700 млн грн).

«Учитывая, что действующий тариф на перевозку пассажиров в гортранспорте установлен на уровне экономически обоснованных расходов, финансовая поддержка для транспортных предприятий в виде регулирования цен не планируется», — сказано в проекте.

Читайте так же:  Статья ук с конфискацией имущества

РЕМОНТЫ И СТРОЙКИ. На финансирование объектов капстроительства предлагают направить 6 млрд грн (в 2018-м — 5,1 млрд). Среди них — строительство Подольского моста (630 млн грн), реконструкция фуникулера (100 млн), трамвайных линий и остановки на Контрактовой площади и рядом (51 млн), печально известного Шулявского моста (163,4 млн грн), зоопарка (200 млн), строительство метро на Виноградарь (1 млрд грн) и пешеходного моста в центре (115,6 млн).

Упомянуты проектные работы по новой развязке у метро «Академгородок» (2,5 млн грн), реконструкции моста Патона (15,6 млн) и по строительству нового крематория в Киеве (400 тыс.). Фигурирует в списке и нашумевший флагшток за 50 млн, правда, пока теперь на его строительство предлагают выделить лишь 100 тыс. грн.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в бюджет Киева будут внесены изменения, чтобы выплатить надбавки к зарплатам учителей в полном объеме.

Кличко уточнил, что Минфин пересчитал госсубвенции по новой формуле, и в результате Киев недополучил более 865 млн гривен на зарплату учителям. После этого власти города обращались к Кабмину, пытаясь увеличить образовательные субвенции на 2018 год. Однако денег так и не прибавили.

Льготные удостоверения для проезда в наземном транспорте Киева будут действовать до 1 января 2019 года

Сегодня, 5 июля 2018 года, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты внесли изменения в городскую целевую программу “Забота. Навстречу киевлянам” на 2016 – 2018 годы. Льготные удостоверения для проезда в наземном транспорте Киева будут действовать до 1 января 2019 года. Решение поддержали 88 депутатов Киевсовета.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Согласно решению, для льготников проезд в наземном транспорте по соответствующим удостоверениями продлен до конца текущего года. Таким образом, владельцы Карточки киевлянина, которые не успели ее заменить, будут иметь дополнительно полгода для переоформления, при этом не теряя льготы на проезд в наземном общественном транспорте.

“Этим решением мы продлеваем возможность использовать льготное удостоверение для проезда в общественном наземном транспорте с 1 июля 2018 до 1 января 2019-го. После указанного срока в полноценное действие вступает “Карточка киевлянина”. Она заменит льготные удостоверения. К тому времени весь наземный транспорт столицы должен быть оборудован автоматизированной системой для оплаты проезда и учета пассажиров”, – отметил директор Департамента социальной политики КГГА Юрий Крикунов.

Сообщается, что городские власти планируют в ближайшее время оснастить весь подвижной состав коммунального транспорта и турникеты на станциях скоростного трамвая, городской электрички и фуникулера валидаторами для чтения электронных билетов для проезда, в том числе и “Карточек киевлянина”. Отмечается, что преимуществами “Карточки киевлянина” пользуются уже около 700 тысяч граждан.

Для льготников до конца года продлен проезд по удостоверениям в наземном транспорте Киева

5 июля 2018 г. 15:26

Сегодня, 5 июля 2018 года, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты внесли изменения в городскую целевую программу «Забота. Навстречу киевлянам» на 2016 — 2018 годы. Льготные удостоверения для проезда в наземном транспорте Киева будут действовать до 1 января 2019 года. Решение поддержали 88 депутатов Киевсовета.

Об этом K V стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Согласно решению, для льготников проезд в наземном транспорте по соответствующим удостоверениями продлен до конца текущего года. Таким образом, владельцы Карточки киевлянина, которые не успели ее заменить, будут иметь дополнительно полгода для переоформления, при этом не теряя льготы на проезд в наземном общественном транспорте.

Читайте так же:  Когда можно заключать договор перевода долга

“Этим решением мы продлеваем возможность использовать льготное удостоверение для проезда в общественном наземном транспорте с 1 июля 2018 до 1 января 2019-го. После указанного срока в полноценное действие вступает “Карточка киевлянина”. Она заменит льготные удостоверения. К тому времени весь наземный транспорт столицы должен быть оборудован автоматизированной системой для оплаты проезда и учета пассажиров”, — отметил директор Департамента социальной политики КГГА Юрий Крикунов .

Сообщается, что городские власти планируют в ближайшее время оснастить весь подвижной состав коммунального транспорта и турникеты на станциях скоростного трамвая, городской электрички и фуникулера валидаторами для чтения электронных билетов для проезда, в том числе и “Карточек киевлянина”. Отмечается, что преимуществами “Карточки киевлянина” пользуются уже около 700 тысяч граждан.

Напомним, власти Киева собираются пересмотреть тарифы на проезд в коммунальном общественном транспорте. Причиной подорожания на этот раз является потребность обновлять автопарк.

5 мая Антимонопольный комитет Украины заявил, что вопрос об установлении и обоснованности тарифов на перевозку пассажиров на городских маршрутах общего пользования в Киеве относится к компетенции КГГА.

Стоимость проезда в общественном транспорте Киева вырастет 14 июля: известно на сколько

Стоимость проезда в городском транспорте Киева вырастет с 14 июля. Новая цена на проезд составит от 6 гривен 30 копеек, если вы пользуетесь проездным билетом или бесконтактной карточкой. За разовую поездку придется заплатить 8 гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Дмитрия Давтяна.

