Растаможка авто калькулятор из казахстана

Как считают растаможку авто

Наталия БУРАВЦЕВА, Астана

В прошлом номере вы опубликовали таможенный калькулятор, в котором указали цены по таможенной очистке автомобиля. Почему с трибун говорят, что таможенная пошлина возросла с 10 до 30 процентов, а на самом деле в указанной вами цене растаможка стоит теперь в десять раз больше?

Виктор Шуякин, Астана

Ответить на этот вопрос мы попросили сотрудников таможенного поста “Астанаавто”.

У них есть специальная “сетка”, по которой определяют, сколько вам следует заплатить за каждый кубический сантиметр объема двигателя. Здесь важен и возраст автомобиля, и страна происхождения, и цена, по которой он приобретен.

Допустим, купили вы “Тойоту Камри” 2004 года выпуска в США за 5 тысяч долларов. Пошлину — сейчас это 30 процентов — таможенники вам будут считать из расчета приобретения ее за 8 тысяч, потому что смотреть будут по специальному каталогу. Затем подсчитают по специальной “сетке” единый таможенный тариф (ЕТТ). Если эта сумма превышает 30-процентную пошлину от стоимости, именно к ней плюсуют таможенный сбор 50 евро и со всего этого высчитают НДС.

— Допустим, объем двигателя вашей “Тойоты” — 2400 кубических сантиметров, возраст машины — более 5 лет. Вот и считайте: 4 евро за “куб”, получаем 9600, — объясняет главный специалист “Астанаавто” Баймухамед ХАМЕТОВ. — Посчитаем и таможенную пошлину 30 процентов от 8 тысяч долларов. Это 2400 долларов.

Поскольку эта сумма меньше первой, по ЕТТ ее в расчет не принимаем. К 9600 евро плюсуем 50 евро таможенного сбора, берем 12 процентов НДС. Это еще 1868 евро. Итого таможенная очистка обойдется вам в 11 518 евро.

Раньше все это стоило бы не более 1400 евро: 10 процентов пошлины, сбор, НДС — и все.

С новой машиной иначе. Допустим, покупаем ту же “Тойоту Камри” за 9 тысяч евро. В каталоге условная цена ее — 11 845 евро. 30-процентная пошлина составит около 3673 евро. Теперь высчитываем по единому таможенному тарифу: по схеме 2400 умножаем на 2,15 евро за “куб”. Получаем 5160 евро. Опять ЕТТ превышает 30-процентную пошлину, потому ориентируемся на большую цифру. Добавляем к ней сбор за оформление грузовой, таможенной декларации, НДС — в итоге растаможка новой машины обходится в 7257.

Выходит, если к цене, за которую вы купили автомобиль, прибавить растаможку, то затраты составят 16 518 евро за старую машину и 16 257 за новую. Невольно согласишься с министром финансов: “Ставки стали запретительными для ввоза старых автомобилей”.

Пожалуй, сформулировать можно иначе: они стали запретительными для возможности приобретения казахстанцами среднего уровня достатка автомобилей вообще. Кроме разве что продукции российского автопрома.

Как растаможить автомобиль в России в 2019 году

С рядом изменений, которые произошли в 2019 году в вопросе ввоза импортных автомобилей, у автолюбителей возникают всё новые и новые вопросы. Давайте разберемся с тонкостями: какие затраты ложатся на плательщика и как по-новому рассчитать растаможку авто?

Читайте так же:  Доверенность на участия в тендере

Особенности оформления

Решили стать владельцем импортного автомобиля? Будьте готовы к тому, что первым делом вам придётся доказать свою платёжеспособность, положив гарантийную сумму на депозит. Если вы не знаете, как рассчитать стоимость растаможки авто, можно положить на счёт приблизительную сумму. В любом случае неиспользованные денежные средства будут возвращены таможней после полного прохождения пограничного контроля.

Подтверждением того, что вы внесли средства, будет служить расписка и сертификат, выданные Федеральной таможенной службой. С этими документами выехать за границу намного проще. Также следует обратить внимание, каким способом вы будете ввозить автомобиль: перегонять самостоятельно, сидя за рулём, или использовать контейнерные перевозки. От этого зависит, понадобиться ли заполнять декларацию ТД-6.

С января 2017 года обязательным условием для ввоза авто через границу ЕАЭС является установка на нем системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Ее необходимо приобрести у АО «ГЛОНАСС», установить в сертифицированном центре, внести информацию о VIN номере и номере кузова и получить сертификат безопасности конструкции транспортного средства в специальной лаборатории.