По словам Давтяна, КГГА устанавливает «максимально низкую стоимость проезда именно для киевлян, которые пользуются транспортом постоянно, а 8 гривен будут платить пассажиры, пользующиеся городским общественным транспортом иногда или гости столицы».

В свою очередь начальник КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский сообщил, что для постоянных пассажиров метрополитена, пользователей бесконтактных карточек стоимость проезда вырастет на 1,3-1,5 гривны.

Для постоянных пассажиров стоимость поездки в метро повысится на 1 гривну 30 копеек в проездных и на 1 гривну 50 копеек при пополнении карты метро на 50 поездок, относительно сегодняшней стоимости в 5 гривен. Все льготы для социально уязвимых категорий населения, а таких в метрополитене 23, сохранены,
– рассказал глава КП «Киевский метрополитен».

Он добавил, что средства от изменения тарифа будут направлены на 2 основных направления: оплату энергоресурсов, которые подорожали, и приближение зарплаты на предприятии до средних показателей в Киеве.

В метро Киева начали работать новые правила для льготников

С 1 декабря льготники могут пользоваться для проезда в метро исключительно «Карточкой киевлянина»

С сегодняшнего дня киевские льготники смогут пользоваться для проезда в метро исключительно «Карточкой киевлянина». Это касается девяти категорий граждан, у которых было полтора года, чтобы переоформить документ.

Напомним, как мы писали ранее, с 1 декабря 2017 года, по решению Киеврады для некоторых пассажиров изменятся правила проезда. Девять льготных категорий жителей столицы смогут ездить бесплатно только по «Карточке киевлянина». Проход по удостоверениям с этой даты будет невозможным.

Кто сможет ездить бесплатно в метро только при наличии карточки

Изменения коснутся столичных пенсионеров, инвалидов III группы, участников войны, членов семей умерших ветеранов войны, лиц, которые имеют особые или особые трудовые заслуги перед родиной, родителей многодетных семей. Также в перечень попадают неработающие трудоспособные киевляне, которые ухаживают за инвалидами I группы, детьми-инвалидами или родственниками старше 80 лет. И лица, которые не имеют права на пенсию.

Читайте так же:  Неверно начислен налог

В КГГА объясняют, почему изменения касаются не всех льготников, а только некоторых. «Право на бесплатный проезд в метро для этих девяти категорий жителей Киева предоставляла Киеврада, и компенсации за их перевозку выплачиваются из городского бюджета, а не из общегосударственного. Проход в метро по «Карточке киевлянина» позволяет вести их точный учет и рассчитывать сумму компенсаций», — говорит первый замглавы КГГА Геннадий Плис. В мэрии добавляют, что те категории льготников, которым право на бесплатный проезд предоставляется законами Украины, могут и дальше пользоваться в подземке удостоверениями. Среди них, к примеру, участники боевых действий, инвалиды I и II группы и другие (полный перечень можно найти на сайте «Киевского метрополитена»).

Почему изменения отсрочили на восемь месяцев

Напомним, изменения, которые грядут с 1 декабря, должны были вступить в силу еще 8 месяцев назад, 1 апреля. Однако в мэрии тогда приняли решение об отсрочке, поскольку многим жителям столицы необходимо было переоформить «Карточку киевлянина». По словам директора департамента соцполитики КГГА Юрия Крикунова, с этим практически идеально справились — даже тех, кто не приходил самостоятельно, разыскивали и приглашали. Поэтому проблем в связи с нововведением возникнуть ни у кого не должно. Главное — не забывать носить карту с собой.

Кстати, право на льготный проезд имеют около 800 тыс. киевлян.

В метро Киева изменят условия бесплатного проезда для льготников [ Редактировать ]

С 1 декабря 2017 Киевский метрополитен меняет правила проезда для некоторых категорий льготных пассажиров. Соответствующие объявления висят на станциях метро.

Так, девять категорий пассажиров смогут пользоваться льготным проездом только по «Карточкам киевлянина». Проход по удостоверениях с этой даты будет невозможным.

В перечень попадают:

  • пенсионеры столицы
  • инвалиды III группы
  • участники войны
  • члены семей умерших ветеранов войны
  • лица, которые имеют особые заслуги перед Родиной
  • лица, которые имеют особые трудовые заслуги перед Родиной
  • родители многодетных семей
  • неработающие трудоспособные киевляне, которые ухаживают за инвалидами I группы, детьми-инвалидами или родственниками старше 80 лет
  • лица, которые не имеют право на пенсию по Закону Украины «О государственной социальной помощи лицам, которые не имеют права на пенсию, и инвалидам»

Другие категории льготников как и ранее смогут проходить в метро по удостоверениях (полный список можно найти на сайте «Киевского метрополитена»).

В Киеве продлен срок льгот на проезд в общественном транспорте

За принятие решения проголосовали 88 депутатов

Киевский городской совет продлил период использования льготных документов для бесплатного проезда в общественном транспорте до 1 января 2019 года. Соответствующее решение поддержали 88 депутатов, передают Украинские новости.

Киевский городской совет внес изменения в городскую целевую программу «Забота. Навстречу киевлянам» на 2016-2018 годы. Согласно принятым изменениям, переход на пользование «Картой киевлянина» перенесен с 1 декабря 2018 года на 1 января 2019 года.

Помимо этого было отмечено, что до переоформления карточек киевлянина, выпущенных банком «Хрещатик», представители льготных категорий должны пользоваться исключительно оригиналами удостоверений для бесплатного проезда в общественном транспорте.

Ранее сообщалось, что автобусы и маршрутки заставят указывать свободные льготные места на табло. Такие новации предложил внедрить в стране нардеп Максим Микитась, зарегистрировав в Верховной Раде законопроект No8531.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Льготы на проезд в метро киева 2019