Документы, которые потребуются

При въезде на территорию России необходимо предъявить немалый пакет бумаг:

  • оригинал документов на авто и их копии (важно полное совпадение данных в паспорте и на кузове, моторе и т.д.);
  • таможенная расписка с сертификатом, выданная до выезда за рубеж;
  • договор страхования на автомобиль;
  • сертификат безопасности «ГЛОНАСС»;
  • таможенная декларация, которую можно подготовить заранее, воспользовавшись онлайн-формой для предварительного заполнения пассажирской таможенной декларации

Страхование имеет большое значение. Отсутствие обязательной страховки может стать весомым аргументом для отказа в пересечении границы, а в некоторых случаях даже грозит штрафом.

Что придётся оплатить при ввозе автомобиля на территорию России

Таможенный сбор — обязательный платеж при перемещении товара через границу, который определяется параметрами этого товара. Согласно действующему законодательству, при расчёте данного показателя учитывают используемый автомобилем вид топлива, год выпуска транспортного средства (ТС), объем и мощность двигателя. При наличии этих данных без труда можно узнать, сколько будет стоить растаможка авто.

Ставка таможенной пошлины фиксирована для каждого типа транспортного средства, утверждена Единым таможенным тарифом и другими нормативными актами. Однако процедура оформления – дело ответственное и хлопотное. Поэтому чаще всего владельцы автотранспортных средств и люди, которые ведут внешнеэкономическую деятельность, прибегают к услугам таможенных представителей. И забота о том, как считать растаможку авто, возлагается на специалистов.

Взимают платёж за утилизацию товара с колесных транспортных средств сотрудники таможни. Плательщик самостоятельно производит расчёт, уплачивает его на текущий счёт казначейства и предоставляет в уполномоченный орган (для подтверждения правильности расчёта) пакет документов. Следует отметить: если автомобилю, который ввозится на территорию России, более 3 лет, то платёж будет выше, чем аналогичная ставка для нового авто.

В отличие от таможенной пошлины, его сумма может изменяться в зависимости от типа топлива, возраста ТС и др. Расчет НДС осуществляется исходя из общей суммы всех уплат: таможенного сбора, пошлины и утилизационного сбора.

Несмотря на свою неоднозначность, для ввозимых автомобилей выступает фиксированной ставкой и зависит непосредственно от таможенной стоимости транспортного средства.

Есть ли способ быстро рассчитать растаможку авто

Как посчитать растаможку авто и справиться, на первый взгляд, со сложными вычислениями без лишних усилий? Вам поможет таможенный калькулятор. После введения всех необходимых данных автомобиля, вы получите сумму расходов, которые придется понести при приобретении импортного ТС.

Читайте так же:  Пособие для безработных в спб

Это один из простых способов, как рассчитать стоимость растаможки автомобиля самостоятельно, не тратя много времени на определение каждого пункта по отдельности и не прибегая к помощи специалистов.

Растаможка авто калькулятор из казахстана

Цены на растаможку в Казахстане снизят в 2018 году

12 октября 2017

Пошлины для авто в возрасте до 7 лет предполагается уравнять в градациях 3–5 и 5–7 лет.

Пошлины для авто в возрасте до 7 лет предполагается уравнять в градациях 3–5 и 5–7 лет, – пишет сайт kolesa.kz.

Так же, на 1-2 % снизятся пошлины на некоторые виды автобусов, спецтехники и деталей, предназначенных для промышленной сборки.

А вот пошлины на новые малолитражки хотят оставить неизменными.

Облачный хостинг от PS.KZ

По состоянию на 10 января 2019 года на сайте опубликованы цены на 445 моделей новых авто в 1548 комплектациях из 290 автосалонов в 19 городах Казахстана.

Сведения о ценах на автомобили, модельном ряде и комплектациях, содержащиеся на сайте «Новые машины», носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 395 Гражданского Кодекса РК. Указанные цены могут отличаться от действительных цен дилеров на момент обращения в автосалон. Приобретение автомобилей осуществляется в соответствии с условиями индивидуального договора купли-продажи. Для получения информации о наличии моделей с требуемой комплектацией, техническими характеристиками и цветовыми сочетаниями, а так же информации о точной цене автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам соответствующего автосалона.

Таможенный калькулятор

1. Введите описание товара или код ТНВЭД

Скачайте калькулятор растаможки товаров на свой смартфон

Рассчитать растаможку самостоятельно? Легко!

С помощью нашего онлайн-сервиса «Таможенный калькулятор» можно легко и без посторонней помощи рассчитать ориентировочную стоимость таможенного оформления товаров и грузов из Китая, Кореи, Японии, США и других стран.

В расчетах используются ставки для товаров, которые перемещаются через границу России. Чтобы определить итоговую сумму всех таможенных платежей (включая полную калькуляцию акцизов, НДС и прочих сборов), просто отправьте запрос сотрудникам компании «Альтерна».

Как пользоваться таможенным калькулятором товаров?

Чтобы самостоятельно рассчитать расходы на растаможку, необходимо:

  1. Определить код ТН ВЭД. Это можно сделать самостоятельно, взяв необходимые данные из базы декларации товаров, которая находится на нашем сайте. Для точного определения кода ТН ВЭД просто введите ключевую фразу (например, название товара) в форму поиска Таможенного калькулятора, а дальше из появившегося списка выберите товар.
  2. Ввести параметры. Набор параметров для ввода может изменяться в зависимости от того, какой был выбран код ТН ВЭД, и от прочих особых условий. Главный показатель — стоимость товара в долларах США. Определить ее можно с помощью информации о среднеконтрактных ценах, которая будет вам предоставлена в процессе расчета.
  3. Выполнить расчет и ознакомиться с итогом.

Чтобы оптимизировать расходы на таможенное оформление, просто обратитесь к сотрудникам нашей компании.

Таможенный калькулятор расчёт таможенных платежей

Расчёт таможенных платежей на грузовой автомобиль

С помощью нашего таможенного калькулятора вы сможете рассчитать правильную сумму таможенных платежей, которая потребуется при таможенном оформлении легковых автомобилей и прочих транспортных средств, в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза.

Таможенный калькулятор производит расчёт на основании объёма двигателя, его мощности, а также таможенной стоимости. Для расчёта вам потребуется ввести данные о типе двигателя и возрасте автомобиля.

Читайте так же:  Приказ о планах-графиках на 2019 год

В результате расчёта вы получите следующие данные:

  • сумму таможенных сборов за таможенное оформление,
  • величину ставки таможенной пошлины и НДС для юридических лиц,
  • размер депозита,
  • размер утилизационного сбора,
  • сумму акцизного сбора с юрлиц.

Где растаможить авто в Москве и Московской области

Таможенное оформление транспортных средств проводится только в Центральной акцизной таможне (ЦАТ). Ниже приведён перечень таможенных постов ЦАТ Московского региона, уполномоченных для работы с физическими лицами:

Калькулятор растаможки авто из Германии

Таможенный калькулятор – расчет таможенных платежей при ввозе автомобиля

Если вы планируете пригнать авто, не стоит забывать про таможенные платежи, уплачиваемые при импорте. К счастью, совсем не обязательно досконально изучать законодательство и вручную рассчитывать суммы импортных пошлин, чтобы посчитать цену растаможки авто из Германии.

Легко, а главное, быстро провести расчет таможенных платежей можно используя калькулятор растаможки авто из Германии.

Данный таможенный калькулятор предназначен для расчета стоимости растаможки транспортных средств или прицепов для личного использования. В случае, если вас интересуют другие виды товаров, воспользуйтесь универсальным таможенным калькулятором Tamplat.ru.

Для того чтобы определить, сколько стоит растаможка авто, достаточно указать стоимость и возраст автомобиля, объем, тип и мощность двигателя, а также отметить, является владелец физическим или юридическим лицом. Таможенный калькулятор на авто все рассчитает автоматически.

В итоге, вы сможете узнать данные о стоимости таможенного оформления, таможенной пошлины, депозита, акциза и НДС (для юридических лиц) и курсы валют. Также, калькулятор растаможки просуммирует все виды таможенных платежей и выдаст конечный результат.

Расчет стоимости растаможки авто проводится на основании ставок, утвержденных в Соглашении о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском от 18.06.2010 года и Единого таможенного тарифа Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 18 ноября 2011 года N 850.

Для физических лиц таможенный калькулятор автомобилей при расчете использует единую ставку – фиксированную сумму таможенных платежей зависящую от стоимости авто при ввозе новых машин или объема двигателя при ввозе б/у автомобилей.

Сколько стоит растаможка автомобиля?

Добрый день, уважаемый читатель.

Еще несколько лет назад ввоз подержанных автомобилей из-за границы был очень популярен в России. Большое количество автомобилей ввозилось как с территории Европы (Германия), так и из Азии (Япония). В настоящее время за границей приобретается лишь небольшое количество автомобилей. Во многом это обусловлено высокой стоимостью ввоза машин на территорию России.

В этой статье речь пойдет о том, сколько стоит растаможка автомобиля на территории РФ при ввозе физическим лицом.

От чего зависит размер таможенной пошлины?

Стоимость таможенного оформления автомобиля регламентируется решением совета Евразийской экономической комиссии «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования» (Приложение 2 «Единые ставки таможенных пошлин, налогов, а также категории товаров для личного пользования, в отношении которых подлежат уплате таможенные пошлины, налоги, взимаемые в виде совокупного таможенного платежа»).

Размер таможенной пошлины зависит от следующих факторов:

  • Возраст автомобиля.
  • Стоимость автомобиля.
  • Объем двигателя автомобиля.

Растаможка автомобилей не старше 3-х лет

Стоимость растаможки автомобилей, с момента выпуска которых прошло не более трех лет, рассчитывается по таблице:

Растаможка авто калькулятор из казахстана